Hamster wrote:Причем тут материализм? Причем тут все остальное, что Вы тут написали? Мы говорим не о каких-то абстракциях или религиозных понятиях, а о совершенно простых и конкретных вещах. Вы сделали утверждения:
1) Природа становится все более опасной для человека ( я так понимаю, Вы имеете в виду, что растет число природных катастроф, землетрясений, извержений вулканов и т.д. )
Перечитайте статью из самого первого поста. Вы продолжаете утверждать, что это было мое утверждение?
Hamster wrote:2) Это происходит из-за "варварской деятельности человечества" т.е. из-за того, что людям свойственно насилие - где-то есть люди, которые иногда кого-то убивают ради удовольствия ( как мы уже выяснили, ни Вы, ни кто-то другой здесь присутствующий никого ради удовольствия не убивал )
Например это подойдет?
http://www.arsvest.ru/archive/issue579/right/view4695.htmlHamster wrote:4) Крокодилы не едят беременных антилоп
Я понимаю, что все сфокусировались на этом утверждении. И понимаю почему. Но то, что животные не захватывают заложников ни у кого не вызывает возражений? А насчет правдивости этого утверждения, все претензии каналу Discovery. Пойдет Вам как ссылка на научный источник?
Hamster wrote:Если Вам ничего нельзя доказать, потому что Вы этого не хотите, то что Вы тут вообще делаете?
Я высказываю свое мнение. Но уважаемые оппоненты почему-то все время скатываются на требования "научно" доказать его. Я только не понимаю, зачем доказывать мнение? Вы свое доказывали?
Noskov Sergey wrote:Насчет южного или северного полушария проблем нет, поскольку данное определение зависимо от принятой системы отщета. Утюг, равно и куб, противоречит самому базису современной науке - факту наблюдению. В частности наблюдению из космоса, т.е. для непротиворечивой теории Вам потребуется сделать целый ряд допущений, напрямую противоречащих наблюдаемым, измеряемым и т.д. фактам, либо попросту проигнорировать их под предлогом фальсификации полетов, неточности астрономических измерений и т.д. Покойный Оккам этого бы не одобрил. К материализму это отношения не имеет, скорее к субьективизму.
А при чем тут Оккам? Я специально взял гипертрофированно утрированный пример. Еще раз - с точки зрения формальной логики моя позиция будет безупречна. Если Вас такой пример сбивает, пожалуйста не такой утрированный: священные войны a la windows vs linux. Вроде и оппоненты приводят аргументы с точки зрения логики (за исключением клинических случаев), а доказать ничего просто не получается ни тем ни другим. Так, надеюсь, понятнее?
Carbon Copy wrote:Знаете, как человек называется, которому ничего не докажешь?
Я не пойму Вы по другому не можете или просто меня провоцируете? Я не хочу превращать разговор в свару, поэтому просто не смогу Вам отвечать, пока Вы не перестанете скатываться на личности...