Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BTH wrote:Психологическая причина ("cut and run" - для самосознания многих американцев пока все еще это неприемлемо).

Говоря проще без контрибуций несогласны :mrgreen: психологически :funny:

Контрибуция — дань, платимая неприятелю: во время войны — населением занятой территории, по окончании войны — правительством побежденной страны.

Большенство американцев всегда было против этой войны - если кто забыл типа :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

AKBApuyc wrote:
int21h wrote:
slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
какие ваши предложения ?

Невмешательство во внутренние дела других стран, даже если это экономически невыгодно. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Никто не вмешивается во внутренние дела США и мир от этого не рушится. Если США не будут вмешиваться в чужие дела - мир так же не рухнет.

Не вмешиваются - потому что не могут. Были бы силенки (не важно - военные или экономические), то еще ого-го как бы вмешивались.

Really ?

Египет, например, сильно вмешивался, до того как там рванули отель с туристами?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Vobel wrote:
Igor'1968 wrote:Как думаете - что реальнее: "нарыть за год скважин на Аляске" или в ближайшие 5-10 лет обеспечить безопасность и приемлемую себестоимость добычи в Ираке?

Необходимо, кмк, делать и то и другое, так как эти два пункта ничего общего между собой не имеют. Совсем. :pain1:
Вы не согласны?

Общего не имеют!? Ну Вы, блин, даете (с)! Основной вопрос при разработке месторождений - себестоимость добычи. После амер.вторжения в Ираке не разработано ни одного нового месторождения - значит опасно и не выгодно. Затраты и риски превышают предполагаемую прибыль. На Аляске другие затраты и риски (экологические, политические и т.д.). Хотя если цена нефти взлетит до 200-250... (Передайте Джорджичу - нам и 300 по плечу :mrgreen: ).
IMHO на Аляске добыча намного дешевле, чем в Ираке (Слава Бушу :mrgreen: )
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote:а что касается, темы ... я не могу оценить моральную сторону вторжения в Ирак и всех жертв что там наделали.

Кто бы сомневался :mrgreen:

andruha123 wrote: Но как я уже неоднократно здесь говорил, стит один раз взглянуть на крату, чтобы понять важность мероприятия. Особенно долгосрочную переспективу удерживания силы в самом сердце региона. Стабилизация ситуации в Ираке будет дорогой и по деньгам и по человеческим жизням, но стабилизировать ситуацию там нужно. Иначе это будет осиное гнездо и через пару лет распоясаются терористы что там есть.

Войны там не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется (с) :mrgreen: И во главе этого бардака США, на радость антиамериканцам во всем мире.
"долгосрочная переспектива удерживания силы в самом сердце региона" - долгосрочно исключит Ирак из числа ведущих нефтедобывающих стран. У Вас другое мнение по этому вопросу? И что понимать под "стабилизированием ситуации"? Наличие амер.войск в этой арабской стране и есть главный дестабилизирующий фактор.

andruha123 wrote:С другой же стороны никто не обратил внимание именно на тенденцию ПОТРЕБЛЕНИЯ нефти? Черт с ней с ценой за нефть, кто увеличил потребление ? штаты практически не увеличили, зато Китай и пр развивающиеся экономики увеличили потребление заметно.

Все-таки танкеры захватывать? :mrgreen: Т.е. прикупил Китай нефтишки у саудов или катара, а тут из-за угла (из Ирака) американцы - типа, то да се, дайте закурить, в общем - "закричал Маккейн: на абордаж!". :mrgreen:

andruha123 wrote: И тот регион как один из немногоих регионов с нефтью должен быть присмотрен. Так что с геополитической высоты наличие там американских войск в полной боевой готовности очень даже полезно.

Какая от этого польза рядовому американскому потребителю бензина? С геополитической высоты :mrgreen: . Вообще я заметил - как только речь заходит о конкретике, сразу возникает некий "геополитический бла-бла-бла". В чем присмотр заключается, конкретно? как на уровень добычи он (присмотр) положительно повлиять сможет? вопросы без ответов? [/b]
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

slozovsk wrote:Никто не вмешивается во внутренние дела США и мир от этого не рушится. Если США не будут вмешиваться в чужие дела - мир так же не рухнет.

