Беслан - продолжение!

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ctrl-C wrote:...
4. В чем такая особенная ценность Дзасохова и Зязикова для государства Российского, что они не пошли в школу вместе с Аушевым и Рошалем?
...

А Вы подумайте? В следующий раз захватят две тысячи детей. Что будем делать? Президента России пошлём? Тогда так и будут воевать с беременными женщинами и детьми. В Будёновске раз уже установили правила, когда на сцену выходят первые лица государства. В значительной степени из-за этого прецедента боевики надеятся опять разыграть такой вариант. Если бы их грохнули пару раз всех, но следующие уже подумали бы.

Теперь, какая из этого всего складывается conspiracy theory:
...

Хороша, однако, "непротиворечивая теория".
Вы, вообще, можете представить как можно было бы реализовать Вашу "теорию"? Кто бы там эту теорию в жизнь проводил? Альфовцам федералы явно подчинялись безпрекословно. Сказали стрелять из танка - стреляют. Реально только они могли сыграть сюжет. Знали они о том, что, как Вы считаете, была заготовлена неожиданная развязка? Очевидно, нет. Поэтому, и сидели к бою неподготовленные. Готовили план штурма. Вы считаете, что с ними сыграли в болвана? Вы хотите предположить, что там была какая-то другая сила, особенно приближённых к президенту людей, которые действовали в соответствие с другими инструкциями? Этакие супер-ниньзя, которых никто не видел, но которые сумели повернуть события в нужное русло? Супер-агенты, способные по приказу своего босса не дрогнув при случае угробить сотни детей?

Сам удивляюсью Чем больше таких анти-президентских "теорий" читаю, так, тем более пропрезидентом становлюсь. При всём при том, что я не особо-то верю в праведность власти, я не могу поддерживать откровенную ахинею типа "ФСБ взорвало дома в Москве", "ЦРУ спланировало 9/11" и т.д.
Привет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 02.09.2005, №163 (1444) wrote:[url=http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/09/02/96556]От редакции: На поводу
[/url]Сегодня президент Владимир Путин все-таки встретится в Москве ...overquoting....
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 02.09.2005, №163 (1444) wrote:Другого дня не нашли
Встреча с бесланцами — преамбула к Дню солидарности
Анна Николаева

Сегодня президент Владимир Путин встретится с родственниками жертв теракта в Беслане. Матери погибших ждут, что президент накажет виновных и поручит провести объективное расследование.

...overquoting...”.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 02.09.2005, №163 (1444) wrote:Беслан: Телезахват заложников
Даниил Дондурей

...overquoting...”
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 02.09.2005, №163 (1444) wrote:Вещь недели: Страшнее страха
Татьяна Лысова

...overquoting...…[/b]
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Смертная казнь:

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан считает…….

"Если исходить из позиции священника, епископа, то здесь, может быть, надо говорить о милосердии. Но если мне судить как человеку, который был там и видел своими глазами этот ад, видел, что сделали террористы, то я прекрасно понимаю главу республики. Такое не должно, конечно, оставаться не только безнаказанным, но и мягко наказанным", - заявил епископ.

http://www.newsru.com/religy/02sep2005/theofan.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh, прекращайте спамить форум!

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Igor B. wrote:Вот и сейчас опровергнуть то что никто не тушит пожар под пулями нечем, поэтому можно пожаловаться на некорректность собеседника, а там глядишь и забудут о чем речь шла

Кстати, хороший пример - Новый Орлеан, когда по спасателям стали стрелять, спасательные операции прекратили до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность спасателей.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Privet wrote:А Вы подумайте? В следующий раз захватят две тысячи детей. Что будем делать? Президента России пошлём? Тогда так и будут воевать с беременными женщинами и детьми. В Будёновске раз уже установили правила, когда на сцену выходят первые лица государства. В значительной степени из-за этого прецедента боевики надеятся опять разыграть такой вариант. Если бы их грохнули пару раз всех, но следующие уже подумали бы.

Не уверен, что полностью уследил за вашей мыслью. Какие правила установили? Кого бы грохнули пару раз?

Вы хотите предположить, что там была какая-то другая сила, особенно приближённых к президенту людей, которые действовали в соответствие с другими инструкциями? Этакие супер-ниньзя, которых никто не видел, но которые сумели повернуть события в нужное русло? Супер-агенты, способные по приказу своего босса не дрогнув при случае угробить сотни детей?

