господа петербуржцы, как жизнь?

Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

арлекино wrote:Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.

Скажите, а что сейчас с недостроенной веткой в Купчино? Строительство начиналось на углу Бухарестской и Белы Куна лет... ужас сколько назад.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Что меня приятно поразило, так это юмор во всем - названиях кафе и магазинов, надписи на этикетках и сопутствующие картинки, даже рекламу по телевизору смотрела с удовольствием :)

Очень много удачных, заставляющих улыбнуться.
Здесь, в Америке, у меня подобные вещи смеха не вызывают.

Эх чего-то мне тоже захотелось :) , хоть и была год назад. Тогда правда за 9 дней я в основном с народом встречалась, и мест злачных немного успела обойти.

Посетила собственно только Джаз Филармоник Хол, кафе Тройка, Идеальную чашку, Чайную Ложку, магазин от ЛФЗ, где неожианно для себя приобрела чайный сервиз, хотя вовсе не собиралась - просто не могла не купить, такой он красивый :) , сходила в ресторан Флора послушать как сестра поет и отведать первокласной кухни с ценами выше американских, ну и из музеев в Екатериниский Дворец съездила на Янтарную комнату посмотреть.

Правда я была в первой половине марта.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я слышал что подземная часть пролодена давно и законсервирована
На выходы как всегда нет денег
Все съела Москва :х
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А, как же я забыла! С девчонками в баню сходили своей компашкой! Это ни чем не заменишь! :)
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Я думаю, надо брать! :D
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

sellenas wrote:Система строительных супермаркетов "Максидом" Ну был давно у м.Электросила и теперь на углу Ленинского и Стачек...... студенты все переместились в БлинДональды - наш ответ Макдональдсам.
За 50 руб там шикарный обед по русски.........в Автово через переезд построили виадук, так что в пробках стоять там не приходится......

М -да....Как здесь в США говорят - Вы *сделали мой день*,только со знаком минус((. Вот радовался с утра солнцу и тёплой погоде,подумывал о шашлыке и пиве,о том,что жизнь здесь прекрасна....а Вы вот так(( .... А некоторые ещё и фотки разместили с видами города.
Помнится,когда ездил от ст.метро Автово через переезд(на трамвае в студенческие годы) ,то открывался красивый вид на корпус моего института - Корабелки,а теперь,судя по Вашему рассказу, там высится магазин Максидом?
Помнится,наш ответ Макдональду пытались дать давно с помощью блинных *Сказка* на Невском и в начале Суворовского,где раньше была пышечная *Экспресс* - интересно,есть ли ещё они?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Котлетная еще жива?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

venka wrote:..... Последний раз был поражен красотой Спаса-на Крови (внутри). Такую красотищу большевики скрывали от народа!:

Я какое-то время работал недалеко то Спаса-на-Крови,буквально в 50 метрах...так вот помню ту очередь,когда его открыли после реставрации!!! От Спаса до Невского и обратно по другой стороне канала до Спаса!!! Оказывается, ну Вы наверное слышали, в крыше Спаса была застрявшая ещё со времён В.О.Войны авиационная бомба.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IronLappu, я тоже Корабелку заканчивала, а пото второе высшее компьютерное в ЛИАПе получала.

А вид на Корабелку может и ничего, но Максидом тоже хорошо.

Скоро в Питере пустырей не останется, ИМХО
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

AnyaGal wrote:IronLappu, я тоже Корабелку заканчивала....

Ага..я знаю,что Вы заканчивали Корабелку,только на Горьковской))).
А пустырей не будет скоро. Вот позвонил родственникам сейчас - на Черной речке живут...или дальше где-то там. Короче, гараж *отобрали* ,выплатив копейки какие-то ,зато построили на том месте чуть ли не небоскрёбы - интересно посмотреть. И рынок там какой-то рядом был - закрыли под строительство....Эх,видимо когда я попаду туда ,буду бродить среди высотных домов,как на Манхеттене)). Может и песни будут слагать про небоскрёбы....а я маленьки такой,то мне страшно,то мне грустно.....))
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас у знакомых была да и сейчас есть квартира на Черной речке прямо рядом с метро. Только вот не продали они ее вовремя, таперь прямо под окнами у них развязка виадука.