Я понимаю, вы идеалист. Никому не нравится война. Ктож против? Но в мире правят другие законы. Дикие законы. Законы где кто сильнее тот и прав.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968, я не вижу противоречия в своих постах. С моральной стороны война это мерзко. А с другой стороны я обьясняю причину почему штаты ввзялись в ту войну. Вы с ней не согласны?

Igor'1968 wrote:В чем присмотр заключается, конкретно? как на уровень добычи он (присмотр) положительно повлиять сможет?

Вот представте себе посередине рабочего раена стоит прибылный магазин без присмотра, в котором гопники то стекло побьют то посетителей ограбят, то еще что. Но магазин в принципе прыбыльный и тут на магазин положили глаз несколько крупных групировок чтобы крышавать. А раен еще не закрышованый, т.е ничей, кто первый ларек под себя подомнет, того и раен с другими ларьками. И вот групировки забивают стрелки, трут базары. И по ходу в толпе из местных ничьих гопников один гопник замочил простого работягу, а потом совершенно левый из другого раена гопник замочил шестерку из одной из крпных групировок. Ну хрен с шестеркой, в принципе его обидчика поставили на счетчик и устроили конкретные разборки в соседнем раене. Но в соседнем раене ничего толком нет, зря тока пули тратили. А на ларек тем временем все кладут глаз ... Ну и кАроче чиста по панятиям эта бригада прдьявляет предьяву что мол гопники дружбу водят с соседним раеном и что когдато кто то у когто купил кирпич. И тепер ... они должны ответить. Ну гопники конечно начли вижать что мол нихера ты вы правы ... но это уже никого не волнует. Им забили стрелку, всех замочили и взяли ларек под крышу. А другие крупные групировки ... решли ну шо ... типа вмещиватся теперь уже поздно, но потрындеть можно, что мол не по понятим поступили. А местные гопники устроили партизанскую войну, и теперь ни ларек не работает и в раене напряженность. Но в конце концов им настучали по шапке и крупная часть гопников примкнула к групировке, а остальные все еще бузят.

где то так. :mrgreen:

а тут приходит один из терпил вроде slozovsk и говорит нехорошо это неполюдски :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

andruha123 wrote:Igor'1968, я не вижу противоречия в своих постах. С моральной стороны война это мерзко. А с другой стороны я обьясняю причину почему штаты ввзялись в ту войну. Вы с ней не согласны?

Igor'1968 wrote:В чем присмотр заключается, конкретно? как на уровень добычи он (присмотр) положительно повлиять сможет?

Вот представте себе посередине рабочего раена стоит прибылный магазин без присмотра, в котором гопники то стекло побьют то посетителей ограбят, то еще что. Но магазин в принципе прыбыльный и тут на магазин положили глаз несколько крупных групировок чтобы крышавать. А раен еще не закрышованый, т.е ничей, кто первый ларек под себя подомнет, того и раен с другими ларьками. И вот групировки забивают стрелки, трут базары. И по ходу в толпе из местных ничьих гопников один гопник замочил простого работягу, а потом совершенно левый из другого раена гопник замочил шестерку из одной из крпных групировок. Ну хрен с шестеркой, в принципе его обидчика поставили на счетчик и устроили конкретные разборки в соседнем раене. Но в соседнем раене ничего толком нет, зря тока пули тратили. А на ларек тем временем все кладут глаз ... Ну и кАроче чиста по панятиям эта бригада прдьявляет предьяву что мол гопники дружбу водят с соседним раеном и что когдато кто то у когто купил кирпич. И тепер ... они должны ответить. Ну гопники конечно начли вижать что мол нихера ты вы правы ... но это уже никого не волнует. Им забили стрелку, всех замочили и взяли ларек под крышу. А другие крупные групировки ... решли ну шо ... типа вмещиватся теперь уже поздно, но потрындеть можно, что мол не по понятим поступили. А местные гопники устроили партизанскую войну, и теперь ни ларек не работает и в раене напряженность. Но в конце концов им настучали по шапке и крупная часть гопников примкнула к групировке, а остальные все еще бузят.
а тут приходит один из терпил вроде slozovsk и говорит нехорошо это неполюдски :lol:
Класс! Для самых непонятливых. И нема базара. :mrgreen:
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

