Где жить в окрестностях Нью-Йорка?

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

BarsikM wrote:Индусов много, а где в NJ их мало? :)

У нас немного.. не то чтоб совсем небыло, но после Eatontown контраст разительный
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ivm wrote:
Capricorn wrote:
ivm wrote:1100 за год или 6 мес ? Если за год, то тогда да.... можно потянуть... если 1 машина.... и если получить такой рейт.... не всем дано...

Full coverage, Acura 1.5 года, $1200/year, никогда не было points..

Снимаю шляпу... :radio%: Вы один такой или есть еще представители NJ с такими дешевыми страховками ? У меня начинает меняться представление он NJ.... еще глядишь и сам перееду..... нет. шучу. ни за что :mrgreen:

Ну я такой. Гайка предложила вполне нормальные условия, не намного дороже чем я имел в Аризоне. Слухи о полном саксе со страховками оказались несколько преувеличены.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ivm wrote:
Capricorn wrote:
ivm wrote:1100 за год или 6 мес ? Если за год, то тогда да.... можно потянуть... если 1 машина.... и если получить такой рейт.... не всем дано...

Full coverage, Acura 1.5 года, $1200/year, никогда не было points..

Заметьте одну вещь, если бы у Вас были points... могли бы вообще не дать страховки, т.е. никто не дал бы страховки.... так ведь ?

Может и не дали бы. Но мне с SR22 (рассказать, что это такое ?) - вполне дали.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ivm wrote:ну не знаю... что неужели за 2K ничего не найти ? Можно опять-таки посмотреть в округе Fairfield County.... школы примерно все одного уровня...

Я живу немного дальше Westport... значительно так дальше... :mrgreen: но работаю сейчас в downtown NYC... И ничего жив... :mrgreen: и ни за какие деньги меня не заманишь жыть в NJ... no way.... :mrgreen:

Я к чему сказал, что если искать _качество_ жизни то искать его надо не в NJ а в CT...

все это IMHO конечно - каждому свое ....

P.S.

Я как вспомню несколько мес. проведенных в NJ так вздрогну - рент какой-то бешенный, чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+K только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... брррррр :х Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Newark.... жуть :mrgreen:

Толи дело CT - вечерком летом выйдешь на балкон - красота, свежий чистый воздух, птички поют... опять-таки океян рядышком, пляжи.... зимой лыжи....горы, парки - прелесть :mrgreen:

Ничего не могу сказать за Ньюарк, но у нас в Плейнсборо я заплатил 300 депозита и подписал лиз на 3 месяца. А школы... Принстон знаете ? Вот мы - через дорогу :mrgreen:
Я не спорю, что NJ сакс, сегодня 12 чиновников за коррупцию повязали - но по мне так весь East Cost сакс, и NJ (местами) не хуже остальных.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ivm wrote:...
Я как вспомню несколько мес. проведенных в НЙ так вздрогну - рент какой-то бешенный, чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+К только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Нешарк....

Еее, что ето вы какие-то страсти мордасти расказываете: 1.5 месяца security deposit ... :mrgreen:
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Westchester:
В Скарсдейле селиться нельзя, да и за 2 тыс ничего там не найдете.
Школ хороших много, но нужно конкретно по дистрикту смотреть. Квартиру найти очень трудно.
В моем городке квартир вообще не строят, а где строят, там школы не очень. Ездить на Пенн Стэшн всё же из NJ гораздо удобнее.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Вот в отличном месте сдается дом за 1600 и квартира за 1400 (место оживленное над магазином). Школы очень хорошие. 1 час от Гранд Сентрал на электричке (до электрички пешком)
Image

Brand New Building - everything new! 2 BR Apartment over Forest Hill Commons Shopping Center. Security System, parking, elevator, convienient to all - 2 mins to train station. Sorry no pets or smokers.
Monthly Rental $1,450
Security Deposit 3200
School District Hendrick-Hudson

http://www.houlihanlawrence.com/propertysearch.html

Image

FOR RENT-Lovely 2 BR cottage with privacy. Great school district. 5 min to Cortlandt RR station. Seller might consider option to buy. No exotic pets.
Monthly Rental $1,650
High School Hendrick Hudson
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Вот совсем от NY близко по Hudson линии

Image
Brand new construction. Great rental with Dobbs Ferry schools. Walk to parks, pool, school, bus & shops.
Monthly Rental $2,175
Est SqFt 1100
Школа очень хорошая.
Image
Coldwell Banker Ye Village
914-693-5476
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Где жить в окрестностях Нью-Йорка?

