Россия превращается в гибрид Венесуэлы с Бирмой

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Потому, что пока она росла .. зерно ей покупали тоже за евры. Другими словами - ее себестоимость (к примеру) 95 евроцентов.

Зато обогревали ее более дешевым топливом закупаемым за доллары.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Domicianus wrote:Вы шутите так, да? Или и вправду считаете, что весь этот hi-tech по щучьему велению появляется и никто-никто за все эти спутники, реакторы и истребители зарплату не получает и налогов не платит в этих самых "маленьких городках"?

Я Вам не скажу за всю Одессу, но где Вы видели хай-тек в России? Я родом с Дальнего Востока, бывая в своем родном городе вижу, что все заводы стоят. Да и что они могут? Выпускать вещи на транзисторах, когда весь мир перешел на микросхему с размером элемента 0.13 микрона? Кому надо это морально устаревшее старье? И сколько реально действующих заводов на всю страну и какие объемы их производства?
Я вспоминаю наши сделали чип для компьютеров. [...moderated...], 200 человек в течение года разрабатывали, трубили потом на всех сайтах, такеи гордые ходили, использовали 0.32 микрона технологию. Странно, фирма VIA такие ципы штампует с регулярностью 3 месяца, использует новые технологии, и над разработкой там сидит думаю куда как меньше и эффекивность чипов куда как больше. Так если реально взгялнуть на вещи - какой ТВ у Вас стоит дома? Горизонт или Панасоник? А микрвоолновка где сделана, а сотовый телефон? И уж только не скажите мне что Вы предпочитаете Жигули всем другим машинам.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

VladDod wrote:
NEVA wrote:А почему? Потому что теряются внешние рынки сбыта, и, соответственно, доход от етих рынков? Или есть какие-то другие причины для такого феномена? Я тоже слышала, что в Европе после подорожания евро уровень жизни упал, но никак не могу полностью обмыслить почему.

Ну ... берем, скажем две курицы. Европейскую по 1 евро и американскую по 1 доллару. Допустим, что они так и продаются и там и там. И в Америке и в Европе. Какую курицу вы купите сейчас? Правильно, американскую, она дешевле. И в Европе купят ее же. Кто заработал на этом? Американский производитель. Чеи "уровень" возрос? Правильно - Америки. Она денюжку заработала. Станет евро меньше доллара - все будет с точностью до наоборот.

Т.е. рынки сбыта, как я и предполагала. Других причин нет на ваш взгляд?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Renegade - закрыт доступ в Политику на 3 дня, за мат.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Renegade wrote:Я Вам не скажу за всю Одессу, но где Вы видели хай-тек в России? Я родом с Дальнего Востока, бывая в своем родном городе вижу, что все заводы стоят. Да и что они могут?

Я сам тоже с Дальнего Востока и хочу заметить, что сборка телевизоров никогда не была актуальна :lol: (7 миллионов населения на площадь равную Европе) Но потихоньку заводы стали подыматься, к слову сказать причалы никогда не простаивали. Судоремонт и строительство новых судов (маломерных) тяжело, но идет. Дизеля берут Катерпилеровские, но корпуса сами клепают или варят уж не знаю как там сейчас. Просто вопрос в том стоило ли это того чтоб 15 лет разваливать чтоб сейчас по крохам собирать? :|

Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока :pain1: Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока :lol:
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Renegade wrote:
Domicianus wrote:Вы шутите так, да? Или и вправду считаете, что весь этот hi-tech по щучьему велению появляется и никто-никто за все эти спутники, реакторы и истребители зарплату не получает и налогов не платит в этих самых "маленьких городках"?

Я Вам не скажу за всю Одессу, но где Вы видели хай-тек в России? Я родом с Дальнего Востока, бывая в своем родном городе вижу, что все заводы стоят. Да и что они могут? Выпускать вещи на транзисторах, когда весь мир перешел на микросхему с размером элемента 0.13 микрона? Кому надо это морально устаревшее старье? И сколько реально действующих заводов на всю страну и какие объемы их производства?
Я вспоминаю наши сделали чип для компьютеров. [...moderated...], 200 человек в течение года разрабатывали, трубили потом на всех сайтах, такеи гордые ходили, использовали 0.32 микрона технологию. Странно, фирма VIA такие ципы штампует с регулярностью 3 месяца, использует новые технологии, и над разработкой там сидит думаю куда как меньше и эффекивность чипов куда как больше. Так если реально взгялнуть на вещи - какой ТВ у Вас стоит дома? Горизонт или Панасоник? А микрвоолновка где сделана, а сотовый телефон? И уж только не скажите мне что Вы предпочитаете Жигули всем другим машинам.