район :umnik1:
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:район :umnik1:

район :gen1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

andruha123 wrote:
slozovsk wrote:Никто не вмешивается во внутренние дела США и мир от этого не рушится. Если США не будут вмешиваться в чужие дела - мир так же не рухнет.

Я понимаю, вы идеалист. Никому не нравится война. Ктож против? Но в мире правят другие законы. Дикие законы. Законы где кто сильнее тот и прав.

Вы все еще мыслите категориями рабовладельческого строя, когда наибольшая эффективность производства была при принуждении работать физической силой. Как я и говорил, результаты такого подхода мы видим на бензоколонках - это результат вашего "не идеалистического" подхода. Я, как раз прагматик.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

slozovsk wrote:Вы все еще мыслите категориями рабовладельческого строя.

это не я думаю категориями рабовладельческого строя, это отсавший нецивилизованный мир думает этими законами, и ценности цивилизованного общества им чужды и понимают они только закон силы. Чечня вам будет примером, где за считанные годы страна перешла в рабовладельческий феодальный строй и единственное что они понимают - это сила, а над либиральными слюнтяями они смеются.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

andruha123 wrote:
slozovsk wrote:Вы все еще мыслите категориями рабовладельческого строя.

это не я думаю категориями рабовладельческого строя, это отсавший нецивилизованный мир думает этими законами, и ценности цивилизованного общества им чужды и понимают они только закон силы. Чечня вам будет примером, где за считанные годы страна перешла в рабовладельческий феодальный строй и единственное что они понимают - это сила, а над либиральными слюнтяями они смеются.

С одной стороны - Чечня несопоставима с Ираком. Чечня не является самостоятельным государством. Но, некоторые наблюдения все же сделать можно. Когда в Чечне был порядок, когда там напрямую центр силой пытался навести порядок или, когда центр свой силы вывел и местные стали разбираться? А вы все силу предлагаете применять. Пока применяли силу в Чечне шла непрерывная бойня, вы этот же сценарий и США предлагаете.

Поскольку Ирак независимое государство, находящееся от США за тысячи миль, то войска надо выводить. В Чечне присутствие войск России можно было оправдать наведением Конституционного порядка внутри суверенного государства. У США, вообще никаких оснований нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

andruha123 wrote:

Гитлер тоже вот хотел порядок в других странах наводить. Вы его тоже поддерживаете?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:

Гитлер тоже вот хотел порядок в других странах наводить. Вы его тоже поддерживаете?

У Гитлера была теория расового превосходство. И людей он уничтожал именно по национальному признаку. Приведите пример, когда американцы поступали так же.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:У Гитлера была теория расового превосходство. И людей он уничтожал именно по национальному признаку.

Англичан он уничтожал исключительно по принципу - мешали установить мировое господство.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:У Гитлера была теория расового превосходство. И людей он уничтожал именно по национальному признаку.

Англичан он уничтожал исключительно по принципу - мешали установить мировое господство.

С англичанами он воевал, но пленные, например, содержались в гораздо лучших условиях, чем славяне, и (в большинстве своем), не расстреливались.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:

С англичанами он воевал, но пленные, например, содержались в гораздо лучших условиях, чем славяне, и (в большинстве своем), не расстреливались.

