Начало конца Microsoft?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:
Gennadiy wrote:...........
P.S. А транслит то все же зародился на МФ. Я помню в институте у всех на терминалах висели таблицы соответствий.

А Вы не путаете с чем-то другим? О каких терминалах речь и в каком это было году?

Может что и путаю. МФ они разные наверно бывают. Это было в 1985 году. У нас были VAX и Labtam. Не помню точно на каком висели. Но висели точнно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:
P.S. А транслит то все же зародился на МФ. Я помню в институте у всех на терминалах висели таблицы соответствий.

А Вы не путаете с чем-то другим? О каких терминалах речь и в каком это было году?

Может что и путаю. МФ они разные наверно бывают. Это было в 1985 году. У нас были VAX и Labtam. Не помню точно на каком висели. Но висели точнно.

Ни VAX ни Labtam (первый раз слышу такое название) ни к ИБМ МФ ни к ЕС ЭВМ никакого отношения не имеют. ЕС ЭВМ в СССР создавался под присмотром АН СССР, которая даже специфицировала создание Кобола с русской нотацией, а также с ее подачи были созданы версии СВМ и БОС с сообщениями на русском языке. Так что с этим не было проблем.
То о чем я говорил, что могло без особого труда быть поправлено для кириллицы, были оригинальные (не прошедшие НИЦЭВТ или НИИ ЭВМ) продукты ИБМ (некоторые крупные ВЦ приобретали напрямую). Это делалось ВЦ-шным системщиком путем нахождения таблиц перекодировки и соответствующей правкой последних. Никаких особенных трудностей при наличии знаний и навыков это не вызывало. Если при этом имелась документация, то это было еще проще.

P.S. Терминалы у ЕС ЭВМ были ЕС-7920 и ЕС-7970 (мог работать автономно со своим программным обеспечением). Когда мы перешли на ИБМ МФ, то имевшиеся ЕС терминалы (а также принтеры) были подключены без проблем к ИБМ МФ.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote: Ни VAX ни Labtam (первый раз слышу такое название) ни к ИБМ МФ ни к ЕС ЭВМ никакого отношения не имеют.

Это я знаю что не IBM, но с высоты полета персональных компьютеров это все едино - мейнфреймы :D
P.S. Labtam это 32-битный мейнфрейм австралийского производства. В те годы запрета ввода 32-бинтых машин приходилось их добывать где только можно. Даже в Австралии.
ЕС ЭВМ в СССР создавался под присмотром АН СССР, которая даже специфицировала создание Кобола с русской нотацией, а также с ее подачи были созданы версии СВМ и БОС с сообщениями на русском языке. Так что с этим не было проблем.

Я не про ЕС. Было бы странно если там русского не было. Просто в импортный ДОС (да и Юникс) тех времен надо было поставить драйвера, шрифты и т.д. для обеспечения поддержки русского. Делал это "компьютерщик" - обычный пользователь (если такие были в те времена) сделать это самостоятельно не мог. Думаю что и в IBM 360 в оригинальной поставке русский не входил.
Наверно для мейнфреймов это вопрос не правильный. Там ведь всегда был квалифицированый обслуживающий персонал для решения таких вопросов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

1. Это я знаю что не IBM, но с высоты полета персональных компьютеров это все едино - мейнфреймы :D
...........
2. Думаю что и в IBM 360 в оригинальной поставке русский не входил.

3. Наверно для мейнфреймов это вопрос не правильный. Там ведь всегда был квалифицированый обслуживающий персонал для решения таких вопросов.

1. Вы знаете, Gennadiy, так много небылиц в отношении МФ приходится поправлять здесь на форуме, а Вы еще масла в огонь подливаете :D Вели бы Вы речь о VAX - я бы ни байта Приветовксого не потратил, а так приходится.

2. ИБМ разрабатывала System/360 как весьма универсальную машину и наверняка сразу закладывала не только латинскую кодировку, например, немецкий алфавит имелся ввиду. Одна из первых поставок (60-е годы) была сделана в Японию. Не забывайте в то время еще шла холодная война, так что о шестнадцатеричных кодах для кириллицы ИБМ договариваться с АН СССР не могла еще.

