Будущее России!

Мнения, новости, комментарии
svetunya
Уже с Приветом

Re: Будущее России!

Post by svetunya »

Москвичка wrote:
Большего бреда и представить себе невозможно.
Бред это когда российские цены в доллары переводят...ибо в этом случае чем дороже доллар, тем в России цены дешевле :?
возможно для тех кто получает з/п в долларах это и так...но речь же шла о основной массе российских покупателей, которые з/п в рублях получают!
AlexTheBlack wrote:
Для основной массы покупателей. :pain1:
Цены в Ашане, в среднем, не отличаются от той же Пятерочки эконом -класса.
А мед страховку дорогущую супротив бесплатной как учесть? А то что жильё у большинства российских жителей - бесплатное почти, а в Долине - 2brm - 3,5k. А образование подросших детей на уровне 60к в год?
А детские сады - мин 1,5к в месяц? Нет такого, по-моему тут ещё не предлагали :D
Так и учитывайте :-)
Долина это не вся Америка! У нас шикарный дом можно купить за $1000 в месяц.
В каком смысле у большинства российских жителей жилье почти бесплатное?
образование 60k в год? :D это где?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Ну и жить в РФ -что само по себе Супер!
А не в какой-нибудь Какнаде.. :gen1:
Это какой-то совсем неочевидный супер. Даже если его заглавными буквами прописать и крупным жирным шрифтом.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

5555 wrote:Будущее России невозможно без развития технологий и собственной науки. Если и есть свои технологии, я о них не знаю. Относительно науки то здесь я вижу четкий регресс, даже по сравнению с СССР. Под распад Союза были тенденции, что продвинутся без блата было крайне трудно, но возможно. Надо было стоять в очередь и ждать, когда не пройдут "дети".Сейчас мне кажется стало на порядок труднее. Это неправильно. В США безумная конкуренция в этом плане, но все же самые талантливые продвигаются, им зеленый свет, и никто не смотрит при этом, кто у тебя папа. Если своих недостаточно завозят IQ даже из Непала, или другой ТьмуТаракани, лишь бы человек был стоящий, и многие здесь на форуме так приехали.
Если сравнивать СССР, тех людей , кто работал в настоящей науке, то им предоставался зеленый свет тоже. Мой научный руководиталь в советсткие времена бывал во множестве стран, даже работал в Оксфорде, и печатался во всех признанных научных журналах, написал книгу в соавтором из Оксфорда. Оборудование было великолепное, не хуже, чем в любой лабе в США. Сейчас совсем другое дело, доедают оставшееся от советских времен. А я говорю о научной школе, признанной в мире в советские времена. Пилеж денег в Сколково и много где, толковым ребятам не пробится при этой системе и они уезжают. Конкурсы тоже анекдот, совсем не прозрачне, одно название. Так науку и технологии, увы, не сделать, поэтому толковая молодежь уезжает, и я их понимаю. Дело даже не в зарплате ( это тоже), а в возможности сделать что-то стоящее, а не просто пилить бабло.
При всем тот, что в России ресурсов больше чем где либо в мире, это касается и природных ресурсов, и человеческого фактора. Увы, это никому не надо. Это не Япония и не США, где в науку и технологии вбахивают огромные стредства, и результат мы все видим. Это даже не Китай, который объявляют конкурсы по всему миру, и их собственные технологии продвинулись на один порядок только за последние 10 лет. Увы и ах.
Я вот работаю в Сколково, - и никого не знаю, кто уехал бы. Уходят в другие, более приличные места - это да. :wink:
Более того, с одним коллегой считали, сколько будет оставаться, если он поедет работать в Долину и семью возьмёт. Не имеет никакого
смысла. Работы вне Долины практически нет.
И в США тоже пилят, один F35 - гигантский попил на более триллиона. О науке вне ВПК говорить бессмысленно. А тут Россия - Слава Богу - вне конкуренции.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