Ничего не поделаешь - обратная сторона строительства инфраструктуры.

Но все-таки как мне кажется главные и трудноисправимые проблемы Питера - это климат и задыхающаяся транспортная сеть.
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

Из ночной жизни. Мне нравиться клуб Пурга. Фонтанка 8. Маленькое место. Все таки умеют народ развлекать. Там отмечают Новый год чуть ли не каждые выходные. Дед Мороз...зайчики...выступление Горбачева к народу...бой курантов....встаньте дети встаньте круг....всем шампусик бесплатно разливают....Земля в иллюминаторе.....ах....
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Dmitry67 wrote:
А вот наверное одно из самых долгоживущих кафе: пирожковая "Колобок" пережила 80е, 90е и жива до сих пор

Во, еще вспомнила.

Однакласники сводили меня в настоящий раритет - Пирожковая, которая по-моему так и называется на Московском окола Парка Победы. Мы туда еще после школы еще иногда ходили. Так вот совсем она не изменилась - те же пирожки с мясом, рисом, капустой и яйцом по смешным ценам, бульончик и кофейный напиток непонятного содержания. :)

За несколько пирожков с клюквенным морсом с меня содрали по-моему 47 рублей. :)

Я бы эту пирожковую уже начала охранять как памятник социализма. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Когда я был совсем маленький, то я гулял в выходные, а потом заходил в пирожковую на Лиговском, у Московскгого вокзала. Сейчас дома там снесли...

Кофе 10 коп, кофе с молоком из чана 22 коп... как казалось вкусно

Кстати, около ямы у Московского свинячат сейчас что нибудь или тихо ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Может, лучше наоборот, в этой теме билеты и обсудить, а то если
другой топик открыть, то слишком специфично.
Я вот собираюсь летом(размытое понятие) поехать,
но такое ощущение, что билетики уже ого-го!
Посмотрела Люфтганзу( я теперь их майловод :mrgreen: )
Сан-Франциско-Питер- СФО на expedia. от 14ХХ д.
А в прошлом году- в начале мая- было около 1000- НЙ-СПб-СФО
Вот я и думаю- брать по такой цене или искать,где дешевше
и будет ли уже дешевше... :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Ехать надо обязательно!
Это здесь время лежит лениво на солнцепеке, а там оно бежит быстро. Здесь за годы ничего не меняется, а там все время что-то новенькое. Строят, сносят, переименовывают. Создают, в общем.

Наркоманы, - да, раньше только слышали, а в последнюю поездку и увидели, в маршрутке, днем.
Из неприятных впечатлений: "копейки", просто металлический каркас на колесах, еще и едет.
Из приятных: очень много душевных "спасибо" и "пожалуйста".

Езжайте, не пожалеете!
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Kaktusik wrote:Из ночной жизни. Мне нравиться клуб Пурга. Фонтанка 8. Маленькое место. Все таки умеют народ развлекать. Там отмечают Новый год чуть ли не каждые выходные. Дед Мороз...зайчики...выступление Горбачева к народу...бой курантов....встаньте дети встаньте круг....всем шампусик бесплатно разливают....Земля в иллюминаторе.....ах....

это не тот клуб где снег идет искусственый? :D
а лучший клую для молодежи котрая любит электронную музыку это Tunnel,находящийся в бывшем бомбоубежище!
а для тех кто вскую музыку любит Метро клуб неплохо

насчет билетов...вот сейчас сестра через знакомого агента взяла на Люфтганзу на июль за 1300
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

vesely_2 wrote:
насчет билетов...вот сейчас сестра через знакомого агента взяла на Люфтганзу на июль за 1300

Ага, значит, примерно такой порядок цен и есть... :pain1:
А она с Зап. побережья брала ?
Там еще разница от того на сколько лететь ( я с этим тоже пока
не определилась) Посмотрела сегодня -под 1800 на
примерно 2 месяца :( (чешущий в репе смайлик)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

