вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

Вита
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by Вита »

RobinF wrote: У Вас 6-ро детей?
У нас дорогой район и, к сожалению, все более-менее новые дома здесь огромного размера. 6 спален - это еще ерунда, вот мы смотрели дом, где при 6-ти спальнях еще и 7.5 сан.узлов - тут мне никак не понять, зачем на одну семью их нужно целых 7.5. Весь дом был где-то 4,500 sq f, не совсем огромный.

Вот, нашла его, все еще продается:

http://www.redfin.com/VA/Mc-Lean/1643-B ... me/9413388

Он мне очень понравился, такой необычный, с балкончиками, кухня и 2 ванные очень красивые, но у него счет за отопление будет, наверно, тысячу в месяц и мужу не нравится, как он расположен - вроде как большая дорога недалеко.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вита, а Вам критично жить именно в Вашингтоне?
Вот, скажем, вдоль 270 фривея полно новых, только что построенных больших домов с небольшими участками, тысяч за 500-600.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

KOT MATPOCKUH wrote:Вита, а Вам критично жить именно в Вашингтоне?
Вот, скажем, вдоль 270 фривея полно новых, только что построенных больших домов с небольшими участками, тысяч за 500-600.
Судя по приводимым линкам, речь идет не о ДС, а о Маклине. Если нужен удобный автомобильный комьют в Джорджтаун - то аналогичный район разве что Bethesda и окресности. Так там не дешевле, и дома не новее в целом. Если не нужен Джорджтаун, то есть и другие варианты с хорошими школами и комьютами в другие места. Ну может еще офис в самом Маклине (доктор? лоер?) и хочется комьют 5 минут.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Да, мы ищем только в McLean - из-за школ, ну и потому что мы тут привыкли уже. Хороший, спокойный, безопасный район, люди приятные и образованные вокруг.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:Да, мы ищем только в McLean - из-за школ, ну и потому что мы тут привыкли уже. Хороший, спокойный, безопасный район, люди приятные и образованные вокруг.
Отличное местечко, но в этих местах не единственное. Просто если комьют не в Джорджтаун, в окрестностях (Great Falls, Falls Church City, Vienna, Oakton даже) можно вариант и получше найти. McLean overpriced, IMHO, из-за посольских. Им оттуда на Embassy Row удобно ездить, а денежки их всяческих налогоплательщиков... Посмотрите в районах Langley High, Madison High и Mason High, школы не хуже McLean, образованных людей не меньше (по ~75% в возрасте 25+ во всех), и свои преимущества есть - зацикливаться не надо.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Langley High тоже в McLean находится. Нам отсюда правда удобно добираться на работу, особенно мне :) Не думаю, что здесь так дорого стоят дома из-за посольских. Те ведь снимают жильё временно, и аренда здесь куда дешевле мортгиджа.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:Langley High тоже в McLean находится.
Но обсуживает Great Falls. All the way to Loudoun border. :)
Вита wrote: Нам отсюда правда удобно добираться на работу, особенно мне :)
Это важно, да. Время жизни за рулем не вернешь.
А где работы, если не секрет? И всегда ли они там будут?
Вита wrote: Не думаю, что здесь так дорого стоят дома из-за посольских. Те ведь снимают жильё временно, и аренда здесь куда дешевле мортгиджа.
ИМХО, помимо снимающих там есть просто дома, принадлежащие соответсвующим государствам, а также персонально шишкам и бывшим шишкам государств. Другое дело, зачем Вам соседство Чейни или Гингрича? Дети у них выросли, а если б и нет - в публичную школу бы ходить не стали. Вы детей в Potomac school или в Madeira (если девочка) отдавать не планируете? ;)

Зато скажем в Вене вот какие домики в Вашей ценовой категории есть
http://www.redfin.com/VA/Vienna/503-Win ... e/17111273
http://www.redfin.com/VA/Vienna/10511-L ... me/9361754
http://www.redfin.com/VA/Vienna/1318-Be ... e/21636143

Вот в Great Falls (несмотря на адрес)
http://www.redfin.com/VA/Mc-Lean/1410-W ... me/9365846
http://www.redfin.com/VA/Great-Falls/73 ... me/9085606

Вот в Oakton
http://www.redfin.com/VA/Oakton/10306-M ... me/9520940

В собственно McLean (внутри кольца + McLean Hamlet) за эти деньги вообще ничего достойного (1990+ 3+ туалета на полакре хотя бы, что для этих новых громадин критично, чтоб соседям в окна не смотреть) вообще нет.

