Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

chepackav wrote:
PavelM wrote:Это что серьезно?

Никто не виноват, оно - само? :roll:

Или нет, деревья виноваты, и стригли их неправильно.

Ну а с другой стороны - можно расстреливать менеджеров крупных компаний в случае любых аварий, но так ведь никаких Кемских волостей ... тьфу ... т.е. менеджеров не напасешься. :roll:

Ну а ситуация, когда менеджер типа Фрадкова решает "расстрелять нельзя помиловать" по отношению к менеджеру уровня Чубайса - это вообще бред сумасшедшего. Пустое место по определению решать не может.

ППКС :radio%:

достойных менеджеров в России ой как мало, и Фрадков в их число не входит, к сожалению. Бывшый глава МВЕС при социализме. О чем тут говорить
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

makay855 wrote:
PavelM wrote: Это что серьезно?

it just shows that no single person was to blame in an accident of such magnitude :umnik1:

По-моему это показывает, что побоялись/не захотели назвать виновных. Ну и что, что сеть составлена из кусков по контролем разных собственников. По-моему, есть гос.органы определяющие правила построения сети и пр. политику. В данном случае эти органы и их начальники похоже давно мышей не ловят, если у них деревья стали главной причиной.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

makay855 wrote:достойных менеджеров в России ой как мало, и Фрадков в их число не входит, к сожалению. Бывшый глава МВЕС при социализме. О чем тут говорить

Ну я все-таки надеюсь, что дворовая челядь барина просто неправильно поняла и будет поставлена на место до тех пор, пока в порыве услужливости не успеет запинать заезжего "грамотея". :х

А ведь прав был корифей всех наук - "Кадры решают все". А КАДРОВ наверху можно по пальцам пересчитать.
Last edited by chepackav on 26 May 2005 02:03, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

PavelM wrote:
makay855 wrote:
PavelM wrote: Это что серьезно?

it just shows that no single person was to blame in an accident of such magnitude :umnik1:

По-моему это показывает, что побоялись/не захотели назвать виновных. Ну и что, что сеть составлена из кусков по контролем разных собственников. По-моему, есть гос.органы определяющие правила построения сети и пр. политику. В данном случае эти органы и их начальники похоже давно мышей не ловят, если у них деревья стали главной причиной.

непривычно, что никого не посадили? а ведь так бывает...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

chepackav wrote: А ведь прав был корифей всех наук - "Кадры решают все". А КАДРОВ наверху можно по пальцам пересчитать.

а он по-моему во многом был прав... :mrgreen: поетому его методы кажется берутся опять на вооружение. Прошли проверку временем, так сказать.. :wink:

да, я не завидую менеджерам в России, ето уж точно. Due to high political risks, cost of equity would be too high :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: ... так как городская администрация задолжала им, так эти козлы отключили водяные насосы
.
Т.о. деньги осели не в карманах Дальэнерго :wink: - а сколько тыс. человек работает в Дальэнерго ?
Вы же умный мужик и понимаете что происходит, а козлами других называете. :pain1:

Вопрос остается открытым: почему в России таким образом получают деньги за уже оказанную услугу (поставку электричества)?
А потом мы виним тот же Дальэнерго за устаревшее оборудование которое рано или поздо обесточит Владивосток - кого посадят - ясно кого руководителя Дальэнерго, так он еще гад нам воду отключал недавно!
А кто молодцы - борцы с Чубайсами - должники?
А больницы часом не муниципальные ?

Одно правильно: пострадал от отключения подавай в суд!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В Москве наверное никто не погиб из-за отключения электричества, а Чубайса путин хочет снять.
А в Беслане дети и взрослые погибли, а Патрушев все еще руководитель ФСБ.

А Вы говорите КАДРЫ.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

makay855 wrote:
chepackav wrote:
PavelM wrote:Это что серьезно?