В пригороде СФ неплохо было бы получше ориентироваться в месте России в мировом hi-tech. Я вам не скажу за Дальний Восток, но вот в Москве, Нижнем и Питере, hi-tech живет и процветает. Многие крутые конторы ( ну вы знаете, Intel, Sun и др.) не просто имеют там центры разработки, но и постоянно их расширяют и покупают местные конторы, что безусловно не может иметь место в стране где "все стоит" как вы говорите. Местные производители тоже процветают как вам не покажется это странным. На дальнем востоке своя специфика , но вот в европейской части России, те же продающиеся телевизоры по большей части собраны в России, комплектующие конечно по большей части импорнтые, но и тут не все так просто - местные сборщики спонсируют местных производителей деталей, да и сами покупают производства в Зеленограде, например, чтобы снизить стоимость комплектующих. Тот же Зеленоград, простаивающий еще несколько лет назад за исключением пары заводов, сейчас трудится вовсю. Там даже идет борьба за производственные площади, и не только на Кванте. Не знаю про какие 200 человек вы говорите, но вот контору Эльбрус, создавшую вполне достойный процессор, но не имевшей денег на его производство, купил Intel, причем с сохранением проекта их процессора, что по идее должно показывать неплохой уровень разработок, Intel так просто не покупает. Не знаю к курсе ли вы но 30% разработки единственного пассаржирского самолета Boeing - 787, ведется в России, испыт. стенд для элементов планера там сделали даже более продвинутый, чем в Сиэтле. То же с Airbus 380 - тоже в Москве сотни инженеров трудятся, детали некоторые российские в нем присутствуют. Ну про оборонку я вообще молчу - никто у нас титул одного из лучших производителей современного оружия еще не отнял. Так что- дудки, не дождетесь!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Но1 wrote:В пригороде СФ неплохо было бы получше ориентироваться в месте России в мировом хи-теч. Я вам не скажу за Дальний Восток, но вот в Москве, Нижнем и Питере, хи-теч живет и процветает. Многие крутые конторы ( ну вы знаете, Интел, Сун и др.) не просто имеют там центры разработки, но и постоянно их расширяют и покупают местные конторы, что безусловно не может иметь место в стране где "все стоит" как вы говорите. Местные производители тоже процветают как вам не покажется это странным. На дальнем востоке своя специфика , но вот в европейской части России, те же продающиеся телевизоры по большей части собраны в России, комплектующие конечно по большей части импорнтые, но и тут не все так просто - местные сборщики спонсируют местных производителей деталей, да и сами покупают производства в Зеленограде, например, чтобы снизить стоимость комплектующих. Тот же Зеленоград, простаивающий еще несколько лет назад за исключением пары заводов, сейчас трудится вовсю. Там даже идет борьба за производственные площади, и не только на Кванте. Не знаю про какие 200 человек вы говорите, но вот контору Эльбрус, создавшую вполне достойный процессор, но не имевшей денег на его производство, купил Интел, причем с сохранением проекта их процессора, что по идее должно показывать неплохой уровень разработок, Интел так просто не покупает. Не знаю к курсе ли вы но 30% разработки единственного пассаржирского самолета Боеинг - 787, ведется в России, испыт. стенд для элементов планера там сделали даже более продвинутый, чем в Сиэтле. То же с Аирбус 380 - тоже в Москве сотни инженеров трудятся, детали некоторые российские в нем присутствуют. Ну про оборонку я вообще молчу - никто у нас титул одного из лучших производителей современного оружия еще не отнял. Так что- дудки, не дождетесь!

Даже если все из вами сказанного - правда, то ето лишь означает, что [hi-tech] лишь самым краем затронул Россию. Потому, что по сравнению с количеством предприятий, стартапов, технологий, создаваемых в той же Бэй Эрии - ето капля в море. Про контору Эльбрус все конечно здесь слышали и многократно обсуждали. Если реально посмотреть, чего добилась контора за, скажем, последние 10 лет, на фоне стартапов, возникавших, пробивавшихся и лопавшихся во всем мире, то удельный вес Эльбруса в мировом хай-теке станет кристально ясен.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Но1 wrote:... На дальнем востоке своя специфика , ...

Отработка технологий добычи нефти на шельфе замерзающих морей. (Сахалин)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока :pain1: Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока :lol:

Жаль дорогой Sergunka, у Вас на глазах такой кусок истории прошел. А Вы так ничему и не научились.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока :pain1: Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока :lol:

Жаль дорогой Sergunka, у Вас на глазах такой кусок истории прошел. А Вы так ничему и не научились.

Да, куда уж нам лапотным? :pain1: Надеюсь Вы то помните как Явлинский прокоментировал шокотерапию Гайдара?

Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. :wink: Т.е. чем это закончится было понятно с самого начала :? Так что же Вас тогда расстравивает если "архитекторы" слегка жирок растрясут на стройках по удвоению ВВП? :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Renegade wrote:когда весь мир перешел на микросхему с размером элемента 0.13 микрона?

