Враги и друзья России
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Я школу закончил в 1999, и я так понимаю, что с тех пор учебники изменились, потому что в моём учебнике никакой русофобии не было. Это правда, что там не не называли УПА врагами, но также не делали из них героев. Красную Армию, в свою очередь, там не именовали "наши". Я лично рад, что молодому поколению не втирают в мозги о вечной братской любви между Россией и Украиной, а просто относятся к России как и к любому соседнему государству. Ах да, там ещё Мазепу не представляют предателем, какая жалость...
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Global wrote:Вы читали НЕПОСРЕДСТВЕННО учебники или вы доверяете источникам "одна бабка сказала" Когда вы делаете подобные заявления потрудитесь привести главы непосредственно из учебников, а не то что перемолото в угоду пропаганде.
Ссылки даюtся для того, чтобы их читать. Загляните, там достаточно цитат из учебников, а статья написана двумя к.и.н., доцентами Таврического НУ с множеством ссылок на источники. В любом случае - можете не верить.
Далее по реабилитации ОУН, что и из каких источников Вы лично , знаете про ОУН? ... Я могу смело утверждат/ что Вы не знаете историю ОУн и не мойете заключить плохой организацией был ОУН или нет. Сегодня, когда открываются архивы КГБ, мойет оказаться что ОУН вполне мойет быть реабилитирована, а мойет и нет - но обшественная дискуссия долйна вестись и память о людях не мойет быть табу. И дискуссия о реабилитации ОУн не мойет рассматриваться как политика ненависти к России.
Я заметил, что Вы смелый человек. Дискуссия идет и уже давно, архивы открыты давно, есть комиссия по реабилитации, но ничего не выходит, т.к. палачи оказались ОУН-УПА, не отмыть их, а идеология - нацизм.
Вот очень хорошая ссылка на эту тему
http://zluka.isr.lviv.ua/files/SCI_69.HTM
P.S. Если мои посты выводят Вас из равновесия, то нне обращайте на них внимание.
-
- Уже с Приветом
Just FYI
Во времена издания учебника, ссылку на который приводили раннее (Янв 2004?) президентом был Л.Д Кучма, а премьером (если я понял дату правильно) - В.Ф. Янукович.
При чем тут новая власть - непонятно.
Было бы интерестно взглянуть на НОВЫЕ учебники истории, - т.е. те, которые появились при нвой власти ... скажем, с февраля 2005 ...
Во времена издания учебника, ссылку на который приводили раннее (Янв 2004?) президентом был Л.Д Кучма, а премьером (если я понял дату правильно) - В.Ф. Янукович.
При чем тут новая власть - непонятно.
Было бы интерестно взглянуть на НОВЫЕ учебники истории, - т.е. те, которые появились при нвой власти ... скажем, с февраля 2005 ...
Vlad_L wrote:Ссылки даюtся для того, чтобы их читать. Загляните, там достаточно цитат из учебников, а статья написана двумя к.и.н., доцентами Таврического НУ с множеством ссылок на источники. В любом случае - можете не верить.Далее по реабилитации ОУН, что и из каких источников Вы лично , знаете про ОУН? ... Я могу смело утверждат/ что Вы не знаете историю ОУн и не мойете заключить плохой организацией был ОУН или нет. Сегодня, когда открываются архивы КГБ, мойет оказаться что ОУН вполне мойет быть реабилитирована, а мойет и нет - но обшественная дискуссия долйна вестись и память о людях не мойет быть табу. И дискуссия о реабилитации ОУн не мойет рассматриваться как политика ненависти к России.
P.S. Если мои посты выводят Вас из равновесия, то нне обращайте на них внимание.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Amik wrote:Было бы интерестно взглянуть на НОВЫЕ учебники истории, - т.е. те, которые появились при нвой власти ... скажем, с февраля 2005 ...
Ну, так, что под каждого президента сейчас будут писать свою историю? В общем глупо как-то
no comments,
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 428325.stm
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
- Уже с Приветом
Да нет, наверное ... но тут звучали обвинения, что НОВАЯ власть не дружественна к России и проводились ссылки на СТАРЫЕ учебники.
Вам не кажется, что логика где-то хромает в подобных заявлениях ?
