ALK wrote:Давайте прпробуем аналогию провести. Например, мы будем рассуждать о превосходстве и недостатках переднего и заднего привода. Опять же для примера, я буду защищать задний привод, а Вы передний. В качестве доказательства Вашей правоты Вы приведете в пример Москвич 2140 и будете жаловаться, что он не заводился при температуре ниже -20 градусов, к свечам было не подлезть, ход переключателя коробки передач был в милю длиной, сзади было толком не посадить трех человек, потому как колесные арки залезали на подушку сидения. Все, что Вы сказали было бы абсолютной правдой, только не имело бы никакого отношения к типу привода. Все можно сделать через задницу, что пример Вашего таунхауса наглядно демонстрирует.
Не, это немного не так.
Во-первых, это не таунхауз, а полдома (semidetached) 2000го года постройки, во-вторых типа зело уважаемый и очень качественный билдер, в третьих это один из _лучших_ районов в нашей дыре, в четвёртых эта халабуда стоит 350К. (папрашу заметить это
не калифорния
)
В общем, обьективно я бы оценил уровень как несколько выше среднего. (а может и не несколько). Так вот, в таком уровне ожиданий реальный результат получаемой отдачи совершенно неудовлетворителен.
Это примерно как вот на том москвиче висит наклеечка Лексус и соовтетствующий стикер. А когда вы говорите мол да это же Говно! - вам отвечают - вон у нас майбахи стоят - хотите?
Вот про это я и говорю - полнейший разрыв цены и качества.
Хороший дом уже переведён в разряд luxury (причём не супер-пупер типа полы и унитазы с подогревами, а просто нормально-хороший) - с вытекающей ценой от 1М.
Ну а что строители рассказывают сказки-басни что типа насколько дороже
просто строить хорошо - даже не знаю как это прокомментировать. Или дремучий тупизм или ужасное "корпоративное" лицемерие. Туда же все эти "прогрессивные" материалы из лучших сортов картона, фанеры и стекловаты - даже _нормальных_ досок не используется. (типа в Канаде леса растут сразу опилками
)