3. Вот Вы здесь о чем говорите, об ИБМ МФ, или VAX? Видите какая путаница получается. Вообще, как я понимаю, общепринятое понятие мэйнфрэйм - это ИБМ МФ. Если речь идет о другом производителе говорят "машина класса мэйнфрэйм"

P.S. Ситуация примерно как с самоваром. Если не оговаривается где произведен - считается что в Туле. Правильно?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Gennadiy wrote: Я так и не заставил его печатеть по русски в неграфическом режиме. Под Виндовс он печатал без пробем.

А что windows умеет печатать в НЕГРАФИЧЕСКОМ режиме? 8O
Я вас сильно разочарую. Если бы у вас был матричный принтер, вы бы увидели, что вся печать в windows идет в графическом режиме принтера, то есть текст выводится не посимвольно а попиксельно.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

creasot wrote:Особые проблемы - это совместимость с MS Office, ставший уже стандартом de facto. Никакой Sun, никакой OpenOffice не дают полной совместимости с MS Office. Да, я понимаю, это такая политика Microsoft - не давать полной информации о своих форматах. Но факт остаётся фактом - если простые тексты переносятся без проблем, то при конвертации сложных документов, с графиками, рисунками, особым форматированием и перекрёстными ссылками, ничего не остаётся, как уповать при импорте на милость судьбы.

Полностью согласен, что использование линукса тормозится во многом из-за отсутствия MS Office, и существование продуктов ПОЧТИ как MS Office ничего не дает, посколку все привыкли и отсутсвие любой даже самой незначительной мелочи в каком-нибудь Open Office будет очень раздражать, но не могу привести для объективности такой недавний случай, уже кстати второй в моей практике - прислали по email письмо с приложенным файлом .doc - word 2000 при открытии вызывает недопустимую операцию. Пробую word XP - выясняется, что данный глюк успешно перенесен майкрософтом на платформу XP :mrgreen: . Пробую открыть в Star Office - все прекрасно открывается. Так что все-таки в некоторых случаях можно быть "святее папы".
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

chip700 wrote:А что windows умеет печатать в НЕГРАФИЧЕСКОМ режиме? 8O
Я вас сильно разочарую. Если бы у вас был матричный принтер, вы бы увидели, что вся печать в windows идет в графическом режиме принтера, то есть текст выводится не посимвольно а попиксельно.

Вынужден разочаровать.
Выделенное не соответствует истине.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

GShapiev wrote:
chip700 wrote:вся печать в windows идет в графическом режиме принтера,

Вынужден разочаровать.
Выделенное не соответствует истине.

Ваше слово против моего, а поконкретнее, только пожалуйста не надо вспоминать про Generic/Text only driver

Вообще речь шла вот об этом
Я так и не заставил его печатеть по русски в неграфическом режиме. Под Виндовс он печатал без пробем.

Просто как раз в неграфическом режиме принтер, если он аппаратно нерусифицирован заставить печатать по-русски большая проблема (хотя и возможно во многих случаях), но как раз windows нам в этом ничем не поможет, и без проблем он печатал по-русски у автора поста как раз (смею предположить) в графическом режиме.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

chip700,

проблема русификации текстовой печати в Windows (а проблемы английской текстовой печати не существует вовсе) - это вопрос правильного драйвера, а конкретнее наличие правильной таблицы трансляции символов из ANSI в то, чем прошит принтер. В 1996 году, когда мне с этим пришлось возиться в первый и последний раз, Generic/Textonly действительно имел нелады с не ANSI прошивкой принтера. Которая, впрочем, решилась за пару часов написанием кастомизированного драйвера Generic/Textonly. Ну прямо в стиле Linux. С тех пор, правда, матричных принтеров я больше не видел и не в курсе, справляется ли страндарнтый драйвер с текстовым притнером, прошитыми не ANSI кодировкой (если таковые вообще существуют).
Cheers
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Generic/Textonly действительно имел нелады с не ANSI прошивкой принтера. Которая, впрочем, решилась за пару часов написанием кастомизированного драйвера Generic/Textonly
Так для него прямо в его свойствах можно было проставить соответсвия символов что он получал и что он выдавал на принтер. Все это драйвер хранил в отделном файле, который можно было, один раз сделав, копировать на другие машины, что мы и делали. Разработка Access-овских и др. репортов под этот драйвер, хм, как вы понимаете, имело некую специфику, но так же, затруднений не вызывало и это все на АЦПУ и матричниках печаталось от души. В общем, проблемы не существовало.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K wrote:Так для него прямо в его свойствах можно было проставить соответсвия символов что он получал и что он выдавал на принтер. Все это драйвер хранил в отделном файле, который можно было, один раз сделав, копировать на другие машины, что мы и делали. Разработка Access-овских и др. репортов под этот драйвер, хм, как вы понимаете, имело некую специфику, но так же, затруднений не вызывало и это все на АЦПУ и матричниках печаталось от души. В общем, проблемы не существовало.