Sergunka wrote:Amik wrote:Было бы интерестно взглянуть на НОВЫЕ учебники истории, - т.е. те, которые появились при нвой власти ... скажем, с февраля 2005 ...
Ну, так, что под каждого президента сейчас будут писать свою историю? В общем глупо как-то
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Дискуссия идет и уже давно, архивы открыты давно, есть комиссия по реабилитации, но ничего не выходит, т.к. палачи оказались ОУН-УПА, не отмыть их, а идеология - нацизм.
Вот очень хорошая ссылка на эту тему
http://zluka.isr.lviv.ua/files/SCI_69.HTM
http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=185 ... 4709e3ba2f
Ветераны ОУН-УПА просят Ющенко открыть архивы, чтобы опровергнуть мифы об их деятельности
Ветераны ОУН-УПА обращаются к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой открыть архивы, чтобы опровергнуть мифы об их деятельности.
Об этом говорится в переданном агентству УНИАН открытом письме к В.Ющенко, одобренном ветеранами всеукраинского Братства ОУН-УПА на 88-м заседании Коллегии Главной Булавы ВБ ОУН-УПА во Львове 19 апреля.
Они просят Президента дать возможность "открыть архивы КПСС и КГБ хотя бы 30-летней давности, дайте доступ ученым историкам к информации! Развенчайте мифы, отравившие сознание многих украинцев".
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Да нет, наверное ... но тут звучали обвинения, что НОВАЯ власть не дружественна к России и проводились ссылки на СТАРЫЕ учебники.
С логикой то вроде как раз все нормально, когда будут новые учебники тогда и обсудим. Как я понимаю Кучма был чувак очень проросийски настроенный тем не менее учебники не выдерживают критики. НОВАЯ власть себя еще ничем зарекомендовать не успела, ну может только тем, что собиралась ветеранов посадить за один стол на День Победы но вроде как от этой затеи отказались... надеюсь
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Global wrote:Sergunka wrote:Amik wrote:Было бы интерестно взглянуть на НОВЫЕ учебники истории, - т.е. те, которые появились при нвой власти ... скажем, с февраля 2005 ...
no comments,
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 428325.stm
Очень мило, это типа намекаете, что у Ющенко карт-бланш на свое виденье истории?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Кучма был чувак "про-Кучмовски настроенный"
То что он в последние пару лет повернулся в сторону России , - так это от безисходности.
И все же , изначально е утверждение было в том, что новая Укр. власть "анти-российски настроена".
Я пытаюсь понять, в чем это выражается ?
То что он в последние пару лет повернулся в сторону России , - так это от безисходности.
И все же , изначально е утверждение было в том, что новая Укр. власть "анти-российски настроена".
Я пытаюсь понять, в чем это выражается ?
Sergunka wrote:Amik wrote:Да нет, наверное ... но тут звучали обвинения, что НОВАЯ власть не дружественна к России и проводились ссылки на СТАРЫЕ учебники.
С логикой то вроде как раз все нормально, когда будут новые учебники тогда и обсудим. Как я понимаю Кучма был чувак очень проросийски настроенный тем не менее учебники не выдерживают критики. НОВАЯ власть себя еще ничем зарекомендовать не успела, ну может только тем, что собиралась ветеранов посадить за один стол на День Победы но вроде как от этой затеи отказались... надеюсь
-
- Уже с Приветом
Вот, скажите мне, как написать про тот факт, что на строительстве Петербурга Петр 1ый загубил 40.000 казацких душ, так что-бы ето не выглядело воспитанием анти-российской ненавистью? Или про тото факт , что Екатерина II отменила институт гетьманства? Или про голодомор 30-х годов связанный с тем что большивики продавали все зерно за рубеж?
Кстати, материалы про 2ую Мировую войну расцениваются как воспитание анти-немецкой ненависти?
Iстория -есть история и если Цари и Генсеки проводили политику по истреблению Украинства - украинские дети должны это знать. Ну а то, что это кому-то не нравится так неча на зеркало пенять...
Кстати, материалы про 2ую Мировую войну расцениваются как воспитание анти-немецкой ненависти?