Мне лично Vienna нравится больше, чем Great Falls и Oakton, тк близко метро, есть велодорожки, парки городского типа, даунтаунчик пешеходный поприличней. Даже поприятнее, чем McLean в этом смысле. Домики от Airhill Homes за последние годы построены - просто заглядение, в диапазоне 1.1-1.6М сейчас (правда земли у них редко больше полакра, треть обычно). Вот примеры
http://www.redfin.com/VA/Vienna/117-Eas ... me/9447474
http://www.redfin.com/VA/Vienna/512-Cen ... me/9847478
Steve Bukont среди месных недоархитектов безвкусных просто гений.

Минус - часть Вены относится к Marshall High, которая так себе (не из-за Vienna, а из-за Pimmit Hills - которые себя, кстати, любят McLean называть :D ).
http://www.fcps.edu/images/boundarymaps/marshallhs.pdf

Комьют в Georgetown (или в ЦРУ :D ) будет да, на 10-15 минут (в зависимости от места и времени) дольше.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF, спасибо за советы. Вы сами живете неподалеку?

Работаем мы в DC, так что из Виенны добираться будет дольше - хотя дома там, конечно, за эти же деньги куда лучше. Школы здесь одни из самых лучших в стране. Частные нам на 75% покрывает работодатель, но здесь я не вижу в них необходимости. Из наших соседей в частные отдают либо те, у кого проблемные дети и требуют индивидуального подхода, либо совсем уж богатые люди, которые хотят, чтобы дети находились в среде себе подобных и с малолетства налаживали нужные связи.

Будем думать. Говорят, что после Пасхи на рынке недвижимости должен быть всплеск, ну и вообще в мае/июне самый большой выбор. Так что ждем этого времени, посмотрим, что появится. В данный момент действительно выбирать не из чего.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:RobinF, спасибо за советы. Вы сами живете неподалеку?
Ага.
Вита wrote: Работаем мы в DC, так что из Виенны добираться будет дольше
Смотря как добираться - если на метро, то из вьенны тоже хорошо (из района Nottoway park, например, до метро 3 минуты). Из Falls Church еще и лучше. А вот для западной вьенны метро только через 3 года будет (хотя можно до тех же West/East Falls Church доехать по 267-й-66-й что и из маклина). Вот если на машине да в час пик - то другое дело. Не завидую.
Вита wrote: Школы здесь одни из самых лучших в стране. Частные нам на 75% покрывает работодатель, но здесь я не вижу в них необходимости. Из наших соседей в частные отдают либо те, у кого проблемные дети и требуют индивидуального подхода, либо совсем уж богатые люди, которые хотят, чтобы дети находились в среде себе подобных и с малолетства налаживали нужные связи.
+1
Про Potomac & Madeira это шутка была - вдруг Вы замужем за сенатором :)
А работодатель не плохой. World Bank что ли? ;)
Вита wrote: Будем думать. Говорят, что после Пасхи на рынке недвижимости должен быть всплеск, ну и вообще в мае/июне самый большой выбор. Так что ждем этого времени, посмотрим, что появится. В данный момент действительно выбирать не из чего.
Сомневаюсь. Месяц против в месяца, по сравнению с прошлым годом инветори никакого, а тем более по сравнению с 2008-2009. Да еще и цены подскочили. Контракторы деребанят правительство like there is no tomorrow, деньги текут бурной рекой. За простых Java-программистов на long-term contracts по $150 в час платят (напрямую рынок $50) - чего уж тут удивляться.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF, а вы купили здесь жильё или тоже в поисках?