Не нужно никаких супер-агентов. Не нужно других инструкций. Нужно всего-лишь не предпринимать активных действий. Неподходящее лицо во главе штаба отлично эту задачу решает. Прикрыться потом можно родственниками заложников - мол, они не давали.
Last edited by Ctrl-C on 02 Sep 2005 15:18, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, вот еще что хочу добавить. К той теории, что я изложил в конце длинного поста, я и сам отношусь со здоровым скепсисом. Потому и назвал ее чесно - conspiracy theory. Естественно, она уязвима для критики.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Теперь, какая из этого всего складывается conspiracy theory:
Нужен штурм. Но будут жертвы. Посыпятся шишки на Путина, популярность упадет. Вроде и на уступки идти нельзя, и от решительных действий один вред рейтингу. В этой ситуации получается выгодно идти на поводу у родственников, обещать не штурмовать ни в коем случае, и при этом дождаться первого шага от террористов, чтобы потом сказать: "мы не хотели штурмовать, оно само так получилось". Ну или спровоцировать их на этот первый шаг. Что-то похожее и получилось.

А теперь объясните, почему было бы лучше заявить во всеуслышание "мы готовим штурм".

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:А теперь объясните, почему было бы лучше заявить во всеуслышание "мы готовим штурм".

Почему-то этого вы предпочли не заметить:
Ctrl-C wrote:1. До развязки постоянно повторяли, что штурма не планировали. Это было бы понятно - успокаивают родственников и террористов, а сами готовятся.

Соответственно, объясняю: я не считаю, что лучше заявить во всеуслышание "мы готовим штурм" во время подготовки штурма. Но я считаю странным, когда и после развязки продолжают повторять "мы не готовили штурм". Также я посчитал бы странным, если бы заявления "мы не готовим штурм" соответствовало действительности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Соответственно, объясняю: я не считаю, что лучше заявить во всеуслышание "мы готовим штурм" во время подготовки штурма.

Тогда я не понимаю, каким образом вашу conspiracy theory следует рассматривать как критику власти.

Ctrl-C wrote:Но я считаю странным, когда и после развязки продолжают повторять "мы не готовили штурм".

Спецслужбы не любят раскрывать детали своих операций, потому что в будущем всегда всегда имеется вероятность новых терактов. Ничего хорошего нет в том, что будущие террористы будут хорошо осведомлены о методах работы спуцслужб, в мельчайших подробностях.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Спецслужбы не любят раскрывать детали своих операций, потому что в будущем всегда всегда имеется вероятность новых терактов. Ничего хорошего нет в том, что будущие террористы будут хорошо осведомлены о методах работы спуцслужб, в мельчайших подробностях.
MaxSt.

А какой смысл скрывать.
Нашим спецслужбам в изобретательности не откажешь..каждый раз что-то новенькое.
То зеленый коридор с сопровождением, то смертельный газ, то танки с огнеметами и ополченцами.
Но вообще-то вопрос был не о деталях, а о самом факте - готовился штурм - да или нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Но вообще-то вопрос был не о деталях, а о самом факте - готовился штурм - да или нет.

Новый вопрос? Со старыми-то значит разобрались, да?

MaxSt.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

not sure
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:К сожалению, Вы вместо дискуссии скатываетесь только к комментированию сказанного. Вы можете сами что-нибудь сказать по сути или будете классифицировать мои представления?

Ну я же говорю - это тема совершенно отдельного топика, хотя связь и есть. ...

Лучше так и сказать, а не классифицировать мнение оппонента. Только не надо делать вид, что Вы меня не понимаете.

Вообще, вопрос о вовлечённости президента в этой трегедии здесь стоит, скорее, не в том, что он конкретно делал для освобождения заложников, а о том, как он и его окружение решили преподавать информацию о собственной вовлечённости. На самом деле ничего не стоило сообщить о том, что "президент лично контролирует проведение операции". Сомневаюсь, что президент и окружение могли заниматься в этот период чем-то иным. Не знаю, было бы лучше для заложников, если бы первые лица напрямую обратились к этим убийцам. Реально в той ситуации было не так много вариантов действий. Обвинять власти в неконтролируемом развитии событий можно только в том отношении, что вокруг школы не был обеспечен надлежащий порядок. Во всякие теории заговора и в то, что кто-то там специально пустил события по наихудшему сценарию я не верю. Не верю хотя-бы потому, что это не являлось лучшей развязкой для властей в политическом плане. Потеря контроля - худшее обвинение для властей и худший результат в перспективном плане. Смысла в организации бардака у них не было никакого. Бардак ведёт только к большему неверию в то, что власти на что-то способны. В здравом уме ни один политик на это не пойдёт.