svetunya wrote:
AlexTheBlack wrote: Вы только учитываете американскую зарплату без вычетов налогов , то есть ваш примерный коэффициент неточен.
как раз более точный, если налоги учесть. я же выше писала про медианые зарплаты. Хотя...а у вас налоги народ не платит что ли?
Платит 13% плоский налог, а никак у вас там - до половины зарплаты. Поэтому "рассчёт" ваш - ещё более не точный
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

svetunya wrote:
Москвичка wrote:
Большего бреда и представить себе невозможно.
Бред это когда российские цены в доллары переводят...ибо в этом случае чем дороже доллар, тем в России цены дешевле :?
возможно для тех кто получает з/п в долларах это и так...но речь же шла о основной массе российских покупателей, которые з/п в рублях получают!
AlexTheBlack wrote:
Для основной массы покупателей. :pain1:
Цены в Ашане, в среднем, не отличаются от той же Пятерочки эконом -класса.
А мед страховку дорогущую супротив бесплатной как учесть? А то что жильё у большинства российских жителей - бесплатное почти, а в Долине - 2brm - 3,5k. А образование подросших детей на уровне 60к в год?
А детские сады - мин 1,5к в месяц? Нет такого, по-моему тут ещё не предлагали :D
Так и учитывайте :-)
Долина это не вся Америка! У нас шикарный дом можно купить за $1000 в месяц.
1. Так вы и переводили в доллары - зачем? Вам же объяснили, что структура расходов - совсем другая. Плюс 13-процентные налоги, а не пол-зарплаты.
2. Ну, скажем, я не найду работу в вашей "всей Америке" (высоко-скоростная электроника).
3. У нас тоже в Череззабороногу-задерищинске можно купить шикарный дом за копейки, или построить.
4. Бесплатное, поскольку произошла массовая приватизация жилья, и большинство наших граждан живёт в своих домах или квартирах.
5. Большинство моих знакомых в Штатах, кто платит за образование в приличных местах, - именно столько и платят.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Москвичка wrote:
Я вот работаю в Сколково, - и никого не знаю, кто уехал бы. Уходят в другие, более приличные места - это да. :wink:
Более того, с одним коллегой считали, сколько будет оставаться, если он поедет работать в Долину и семью возьмёт. Не имеет никакого
И в США тоже пилят, один F35 - гигантский попил на более триллиона. О науке вне ВПК говорить бессмысленно. А тут Россия - Слава Богу - вне конкуренции.
не встречала ни одной существенной работы из Сколково, но за всеми не слежу. Но таких результатов, что б как в Японии, что б на первой странице всех новостей, такого не знаю. Новое лечение, о чем я в курсе, все исключительно: технологии, протоколы и оборудование было закуплено в США.
А в США пилят, но у них есть результаты. Вон Марс изучают. Роботы у них тут бегают по паркам. В Сколково есть роботы? Кожу и все остальное заново из крови растят, лет через 5 лысых лечить будут...
Я к чему, 100+ лет назад русский ученый основал новое направление в науке, отец -основатель. И тишина после него.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Москвичка wrote: Платит 13% плоский налог, а никак у вас там - до половины зарплаты. Поэтому "рассчёт" ваш - ещё более не точный
Приведите пример, пожалуйста, 50% налога, который вы получили - с какого размера зарплаты, на каких условиях. Даже интересно, как вы к этому числу пришли.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vdfs wrote:
Москвичка wrote: Платит 13% плоский налог, а никак у вас там - до половины зарплаты. Поэтому "рассчёт" ваш - ещё более не точный
Приведите пример, пожалуйста, 50% налога, который вы получили - с какого размера зарплаты, на каких условиях. Даже интересно, как вы к этому числу пришли.
С тысяч 200 вы так и заплатите в Долине!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