Муж мой на работу на метро от West falls church ездит - пару миль до станции, там паркуется - и в метро. Шоссе тут все наглухо забиты в час пик. А я еду на машине, и у меня на пути шоссе нет, что и радует. А из Виенны тоже пришлось бы либо по шоссе, либо на метро - в любом случае час на дорогу уйдет.

Я смотрела на редфине статистику по количеству выставленных на продажу домов в прошлом году. Там есть данные по каждому дню. Так вот пик четко приходился на май и июнь, и агенты сейчас говорят, что надо подождать, пока пройдет Пасха и День матери - и тогда начнется самый бум.

Замуж за сенатора я пока не хочу - у них средний возраст 63 года :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Купили.
Раз надо в ДС на машине - то маклин в плане комьюта лучше. Перевешивает ли это остальное - Вам решать.
ИМХО, на метро комьют лучше - можно книжку почитать или на лаптопе чего поделать. Но от метро до работы должно быть близко.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

У нас станция метро открытая, на поверхности. Пока зимой от парковки до неё дойду, пока поезда дождусь - замерзаю. Летом в офисной одежде (колготках и рубашке с длинными рукавами) по тому же маршруту - очень жарко. Людей в час пик полно, далеко не всегда удается сесть. Так что мне метро на нервы действует, стараюсь его избегать в часы пик.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Вита wrote:У нас станция метро открытая, на поверхности. Пока зимой от парковки до неё дойду, пока поезда дождусь - замерзаю. Летом в офисной одежде (колготках и рубашке с длинными рукавами) по тому же маршруту - очень жарко. Людей в час пик полно, далеко не всегда удается сесть. Так что мне метро на нервы действует, стараюсь его избегать в часы пик.
Да уж, если охота сесть, то лучше ехать от Vienna - но от вас это далеко...
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Ничего себе у вас тут домики... А ничего что в НЙ народ в квартирах по 400-500 квф живет? В домиках в теме тут одни чуланчики больше.
Интересно почем обогрев/охлаждение 1квф обходится в год?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Ничего себе у вас тут домики... А ничего что в НЙ народ в квартирах по 400-500 квф живет? В домиках в теме тут одни чуланчики больше.
А в Африке ещё дети голодают :pain1: И они это не выбирают, в отличии от тех, кто живёт в квартирах в НЙ :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Shwed wrote:Ничего себе у вас тут домики... А ничего что в НЙ народ в квартирах по 400-500 квф живет? В домиках в теме тут одни чуланчики больше.
Охлаждение от других электрических нужд отделить трудно. Вообще, лично у меня весь газ+электричество получаются по $1.5/квф в год.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Холодильник, стиралка, сушилка потребляют энергию независимо от того стоят они в одном или другом доме или квартире.
Их расход на год можно рассчитать и предусмотреть. Чего не скажешь про отопление, в отличие от многоквартирных зданий в отдельно стоящих домах нету парового/водяного отопления и как было сказано ранее почти везде отопление воздухом. Что можно только примерно рассчитать т.к. изза конструкции дома нужды могут быть разными. Имея цифры от одного дома в том же регионе и зная площадь можно рассчитать примерное потребление для похожей конструкции.
Охлаждение трудно отделить если агрегат один и тот же и нет счетчика на нем.
Получается too nerdy, но в последнее время агрегаты умные пошли, хотя бы время работы засекают.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Shwed wrote:Холодильник, стиралка, сушилка потребляют энергию независимо от того стоят они в одном или другом доме или квартире.
Их расход на год можно рассчитать и предусмотреть. Чего не скажешь про отопление, в отличие от многоквартирных зданий в отдельно стоящих домах нету парового/водяного отопления и как было сказано ранее почти везде отопление воздухом. Что можно только примерно рассчитать т.к. изза конструкции дома нужды могут быть разными. Имея цифры от одного дома в том же регионе и зная площадь можно рассчитать примерное потребление для похожей конструкции.
Охлаждение трудно отделить если агрегат один и тот же и нет счетчика на нем.
Получается too nerdy, но в последнее время агрегаты умные пошли, хотя бы время работы засекают.
Во многих местах бывает месяц-два, когда ни отопление ни кондишн не включены. Вот этот месяц можно принять за "0".
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Мы сегодня всё-таки сделали 1-й в жизни оффер. К сожалению, мы такие не одни, и кроме нас еще как минимум 3 семьи на выходных подали офферы тоже. Дом очень хороший, 4 тыс. sq.f. и электричество+газ обходится не больше, чем в $250 в месяц: дом какой-то там "Energy star".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:Мы сегодня всё-таки сделали 1-й в жизни оффер. К сожалению, мы такие не одни, и кроме нас еще как минимум 3 семьи на выходных подали офферы тоже. Дом очень хороший, 4 тыс. sq.f. и электричество+газ обходится не больше, чем в $250 в месяц: дом какой-то там "Energy star".
А в ваших краях, когда называют площадь, подвал считают?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: А в ваших краях, когда называют площадь, подвал считают?
Маша, хороший вопрос.. Я даже не знаю точно, как на него ответить. Мы смотрели дом, в котором был совершенно недоделанный огромный подвал - 2 тыс. sq f. И также было еще 2 уровня площадью 4 тыс. В листинге было написано, что площадь дома - 4 тыс, т.е. подвал не считали. Но я думаю, не считали потому, что он совершенно нежилой. Потому что, по рассказам владельцев, для налогов им каждый год пытаются вписать площадь дома как 6 тыс, а они оспаривают и доказывают, что подвал считать не надо. Я подозреваю, что если подвал полностью доделан, то его в площадь включат, а если недоделан и нежилой - то нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote: А в ваших краях, когда называют площадь, подвал считают?
Маша, хороший вопрос.. Я даже не знаю точно, как на него ответить. Мы смотрели дом, в котором был совершенно недоделанный огромный подвал - 2 тыс. sq f. И также было еще 2 уровня площадью 4 тыс. В листинге было написано, что площадь дома - 4 тыс, т.е. подвал не считали. Но я думаю, не считали потому, что он совершенно нежилой. Потому что, по рассказам владельцев, для налогов им каждый год пытаются вписать площадь дома как 6 тыс, а они оспаривают и доказывают, что подвал считать не надо. Я подозреваю, что если подвал полностью доделан, то его в площадь включат, а если недоделан и нежилой - то нет.
Мне так показалось, когда Вы показывали дом площадью 7 тысящ.