Iстория -есть история и если Цари и Генсеки проводили политику по истреблению Украинства - украинские дети должны это знать. Ну а то, что это кому-то не нравится так неча на зеркало пенять...
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:По школьным учебникам вообще не надо судить о реальной истории. У них задача - воспитать. И это везде так
Бесподобный подход - воистину Совковый. Зачем детям правда - пропаганда важнее. Поетому в СССР/России только тем и занимаются что переписывают учебники истории и гимны
-
- Удалён за грубость
Global wrote:Вот, скажите мне, как написать про тот факт, что на строительстве Петербурга Петр 1ый загубил 40.000 казацких душ, так что-бы ето не выглядело воспитанием анти-российской ненавистью? Или про тото факт , что Екатерина II отменила институт гетьманства? Или про голодомор 30-х годов связанный с тем что большивики продавали все зерно за рубеж?
В чем ваш поинт? Ни при Петре ни при Екатерине ни при большевиках Украины как страны не было. Была единая страна. Петру были все одно - кого губить - что казаков что москвичей, Екатерина кроме гетьманства еще и Пугачева повесила - он часом не с Украины был? А про голодомор тут уже столько наговорили. И сдается мне что вы это все знаете
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Global wrote:Вот, скажите мне, как написать про тот факт, что на строительстве Петербурга Петр 1ый загубил 40.000 казацких душ, так что-бы ето не выглядело воспитанием анти-российской ненавистью? Или про тото факт , что Екатерина II отменила институт гетьманства? Или про голодомор 30-х годов связанный с тем что большивики продавали все зерно за рубеж?
В чем ваш поинт? Ни при Петре ни при Екатерине ни при большевиках Украины как страны не было. Была единая страна. Петру были все одно - кого губить - что казаков что москвичей, Екатерина кроме гетьманства еще и Пугачева повесила - он часом не с Украины был? А про голодомор тут уже столько наговорили. И сдается мне что вы это все знаете
Мой поинт простой - факт душегубства украинских казаков со стороны Петра 1го был - был. Значит дети должны ето знать - нравится это кому-то или нет, воспитывает ли это анти-русскую ненависть или нет. Это часть истории.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Враги и друзья России
RZ_1 wrote:Я конечно понимаю, что в последнее время, в связи с успехами России,
Гы гы.
А можно эти "успехи" обозначить? а то что-то не вижу, может у меня политическая близорукость...
RZ_1 wrote:отношение к ней, ряда неудачников (в основном лузеров) стало резко отрицательным. Однако лузеры это
совсем ничтожный участочек мира. Тот же Саакашвили, прибалтицы,
Ой как интересно. Можно узнать что же сделало прибалтов <b>ЛУЗЕРАМИ</b>? а то вот пытался понять и не
смог:(((
может то что они свободны и не зависят от совка и россии и избавились от 50 летней окупации? или то что
уровень жизни у них намного выше уровня жизни в россии? или может то что они вошли в ЕС и НАТО?Или
лузеры они потому что НАТО занимает все стратегические позиции окружая россию? Ну если так, то лузер
определенно не прибалтика а тот кто громко кричит про их лузерство
RZ_1 wrote:пара-тройка одиозных личностей, ну, Блэр, которого мистер Путин технично изолировал от Европы и в
общем-то все..
Опа! Можно узнать как это Блэр вдруг стал изолирован от Европы, да еще ...технично...?
tau797 wrote:И шли они тогда по Красной площади вместе с другими бойцами Красной Армии.
Аааа, это не как те самые которых в эти дни не пускают на красную площадь?
RZ_1 wrote:Если вы крутнете глобус (только не глобус Украины и Молдавии!) и неглядя ткнете пальцем, с вероятностью
50:1 вы попадете на суше в территорию дружественную России
Это еще 1 хит сезона )
-
- Уже с Приветом
Global wrote:Бесподобный подход - воистину Совковый. Зачем детям правда - пропаганда важнее. ..
Это что? Новость для вас? По моему это нормально для любого государства. Было бы странно ... кормить российских детей американской пропагандой и наоборот. Вы не находите? Или всерьез полагаете, что американским детям всю правду об истории рассказавают?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Re: Враги и друзья России
financier wrote:... они свободны и не зависят от совка и россии и избавились от 50 летней окупации?...
