San Diego versus LA
-
- Уже с Приветом
San Diego versus LA
через пару месяцев надо выбрать куда ехать жить.. насовсем.. потому как надоело колесить по стране. Выбор между ЛА и Сан Диего. Прошлым летом были на разведке и там и там. Холодный рассчет выдает ЛА, а душа лежит к Диеге.. Кто знает минусы Диего и плюсы ЛА или просто есть что добавить в список.. что бы чаша весов уверенно куда нибудь склонилась
Среди минусов ЛА
1Бешенные налоги income & sales, платные парковки в мелких городках и огромные штрафы за всё подряд
2.траффик.
3. Downtown LA - бомжатник.Hollywood - даже на бульваре звёзд, если отойти метров 200 от Кодака - тоже бомжатник.
4. Дорогое жильё. Очень. Причём как покупка так и аренда
5. ОЧЕНЬ дорого в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что фрукты надо меньше везти.
6. Дорогие страховки
7. Океан - холодный.Купаться июль-сентябрь
8. 8 месчцев в году пейзаж - выздеженные холмы (с). остальные 4 - дожди.
Плюсы ЛА ( их мало , но они перевешивают..)
1) Возможность быстрее наити работу, платить будут больше и не работать овер тайм
2) Больше есть куда поити ( таже Санта барбара, Винис каналы- все в пределах часа- полтора)
Плюсы Диего
1) Город чистый и много новостроек, даунтаун строится а это хорошии знак
2) Тихо , спокойно, можно гулять по даунтауну, хорошие пляжи
Минусы Диего ( которые перевешивают)
1) Так как город маленький то и работу наити ( поменять) будет сложнее.
2) Говорят, что зарплат хороших в Диего нет , а вот работать по 10 часов- это считается само собой.. то есть пахать будешь как Папа Карло а позволить себе много не сможешь
3) Много мексиканцев.. а у нас две дочки..
4) от всего в принципе далековато.. разве что Мексика близко
Среди минусов ЛА
1Бешенные налоги income & sales, платные парковки в мелких городках и огромные штрафы за всё подряд
2.траффик.
3. Downtown LA - бомжатник.Hollywood - даже на бульваре звёзд, если отойти метров 200 от Кодака - тоже бомжатник.
5. ОЧЕНЬ дорого в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что фрукты надо меньше везти.
6. Дорогие страховки
Плюсы ЛА ( их мало , но они перевешивают..)
1) Возможность быстрее наити работу, платить будут больше и не работать овер тайм
2) Больше есть куда поити ( таже Санта барбара, Винис каналы- все в пределах часа- полтора)
Плюсы Диего
1) Город чистый и много новостроек, даунтаун строится а это хорошии знак
2) Тихо , спокойно, можно гулять по даунтауну, хорошие пляжи
Минусы Диего ( которые перевешивают)
2) Говорят, что зарплат хороших в Диего нет , а вот работать по 10 часов- это считается само собой.. то есть пахать будешь как Папа Карло а позволить себе много не сможешь
-
- Уже с Приветом
Re: San Diego versus LA
4жды4 wrote:2) Говорят, что зарплат хороших в Диего нет , а вот работать по 10 часов- это считается само собой.. то есть пахать будешь как Папа Карло а позволить себе много не сможешь
Фигня на постном масле. Что это, типа законы такие местные?
4жды4 wrote:3) Много мексиканцев.. а у нас две дочки..
Опять фигня. Неужели так трудно заглянуть в официальную статистику и выяснить какой из крупных калифорнийских городов имеет самый высокий процент белого населения?
Что входит в понятие "всего"?4жды4 wrote:4) от всего в принципе далековато.. разве что Мексика близко
Last edited by ShellBack on 04 May 2005 19:33, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
4жды4 wrote:Минусы Диего ( которые перевешивают)
1. Смотря в какой области и какую работу.
2. Ерунда.
3. В LA мексиканцев больше
4. От чего далеко? От Европы?
-
- Уже с Приветом
4жды4 wrote:3. Downtown LA - бомжатник.Hollywood - даже на бульваре звёзд, если отойти метров 200 от Кодака - тоже бомжатник.
6. Дорогие страховки
3 - а вам не всё ли равно что происходит в даунтауне?
5 - по сравнению с чем?
6 - на что?
-
- Уже с Приветом
4жды4 wrote:Среди минусов ЛА
1Бешенные налоги инцоме & салес, платные парковки в мелких городках и огромные штрафы за всё подряд
2.траффик.
3. Дошнтошн ЛА - бомжатник.Холлышоод - даже на бульваре звёзд, если отойти метров 200 от Кодака - тоже бомжатник.
6. Дорогие страховки
1. смотря где жить. город большой.
2. правда. жить надо рядом с работой
3. надо знать районы. часть плохие, другие супер-пупер
4. ОЧЕНь правда!
5. не правда, наоборот. куча магазинов с дешевой едой.
6. да
7. ни чем не отличается от Сан Диего. в зависимости от погоды, люди купаются в разные месяцы, иногда по Декабрь!
8. полная чушь. дожди в нормальные годы только в Феврале. Весь год солнце и отличная погода. Этот гот является исключением из правил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Судя по всему начальный пост было моё сообщение в привате. Поясняю - все сравнения LA были с Массачусеттской сабурбией
Как мне сказал один пенсионер на прошлой работе (он живёт в LA уже лет 50 если не больше) "there is no such thing as normal winter in LA". Дожди могут быть как всю зиму (как в этом году), так их может и не быть вовсе.