Post by Sergey_P »

olley wrote:Хотелось бы рент не выше $2000 в месяц за две спальни, белый район с приличной high school (дочери 16 лет). Комьют в 1 час не пугает. (Если я правильно понимаю, это +300 долларов в месяц за проездной :? )

Мы всего 3-4 месяца назад искали по похожим критериям, только комьют в час не очень устраивал (как раз переехали оттуда где час на электричке + все остальное туда где полчаса на электричке). Остановились вот здесь:

Nwaylock wrote:Если вам нужна хорошая high school, то селитесь в Millburn/Short Hills или Summit, вы точно не прогадаете со школой тогда.
...
По моему как раз 30 минут и вы на Пенн Стейшин.
...
Жилье в Millburn старое

1500 < Рент > 2000, включая отопление. Жилье действительно старое, наши апартменты построены более 50 лет назад, это по здешним меркам еще не возраст, посмотрела листинги домов - 1940 год постройки это еще хорошо....

High school в Millburn и Short Hills общая, но жилье в рент Millburn возможно дешевле. Мы просто делали lease transfer, так что выбор был из Short Hills и Summit. В Summit кстати больше выбор апартментов, в том числе новых. В Short Hills мне в то время попадался новый комплекс таунхаусов-дуплексов с гаражами на отдельных участках земли, но там рент был 2200+utilities, но сейчас не могу найти.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

а старые апартменты это наверное с одной Bathroom на две спальни? Я, когда переехал в Масс., то с удивлением обнаружил, что две ванны на две спальни считается элементом luxury.

Хотелось бы две ванные комнаты
olley
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

olley wrote:Хотелось бы две ванные комнаты

За 2 тыс, с хорошей школой? 8O 8O 8O
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

chianti wrote:

Тоесть, я хочу невозможного? Мне не нужна лучшая частная школа в штате, куда набор идет по конкурсу 10 человек на место.
olley
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

olley wrote:
chianti wrote:

Тоесть, я хочу невозможного?

Скорее маловероятного :roll:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Capricorn wrote:
ivm wrote:Вы один такой или есть еще представители NJ с такими дешевыми страховками ? ..

Нас много.. :roll:

Чего-то вы в самом деле позагибали с ценами на страховки. Мы платим 220 в месяц за две машины. Обе страховка фул, но мы скоро с одной полное покрытие снимем, так как другая машина постарше, смысла в полной страховке скоро не будет. тогда будет еще дешевле.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sergey_P wrote:Из Short Hills ~35 минут
Айда к нам. Болото - первый класс. Замечательная школа (Glenwood) от апартментов до станции 3-4 минуты пешком, <2-х бегом :D.

Ага, а когда вы искали школу, я ведь вам говорила что не прогадаете!

Вы апартмент сняли или у частника поселились?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nwaylock wrote:
Capricorn wrote:
ivm wrote:Вы один такой или есть еще представители NJ с такими дешевыми страховками ? ..

Нас много.. :roll:

Чего-то вы в самом деле позагибали с ценами на страховки. Мы платим 220 в месяц за две машины. ....

Я написал то что есть, точнее то что плачу.. :gen1: У меня Allstate
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

olley wrote:а старые апартменты это наверное с одной Bathroom на две спальни? Я, когда переехал в Масс., то с удивлением обнаружил, что две ванны на две спальни считается элементом luxury.

Хотелось бы две ванные комнаты

В Нью Джерсях застройка в основном старая. Если вы хотите и балкончик и две ванных, то надо смещаться на юг от 287 дороги. Школы в пределах досягаемости Манхеттена тогда в самом деле только в Принстоне, ну может еще в Ист Брансвике (тут много русских, но до Пенн Стейшин только автобусом и занимать это будет часа полтора в один конец). На севере застройка старая. Хотя мы нашли у частника 3 бедрума за 1400, где и бекярд и прайваси, и комнаты большие, правда ванна все равно одна, в марте переезжаем.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Capricorn wrote:Я написал то что есть, точнее то что плачу.. :gen1: У меня Allstate

Ой, извините, это я не вам, я ivm-му.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

rainall wrote:
olley wrote:
chianti wrote:

За 2 тысячи наверное что-то можно найти, но надо будет поискать, так как не всегда попадается из-за типа застройки в этих краях.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Nwaylock wrote:На севере застройка старая.