Серьезно? А чего же вон эстонцы так рвутся торговать на Питерских рынках?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Ник закрыт.
VladDod wrote:financier wrote:... они свободны и не зависят от совка и россии и избавились от 50 летней окупации?...
Серьезно? А чего же вон эстонцы так рвутся торговать на Питерских рынках?
а с каких пор торговля и окупация стали синонимом?
-
- Уже с Приветом
financier wrote:а с каких пор торговля и окупация стали синонимом?
Веселые вы ребята. Да как не называй. Это Союзу было выгодно вкладывать в Прибалтику, благодаря ее географическому полжению. В какой то мере выгодно и России. Но для Европы ... благодаря той же географии, это всего лишь задворки, которые развивать нет никому никакого интереса ... была деревней, деревней и останется. В соседнем топике вон уже Прибалтику с Питером постеснялись сравнивать. Дык то ли еще будет?
Ах да! ... Базы военные NATO... "окружим Россию". Да? (Кстати, за чей счет банкетик то?) ... Ну окружили? Дальше то что? Сидите ... пеите пиво. Америка богатая, оплатит.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
financier wrote:Ой как интересно. Можно узнать что же сделало прибалтов <b>ЛУЗЕРАМИ</b>? а то вот пытался понять и не
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/en.html
Прибалты живут в долг... Как отдавать то будут? Не нравится слово лузер можно использовать должники.
Estonia
Exports:
$5.701 billion f.o.b. (2004 est.)
Exports - commodities:
machinery and equipment 33%, wood and paper 15%, textiles 14%, food products 8%, furniture 7%, metals, chemical products (2001)
Exports - partners:
Finland 21.9%, Sweden 12.5%, Russia 11.5%, Germany 8.4%, Latvia 7.4%, Lithuania 4% (2003)
Imports:
$7.318 billion f.o.b. (2004 est.)
Imports - commodities:
machinery and equipment 33.5%, chemical products 11.6%, textiles 10.3%, foodstuffs 9.4%, transportation equipment 8.9% (2001)
Imports - partners:
Finland 15.9%, Germany 11.1%, Russia 10.2%, Sweden 7.7%, Ukraine 4.3%, China 4.2%, Japan 4.1% (2003)
Reserves of foreign exchange & gold:
$1.503 billion (2004 est.)
Debt - external:
$8.373 billion (2004 est.)
Latvia
Exports:
$3.569 billion f.o.b. (2004 est.)
Exports - commodities:
wood and wood products, machinery and equipment, metals, textiles, foodstuffs
Exports - partners:
UK 20.5%, Germany 12.2%, Sweden 11.6%, US 10%, Estonia 4.7%, Russia 4.4%, Denmark 4.3% (2003)
Imports:
$5.97 billion f.o.b. (2004 est.)
Imports - commodities:
machinery and equipment, chemicals, fuels, vehicles
Imports - partners:
Germany 16%, Russia 14.3%, Lithuania 11%, Estonia 6.7%, Finland 5.7%, Sweden 5.5%, Italy 4.9% (2003)
$1.65 billion (2004 est.)
Debt - external:
$7.368 billion (2004 est.)
Lithuania
Exports:
$8.88 billion f.o.b. (2004 est.)
Exports - commodities:
mineral products 23%, textiles and clothing 16%, machinery and equipment 11%, chemicals 6%, wood and wood products 5%, foodstuffs 5% (2001)
Exports - partners:
Switzerland 11.6%, Russia 10.1%, Germany 9.9%, Latvia 9.7%, UK 6.4%, France 5.1%, Denmark 4.7%, Estonia 4.3%, Sweden 4% (2003)
Imports:
$11.02 billion f.o.b. (2004 est.)
Imports - commodities:
mineral products 21%, machinery and equipment 17%, transport equipment 11%, chemicals 9%, textiles and clothing 9%, metals 5% (2001)
Imports - partners:
Russia 22%, Germany 16.1%, Poland 5.2%, Italy 4.3%, France 4.2% (2003)
$4.61 billion (2004 est.)
Debt - external:
$10.01 billion (2004 est.)