5555 wrote:
Москвичка wrote:
не встречала ни одной существенной работы из Сколково, но за всеми не слежу. Но таких результатов, что б как в Японии, что б на первой странице всех новостей, такого не знаю. Новое лечение, о чем я в курсе, все исключительно: технологии, протоколы и оборудование было закуплено в США.
А в США пилят, но у них есть результаты. Вон Марс изучают. Роботы у них тут бегают по паркам. В Сколково есть роботы? Кожу и все остальное заново из крови растят, лет через 5 лысых лечить будут...
Я к чему, 100+ лет назад русский ученый основал новое направление в науке, отец -основатель. И тишина после него.
:lol: Это шедеврально. Оставлю без коментариев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

svetunya wrote: Долина это не вся Америка! У нас шикарный дом можно купить за $1000 в месяц.
так вы из глухой деревни о дешевой жизни в Америках вещаете? то то смотрю, про образование вы не в курсе и всю жизнь меряете в куриных грудках и галонах молока :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Москвичка wrote:
5555 wrote: ...Я к чему, 100+ лет назад русский ученый основал новое направление в науке, отец -основатель. И тишина после него.
:lol: Это шедеврально. Оставлю без коментариев.
А что вы хотели? Советским людям десятилетиями прививали идеализирование запада и преклонение перед ним. Верить западынм СМИ, да и вообще верить, что запад -это хорошо, а свое гос-во- всегда плохо.
Чье-то восприятие мира так застыло на сов. кухне с приемником ВЭФ 70-80х годов с придыханием улавливающее "звуки свободы" ( сконструированные в ЦРУ советологами -пропагандистами высшего разряда) пробивающиеся сквозь глушилки радио сигналов. :D
В конце концов, на кого-то же это должно было подействовать.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:Уточните пожалуйста конкретные примеры этой агрессивной политики.
Только не " Обама обиделся" или "Клинтонша заявила", а вот конкретные шаги, вроде - США разместила военную дивизию на Украине, или США ввело запрет на российские продукты питания', что был такой четкий агрессивный анти-российский факт.

США разместили в Исландии и Нидерландах истребители F-15 Усиливается группировка НАТО.
Как-тот неловко даже уточнять, что если уж вы говорите про агрессивную политику США, то от вас ожидаются примеры такой политики ДО аналогичных действий России, а не после...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:Уточните пожалуйста конкретные примеры этой агрессивной политики.
Только не " Обама обиделся" или "Клинтонша заявила", а вот конкретные шаги, вроде - США разместила военную дивизию на Украине, или США ввело запрет на российские продукты питания', что был такой четкий агрессивный анти-российский факт.

США разместили в Исландии и Нидерландах истребители F-15 Усиливается группировка НАТО.
Как-тот неловко даже уточнять, что если уж вы говорите про агрессивную политику США, то от вас ожидаются примеры такой политики ДО аналогичных действий России, а не после...
У меня нет дара телепатии, понятия не имею что вы от меня ожидаете. Вы просили примеры агрессивной политики США, но оказывается размещение В Исландии и Голландии ВВС США вам не подходит.
В Эстонию прибывают воска НАТО в кол-ве танковой роты, наверно опять не подходит.
Вы уж тогда определитесь, какие у вас стандарты, что вам подходит, что нет. можно весь список?
... Но как понимаю, вы не хотите отвечать на вопрос "что делать России сейчас", поэтому требуете ответить на вопрос про агрессию США заранее зная что ответ вас не устроит. Такие маленькие характерные т.н. либеральные хитрости.