Пожалуйста, уточните перечень стран, владеющих технологией. Боюсь, он будет столь кратким, что пересчитать можно будет по фиге одной руки.

Renegade wrote:какой ТВ у Вас стоит дома? Горизонт или Панасоник?

Не угадали. 8) Рубин.

Renegade wrote:И уж только не скажите мне что Вы предпочитаете Жигули всем другим машинам

Нет, я, например, "Волгу" предпочитаю 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:
vovap wrote:

Да, куда уж нам лапотным? :pain1: Надеюсь Вы то помните как Явлинский прокоментировал шокотерапию Гайдара?

Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. :wink: Т.е. чем это закончится было понятно с самого начала :? Так что же Вас тогда расстравивает если "архитекторы" слегка жирок растрясут на стройках по удвоению ВВП? :mrgreen:

Увы, опыт бывших соцстран говорит о другом. Да и термин "шоковая терапия" был выдуман не Гайдаром.

А времени у СССР на поступательные реформы, как у того же Китая, не было.
Да и пока не ясно чем в Китае все закончится, хотя уже ясно, что конфликт когда-нибудь наступит.
Dart

Post by Dart »

tau797 wrote:Нет, я, например, "Волгу" предпочитаю 8)

то-то ее производсто закрывать собираются - не нужно это ведро с гвоздями никому..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sergunka wrote: Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока :lol:

А Ч это кто? Если Черномырдин то я только за.. Но "это сынок утопия" (C)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DmTs wrote:А Ч это кто?

Бери выше :mrgreen: Ч это Чубайс 8O Правда ему и так плохо последнее время :pain1: охотятся на него :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote:Увы, опыт бывших соцстран говорит о другом. Да и термин "шоковая терапия" был выдуман не Гайдаром.

Вопрос только в том для чего это было примененно? Лично бедными никто из реформаторов не стал :wink:

Сейчас то с полной ясностью можно сказать, что Явлинский был прав :|
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dart wrote:

то-то ее производсто закрывать собираются - .....

Придется ездить на Газелях с Соболями ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dart wrote:

то-то ее производсто закрывать собираются - не нужно это ведро с гвоздями никому..

Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"... :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Domicianus wrote:Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"... :mrgreen:

Хе, и Вы думаетет что это простые люди купили все эти ведра? Ню-ню. Это же была разнарядка сверху - пересадить всех начальников и мэров с мерсов и крузаков на народный автомобиль Волга. Простому здравомыслящему человеку такая идея в голову никогда не прийдет, лучше 5-летняя Камри, чем Волга только что с конвеера. Не так часто ломается, лучше комфорт, лучше отделка салона, да ВСЕ ЛУЧШЕ!
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sergunka wrote:
real wrote:Увы, опыт бывших соцстран говорит о другом. Да и термин "шоковая терапия" был выдуман не Гайдаром.

Вопрос только в том для чего это было примененно? Лично бедными никто из реформаторов не стал :wink:

А что Гайдар лично что-то поимел с этих реформ ?
Вон , олигархи поимели (правда кое кого из них за это потом тоже поимели), депутаты некоторые поимели , мэры с жёнами поимели .... Путин часики стоимостью в годовую зарплату поимел ...
А Гайдар ? Где его наворованные миллиарды долларов ?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Domicianus wrote:
Dart wrote:

Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"... :mrgreen:

Произвёл , а не продал ...
А так ... всё можно продать если хорошенько цену скинуть :wink:
А ты почему не радуешься?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дед Мороз wrote:
Sergunka wrote:

А что Гайдар лично что-то поимел с этих реформ ?
Вон , олигархи поимели (правда кое кого из них за это потом тоже поимели), депутаты некоторые поимели , мэры с жёнами поимели .... Путин часики стоимостью в годовую зарплату поимел ...
А Гайдар ? Где его наворованные миллиарды долларов ?

Да нет, конечно. Он же не для себя старался, а для народа. Етакий новый мессия :umnik1: . Хотя рожа как и у меня в фотографию не умещается. У меня правда от пЫва, а у него видимо от избытка ума :pain1: .
Но..с голода он видимо сейчас не помирает, и на общественном транспорте тоже не ездит.
PS;
В настоящее время Егор Гайдар является
Директором "Института экономики переходного периода"
Депутатом ГД РФ от СПС
Сопредседателем движения «Союз Правых Сил» (СПС)
Исполнительным Вице-Президентом Международного Демократического Союза (Консервативный Интернационал)
Член консультативного комитета "Arrabida Meetings" (Португалия)
Член Совета по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-Министре Швеции
Почетный Профессор Калифорнийского Университета (Беркли, США)
Член редакционной коллегии журнала "Вестник Европы" (Москва)
Член консультативного совета журнала "Acta Oeconomica" (Будапешт)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. :wink:

