San Diego versus LA

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

NskCA wrote: some people say San Diego is Bakersfield by the sea

Быстрый поиск по словам "Bakersfield by the sea" выявил, что так называют город Ventura. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

VladimirF wrote:...хуже Лос Анджелеса ничего быть не может - как вспомню, так вздрогну.

Можно задать неприличный вопрос?
Почему большинство голливудских звезд со своими миллионами живет все же в Лос Анжелесе (дураки они что ли все?), а не в замечательном Сан Диего. Я не думаю, что для них близость к киностудиям принципиальна. На сьемки можно ездить из любого города. И не будем брать отдельные примеры проживания отдельных звезд в других городах (как например, Робин Уильямс в Сан Франциско, и пр )
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

LIV* wrote:
VladimirF wrote:Мне Сан Диего не нравится (большой город)
(взвыв) Обьясните тупому как может не нравится San Diego?

А вот как. Я сам из небольшого приморского города - простор. В Сан Диего осмотрели мы всё, что положено, ну там Sea World, Zoo и пр., даже в La Jolla съездили на happy hour, и наконец решили - давай-ка покатаемся, прогуляемся вдоль океана (по домашней привычке). Нашли улицу, которая вывела к берегу, к пляжу - слева, справа всё застроено, машину поставить негде. Развернулись и уехали несолоно хлебавши. Вот такая была встреча с сан-диеговской природой. Город есть город. Конечно, может быть местные знают места, или, скажем, а вас особнячок на берегу океана - тогда другое дело.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

maxilla wrote:
VladimirF wrote:...хуже Лос Анджелеса ничего быть не может - как вспомню, так вздрогну.

Можно задать неприличный вопрос?
Почему большинство голливудских звезд со своими миллионами живет все же в Лос Анжелесе (дураки они что ли все?), а не в замечательном Сан Диего. Я не думаю, что для них близость к киностудиям принципиальна. На сьемки можно ездить из любого города. И не будем брать отдельные примеры проживания отдельных звезд в других городах (как например, Робин Уильямс в Сан Франциско, и пр )

Не буду долго распространяться, приведу один эпизод, связанный с ЛА. Мы ехали из Сан Диего в Санта Барбару, естественно, через ЛА. Эти 10 или около того миль мы ехали 4 часа. Мне этого достаточно.
А что касается миллионеров, то у них проблемы другие, не такие как у нас, простых смертных.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

VladimirF wrote:и наконец решили - давай-ка покатаемся, прогуляемся вдоль океана (по домашней привычке). Нашли улицу, которая вывела к берегу, к пляжу - слева, справа всё застроено, машину поставить негде. Развернулись и уехали несолоно хлебавши.
то есть взгляд заезжего туриста. Но пожили бы Вы там месяц другой, то же бы знали где в какое время парковаться :wink: :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

maxilla wrote:Почему большинство голливудских звезд со своими миллионами живет все же в Лос Анжелесе (дураки они что ли все?), а не в замечательном Сан Диего.
ну они же люди творческие с развитым воображением и умением обстрагироваться от обьективной реальности :lol: К тому же для них возможно важен визуально-тактильный контакт :roll: , поетому нужно жить скученно. Не всякая горяшая артистическая душа выдержит 4х часовой переезд :wink:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: San Diego versus LA

Post by GoodBuyAmerica »

4жды4 wrote:... Выбор между ЛА и Сан Диего....

You have to be kidding.... :roll:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

VladimirF wrote:Мы ехали из Сан Диего в Санта Барбару, естественно, через ЛА. Эти 10 или около того миль мы ехали 4 часа. Мне этого достаточно.
Налог на незнание. В разных формах развит везде в Америке. Нормальные пацаны за Ирвайном уходят на 57ю до 210й и тогда объезд LAя занимает примерно часа полтора...
I hated LA
bilk
Новичок

Post by bilk »

Странный вопрос.
Сан Диего один и самых если не самый лучший город для жизни в США
ЛА - САМЫЙ ХУДШИЙ
Мнение не мое личное - так практически высказываются все нейтальные лица
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

А мнения о ЛА, приведённые выше, только о самом городе, или о относящихся к нему близлежащих городках так-же? Мне знакомый амер сказал, что есть беач-ситис, которые как-бы сами по себе, но вообще-то являются аттачментом к ЛА:
"
You asked about beach cities. I suppose Long Beach is a beach city, but
it's
not really in the category I'm speaking of. Long Beach is South of LA,
and
it's got it's own little city area apart from Los Angeles. I have some
friends who live in that area.
"
I think you are going to love Los Angeles! There is so much glamour and
energy, it's filled with so much life. The weather is very nice -- it's
usually between 60 - 80 degrees. There's one rainy season between
January -
March. The people move very fast, always in a hurry to work or be seen.
The
city is filled with entertainment day and night. From the best
nightclubs,
to beaches and adventure parks. Many people go to Los Angles with big
dreams
of acting or becoming a professional musician. Everything you would
need
is available 24 hours: the gym, grocery stores, hardware stores, office
supply stores, restaurants, and more. And the shopping is fabulous!
There is
a large Russian population in Hollywood, with many Russian businesses
on
Sunset & Fairfax. There's a lot of traffic, especially on the 405 & 101
freeways, but you can also use the subway, buses, cabs, or trains. When
I
attend award shows, I like to ride in a limousine. The best places to
live
are the beach cities, or Santa Monica; although areas near Hollywood
like
Toluca Lake, Studio City, and Burbank are lovely.
"
А Санта Моника, Марина Дел Рей тоже относятся к ЛА?
Каждая минута жизни даёт нам шанс изменить её.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

*Marta* wrote:The best places to live are the beach cities, or Santa Monica"

Абсолютно согласна! Океан и пляж - это одна из главных (а на мой взгляд, пожалуй, главная и даже единственная) достопримечательность Лос Анжелеса.
*Marta* wrote:А Санта Моника, Марина Дел Рей тоже относятся к ЛА?

