Ctrl-C wrote:...
4. В чем такая особенная ценность Дзасохова и Зязикова для государства Российского, что они не пошли в школу вместе с Аушевым и Рошалем?
...
А Вы подумайте? В следующий раз захватят две тысячи детей. Что будем делать? Президента России пошлём? Тогда так и будут воевать с беременными женщинами и детьми. В Будёновске раз уже установили правила, когда на сцену выходят первые лица государства. В значительной степени из-за этого прецедента боевики надеятся опять разыграть такой вариант. Если бы их грохнули пару раз всех, но следующие уже подумали бы.
Ctrl-C wrote:...
Теперь, какая из этого всего складывается conspiracy theory:
...
Хороша, однако, "непротиворечивая теория".
Вы, вообще, можете представить как можно было бы реализовать Вашу "теорию"? Кто бы там эту теорию в жизнь проводил? Альфовцам федералы явно подчинялись безпрекословно. Сказали стрелять из танка - стреляют. Реально только они могли сыграть сюжет. Знали они о том, что, как Вы считаете, была заготовлена неожиданная развязка? Очевидно, нет. Поэтому, и сидели к бою неподготовленные. Готовили план штурма. Вы считаете, что с ними сыграли в болвана? Вы хотите предположить, что там была какая-то другая сила, особенно приближённых к президенту людей, которые действовали в соответствие с другими инструкциями? Этакие супер-ниньзя, которых никто не видел, но которые сумели повернуть события в нужное русло? Супер-агенты, способные по приказу своего босса не дрогнув при случае угробить сотни детей?
Сам удивляюсью Чем больше таких анти-президентских "теорий" читаю, так, тем более пропрезидентом становлюсь. При всём при том, что я не особо-то верю в праведность власти, я не могу поддерживать откровенную ахинею типа "ФСБ взорвало дома в Москве", "ЦРУ спланировало 9/11" и т.д.