Кстати а почему вы все время на стороне США не подскажите?
Peace
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Москвичка wrote: 1. Так вы и переводили в доллары - зачем? Вам же объяснили, что структура расходов - совсем другая. Плюс 13-процентные налоги, а не пол-зарплаты.
2. Ну, скажем, я не найду работу в вашей "всей Америке" (высоко-скоростная электроника).
3. У нас тоже в Череззабороногу-задерищинске можно купить шикарный дом за копейки, или построить.
4. Бесплатное, поскольку произошла массовая приватизация жилья, и большинство наших граждан живёт в своих домах или квартирах.
5. Большинство моих знакомых в Штатах, кто платит за образование в приличных местах, - именно столько и платят.
1. я не в доллары перевела, я посчитала сколько это будет примерно если посчитать в процетном соотношении к зарплате. Или вас смутило то что я слово доллар написала?
2. мы тут ваши проблемы трудоустройства в Америке обсуждали? Лично я хотела понять уровень цен на продукты одной страны в сравнении с другой :-) Бытует мнение будто бы органик продукция не доступна простому американцу, я с ним не согласна.
3. Извините, это где?
4. Вы не поверите, но много американцев тут тоже живут в своих домах. Это иммигрантам приходится все с нуля начинать. А те кто тут живут уже много поколений, тоже от бабушек и дедушек в наследство и дома в том числе получают.
Кстати я не считаю что то жилье которое выдавали в Сов.Союзе было уж совсем бесплатное, очень часто для этого нужно было отработать много лет на одном предприятии за не очень высокую оплату труда, на сколько я знаю.
5. Платят же, значит хватает денег. Если не хватало бы, то пошли бы туда где подешевле :pain1: . А если совсем с деньгами туго было бы то и бесплатно могли бы поучиться. Но я все таки надеялась что Вы мне название университета напишите, что то мне подсказывает что оно по рейтингу повыше будет чем то что у вас подешевле.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:

У меня нет дара телепатии, понятия не имею что вы от меня ожидаете.
Ну теперь, когда вы поняли, что вас спрашивают о том, кто первым стал проявлять агрессивные намерения, зачем дело стало?
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Москвичка wrote: С тысяч 200 вы так и заплатите в Долине!
Да Вы видимо эксперт по налогам США! Приведите тогда формулу, по которой вы рассчитали эти 50% с 200 тысяч, будьте добры. И её официальный источник. У меня вот никак не получается, наверное я что-то не так делаю.

А также интересен вопрос, на каких основаниях вы считаете 200к медианной зарплатой (ведь о ней речь).
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Москвичка wrote:
svetunya wrote:
AlexTheBlack wrote: Вы только учитываете американскую зарплату без вычетов налогов , то есть ваш примерный коэффициент неточен.
как раз более точный, если налоги учесть. я же выше писала про медианые зарплаты. Хотя...а у вас налоги народ не платит что ли?
Платит 13% плоский налог, а никак у вас там - до половины зарплаты. Поэтому "рассчёт" ваш - ещё более не точный
у тех у кого налоги "до половины зарплаты" остается достаточно денег чтобы покупать органик продукцию. В любом случае намного больше чем медианая зарплата.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

city_girl wrote:
svetunya wrote: Долина это не вся Америка! У нас шикарный дом можно купить за $1000 в месяц.
так вы из глухой деревни о дешевой жизни в Америках вещаете? то то смотрю, про образование вы не в курсе и всю жизнь меряете в куриных грудках и галонах молока :pain1:
Я из Америки вещаю :umnik1:
а если точнее из Одноэтажной Америки! с прекрасной инфраструктурой и кстати с хорошими дорогами. В отличии от Вашей не "глухой деревни".
Такие хорошие, что когда я еду по ним на своем кабриолете, мою машину, представляете даже не трясет))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vdfs wrote:
Москвичка wrote: С тысяч 200 вы так и заплатите в Долине!
Да Вы видимо эксперт по налогам США! Приведите тогда формулу, по которой вы рассчитали эти 50% с 200 тысяч, будьте добры. И её официальный источник. У меня вот никак не получается, наверное я что-то не так делаю.
попробуйте зарабатывать побольше чем медианная зарплата в США (53K на семью- не на одного-до налогов) тогда не надо будет спрашивать никого.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:

У меня нет дара телепатии, понятия не имею что вы от меня ожидаете.
Ну теперь, когда вы поняли, что вас спрашивают о том, кто первым стал проявлять агрессивные намерения, зачем дело стало?
Вы спрашивали другой вопрос.
Кстати , завязывали бы разговаривать в своем уничижительном тоне.

