JiltedGen wrote:Вообше-то это была шутка про SOX, но вы видимо ее не поняли
Я, если Вы заметили, был не единственный, кто не понял эту шутку. Делайте выводы - оттачивайте....
Ишете себе компанию как подтверждение собственной правоты?
Мне этого не требуется. Шутка не в SOX, шутка в том , что наивно полагать что в ЗАО Россия , как выразился azaz, не будут воровать , если воруют v Worldcome это при том что любая 10-К на порядок прозрачнее чем отчетность гос-компаний в России. Или вы из разряда людей верюших в честных и порядочных чиновников?
SK1901 wrote:Если смогут так же эффективно управлять и такую же прибыль получать, то тоже молодца
Ох, SK1901, повлияла все-таки как на Вас рыночная пропаганда Прибыль - это ради чего капиталист эксплуатирует свое предприятие и выжимает из него побольше, стараясь затратить на инвестиции и зарплату поменьше (для него это - себестоимость, то есть то, что уменьшает прибыль, или нежелательные расходы).
Ну какая нахрен прибыль на госпредприятии?
Главное - чтобы в казну доходы шли, да чтобы геологоразведка велась на будущее, чтоб основные фонды обновлялись (попутно делая заказы другим отраслям), да чтобы работники число побольше получали приличную зарплату.
Вот что надо государству. А Вы - прибыль, прибыль...
Я не совсем четко выразился. Конечно же речь идет о прибыли государства.
Несколько упрощенно, предприниматель получает с добытого барреля нефти X долларов прибыли и платит из них kX долларов в виде налогов государству. А государственное предприятие получает с добытого барреля нефти Y долларов прибыли. Так вот я и хотел сказать, что если получится в среднем на длинной дистанции Y>kX, то Путин - молодца.
olgk wrote:Просто для нас будет много лучше когда денежки от продажи ресурсов будут падать в "закрома" Родины, чем в карман BT/Esso/Shell/ Ромы для поддержки Chelsey или тд. Будете спорить?
olgk wrote:Просто для нас будет много лучше когда денежки от продажи ресурсов будут падать в "закрома" Родины, чем в карман BT/Esso/Shell/ Ромы для поддержки Chelsey или тд. Будете спорить?
Я, скажем, буду спорить. Это ерунда просто.
Рома сидел в "общаке на кассе" о чем спор? Что "Семья" сказала то и сделал
Сейчас разнесет бабки по братве и сольет воду...
P.S. Вы еще заведите спор какой прок для станы от урок и гопников
tau797 wrote:Главное - чтобы в казну доходы шли, да чтобы геологоразведка велась на будущее, чтоб основные фонды обновлялись (попутно делая заказы другим отраслям), да чтобы работники число побольше получали приличную зарплату.
Вот что надо государству. А Вы - прибыль, прибыль...
Я не совсем четко выразился. Конечно же речь идет о прибыли государства. Несколько упрощенно, предприниматель получает с добытого барреля нефти X долларов прибыли и платит из них kX долларов в виде налогов государству. А государственное предприятие получает с добытого барреля нефти Y долларов прибыли. Так вот я и хотел сказать, что если получится в среднем на длинной дистанции Y>kX, то Путин - молодца.
Добавьте сюда Z долларов, что предприниматель тратит/не тратит на геологоразведку, обновление основных фондов, а не выкачивает насосом в дивиденды себе любимому на прожор (храни, Господи, его рожу шоб не треснула), тогда электорат еще подумает, а нужен ли ему "Путин - молодца".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.