В мой последний визит в Россию я был удивлён тем, что уровень доверия к властям там сейчас ноль. Даже положительные моменты пропускаются через призму негатива и воспринимаются отрицательно. Я не знаю, какая политика в такой ситуации была лучше. Я совершенно не удивляюсь, что многие считают, что правительство решило не вмешиваться в явно "неперспективное дело", чтобы не потерять лицо.
Привет.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Но вообще-то вопрос был не о деталях, а о самом факте - готовился штурм - да или нет.

Новый вопрос? Со старыми-то значит разобрались, да?

MaxSt.

Так Вы ж на нем сами внимание заострили - "А теперь объясните, почему было бы лучше заявить во всеуслышание "мы готовим штурм".
То есть для вас он уже не новый...
А со старыми..Ну кое с чем разобрались, а с чем не разобрались - может позже разберемся.. О новых говорить не мешает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:О новых говорить не мешает.

Так я уже все сказал - будущим террористам нежелательно слишком много знать.
В том числе - готовят в подобной ситуации штурм или нет.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:О новых говорить не мешает.

Так я уже все сказал - будущим террористам нежелательно слишком много знать.
В том числе - готовят в подобной ситуации штурм или нет.

MaxSt.

:appl:
Из чего следует, что последние теракты состоялись потому, что террористы точно знали будут готовить штурм или не будут.
Но вот теперь,после Беслана, окончательно запутавшись ожидать штурма или не ожидать, не только все свои террористические планы отменят, но и вообще оружие сложат.
Гениально.Мне и в голову такое не пришло....

Вот видите ..ещё с одним вопросом разобрались.
Last edited by Jax on 03 Sep 2005 06:13, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Из чего следует, что последние теракты состоялись потому, что террористы точно знали будет штурм или не будет.

Нет, не следует. Учите логику.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Из чего следует, что последние теракты состоялись потому, что террористы точно знали будет штурм или не будет.

Нет, не следует. Учите логику.

MaxSt.

Так а что следует. запутался я совсем.
Какой стартегический план в подобном запутывании террористов?
Вы вообще верите в террористов (или что-то слышали о таких), которые берут заложников и уверены что штурма не будет?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не уверен, что полностью уследил за вашей мыслью. Какие правила установили? Кого бы грохнули пару раз?
....

Установили прецедент, что с террористами напрямую разговаривают первые лица, после чего убийцы спокойно уходят. Вот по этим правилям террористы и пытаются играть сейчас.
Если бы их грохнули сразу там, то желающих пойти следующий раз было бу меньше. Норд-Ост уже показал, что такого больше не будет, но боевики, вероятно, думают, что они просто не всё рассчитали на тот раз. Если всё продумать лучше - может получится. Это показал Будёновск. Третий - опять трупы. Не знаю, остановятся на этом или попытаются опять. Теперь остановить их труднее.
Привет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Какой стартегический план в подобном запутывании террористов?
Вы вообще верите в террористов (или что-то слышали о таких), которые берут заложников и уверены что штурма не будет?

Ну вот вы бы и предложили всем странам новую тактику по освобождению заложников. А то они все по старинке действуют - не кричат на весь мир о подготовке штурма... кстати, можете привести обратные примеры.
А вообще у Jax'а только в этом топике уже было множество новаторских идей - чего только стоит тушение пожара в условиях обстрела, а невлияние на бизнес потери информации о сотрудниках и все бухгалтерской информации ?

:funny: :funny: :funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Мне и в голову такое не пришло....

Ну а что ж тут удивительного ? Если вам в голову не пришло что невозможно тушить пожар в то время когда в тебя стреляют из автоматов и гранатометов... что уж об остальном то говорить.

:funny: :funny: :funny:

Return to “Политика”