Точно! давно это было - я уже и забыл важные подробности. Но драйвер я, тем не менее, как последний чайник написал. Вместо того, чтобы прочитать инструкцию. А потом кто-то обнаружил, что это проще делается. А вот как делать загрузку шрифта для матричного принтера, который это поддерживает, да так, чтобы Windows прозрачно этим стал пользоваться, я так и не выяснил.
Cheers
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

chip700 wrote:Ваше слово против моего, а поконкретнее, только пожалуйста не надо вспоминать про Generic/Text only driver

Зря Вы принтеры и драйверы обижаете. Для Windows 3.11 надо было выбрать для печати "шрифт принтера", ну конечно табличку перекодировки подправить, по-моему прямо в драйвере. И печатал он как миленький графику и текст на одной странице. Речь идет, если что, о драйвере и принтере Epson LX-400 или что-то в этом роде. Принтер был русифицирован, впрочем иначе русский текст в не-графическом режиме невозможно было напечатать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:МФ они разные наверно бывают. Это было в 1985 году. У нас были VAX и Labtam.

Если не ошибаюсь, Labtam к МФ отношения никакого не имеет.
Уж не Z80 ли использовался там в качестве процессора?

Удачи!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

uncle_Pasha wrote:Если не ошибаюсь, Labtam к МФ отношения никакого не имеет. Уж не Z80 ли использовался там в качестве процессора?

Labtam - это серия очень симпатичных машин на Intel - начиная с 8086. Последнее, что я видел была сделана 80386. Это были мультипроцессорные машины с разделением времени (это было даже на версии с 8086!), с отдельными процессорами ввода/вывода (где как раз и использовались Z80) и с "умными" терминалами. Архитектурно они были сделаны как последовательная реализация всего того, что предлагали соответствующие интеловские чипсеты (шина Multibus, или как она там называлась). Как ни смешно, но из-за разделения времени и терминалов они действительно чем-то напоминали мейнфреймы, хотя на самом деле это конечно мини-ЭВМ. Работали они на Concurrent CP/M, MP/M и UNIX. Labtam - это австралийская компания - говорят, организованная бывшими советскими эмигрантами в начале 80-х. Про них ходили шутки, что на самом деле это КГБ таким образом захватывает компьютерную индустрию Запада.
Cheers
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tengiz wrote:
uncle_Pasha wrote:Если не ошибаюсь, Labtam к МФ отношения никакого не имеет. Уж не Z80 ли использовался там в качестве процессора?

Labtam - это серия очень симпатичных машин на Intel - начиная с 8086. Последнее, что я видел была сделана 80386. Это были мультипроцессорные машины с разделением времени ... хотя на самом деле это конечно мини-ЭВМ.

Не только на Intela-ах. У нас была на 32-битной Motorola 68000. Она действительно была мини-ЭВМ. Я ее МФ назвал что бы дискусию подогреть :)
P.S. А Z-80 по моему у нее обслуживал ввод-вывод.
Про них ходили шутки, что на самом деле это КГБ таким образом захватывает компьютерную индустрию Запада.

Ну не то что бы захватывает, а вот то что они гнали зперещенные к ввозу 32-битные процессоры в СССР это было секретом полишинеля. В принципе только тем и жили. С развалом СССР компания захирела. Хотя существует до сих пор.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:............Я ее МФ назвал что бы дискусию подогреть :)
...........