Типа я не понял? Вы согласны, что не читали Майн Кампф :mrgreen:
P.S. Все кто примкнул к конвенции о военнопленных содержались нормально - немцы у англичан, англичане у немцев - в чем причина ваших затрудненний? По славянам была отдельная теория уничтожения - уж ознакомьтесь как-нибудь там ничего заумного нет - никто там специально не расстреливал... умирали походу.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:P.S. Все кто примкнул к конвенции о военнопленных содержались нормально - немцы у англичан, англичане у немцев - в чем причина ваших затрудненний? По славянам была отдельная теория уничтожения - уж ознакомьтесь как-нибудь там ничего заумного нет - никто там специально не расстреливал... умирали походу.

Евреев тоже не расстреливали... Умирали походу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:P.S. Все кто примкнул к конвенции о военнопленных содержались нормально - немцы у англичан, англичане у немцев - в чем причина ваших затрудненний? По славянам была отдельная теория уничтожения - уж ознакомьтесь как-нибудь там ничего заумного нет - никто там специально не расстреливал... умирали походу.

Евреев тоже не расстреливали... Умирали походу.

Зондер команды расстреливали :|
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:
AKBApuyc wrote:
int21h wrote:
slozovsk wrote:
andruha123 wrote:
какие ваши предложения ?

Невмешательство во внутренние дела других стран, даже если это экономически невыгодно. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Никто не вмешивается во внутренние дела США и мир от этого не рушится. Если США не будут вмешиваться в чужие дела - мир так же не рухнет.

Не вмешиваются - потому что не могут. Были бы силенки (не важно - военные или экономические), то еще ого-го как бы вмешивались.

Really ?

Египет, например, сильно вмешивался, до того как там рванули отель с туристами?

Я что-то пропустил. Куда Египет вмешивался ?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote:Igor'1968, я не вижу противоречия в своих постах. С моральной стороны война это мерзко. А с другой стороны я обьясняю причину почему штаты ввзялись в ту войну. Вы с ней не согласны?

Представил, чисто и конкретно. Как после окрышевания, в принципе, прибыльный магазин принес колоссальные убытки. Как главарь братков растрепал общак да и в долги влез по самые не балуй (говорят, что с самой приближенной кодлой часть на карман раздербанил). Бухло для всей братвы от его косорезов в цене выросло раз этак в пять, да и получают в табло от посунутых с регулярностью 400-600 раз в неделю. Чего с этим главарем сделать полагается по понятиям, за такой-то блудняк? В крышку для параши определить или под шконку загнать, IMHO.
А.Эйнштейн
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

AKBApuyc wrote:Я что-то пропустил. Куда Египет вмешивался ?

Вот и я не понимаю - вроде никуда не вмешивался, а - рванули...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:Представил, чисто и конкретно. Как после окрышевания, в принципе, прибыльный магазин принес колоссальные убытки. Как главарь братков растрепал общак да и в долги влез по самые не балуй (говорят, что с самой приближенной кодлой часть на карман раздербанил).

есть такое дело :wink:

Igor'1968 wrote:Бухло для всей братвы от его косорезов в цене выросло раз этак в пять,

спорный вопрос. Спрос вырос по всей братве, дешевое бухло было до этого, да и производится бухло это в большей его части как раз в том раене. Так что закрышевать его очень даже имееет смысл.

Igor'1968 wrote: Чего с этим главарем сделать полагается по понятиям, за такой-то блудняк? В крышку для параши определить или под шконку загнать, IMHO.

с ним то все понятно, он уходит тут вопросов нет. А вот что теперь делать в сложившейся ситуации новому пахану? Какие ваши предложения ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:Вот и я не понимаю - вроде никуда не вмешивался, а - рванули...

Понял теперь :D Вы перед тем как оставить комментарий не прочитали об чем речь идет.
Спорили о том есть ли у сильных стран право вмешиваться в дела других, только потому, что они сильнее... И тут Вы со своим Египетом. Понятное дело - поставили в тупик.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Vobel wrote:...А уйти сейчас из Ирака, не потеряв лица, очень и очень сложно. Это Бабама может сейчас сыпать обещаниями вывести войска немедля, невзирая на...

Из Вьетнама, помнится, драпали не взирая на лицо, и нечего...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.

Return to “Политика”