в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:.. До полного нуля. Жванецкий. "Производство растет - благосостояние падает" :pain1:

"Граждане воруют - страна богатеет" Жванецкии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:20 м ? 8O 8O 8O
на ОДНОГО человека ? 8O 8O 8O
Интересно, а по ПИТЕРУ есть статистика ?

Есть.
Заметьте, 20 м2 - это ОБЩАЯ плошадь, а не жилая.

http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2315117
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:т.е. путем вымирания населения уровень жизни поднимается?

В какой-то мере можно сказать и так.
При росте GDP и вымирании населения - GDP per capita растет быстрее, чем при росте населения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:Я кстати думал по этому параметру срванивать страны - не только Россию или Совок с Америкой, но и другие. Ведь это наверное один из основных показателей, а не всякие там новинки техннологии, кототые за 20 лет так меняются, что и сравнивать невозможно.

Фиг там. Японцы не согласятся сравнивать себя по этим показателям. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:"Граждане воруют - страна богатеет" Жванецкии

Это к статистике не притянуть. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Polar Cossack wrote:Гы. По больнице? :wink:

(Усталым голосом)
Гы - по больнице.
Потому что не было рыхка, заставляющего одинокого пенсионера выехать из 2-3 комнатной квартиры.
Потому что алкаши имели собственные квартиры, а не бомжевали на вокзале.
Потому что для расчета этого показателя просто делится количество метров на количество жителей, включая младенцев.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

siharry wrote:
Misha wrote:Я кстати думал по этому параметру срванивать страны - не только Россию или Совок с Америкой, но и другие. Ведь это наверное один из основных показателей, а не всякие там новинки техннологии, кототые за 20 лет так меняются, что и сравнивать невозможно.

Фиг там. Японцы не согласятся сравнивать себя по этим показателям. :mrgreen:

Это не отменит саму идею, просто Япония окажется с более низким уровнем жизни, несмотря на большое количество денег в карманах у японцев. Мне когда-то давно один японский профессор на это и жаловался - говорил что-то типа того, что профессор во Франции живет в 3 раза лучше.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry wrote:
Dmitry67 wrote:20 м ? 8O 8O 8O
на ОДНОГО человека ? 8O 8O 8O
Интересно, а по ПИТЕРУ есть статистика ?

Есть.
Заметьте, 20 м2 - это ОБЩАЯ плошадь, а не жилая.

http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2315117

Угу
Значит у меня (семья и двое детей, 95м) площадь лишь немного больше чем средняя 8O

Вы сами в это то верите ? Вы Питерские коммуналки видели ? Там три-пять метров на человека...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Вы сами в это то верите ? Вы Питерские коммуналки видели ? Там три-пять метров на человека...

Мда .. выбор сложный
Либо сносить исторический центр и строить жилье для переселенцев на окраины и дорогие особняки в центре, либо не сносить и пускай живут как живут...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:Угу
Вы сами в это то верите ? Вы Питерские коммуналки видели ? Там три-пять метров на человека...

А что, в Питере большинство населения живет в коммуналках? 8O
Или подавляющее число одиноких пенсионеров на деревьях живут, а не в своих квартирах?

Причин не верить этому показателю нет. С площадью жилого фонда не поиграешься, он весь на учете. По числу жителей тоже статистика сомнений не вызывает.

Dmitry67 wrote:Угу
Значит у меня (семья и двое детей, 95м) площадь лишь немного больше чем средняя 8O

Вырастут детишки, переедут от Вас, и будет у вас с женой площадь в два раза больше средней...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:Это не отменит саму идею, просто Япония окажется с более низким уровнем жизни, несмотря на большое количество денег в карманах у японцев.

Согласен, как согласен и с тем, что количество денег в кармане не является единственным параметром, определяющем уровень жизни.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Почитал сайт Госкомстата.
Раздел "Строительство" - по суммарному метражу 2004 года почти как 1992 - 41 млн. кв. метров против 41,5.
Да количество квартир уменьшилось с 682 до 477 тыс. штук. - это 70% от того что было.

Про РСФСР нашел тут -http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook28.htm
получилось 68.8 млн. квадратных метров строили максимум. По данным Госкомстата минимум в России строили 30,3 млн. квадратных метров в 2000 году.
Хотя мой дед получил квартиру в 1985 году (Для этого ему пришлось в 70 лет работать на стройке.) - потолок в квартире почти как в США - 2,50 метра. А было бы как в США, то квартир было бы больше.

Правда все признают, что богатые стали жить лучше. :sadcry: Средний метраж квартиры возрос.

А чугуна как лили в 1992 около 40 миллионов тонн, так и сейчас льют.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote:
Capricorn wrote:
siharry wrote:..А вот квартир сейчас, при рынке, строится в России в ДВА раза меньше, чем в РСФСР, ...

Хм, а средняя площадь на человека 20+ кв м в 2003 и 16 кв м в 1990 (www.gks.ru). "Жить стало лучше, жить стало веселее" (C)

Я кстати думал по этому параметру срванивать страны - не только Россию или Совок с Америкой, но и другие. Ведь это наверное один из основных показателей, а не всякие там новинки техннологии, кототые за 20 лет так меняются, что и сравнивать невозможно. Такое впечатлениe что в Штатах общей площади метров по 30-60 на человека (включая детей) приходится, плюс еще пару соток земли.[/i]

Домик у предков ... в деревне под дачку. Впрочем не только у них, там у многих. (пытается прикимуть) ... думаю метров по 60-70 на человека ... в среднем по деревне наберется, даже без учета городских квартир.

К чему это я? Ах да! ... Метры жилплощади на человека - не показатель чего либо. :nono#: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladDod wrote:.
К чему это я? Ах да! ... Метры жилплощади на человека - не показатель чего либо. :nono#: :lol:

Почему? :food:

Return to “Политика”