Не уверена на счет Марины дел Рэй, но Санта Моника - это точно отдельный городок. По крайней мере, официально. Реально воспринимается просто как один из районов.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

bilk wrote:ЛА - САМЫЙ ХУДШИЙ

Вопрос из зала:
А "нейтральные лица", это кто? :?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Erde wrote:

Вопрос из зала:

По всей видимости это люди, которые в Лос Анджелесе не жили, но бывали проездом и застряли в пробке. Или забрели случайно в плохой район и испугались бомжей.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

VladimirF wrote:Мы ехали из Сан Диего в Санта Барбару, естественно, через ЛА. Эти 10 или около того миль мы ехали 4 часа. Мне этого достаточно.

Владимир, это вам как-то очень не повезло. Или вы выбрали какой-то сложный путь или на фривее была авария.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Как по мне, то нет ничего лучше южнои Orange County. :wink:
Marina M
Новичок

Post by Marina M »

Сан Диего оно конечно, может город и не плохой. Бывали мы там. :D
Но с ЛА не сравнить. Я за ЛА . Очень и очень люблю этот город.
Правильно тут кто-то заметил "миллионеры, они не дураки, знают где жить", а в СД у них только дачи. :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

maxilla wrote:

Владимир, это вам как-то очень не повезло. Или вы выбрали какой-то сложный путь или на фривее была авария.

А аварии по дороге в ЛА случаются практически постоянно :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

maxilla wrote: Можно задать неприличный вопрос?
Почему большинство голливудских звезд со своими миллионами живет все же в Лос Анжелесе (дураки они что ли все?), а не в замечательном Сан Диего.

Если 4жды4 - голливудская звезда с миллионами, тогда безусловно надо выбирать ЛА (конкретнее - Беверли Хиллз). :umnik1: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

maxilla wrote:Можно задать неприличный вопрос?

Важно не путать Los Angeles и Beverly Hills. В Beverly Hills жить, в самом деле, лучше, чем в Сан Диего. Если есть миллионы, нужен трехэтажный дом на природе с 10-метровым забором, и не надо выходить "в люди" ( кроме как на работу в личном лимузине ). Поэтому то, что Beverly Hills окружен со всех сторон непроходимыми горами, гетто типа North Hollywood, или корейскими кварталами, значения не имеет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

WildVlad wrote:Налог на незнание. В разных формах развит везде в Америке. Нормальные пацаны за Ирвайном уходят на 57ю до 210й и тогда объезд LAя занимает примерно часа полтора...

Ехал как-то в пятницу вечером, в час пик, по 210-й. Доехал от Пасадены до I-15 junction ( ~35 миль ) где-то за полтора часа. Ваше предложение выводит на 210 точно посередине.

Downtown LA лучше всего объезжать по 405, машины едут довольно резво даже в 6-7 вечера ( кроме как в конце у слияния с 5 ).
bilk
Новичок

Post by bilk »

Erde wrote:

Вопрос из зала:

Ето люди которые в ДАННОЕ ВРЕМЯ не живут ни в ЛА ни в СД. Но были и там и там. У меня таких знакомых очень много и американцев и не. Кто переехал из ЛА вздыхает с облегчением. кто из СД с сожалением.

А кто там живет в данное время - тот ну сами знаете - каждая жаба свое болото :0
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я бывал и там и там - San Diego beats LA hands down. :umnik1:
Безапелляционность - признак глупости.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

dima_ca wrote:Я бывал и там и там - San Diego beats LA hands down. :umnik1:

Согласен. Месяц назад был на конференции, за 3 дня просто влюбился в город. Сан Диего очень уютный. Такое ощущение что приехал домой. Мне очень понравился. LA большая помойка. Одного визита хватило.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:
dima_ca wrote:Я бывал и там и там - Сан Диего беатс ЛА хандс дошн. :умник1:

Согласен. Месяц назад был на конференции, за 3 дня просто влюбился в город. Сан Диего очень уютный. Такое ощущение что приехал домой. Мне очень понравился. ЛА большая помойка. Одного визита хватило.

Мне страшно не понравился ЛА, а Сан Диего - вроде понравился. Но я вполне допускаю что в ЛА найдутся и неплохие места, - но либо жарко, либо дорого, либо черт знает где. Основное преимущество Штатов перед многими другими странами, что здесь не надо жить большущем мегаполисе, одном на всю страну. Можно жить в среднего размера городе, можно даже жить в 20 милях от среднго по размеру города, и иметь спокойную обстановку и чистую природу кругом.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Лос-Анжелес и окрестности

http://www.losangelesalmanac.com/LA/lamap2.htm

Return to “Города и окрестности”