Гриша человек хороший, конечно, но уже 15 лет от занимается одним уважаемым делом - говорит :)
Ну а так как я сам умею это ничуть не хуже, то особого впечатления на меня это не производит.
Где-то с год назад тут появилась одна дама. Била себя в грудь, что экономист и даже старший и вообще чуть ли не со всеми гришами за ручку ходит. И шо тоже-вон какой Гайдар нехороший, можно вона-как было - а он такое безобразие устроил. Пришлось мне тогда напрячься и накопать много циферок про то, какое же действительно было положение на осень 1991 (я сам поразился тогда - наскока же мы были в заднице) и спросить даму - ну так вот конкретно - чего именно можно было сделать при всем этом? Дама быстро исчезла. Кто хочет - могу и еще раз ото повторить.
Помните, чего Пушкин про Кутузова написал:

Он нам твердит о той године
Когда народной веры глас
Воззвал к святой твоей седине:
«Иди спасай!» Ты встал — и спас...

А ведь Москву при нем сожгли.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Но1 wrote:
Renegade wrote: Я родом с Дальнего Востока..

. То же с Airbus 380 - тоже в Москве сотни инженеров трудятся, детали некоторые российские в нем присутствуют...

Уж как я не люблю этот раздел форума.

ну да ладно. Это все хорошо, конечно. Я вот родом из не последнего города европейской части (это к тому, что уж в европейской-то части мол... ). Ездил домой... что вам сказать... Аэробус это конечно хорошо... но как люди живут, я вам скажу так, до Тихуаны вряд ли дотягивает. Дорог в городе нет. В смысле, таких, по которым куда-то можно доехать. Как и правил движения. Я в мид 3 квартала ехал 30 (!) минут. Про загазованность и экологию я помолчу. У моего приятеля сын родился с аллергией -- пальцы не сгибаются. Это в семье, где поколениями никто не болел. Правда, у приятеля уже симптомы. Да что там, у меня у самого болячки, которых у моей семьи не было до седьмого колена в помине. Вечером на улице из 5 встречных мужиков четверо на ногах не стоят, бабы на спине тащат. За сотовый телефон глаз выбьют. Все это на сравнительно небольшой территории, сан-франциско плюс сан-матео вместе слепить ежели. А за территорию выйдешь -- так инфраструктура свое существование закончила как класс. Хорошо хоть дороги хоть какие есть, в колдобинах и без полос, быстрее 50 миль едут только самоубийцы. Вопрос о паркингах решается в лучшем случае платными наземными паркингами под открытым небом, ясное дело, в основном на окраинах города за тридевять земель. Это к вопросу об аэробусах.

А вот к вопросу об электронике -- когда я на своей видеокарте найду хоть один чип с надипсью made in Russia, а не Taiwan или Philippines, тогда вернемся к разговору о достижениях на производстве. Пока что все что я видел было "производством" несколько иного толка. И это при том что я-то как раз хочу видеть положительное.. такого развала увидеть никак не ожидал, скажу честно. А вы все -- " не дождетесь, халва, халва"... ну что ж. Халва так халва. Я только рад, если кто-то видит нечто другое, чем я. Потому что то, что вижу я, меня удручает .
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. :wink:

Гриша человек хороший, конечно, но уже 15 лет от занимается одним уважаемым делом - говорит :)

Vovap,

я уже рад тому что Вы согласны что Явлинский человек хороший и говорить умеет. Как Вы понимаете Гриша хоть говорить умеет Ваш же визави не говорить и как показал опыт не делать ничего не умеет :wink:
vovap wrote:Пришлось мне тогда напрячься и накопать много циферок про то, какое же действительно было положение на осень 1991 (я сам поразился тогда - наскока же мы были в заднице) и спросить даму - ну так вот конкретно - чего именно можно было сделать при всем этом?

Я в 1991 году был взрослым человеком у меня была успешная фирма по автоматизации производственных процессов так что можно сильно не озадачиваться в поиске цифр :wink: производства работали, давали продукцию (сейчас некоторые из них реанимировались, но до уровня 15 летней давности им далеко :pain1: ) Но мой поинт лежит в моральной стороне вопроса, а не так скажем в схемах... При всей тяжести положения никто не давал права грабить, (приватизация даже Сороса не устроила), мошенийничать и воровать причем все это крысятничество проходило с одобрения самого Гайдара... Меня тоже убивает Ваша наивность в попытке оправдать человека который воскликнул при виде результатов одного из первых честных голосований в России - "Россия ты сошла с ума"... Чувак так гордо нес себя, что даже не сумел оценить реальное к себе и к своей политике отношение в России :|

Return to “Политика”