Mainframe (дословно: главная рама) в ИБМ еще до System/360 называли раму на которой собирался центральный процессор. Вся машина состояла из нескольких таких рам.
Название давно потеряло свой первоначальный смысл и используется лишь как синоним тор-серий машин ИБМ. Затем в понятие МФ вкладывался принцип централизованного обслуживания в противовес к распределенному. В централизованной системе на МФ все основные компоненты размещаются на центральном компьютере. На рабочих местах такой системы стоят терминалы.
Но это понятие ассоциирующееся с МФ уже давно устарело - МФ успешно участвует и в распределенной обработке.
Использовать термин МФ в отношении чего-либо иного чем ИБМ zSeries нужно всегда с уточнением о чем идет речь. по умолчания под МФ нынче понимается именно zSeries.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:В централизованной системе на МФ все основные компоненты размещаются на центральном компьютере. На рабочих местах такой системы стоят терминалы.

Ну если по такому принципу - то Labtam был самый настоящий МФ :)
Центальный компьютер и терминалы.
Использовать термин МФ в отношении чего-либо иного чем ИБМ zSeries нужно всегда с уточнением о чем идет речь. по умолчания под МФ нынче понимается именно zSeries.

Ну мы же не про нынче, а про 80-ые годы.
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

А интересно, сколько стоит в США ОСь с 'интуитивно понятным интерфейсом'? Вот Латвийские цены, в прересчёте по курсу:

M$ Windows XP Professional, SP1, English, OEM - 212.22 $
M$ Windows XP Professional, English, Retail - 432.22 $

450 $ - это мой доход в месяц, и потратить его весь на покупку дырявой (ИМХО) системы я считаю безумием. Я не могу отказать себе во всём и потратить все деньги на такую ОСь. Для запуска редких Win32 программ мне и Wine вполне хватает. Будь цена лицензии раз в 10 меньше, я бы, не исключено, купила и пользовалась, год назад. Но Билли сделал свой выбор, а я свой. И теперь я за те же деньги лучше железку дла компутера куплю, чем отдам ему - голосую кошельком, так сказать.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Pukite,

1) Дырявость Consumer Windows - это не более чем urban legend, которая является следствием беспрецедентного распространения мастдая. Сравнивать эту "дырявость" на самом деле не с чем. Другие ОС либо с трудом дотягивают до статистической погрешности, либо с лихвой перекрывают любые относительные показатели "дырявости" (количество "дыр" поделенноё на количество установок/лицензий).

2) Неужели свободные как пиво ОСи настолько бесплатны, что даже цены в гугле отказываются показать :) ? Навалом же олнайн магазинов, где всё это можно посмотреть.

3) На случай, если (2) на самом деле так и в код самых свободных осей вшит запрет на показ любых денег - хоме можно найти по цене от ~150 до ~190 усд, про - примерно на сотню дороже. Цена Consumer Windows не сильно изменилась аж с 1986 года, когда она составляла 99 усд и вмещалась на пару пятидюймовых дискет. С учётом инфляции это на самом деле удешевление.

Upgrade варианты стоят примерно в 1.5-2 раза дешевле.
Cheers
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Pukite, ebay поможет тебе девочка :-). Tengiz, я сам продал там как-то Home полученный как подарок :-) на одной из местных MS meetings. Более 109 долларей мне за нее не дали :-)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Да и по поводу своего выбора :-). Вы сделайте поиск на посты Pukite за последние месяца 2-а:

Windows: поднятие 2000 Server до уровня 2003 Server
Вопросы IT Windows 2003 Server + POP3 service, проблемы :(
Вопросы IT PC + Scanner + Printer = FAX, при помощи чего организовать?
Вопросы IT FreeBSD 4.8 + OPTI USB controller = usb0: scheduling overrun
Вопросы IT FreeBSD 4.6 + Serial ATA HDD = RTC Bios diagnostic error :(
Вопросы IT FreeBSD + Squid = как настроить аутентификацию по паролю?
Вопросы IT FreeBSD 4.8 - не работает IMAP :(
Вопросы IT FreeBSD 4.8 + SSH + VPN + удаленное подключение = как?
Вопросы IT Boot CD + MS DOS = подскажите какой-либо :)
Вопросы IT Переделка Windows 95 до уровня Windows 98 - возможно ли это?
Вопросы IT FreeBSD + VPN + MAC + IP, аутентификация локальной сети, ?!?
Вопросы IT Windows XP + FreeBSD + netpbm = нужно срочное решение !
Вопросы IT Не работает Samba - странные симптомы :(
Вопросы IT FreeBSD + Compaq = регулярно пропадает интернет :(
Вопросы IT M$ Windows 98 + Samba share + login name = как?
Вопросы IT M$ Windows 2K и FreeBSD - технология создания RAM disk :)

