Я предполагаю, что покупая кондо для сдачи его в рент, я предварительно могу ознакомиться с CC&R ?Komissar wrote:ЛЮБОЕ community, где есть CC&R's (даже если отдельные дома на больших участках в тьмутаракани) может поставить ограничения на рент. Это может быть % или абсолютное число юнитов, к-рые могут сдаваться, это м.б. ограничение по времени, сколько месяцев юнит можно рентовать, и это м.б. ограничения на срок после вступления во владение, скажем, сдавать не ранее, чем сам прожил 24 мес.
Это все не взаимоисключающие, а скорее, взаимодополняющие условия.
вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
-
- Уже с Приветом
абсолютно. Реалтор продающей стороны просто обязан Вам предоставить CC&Rs. У нас в Кали так с покупателя не сползут, пока он(а) не отметит 20 раз, что ознакомил(ся/ась).
Хитрость в том, что потом, голосованием 2/3 (как правило), ССиР м.б. изменено. Но тогда уже можно запрашивать grandfather clause (без гарантии, что дадут).
Хитрость в том, что потом, голосованием 2/3 (как правило), ССиР м.б. изменено. Но тогда уже можно запрашивать grandfather clause (без гарантии, что дадут).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. У кого не спрошу из моих знакомых, никто на эти собрания не ходит. Кто же изменяет эти правила? Может быть по каким -то вопросам письменно проводят голосование, наверное, шлют письма.Komissar wrote:абсолютно. Реалтор продающей стороны просто обязан Вам предоставить CC&Rs. У нас в Кали так с покупателя не сползут, пока он(а) не отметит 20 раз, что ознакомил(ся/ась).
Сегодня обсуждала этот вопрос со знакомыми, живушими в очень приятном таунхаусе. Они мне говорят. зачем тебе кондо, у нас сосед дещево продает ТХ. Покупай, сдавай, кондо фи платить не нужно, сдавать -никого не спрашивай. расходы НОА-30 долл в месяц. Задумалась.
-
- Уже с Приветом
Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
http://www.redfin.com/WA/Bothell/23825- ... me/2874535
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
да всем плох.lialeta wrote:Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
К ним отношение как трейлерам, в нормальных районах они обычно запрещены зонингом. Продать тоже сложнее будет..потому как предубеждение..
-
- Уже с Приветом
Вот не уверена, что это 100% истина ... Такие дома бывают и стоимостью побольше, чем построенные. И не отличаются на вид вообще, если деталей не знать.Zuk wrote:да всем плох.lialeta wrote:Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
К ним отношение как трейлерам, в нормальных районах они обычно запрещены зонингом. Продать тоже сложнее будет..потому как предубеждение..
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну в дискложере наверное придётся написать,.
-
- Уже с Приветом
Manufactured homes оличаются от всех других с первого взгляда. Имидж у них - типа чуть лучше трейлера.
-
- Уже с Приветом
А что за детали?Lida wrote: Вот не уверена, что это 100% истина ... Такие дома бывают и стоимостью побольше, чем построенные. И не отличаются на вид вообще, если деталей не знать.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
У нас вполне нормальный район, но есть место небольшое с такими домами. Никогда там не была, не знаю, что за люди там живут. Но, в общем, была бы я бедной матерью-одиночкой с одним ребёнком (ну или с двумя, если спален 3), то тогда бы узнавала подробнее что к чему.Zuk wrote:да всем плох.lialeta wrote:Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
Вот наши красавцы.
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 0226-68996
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 8608-46351
Есть ещё побольше и поновее, но и дороже.
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 3672-46868
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 5255-66929
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
хеллоу, трейлер трэш
-
- Уже с Приветом
отличный белый район, наверное
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, о каком именно Вы районе. Но у нас отличный район. Белый? Ну, азиатов процентов 20 в школах.avitya wrote:отличный белый район, наверное
Кстати, если бы я дома не смотрела (и не глядела бы в том числе на сайтах на дешёвое такое, хотя мы это и не покупаем), я бы и не знала о существовании этого места
-
- Уже с Приветом
в нашей округе я видела несколько manufactured домов - обычные colonial, я бы их и не отличила бы никогда от стандартных, если бы не видела процесс строительства. Еще у меня знакомый, когда строил summer house на cape cod, то изучал этот вопрос и согласно его исследованиям выигрыш в цене строительства был только, если используешь типовые планы, если хочешь что-то поинтересней, то экономии с manufactured не происходит.
А те, что здесь выставлены для примера - мне кажется, что они и при стандартном методе строительства выглядели бы нисколько не лучше. То что есть стигма против таких домов, то тут соглашусь, но мне кажется, что это потому что раньше в основном и строили то, что выставлено здесь для примера - simple one story small house, но сейчас есть выбор
А те, что здесь выставлены для примера - мне кажется, что они и при стандартном методе строительства выглядели бы нисколько не лучше. То что есть стигма против таких домов, то тут соглашусь, но мне кажется, что это потому что раньше в основном и строили то, что выставлено здесь для примера - simple one story small house, но сейчас есть выбор
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.kuz wrote:в нашей округе я видела несколько manufactured домов - обычные colonial, я бы их и не отличила бы никогда от стандартных, если бы не видела процесс строительства. Еще у меня знакомый, когда строил summer house на cape cod, то изучал этот вопрос и согласно его исследованиям выигрыш в цене строительства был только, если используешь типовые планы, если хочешь что-то поинтересней, то экономии с manufactured не происходит.