А что там творится в районах Удельной, Энгельса, Тореза, пл. Мужества? Тоже меняется не по дням, а по часам? Помню, раньше парк Челюскинцев и так был "отстойным" местом, там чёрти что происходило, а раз такие безобразия пошли с наркоманами и проч, то в парки народ нос вообще небось не суёт? :?
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Панда wrote:
vesely_2 wrote:

Ага, значит, примерно такой порядок цен и есть... :pain1:
А она с Зап. побережья брала ?
Там еще разница от того на сколько лететь ( я с этим тоже пока
не определилась) Посмотрела сегодня -под 1800 на
примерно 2 месяца :( (чешущий в репе смайлик)

из Денвера взяли...на 2 недели кажется..но это по любому самое дешевое что отсюда было так как агент-друг семьи :D

кстати до 26 лет можно студенческую карточку ISIC сделать-дешевле выйдет-даже если не студент наши агенты всё умеют

а я полечу за 700 зимой

:umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Стрелеts wrote:
арлекино wrote:Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.

Скажите, а что сейчас с недостроенной веткой в Купчино? Строительство начиналось на углу Бухарестской и Белы Куна лет... ужас сколько назад.

После того как "Комендантский проспект" открыли сказали, что и эту ветку достроят. Там уже все туннели проложены и даже станции сделаны, осталось с выходами определиться и отделкой заняться.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Панда wrote:

Может, лучше наоборот, в этой теме билеты и обсудить, а то если
другой топик открыть, то слишком специфично.
Я вот собираюсь летом(размытое понятие) поехать,
но такое ощущение, что билетики уже ого-го!
Посмотрела Люфтганзу( я теперь их майловод :mrgreen: )
Сан-Франциско-Питер- СФО на expedia. от 14ХХ д.
А в прошлом году- в начале мая- было около 1000- НЙ-СПб-СФО
Вот я и думаю- брать по такой цене или искать,где дешевше
и будет ли уже дешевше... :pain1:

Я вот тоже посмотрел (на 2-ю половину августа) - самый быстрый и удобный вариант СФО-СПБ и обратно даёт Юнайтед: всего лишь одна остановка во Франкфурте, весь путь занимает 16 часов 20 мин. Но - 1747 д., т.е. кусается. Приходится выбирать что важнее - удобство или деньги. Я лично выбираю 1-е (правда у меня есть кое-какие мили от Юнайтед). А насчёт денег:
"Эх, деньги-денежки - все не наживёшь,
На тот свет с собою деньги не возьмёшь." (В.Цыганова)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

genrishka wrote:А что там творится в районах Удельной, Энгельса, Тореза, пл. Мужества? Тоже меняется не по дням, а по часам? Помню, раньше парк Челюскинцев и так был "отстойным" местом, там чёрти что происходило, а раз такие безобразия пошли с наркоманами и проч, то в парки народ нос вообще небось не суёт? :?

Я думаю сейчас в парк Челюскинцев и наркоман соваться не будет. Там все собачники оккупировали. Самое популярное место для выгула собак. В этом тоже наверное есть смысл, пусть собаки в одном месте гуляют, а с детьми или с девушкой лучше в ЦПКиО съездить. Там отреставрировали все, аттракционы для детей открыли, да и лодки на прокат.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

AnyaGal wrote:

На пустыре Стачек-Казакова (там где была одинокая горка
долгое время, практически напротив универсама- такой
косой угол-пустырь) говорят,чегой-то огроменное быстро строят-
забыла что :oops: (типа супермаркета)
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Панда!!!
Этот угол называется "Поле дураков" , почему - не знаю, я там живу, в универсам этот хожу ежедневно. Строят там торговый центр. Скорее всего будут тряпки и т.д. потому, что на сравнительно небольшой район магазинов с продуктами больше чем достаточно.....
А на поле дураков мы славно встречали год Лошади.... там была классная горка, катания на лошадях ...и погода тогда соответствовалал Новому Году...( ну дождя по крайней мере не было...)

Return to “Города и окрестности”