То что Вы спрашиваете (что безусловно не попытка обидеть Вас, все спрашивают), делается в виндах почти всегда гораздо проше. Так что к Вашей зарплате в 450 в месяц смело приплюсуйте время потерянное, на танцы с бубном Вас, да и народа вокруг, помноженные на 30 USD в час. Ну и как суммарное число по прежнему равно цене ОС?

И не считаите пожалуйста себя обиженной, просто как мне кажется у Вас точно нет права писать про глючный Виндовс с тем что Вы спрашивате. Обратите внимание, Тенгиз знаюший SQL Сервер, пожалуй лучше всех тут, не пишет что Оракл мust die. Ваши посты демонстрируют, что вы и свою ОС не очень хорошо знаете.

А когда вы свою часть домашней работы сделаете, прочитайте то что написал Тенгиз еще раз.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:Pukite,

2) Неужели свободные как пиво ОСи настолько бесплатны, что даже цены в гугле отказываются показать :) ? Навалом же олнайн магазинов, где всё это можно посмотреть.

3

Цены легко посмотреть например на:
http://www.linuxcenter.ru/?group=1
Цены примерно от 85р (~$3) за Knoppix 3.3 RE Fall 2003 (1CD)
До 82911 (~$2700) за Red Hat Enterprise Linux AS 3 Premium, x86 (BOX) Но это уже с поддрежкой.

Следует также иметь в виду, что в ценовой/лицензионной политике есть существенная разница с Виндовс:
- Как правило для большинства софта количество установок не ограничено. Т.е. купив один CD Вы можете установить софт с него на всю Ригу. (Конечно это справедливо не для всех дистрибутивов, но для большинства это так)
- В отличие от Виндовс нет такого понятие как клиентская лицензия для пользователей, подключающихся по сети. Ни для пользователей СУБД, ни для пользователе email, или подключающихся через текстовый/графический терминал. (исключений я не знаю, возможно они есть)
Опытным пользователям/администраторам рекомендую пользоваться Дебианом. Причем покупать его только тогда, когда хотите сделать пожертвование проекту, или у Вас очень медленный/дорогой интернет. В остальных случаях лучше скачать образы базовых дискет или мини СД, установить базовую систему, через интернет подключиться к репозитарию и далее устанавливать пакеты с него.
Примечание: В отличее от, сетевой кабель при установке отключать не надо.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Siberian Cableman wrote:Да и по поводу своего выбора :-). Вы сделайте поиск на посты Pukite за последние месяца 2-а:

.....
То что Вы спрашиваете (что безусловно не попытка обидеть Вас, все спрашивают), делается в виндах почти всегда гораздо проше. Так что к Вашей зарплате в 450 в месяц смело приплюсуйте время потерянное, на танцы с бубном Вас, да и народа вокруг, помноженные на 30 USD в час. Ну и как суммарное число по прежнему равно цене ОС?

И не считаите пожалуйста себя обиженной, просто как мне кажется у Вас точно нет права писать про глючный Виндовс с тем что Вы спрашивате. Обратите внимание, Тенгиз знаюший SQL Сервер, пожалуй лучше всех тут, не пишет что Оракл мust die. Ваши посты демонстрируют, что вы и свою ОС не очень хорошо знаете.

А когда вы свою часть домашней работы сделаете, прочитайте то что написал Тенгиз еще раз.