-
- Уже с Приветом
+1М@ш@ wrote:А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.kuz wrote:в нашей округе я видела несколько manufactured домов - обычные colonial, я бы их и не отличила бы никогда от стандартных, если бы не видела процесс строительства. Еще у меня знакомый, когда строил summer house на cape cod, то изучал этот вопрос и согласно его исследованиям выигрыш в цене строительства был только, если используешь типовые планы, если хочешь что-то поинтересней, то экономии с manufactured не происходит.
Я смотрела правила в городе нашем и паре соседних - там мануфектуред дома запрещены , как и трейлеры. Стигма-с..
-
- Уже с Приветом
В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивыйZuk wrote:+1М@ш@ wrote:А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.kuz wrote:в нашей округе я видела несколько manufactured домов - обычные colonial, я бы их и не отличила бы никогда от стандартных, если бы не видела процесс строительства. Еще у меня знакомый, когда строил summer house на cape cod, то изучал этот вопрос и согласно его исследованиям выигрыш в цене строительства был только, если используешь типовые планы, если хочешь что-то поинтересней, то экономии с manufactured не происходит.
Я смотрела правила в городе нашем и паре соседних - там мануфектуред дома запрещены , как и трейлеры. Стигма-с..
manufactured?
-
- Уже с Приветом
ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.М@ш@ wrote: В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивый
manufactured?
-
- Уже с Приветом
Тогда это не совсем то, что описала я. Я не исключаю, что и у нас нельзя. Но вот площадку такую когда-то разрешили, вот она и есть. Но её не видно и не слышно. Мне прямо жутко интересно стало, кто там живёт....Zuk wrote:ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.М@ш@ wrote: В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивый
manufactured?
-
- Уже с Приветом
У нас в городе такой площадки нет.М@ш@ wrote:Тогда это не совсем то, что описала я. Я не исключаю, что и у нас нельзя. Но вот площадку такую когда-то разрешили, вот она и есть. Но её не видно и не слышно. Мне прямо жутко интересно стало, кто там живёт....Zuk wrote:ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.М@ш@ wrote: В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивый
manufactured?
Есть в соседнем, даже две. Я не уверена это трейлеры или мануфектуред, не разбираюсь. Но там и городок.. не очень.
-
- Уже с Приветом
Ну, мы же знаем, что нельзя обобщать наблюдения в своей местности на всю АмерикуZuk wrote:У нас в городе такой площадки нет.М@ш@ wrote:Тогда это не совсем то, что описала я. Я не исключаю, что и у нас нельзя. Но вот площадку такую когда-то разрешили, вот она и есть. Но её не видно и не слышно. Мне прямо жутко интересно стало, кто там живёт....Zuk wrote:ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.М@ш@ wrote: В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивый
manufactured?
Есть в соседнем, даже две. Я не уверена это трейлеры или мануфектуред, не разбираюсь. Но там и городок.. не очень.
-
- Уже с Приветом
все дома, которые я видела в нашем городке (manufactured, но colonial стиль) построены среди обычных домов, просто сломали старый дом и построили новый, который по стилю такой же, как и основная масса близлежащих домов. Это, конечно, не в местах супердорогих домов, так, средней руки и их невозможно внешне отличить от обычного stick houseМ@ш@ wrote:Ну, мы же знаем, что нельзя обобщать наблюдения в своей местности на всю АмерикуZuk wrote:У нас в городе такой площадки нет.М@ш@ wrote:Тогда это не совсем то, что описала я. Я не исключаю, что и у нас нельзя. Но вот площадку такую когда-то разрешили, вот она и есть. Но её не видно и не слышно. Мне прямо жутко интересно стало, кто там живёт....Zuk wrote:ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.М@ш@ wrote: В каком смысле запрещены? Если купил старый дом и снёс его, не можешь поставить большой и красивый
manufactured?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Тут путаница в терминах. Manufactured home раньше называли коробку, которую везут с завода одним куском и ставят на готовый фундамент. Нынче такие тоже есть, но появился термин pre-fabricated/modular home. Технология по сути та же, но из ассортимента разных модулей собирают нынче такие крутонавороченные дома, что "обычный" старый домик рядом с ними выглядит и по размеру и по стилю как велосипед перед Мерседесом. У нас по соседству есть оочень небедный городок, где целые улицы застроены такими новыми блочными домами и стоят они вместе с землёй под миллион каждый.kuz wrote:все дома, которые я видела в нашем городке (manufactured, но colonial стиль) построены среди обычных домов, просто сломали старый дом и построили новый, который по стилю такой же, как и основная масса близлежащих домов. Это, конечно, не в местах супердорогих домов, так, средней руки и их невозможно внешне отличить от обычного stick houseМ@ш@ wrote:Ну, мы же знаем, что нельзя обобщать наблюдения в своей местности на всю АмерикуZuk wrote:У нас в городе такой площадки нет.М@ш@ wrote:Тогда это не совсем то, что описала я. Я не исключаю, что и у нас нельзя. Но вот площадку такую когда-то разрешили, вот она и есть. Но её не видно и не слышно. Мне прямо жутко интересно стало, кто там живёт....Zuk wrote: ну да, на участке нельзя ставить трейлер\мануфектуред дом. Обычный дом можно.
-
- Уже с Приветом
Район, где стоят эти дома(пример я привела выше) считается хороший, школы хорошие. Поэтому и заинтересовалась. Может быть что-то в техническом плане дома плохо. Неужели только предубеждение так влияет на цену этих домов?М@ш@ wrote: А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
У вас это как я описала про наша место, площадка с такими домами?lialeta wrote:Район, где стоят эти дома(пример я привела выше) считается хороший, школы хорошие. Поэтому и заинтересовалась. Может быть что-то в техническом плане дома плохо. Неужели только предубеждение так влияет на цену этих домов?М@ш@ wrote: А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.