Вы поняли вопросы которые были к вам?
Но как понимаю, будете увиливать. И знаю почему, поклонник майдаунов вы наш :D :wink:
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

svetunya wrote: Я из Америки вещаю :umnik1:
а если точнее из Одноэтажной Америки! с прекрасной инфраструктурой и кстати с хорошими дорогами. В отличии от Вашей не "глухой деревни".
Такие хорошие, что когда я еду по ним на своем кабриолете, мою машину, представляете даже не трясет))
Ну а почему машину должно трясти, если по дорогам почти не ездят и они в хорошей сохранности. Замечательно, что лично вы получили все что хотели, дешевый дом, чтобы не трясло на дороге и хватало на органическую куриную грудку. Радоваться надо, а вы злопыхаете и пытаете почему-то доказать всему миру, что у всех все плохо, а вот у вас замечательно :D
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

city_girl wrote:
svetunya wrote: Я из Америки вещаю :umnik1:
Ну а почему машину должно трясти, если по дорогам почти не ездят и они в хорошей сохранности. Замечательно, что лично вы получили все что хотели, дешевый дом, чтобы не трясло на дороге и хватало на органическую куриную грудку. Радоваться надо, а вы злопыхаете и пытаете почему-то доказать всему миру, что у всех все плохо, а вот у вас замечательно :D
Вы меня постоянно пытаетесь унизить..Почему? Откуда столько агрессии?
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

city_girl wrote: попробуйте зарабатывать побольше чем медианная зарплата в США (53K на семью- не на одного-до налогов) тогда не надо будет спрашивать никого.
Откуда столько злобы? Я-то заработаю, 53к это смешные деньги для программиста по меркам США, Вы это прекрасно знаете. Я задал вполне конкретный вопрос, потому что поймал на вранье. Вы знаете как Москвичка получила 50% с медианной зарплаты? Мне интересно это услышать. А не Ваши потуги переключить внимание на мой профессиональный уровень.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
Москвичка wrote:
svetunya wrote:
у тех у кого налоги "до половины зарплаты" остается достаточно денег чтобы покупать органик продукцию. В любом случае намного больше чем медианая зарплата.
А вы уверены в своей органик продукции?
http://www.salon.com/2014/07/19/organic ... _tell_you/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Boriskin wrote:Чейта уже страниц 5 нет ничего про будущее России, даже от оптимистов - все про врагов, пиндосов, либерастов, отечественные магехарчи и г-на Пежо...
Что, неужто нет никакого будущего, полный так-скать "No Future for You"?! :Search:
Будущее России прекрасно.
Великолепная страна с суперлюдьми.
Страна с супермягкой налоговой системой.
Сравнивать с Канадой просто смешно- в Какнаде однмии налогами кого хошь удавят во имя процветания полит верхушки.
конечно смешно. Канада постоянно в тройке самых развитых в мире стран и до великолепной России ей очень далеко Image
Стригут хитропопые канадцы купоны со свежепонаехов.
Загоняют их как лошадей - вот и весь сказ.
это вы на анекдот.ру прочитали?
пошел стричь купоны со свежепонаехов
Я на анекдотру не хожу последнее время.
Из веселого проекта Димы Вернера, времен первого интернета на работе, он превратился в чертечто. в отстойную яму
Взаимные оскорбительные комментарии..просто пятиминутка ненависти а не веселый сайт санекдотами.
Кроме того, последнее время кто-то туда регулярно вбрасывает нарочито оскорбительные свежепридуманные якобы истории и анекдоты про евреев. не хочу это даже видеть краем глаза. тем более пачкаться в этой мерзости...

Return to “Политика”