Ну ребята Виндовозники, Вы даете! Вот этим и отличается сообщество Юниксоидов, что на правильно поставленный вопрос они считают себя обязанными ответить.
Что касается Виндовс для сетевых дел и провайдинга интернета, то более-менее сложных вещей там сделать просто нельзя.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Pukite wrote:А 450 $ - это мой доход в месяц, и потратить его весь на покупку дырявой (ИМХО) системы я считаю безумием. Я не могу отказать себе во всём и потратить все деньги на такую ОСь. Для запуска редких Win32 программ мне и Wine вполне хватает. Будь цена лицензии раз в 10 меньше, я бы, не исключено, купила и пользовалась, год назад. Но Билли сделал свой выбор, а я свой. И теперь я за те же деньги лучше железку дла компутера куплю, чем отдам ему - голосую кошельком, так сказать.

Я вас уважаю как админа (собрата по разуму), но Винда вовсе не такая дырявая как многие хотят в ето верить. На самом деле она будет получше многих вариантов *nix. Проблем в том что винду как и большенство *nix систем надо уметь обезопасить. А в руках плохого админа и БСД и другие настояшие "secure OS" можно ломануть. Просто "BSD more secure out of the box" .

Не забывайте, что по количеству софта написаного для винды - ей равных нет ( я не говорю о проектах ентузиастов по добовлению красивых иконок в KDE и подобных).

Винда, по моему мнению на втором месте по интуитивности только после MAC OS X ( которая хоть и построена на основе BSD, всетаки ОЧЕНь сильно переработана).

Есть один неопровержимый факт который говорит о том что при всех ее проблемах, винда остается лучшей для конечнего пользователя (оффис, дом, и тд) - количество проданных лицензий, при етих самых ценах. Microsoft пока что игрок номер 1 на рынке оперативок. Мне лично все равно кто и как сделал ось - главное что-б была надежной и интуитвной. Работал я и на FreeBSD, MAC OS X, Red Hat, Mandrake, Debian и при всем етом не готов порекоменедовать их ни для чего кроме веб серверром, е-маил серверов и баз данных, и то - в большей степени потому что стоят они леибо меньше - либо совсем бесплатно.

Microsoft тоже успелa фуфла наделать ( например МС Exchange ), но Винда хороша....

Поверте, и тот факт что 90% червей, вирусов и троянов написанно под винду только говорит о том что ето самая популярная ОСь. А то что ети заразы могут плодится как кролики только говорит о том что хозяева не следят за обновлениями. Хотя уже сейчас ето процех практически полностю автоматизирован (только чайники все равно не хотят им пользоватся, и в етом нет вины Microsoft - они сами за безопасность.)

Возмите самую распространеную линукс ось - КРасно Шляпую - так ее если не латать все время тоже будет куча дыр. Да в BSD таких дыр меньше но их ООооооочень долго не обновляют бооообше. Держат ети тестированые релизы как единственные безопасные. А возмите самые последние релизы, и у многих будет сказанно - софт новый, возможны дыры,ошибки и тд. некоторые по году не обновляют кернел только потому что в новом точно будут дыры, и надо подождать пока большую их часть залатают.

Вы попробуйте 2003 сервер, или ХП...их администрировать через даже даилап сможет любой чайник. А теперь обясните мне чем ето не показатель того на сколько хорошо продук сделан. Дырок в винде шас находят меньше чем во многих дистрибютивах *nix (хоть и болше чем в BSD MAC или OS X).

Проблема с МС - в их ценах на продукт. Хотя даже при етих ценах, конкурентов у продукта нет...

С уважением
Юра
Last edited by Yura_SD on 14 Apr 2004 08:02, edited 1 time in total.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny, Вы не поняли: я имел в виду, что имея браузер и доступ к интернет, как я полагал, можно выяснить любые цены. вне зависимости на какой ОС работает браузер. Даже если сама ОС свободная... ок, как спич, затыкать рот тем, кто предлагает себя за деньги она как бы не должна из-за соображений того же свободного спича. Поэтому было непонятно, почему нельзя просто пойти в виртуальный магаз пусть даже из неинтутивной, но рулёжной ос и просто подсмотреть у буржуёв что почём .

В отличие от кабель вынимать не было нужно только потому, что из ip пулемётов никого другого в отличие от не поливают. Просто потому что тех, от от кого хотят хоть разбиться, но отличиться (видимо чем больше хотят отличиться, тем больше становятся похожи) везде очень много, поэтому попасть намного легче.
Cheers

Return to “Вопросы и новости IT”