Тысяча дней до конца второго срока Путина

Мнения, новости, комментарии

Что произойдёт в России в 2008м?

Путин пойдет на третий срок "в чистом виде"
15
6%
Путин пойдет на третий срок "в чистом виде"
15
6%
Завуалированный третий срок (напр. премьером, к которому перейдет власть)
22
9%
Завуалированный третий срок (напр. премьером, к которому перейдет власть)
22
9%
Россия прирастёт, Путин станет главой этого государства
5
2%
Россия прирастёт, Путин станет главой этого государства
5
2%
Россия уменьшится, Путин станет главой этого государства
2
1%
Россия уменьшится, Путин станет главой этого государства
2
1%
Президентом России станет дочь Путина
0
No votes
Президентом России станет дочь Путина
0
No votes
Президентом России станет преемник Путина
40
16%
Президентом России станет преемник Путина
40
16%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правит Контора
19
8%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правит Контора
19
8%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правят из США
2
1%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правят из США
2
1%
В России сменится власть, придут новые люди
13
5%
В России сменится власть, придут новые люди
13
5%
Будет революция и хаос.
5
2%
Будет революция и хаос.
5
2%
Другое (см. мой пост)
2
1%
Другое (см. мой пост)
2
1%

Total votes: 250

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:Неуверен кстати, что за три месяца можно поменять Конституцию. Там довольно сложный механизм...

Да зачем ее менять? Ею, не изменяя, вертят как хотят. Вон как в последнее время поменялась власть - были губернаторы выбираемые, стали назначаемые. Был совет федерации из народных избранников, стал из назначенцев. Была госдума на 50% из народных избранников - станет на 100% из послушных исполнителей чьих-то заказов. Прессу всю подмяли. Суды свободными никогда не были. Вот и все.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:Да зачем ее менять? Ею, не изменяя, вертят как хотят.
Вот и все.

Ни один из Ваших пунктов изменения Конституции не требовал.

К тому же немного Вы тенденциозны. К примеру пресса вполне свободна. В Совет Федерации местные законодательные собрания назначают представителей. Партийные списки - не синоним "послушных исполнителей". А в судах присяжные сидят...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Герасим wrote:На мой взгляд смысл сказанного - что оставаться он не будет. Типа может бы и хотел бы... Но такой возможности нет и неизменность Конституции сейчас важнее.
Вроде однозначное "нет". Нет?
Какие "пространсвенные манёвры-то"... Похоже Вы блуждаете в собственных фантазиях.
Неуверен кстати, что за три месяца можно поменять Конституцию. Там довольно сложный механизм...

Сценарий:
Создается новое государство (Россия об'единяется с Белоруссией). :fr:
Новая конституция принимается для нового государства. :great:
Путин избирается первым президентом нового государства. :hat:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dlily9 wrote: Сценарий:

:appl:
И трепещите вороги! :umnik1: :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И трепещите вороги!
Как-то, от всех предыдущих метаморфоз "вороги" не особо трепетнули. Чего нельзя сказать про "друзей".

Кстати, а кто у вас "вороги"?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:
Ross wrote:Да зачем ее менять? Ею, не изменяя, вертят как хотят.
Вот и все.

Ни один из Ваших пунктов изменения Конституции не требовал.

К тому же немного Вы тенденциозны. К примеру пресса вполне свободна. В Совет Федерации местные законодательные собрания назначают представителей. Партийные списки - не синоним "послушных исполнителей". А в судах присяжные сидят...

Статья 4. Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации назначается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) на срок его полномочий.
- то есть, на 50% назначается лицами, назначенными президентом. Еще 50% - тоже не народом избирается...
А что такое партийные списки? Вот вы бы кого включили в свой список? Того, кто вас спихнет при случае? Того, кто за место заплатит побольше? Того, кто всегда вас поддержит, независимо от прочих условий?
Ну а судебную систему пока свободной ну никак не назовешь... Суды присяжных существуют до тех пор, пока они не мешают власти. Но голоса, что их надо запретить уже слышны со всех сторон.
Про свободную прессу расскажите Гусинскому.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

dlily9 wrote:Сценарий:

Тогда уж Лукашенко скорей президентом станет...

"Объединение" с Беларусью - отыгранная песня. Можно забыть....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote: на 50% назначается лицами, назначенными президентом. Еще 50% - тоже не народом избирается...
А что такое партийные списки? Вот вы бы кого включили в свой список? Того, кто вас спихнет при случае?
Суды присяжных существуют до тех пор, пока они не мешают власти. Но голоса, что их надо запретить уже слышны со всех сторон.
Про свободную прессу расскажите Гусинскому.

А назначаются губернаторы по согласованию с законодательными собраниями. Которые избираются народом.
В партийные списки включают наиболее видных партийных деятелей. На соответствующих партийных съездах. Вполне расространённая система формиривания парламентов во многих вполне демократических странах.
Про суды присяжных - это Вы об чём?
А насчёт свободной прессы лучше не Гусинского, а Березовского спросить. Который владеет рядом российских газет...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну да. И президент избирается прямым всенародным голосованием, не то что в США. Так что с демократией все в порядке.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:Ну да. И президент избирается прямым всенародным голосованием.

Сомневаетесь, что Путин набрал больше голосов, чем Харитонов или шофёр Жириновского (не помню фамилии)? Думаете подтасовали?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:Сомневаетесь, что Путин набрал больше голосов, чем Харитонов или шофёр Жириновского (не помню фамилии)? Думаете подтасовали?

