И я соглашусь. Разница только в том, что нет такого народа "Калифорнийцы", которые могли бы воевать за свободу Калифорнии.
Как же? Был такой народ, населявший эту территорию - некая смесь индейцев с мексиканцами и испанцами. И даже поначалу была вполне независимой - California Republic. Только вот после присоединения к США желания воевать за свою свободу у них не возникло. А если бы возникло, то вполне могла бы сложиться ситуация Россия-Чечня. У Чечни тоже был выбор - они выбрали войну.
VladimirF wrote:[. У Чечни тоже был выбор - они выбрали войну.
А Вам не кажется, что если народ уже 200 лет воюет за свою свободу, то может быть они ее очень сильно хотят, и надо им ее дать? Чтобы всем жилось спокойней.
venka wrote:Это Вы чеченцам скажите! То что у Чечни и России есть общяя граница не означает, что российская армия не оккупанты. Россия оккупировала Чечню еще в 19 в.
Я думаю, чеченцам ничего говорить не надо. Чеченцы уже сделали свой выбор -- жить в составе России. Равнинная Чечня главенство Дудаева-Масхадова никогда не признавала и в войну с федеральными войсками не вступала. А те отморозки, что продолжают терроризировать мирное население, устраняются один за другим, как видим довольно успешно. Переписывать историю дело неблагодарное. Если вспоминать, кто кого когда оккупировал, то никакого форума не хватит. Чечня входит в состав Российской Федерации, что тут еще обсуждать ?
VladimirF wrote:[. У Чечни тоже был выбор - они выбрали войну.
А Вам не кажется, что если народ уже 200 лет воюет за свою свободу, то может быть они ее очень сильно хотят, и надо им ее дать? Чтобы всем жилось спокойней.
Я могу ошибаться, но разве чечне не была дана фактическая свобода? И разве эта свобода не принесла ничего хорошего для безопасности остальной части Российской Федерации?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:[ Я могу ошибаться, но разве чечне не была дана фактическая свобода? И разве эта свобода не принесла ничего хорошего для безопасности остальной части Российской Федерации?
venka wrote:Эстония тоже входила в состав... А теперь не входит. Это дело такое...
А какое отношение Эстония имеет к Ираку ? По-моему, мы сильно отвлеклись от темы. BTW, Эстония никогда не входила в состав РФ, это еще в школе изучали.
venka Да, они хотят свободу, - безнаказанно убивать, грабить, угонять людей в рабство. Но соседям - России - это как-то не очень нравится, вот и результат.