Однаком про "выжженные холмы (с) 8 месяцев в году" почему то ни кто не спорит. Потому как еще только 4 мая, а указанный пейзаж я уже наблюдаю каждый день в траффике... Основной поинт номера 8 как раз и были эти самые выжженые холмы
Pups wrote:8. 8 месчцев в году пейзаж - выздеженные холмы (с). остальные 4 - дожди.
8. полная чушь. дожди в нормальные годы только в Феврале. Весь год солнце и отличная погода. Этот гот является исключением из правил.
Как мне сказал один пенсионер на прошлой работе (он живёт в LA уже лет 50 если не больше) "there is no such thing as normal winter in LA". Дожди могут быть как всю зиму (как в этом году), так их может и не быть вовсе.
Однаком про "выжженные холмы (с) 8 месяцев в году" почему то ни кто не спорит. Потому как еще только 4 мая, а указанный пейзаж я уже наблюдаю каждый день в траффике... Основной поинт номера 8 как раз и были эти самые выжженые холмы
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте? А то farmers market выходит еще дороже чем скажем РальфсPups wrote:4жды4 wrote:5. ОЧЕНЬ дорого в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что фрукты надо меньше везти.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Судя по всему начальный пост было моё сообщение в привате. Поясняю - все сравнения ЛА были с Массачусеттской сабурбиейPups wrote:8. 8 месчцев в году пейзаж - выздеженные холмы (с). остальные 4 - дожди.
Как мне сказал один пенсионер на прошлой работе (он живёт в ЛА уже лет 50 если не больше) "тхере ис но суч тхинг ас нормал шинтер ин ЛА". Дожди могут быть как всю зиму (как в этом году), так их может и не быть вовсе.
Однаком про "выжженные холмы (с) 8 месяцев в году" почему то ни кто не спорит. Потому как еще только 4 мая, а указанный пейзаж я уже наблюдаю каждый день в траффике... Основной поинт номера 8 как раз и были эти самые выжженые холмы :мргреен:
Меня так больше дожди напрягают. От выжженных холмов, мне ни жарко ни холодно.
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Посоветуйте? А то farmers market выходит еще дороже чем скажем РальфсPups wrote:4жды4 wrote:5. ОЧЕНЬ дорого в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что фрукты надо меньше везти.
Про Glendale ничего не могу сказать. Я на West Side. Под боком куча маленьких магазинов, где овоши стоят центы, фрукы дешевые, фармерьс маркет - дешевле чем Ralph's. А в West Hollywood вобше миллион русских магазинов, где тоже много дешевых продуктов.
-
- Уже с Приветом
Ага, и перед поездкой всегда спрашивать у коллективного разума - стоит ли туда ехать, или тебя там грохнут не выходя из машиныPups wrote:3. надо знать районы. часть плохие, другие супер-пупер
Вот, например, что мне ответил один американец насчёт одного из районов в центре LA (если что, то это не про южный централ) :
При этом этот американец спокойно гуляет по таким районам, куда я сунуться не рискую...i have lived in this city all my life and dont go there
Так что знать районы нужно == is a MUST
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Маленькие магазины не очень удобны тем, что иногда там проблемы с паркингом, всё в них не купишь - надо объехать несколько... Из больших есть что-нить не очень дорогое?Pups wrote:Про Glendale ничего не могу сказать. Я на West Side. Под боком куча маленьких магазинов, где овоши стоят центы, фрукы дешевые, фармерьс маркет - дешевле чем Ralph's. А в West Hollywood вобше миллион русских магазинов, где тоже много дешевых продуктов.
А русские магазины в западном голливуде - см топик про русские магазины я уж лучше к армянам
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Значительно.MacLeod wrote:А разве в Сан Диего дешевле недвижимость чем в ЛА?
ничего подобного
http://money.cnn.com/pf/features/lists/ ... price.html
Last edited by NskCA on 04 May 2005 21:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Значит у Вас глаз более привычен к жёлтому цвету... Мне лично больше зелёный по душеPups wrote:От выжженных холмов, мне ни жарко ни холодно.
I hated LA
-
- Мистер Привет 2015
WildVlad wrote:Посоветуйте? А то farmers market выходит еще дороже чем скажем Ральфс
Про Лос-Анжелес ничего не могу сказать, но в Сан-Диего мы считали Ralphs одним из самых дорогих ширпотребских (не органик ) магазинов. Последнее время много овощей покупали у арабов и в каком-то полумексиканском магазине. С парковкой возле магазина опять же проблем не было никогда.
olley
-
- Уже с Приветом
Это средняя t по больнице, включающей в себя и South Central, и East LA and the like, где недвижимость может даже дешеветь от года к году. В Сан Диего таких районов просто нет. Рента в SD тоже значительно дешевле.NskCA wrote:ничего подобногоValeus wrote:Значительно.MacLeod wrote:А разве в Сан Диего дешевле недвижимость чем в ЛА?
http://money.cnn.com/pf/features/lists/ ... price.html
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я за Диегу. До сих пор жалею, что не отодрал задницу со стула и не переехал туда в начале 90-х... а сейчас уже прирос к Бэй Эрии. Но если только позовут-свистнут в СД -- радостно попрыгаю в том направлении.
А я вот в середине 90-х отодрал. И переехал.
Теперь каждый раз когда появляюсь в SF не нарадуюсь о принятом решении.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...