Нисколько не сомневаюсь. Но также верю, что в другой стране, кажется Туркмении, за кандидита в президенты так же дествительно проголосовало 95% населения, в том числе и другой кандидат в президенты. Без каких-либо поддтасовок.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Ross wrote:
Герасим wrote:Сомневаетесь, что Путин набрал больше голосов, чем Харитонов или шофёр Жириновского (не помню фамилии)? Думаете подтасовали?

Нисколько не сомневаюсь. Но также верю, что в другой стране, кажется Туркмении, за кандидита в президенты так же дествительно проголосовало 95% населения, в том числе и другой кандидат в президенты. Без каких-либо поддтасовок.

Анихдот на злобу дня

Российские социологи бьют тревогу! После того как в течение целого дня из-за отсутствия света были отключены все телеканалы, рейтинг Путина к утру упал на тридцать процентов...
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote: Но также верю, что в другой стране, кажется Туркмении, за кандидита в президенты так же дествительно проголосовало 95% населения. Без каких-либо поддтасовок.

В Грузии - за Саакашвили.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Герасим wrote:
Ross wrote: Но также верю, что в другой стране, кажется Туркмении, за кандидита в президенты так же дествительно проголосовало 95% населения. Без каких-либо поддтасовок.

В Грузии - за Саакашвили.

За Саакашвили - 97% :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

dlily9 wrote:Сценарий:

Это видимо распространенная шутка, я от многих в Москве ее слышала. А может уже пошла подкорочная подготовка, типа когда начнется, чтобы народ был морально готов. :P
Do good, feel good! :-)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
dlily9 wrote: Сценарий:

:appl:
И трепещите вороги! :umnik1: :mrgreen:

Враги Америки в смысле? Потому, что ей после объединения больше башлять будут под видом "размещения стабфонда"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Забавно...

На мой взгляд смысл сказанного - что оставаться он не будет. Типа может бы и хотел бы... Но такой возможности нет и неизменность Конституции сейчас важнее.

Вроде однозначное "нет". Нет?
Какие "пространсвенные манёвры-то"... Похоже Вы блуждаете в собственных фантазиях.

Неуверен кстати, что за три месяца можно поменять Конституцию. Там довольно сложный механизм...

Герасим! Однозначное "нет" это "нет". Остальные ответы неоднозначны, тем более этот. Так что либо и впрямь очень хочет, либо дурак и отвечать не умеет.

Из недавнего. Знакомый ехал с женой на машине, попал в аварию. Вышел разбираться. Почему-то людям во второй машине показалось, что за рулем была жена, а не он. А она вообще не водит и прав у нее нет, не вела она, однозначно. Но им показалось, может потому, что вылазили оба через правую дверь. Приехала полиция. Те говорят "вот, это она вела". Полиция спрашивает у нее "это ты вела?". И она вместо того, чтоб ответить "нет", ответила

- Да у меня прав нет!..

Выписали ей повестку в суд за вождение без прав. Ходили отбиваться с адвокатом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Давай здесь при народе с тобой застолбимся на ящик водки, что Путин не пойдет на 3-й срок в 2008 году? Я открыто зявлаю, что он не пойдет, спорю, с тем кто мужик! проспорю, хоть на Аляску отправлю ящик! :pain1:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Yvsobol wrote:Серег,
Давай здесь при народе с тобой застолбимся на ящик водки, что Путин не пойдет на 3-й срок в 2008 году? Я открыто зявлаю, что он не пойдет, спорю, с тем кто мужик! проспорю, хоть на Аляску отправлю ящик! :pain1:

Юра, давай с ним на два ящика спорить, что не пойдет Путин на 3-ий срок. На ящик водки - тебе и на ящик Хенесси - мне.:-) :-), я что-то в последнее время коньяк полюбил.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сepeг,
Буть мужиком, хватит хаить Путина где только можно. Споришь или нет?
Я серьезно. Ты меня знаешь!
Если не захочешь, то значит ..извини пуздозвон! Мне надоело твои подколки по моему Президенту читать. Извини! :beer:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.vesti.ru/comments.html?id=36583&tid=29448
Владимир Путин, президент России wrote:Может быть, я и хотел бы (остаться на третий срок), но Конституция страны не позволяет это сделать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я бы конечно поспорил бы с Yvsobol'ом на ящик Гжелки :mrgreen: что Путин хочет на третий срок. Но не буду, третьего срока не будет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Captain Blood wrote:Юра, давай с ним на два ящика спорить...

Меня возьмите. Какая разница - два ящика или три... :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:Я бы конечно поспорил бы с Yvsobol'ом на ящик Гжелки :mrgreen: что Путин хочет на третий срок. Но не буду, третьего срока не будет.

А что страшно? Только в интернете не страшно?
siharry,
Легко, Даже дополнительный повод для СК1901, он тебя любит. Посмотрим как отмазываться будет! :mrgreen: :umnik1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не не страшно. Гжелка 1 бутылка ~150 руб * 20 штук = 3000 руб. ~ 120$

Просто, если не будет третьего срока зачем спорить? Спорить можно если бы я был уверен, что 3ий срок будет.
Ему хочется на 3ий срок, но у него это не получится.

Return to “Политика”