Ну а с другой стороны - можно расстреливать менеджеров крупных компаний в случае любых аварий, но так ведь никаких Кемских волостей ... тьфу ... т.е. менеджеров не напасешься. :roll:

Ну а ситуация, когда менеджер типа Фрадкова решает "расстрелять нельзя помиловать" по отношению к менеджеру уровня Чубайса - это вообще бред сумасшедшего. Пустое место по определению решать не может.

ППКС :radio%:

достойных менеджеров в России ой как мало, и Фрадков в их число не входит, к сожалению. Бывшый глава МВЕС при социализме. О чем тут говорить

Да куды уж им, сиволапым-то, до выдающихся гигантов мысли с Привет дот ком... :mrgreen: :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Кстати, а чем закончилась история с аварией в США/Канаде в 2003?
Причины хоть назвали?

Да, как одна из причин - перегруз в жару из-за повышенного потребления, плюс аварийный выход из строя одной из станций или линии.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: ... так как городская администрация задолжала им, так эти козлы отключили водяные насосы
.
Т.о. деньги осели не в карманах Дальэнерго :wink: - а сколько тыс. человек работает в Дальэнерго ?
Вы же умный мужик и понимаете что происходит, а козлами других называете. :pain1:

Вопрос остается открытым: почему в России таким образом получают деньги за уже оказанную услугу (поставку электричества)?
А потом мы виним тот же Дальэнерго за устаревшее оборудование которое рано или поздо обесточит Владивосток - кого посадят - ясно кого руководителя Дальэнерго, так он еще гад нам воду отключал недавно!
А кто молодцы - борцы с Чубайсами - должники?
А больницы часом не муниципальные ?

Одно правильно: пострадал от отключения подавай в суд!

Так как я "все знаю и понимаю", то предпочитаю молчать :mrgreen: но тут что-то разбередило...

Козлами я назвал совершенно справедливо так как суд был и инициатором этого суда была городская администрация которая докозала, что задолжность 35 миллионов долларов сложлась из за того, что ГорВодоканал (которому собственно и отключили насосы :cry: ) в течении многих лет не получает трасфер от федерального правительства и сумма задолжности в аккурат состовляет эти злополучные миллионы. Деньги котороые платит население за воду хватает только только чтоб поддержать в нормальном состоянии подачу воды и канализацию.

Все это Дальэнерго было прекрасно известно и я уверен, что санкцию Чубайса на отключении насосов они получили...
Просто одно дело когда запахом собственных фекалий наслаждается Владивосток и совсем другое когда Москва... 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

makay855 wrote:Конечно, ето право Чубайса подать в отставку, признать вину, и т.п. .
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал свою вину сразу после аварии или проишестия?
Курск? Аквапарк? ну хоть один пример... :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
makay855 wrote:Конечно, ето право Чубайса подать в отставку, признать вину, и т.п. .
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал вину сразу после аварии или проишестия?

К счастью так крупно облажаться на ровном месте как Чубайсу еще никому не удалось :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Александер wrote:
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал вину сразу после аварии или проишестия?

К счастью так крупно облажаться на ровном месте как Чубайсу еще никому не удалось :mrgreen:

Причем самое пpикольное, что ето его..чисто его вина. Он не Министр. Он шеф структуры, которая сделала "киздец в степени ужасть". Тут даже отрицать что то сложно... :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:Курск? Аквапарк? ну хоть один пример... :wink:

Это все внештатные ситуации т.е. вы уже ничего не можете сделать.
Энергосистема должна быть стабильна и обладать запасом прочности - выход одного узла (подстанции) не должен влиять на работу системы, к сожалению этого не произошло, произошел обвал в системе. Вина тут не на "дяде Васе"... увы, а на главном архитекторе :?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:

Да? А какой город в Сибири в прошлом году затопило до полного отселения? Но там, понятное дело, местная власть виновата. :wink: Ну не Шойгу же... :oops:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote: Вина тут не на "дяде Васе"... увы, а на главном архитекторе :?
Я не про вину, на нее у российского суда монополия имеется. :wink:
Я про личное признание вины без высочайшего распоряжения сверху.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Sergunka wrote:
Александер wrote:

Да? А какой город в Сибири в прошлом году затопило до полного отселения? Но там, понятное дело, местная власть виновата. :wink: Ну не Шойгу же... :oops:

Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий.
ЗЫ;
А с чего Вы уверены, что Чубик покаялся по своей воле? :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Курск? Аквапарк? ... :wink:

Это все внештатные ситуации
Ой ли. :roll:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Увы, страна с наслаждением схавала признание Чубайса. А как это хавала прокуратура...ммм. Я видел обращение ПР этой службы. Они просто писяли кипятком, ведь "руководство РАО ЕЭС не отрицает своей вины". Дама, зачитывающая это обращения просто впадала в каскадные оргазмы. :)

И Александр прав, еще ни одна задница никогда ничего не признавала и ничего ей за это не было. Только не надо мне про проблемы с отоплением расказывать. Там не за отопление, а за бабки наказывают.

Одно но! Шойгу не дали отметиться. А так не бывает! :umnik1:
Значит случится что-то экстраординарное!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:Да. Там виноваты многие..в комплексе, но..ни один из них не получал такую сряплаты как Рыжий.
ЗЫ;
А с чего Вы уверены, что Чубик покаялся по своей воле? :pain1:
Сорри, я уже стал забывать, что в России большая зарплата это отягчающее вину обстоятельство :oops:
ЗЫ. А кто ему из нынешней администрации такое поручение давать будет? Я это даже в красках представить не могу.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Интересно, кто-нибудь помнит хоть один случай, когда чиновник такого ранга сам публично признавал свою вину сразу после аварии или проишестия?
Курск? Аквапарк? ну хоть один пример... :wink:

Ну хоть один пример. "Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
Вероломных учили на льду
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

chepackav wrote:
makay855 wrote:никому ничего ето больше не напоминает? :roll:

Президент России говорит открытым текстом о том что виноват Чубаис ДО возбуждения уголовного дела Прокуратурой.

Президент говорит, что виновато РАО "ЕЭС" - и это совершенно верно. Более того, я согласен, что граждане могут судиться с ЕЭС и требовать компенсаций - ЕЭС, как компания, обещали поставлять электричество и обязательств не выполнили.

Но возбуждение УГОЛОВНЫХ дел против руководства компании через несколько часов после аварии - это совсем другое дело. Поскольку ни войны, ни землетрясений, ни других God acts не было, от материальной ответственности компания не уйдет. А вот уголовные дела должны возбуждаться после ТЩАТЕЛЬНОГО расследования против КОНКРЕТНЫХ виновников.

И никто меня не убедит, что у прокуратуры было время хоть как-то разобраться. А с другой стороны - а когда эта прокуратура хоть когда-то демонстировала умение разбираться? Там одни рожи чего стоят.

ППКС.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

real wrote:Одно но! Шойгу не дали отметиться. А так не бывает! :umnik1:
Значит случится что-то экстраординарное!

Прежде чем лозунги метать, полезно немножко подумать. МЧСовцы вчера своими передвижными генераторами обеспечили энергией реанимационные и операционные отделения в 20 московских больницах и эвакуировали несколько десятков тысяч человек из метро и лифтов.
Вероломных учили на льду
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

real wrote:Увы, страна с наслаждением схавала признание Чубайса.

C каким еще наслаждением? Мне лично его признания были "до лампочки", когда я в очередях за водой стоял при жаре в 30 градусов. Тем более, что Чубайс может не сильно и виноват. Износ основных фондов по всей стране (и не только в энергетике) - это настоящая проблема....
Вы real, уж за всю страну не говорите. Или хотя бы поясните, что за страну имеете в виду. (Россию что ли? :wink: )
Last edited by sergey812 on 26 May 2005 08:06, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

real wrote:Дама, зачитывающая это обращения просто впадала в каскадные оргазмы. :)

А вот про оргазмы, если можете, пожалуйста по-подробнее... Каскадные, говорите? :) Как это?

Впрочем, это уже офтопик.

Return to “Политика”