Точно. Есть в Fair Lawn off Rt.4 новый комплекс (правда может это condo), новые комплексы есть в Edgewater (опять же может это condo).
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Capricorn wrote:
ivm wrote:...
Я как вспомню несколько мес. проведенных в НЙ так вздрогну - рент какой-то бешенный, чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+К только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Нешарк....

Еее, что ето вы какие-то страсти мордасти расказываете: 1.5 месяца security deposit ... :mrgreen:

Все что я рассказал выше было в 2002-м, и не в Newark a в Hackensack...

Сейчас вероятно ситуация изменилась, но все равно с апартментами в NJ комуто херовато как говорится...

можно действительно поискать дом, пол-дома у частников... можно селится в районе Принстона, там действительно место очень даже ничего.... но работать-то надо только в NYC тогда...

а если селится в CT, то работы и вокруг Стемфорда полно...

Все равно, каждый кулик.... как говорится....
You eat what you kill
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Nwaylock wrote:
Sergey_P wrote:Из Short Hills ~35 минут
Айда к нам. Болото - первый класс. Замечательная школа (Glenwood) от апартментов до станции 3-4 минуты пешком, <2-х бегом :D.

Ага, а когда вы искали школу, я ведь вам говорила что не прогадаете!

Вы апартмент сняли или у частника поселились?

Апартмент (2 bedroom + dining room, которая фактически третья отдельная комната, ванная одна, площадь что-то около 1300-1400 sf.), в том же менеджменте в котором до этого были - мы трансфер делали, у них новых апартментов я вообще не видела.

В принципе пока искала по всяким сайтам, видела довольно навороченные современные апартменты (tower) в Aberdeen возле train station, там одна elementary school раньше была очень хороша, но сейчас с ней не совсем понятна ситуация, а насчет high school я вообще не уверена, в наших теперешних краях есть современные апартменты в Summit, Livingston и Florham Park, но про школы там ничего сказать не могу, и непонятно как добираться до NYC, и дуплексы в Short Hills мне на сайте очень понравились, но мы их даже не посещали и сейчас поискала - не могу найти ссылку.
А вообще в основном апартменты примерно одного возраста и типа застройки, так что с двумя ванными в хорошем месте за хорошую цену действительно сложно будет найти.

Про страховки - за первый год здесь мы заплатили столько 8O . Но сейчас у Geico платим вполне терпимые деньги - 600 за полгода, надо будет еще попробовать на следующее полугодие застраховать машину как используемую для pleasure only....
xstudent
Новичок

Post by xstudent »

Nwaylock wrote:
rainall wrote:
olley wrote:
chianti wrote:

За 2 тысячи наверное что-то можно найти, но надо будет поискать, так как не всегда попадается из-за типа застройки в этих краях.

Sorry no russian keyboard..

REntal market in Summit/Millburn/Short Hills actually much better than Westchester.. went through this myself.

Look at www.gsmls.com

There are a couple of 2bed/2bath under 2000. For about 2500-2700 you can get a decent house. . Schools are great
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

А я люблю NJ... Жили мы и в Калифорнии, и в Пенсильвании, и даже в Вирджинии. А здесь - не смотря на коррупцию и высокие цены - все равно больше нравится :oops:
Но учиться лучше в Калифорнии - там веселее и народ беззаботнее :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BarsikM wrote:А я люблю NJ... Жили мы и в Калифорнии, и в Пенсильвании, и даже в Вирджинии. А здесь - не смотря на коррупцию и высокие цены - все равно больше нравится :oops:
Но учиться лучше в Калифорнии - там веселее и народ беззаботнее :roll:

Народ в Калифорнии веселее, загорелее и расслабленнее не только в Университетах.

Return to “Города и окрестности”