У нас подвал не считают.
А для налогов смотрят только на оценку дома. А она как бы учитывает наличие подвала, местоположение дома, год и т.п (гранит на кухне, например). Но всё равно оценка не очень справедливая.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Посмотрела public records на дом, который хотим купить. Там написано Above Grade Living Area Total Sq. Ft 3,917, и отдельно указана площадь гаража и подвала. Так что, похоже, подвал всё-таки не включают в общую площадь.

Тот 7-тысячный дом как-то странно описан. В листинге сверху указано 7 тыс, а если вчитаться в текст, там уже вот что: Sq. Ft. (Finished): 4826. Это я только сейчас заметила. И в public records сказано: Above Grade Living Area Total Sq. Ft 4,826. Так что эти люди для большего эффекта подвал в 7 тыс. включили. Значит, от листинга зависит: как агент сочтет нужным, так и посчитает, а в базе данных county подвал указан отдельно.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

X37WAL!^ wrote:
Охлаждение от других электрических нужд отделить трудно. Вообще, лично у меня весь газ+электричество получаются по $1.5/квф в год.
Около $1/квф в год, но это включая газ на горячую воду и готовку и электричество на компьютеры-стиралки-сушилки-пылесосы-свет...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

RobinF wrote:Около $1/квф в год, но это включая газ на горячую воду и готовку и электричество на компьютеры-стиралки-сушилки-пылесосы-свет...
Очень даже терпимо и вполне сравнимо со Швецией, где отопление нужно примерно 8 мес в году, газа нет, а всё остальное energy-efficient.
Я к своему ужасу узнал совсем недавно что посудомойки и стиралки здесь подключаются к горячей воде.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”