Так TSA работает как раньше (только служащие зарплату не получает временно). Это ж essential service.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну а остальному народу наоборот. Им пофиг этот гавермент, особенно, например TSA , а парки вот наоборoт даже очень и нужны. A что у гос. служащих все так плохо, что на 5-ый день шатдауна уже лапки вверх?Yvsobol wrote:Мне вот лично накакать на все нац.парки и прочие министества. Меня волнует только моя семья и все.
Government shutdown
-
- Уже с Приветом
Re: Government shutdown
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, как и любую коммерческую компанию.Леонид Ильич Брежнев wrote:Юр, практически любое американское министерство, можно достаточно безболезнено сократить процентов на 20. Да что министерство, любую гос. контору, all the way down to the public school.Yvsobol wrote:Меня ничего не волнует, кроме своих проблем. Но иногда надо все таки немного посмотреть и дальше своей задницы.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote:Этих бы не мешало домой выпнуть.bulochka wrote:Я знаю, что .... агенты бесплатно работают. Нелюбимые мною TSA agents, кстати, тоже.
-
- Уже с Приветом
Действительно, если кому интересно, что там на Марсе, или что получится, если расхреначить два протона - пусть тот и выкладывает денюшки. А нам похрен.Одинаковый wrote:Карман как раз мой. Из моего кармана платят "зарплаты" гос. работникам.
Last edited by vaduz on 08 Oct 2013 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.Интеррапт wrote:Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote:Этих бы не мешало домой выпнуть.bulochka wrote:Я знаю, что .... агенты бесплатно работают. Нелюбимые мною TSA agents, кстати, тоже.
-
- Уже с Приветом
А кстати почему, интересно. Много ли надо денег поддерживать эти базу в доступном состоянии, даже если сотрудники соотв. министерства не работают?bulochka wrote:Мы заметили в первый же день (хоть мы сами от Вашингтона далеко, и на федеральное правительство напрямую не работаем).Шурик wrote:Я почему удивлен - сам работаю в мелкой частной конторе и тут заметно даже когда они человек в отпуске, если скажем пол конторы не будет работать неделю то последствия (финансовые) для компании будут весьма значительными.vaduz wrote:Задумайтесь, что случится, если вас не будет месяц... Сперва ничего...Шурик wrote:Мне вот что не понятно - вроде как они не работают уже неделю но судя по обстановке вокруг это никак ни на чем не сказывается.
Тут поневоле задумаешся о целесообразности таких работников.
И это если брать девелопмент а если например взять и отпавить весь суппорт в отпуск то через неделю будет полный п...ц.
Кстати, многие университеты сейчас резко меняют исследовательские задания, которые обычно даются студентам в рамках университетских курсов, потому что многие базы данных (Census, US geological survey, National Archives) недоступны.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, пожалуйста, для тупых вроде меня. Как до того без них жили? Что сейчас случится, если их просто убрать?Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.
-
- Уже с Приветом
Так если вам так карман ваш дорог, надо было лучше выбирать верхушку, кто деньгами распоряжается. Так что если предположить что общество платит зарплаты, то общество сейчас само себя должно пинать что навыбирали таких, которые не могут договориться про бюджет.Одинаковый wrote:Карман как раз мой. Из моего кармана платят "зарплаты" гос. работникам.notknown wrote:Так никто и не жалуется - выбор есть у всех - работат на government за меньшие деньги или на private sector за меньше stability. Почему бы тем кому кажется что в government так всё сладко не пойти работать на government? Или ето идеологические несогласия? Ну так в жизни вобще справедливо не бывает, чем другом заглядывать в карман, главноe для себя решить где лучше себе родимому.Одинаковый wrote:... А если еще учесть что в частном секторе работают наверно в 10 раз более интенсивно - то вообще им надо тихо молчать в тряпочку и не жаловаться. Потому что там не то что 20% можно сократить , а все 60%.
-
- Уже с Приветом
До того когда? До 9/11? Ситуация в мире изменилась, Вы не слышали? Я конечно предполагаю что все их пугалки с разноцветными алертами к нам не имеют никакого отношения, а вот агенты в аеропорту нужны реально.Oleg_B wrote:Еще раз, пожалуйста, для тупых вроде меня. Как до того без них жили? Что сейчас случится, если их просто убрать?Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.
-
- Уже с Приветом
Как раньше жили - неважно. Мир был другой. А сейчас мне надо, чтобы была служба безопасности на транспорте. На федеральном уровне.Oleg_B wrote:Еще раз, пожалуйста, для тупых вроде меня. Как до того без них жили? Что сейчас случится, если их просто убрать?Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.
-
- Уже с Приветом
Если решили протоны херачить - так так и быть будем херачить. И наймем для этого херачильников протонов. Только вот платить им все равно из своего кармана.vaduz wrote:Действительно, если кому интересно, что там на Марсе, или что получится, если расхреначить два протона - пусть тот и выкладывает денюшки. А нам похрен.Одинаковый wrote:Карман как раз мой. Из моего кармана платят "зарплаты" гос. работникам.
И желательно что бы они херачили протоны, а не чаи гоняли и кроссворды разгадывали. За мои деньги. А товарищ мне заявляет что мол не мое это дело чем они там занимаются и сколько за это получают.
Last edited by Одинаковый on 08 Oct 2013 13:28, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Они же на самообеспечении?Zorkus wrote: Так TSA работает как раньше (только служащие зарплату не получает временно). Это ж essential service.
http://www.united.com/web/en-US/content ... taxes.aspx
September 11th Security Fee of up to $10 per round trip
Each arrival in the U.S. is subject to U.S. inspection fees of up to $17.50.
Чтобы пройти через рамку в аэропорту, каждый пассажир отстёгивает по $22.50.
-
- Уже с Приветом
В СССР приехать в аэропорт можно было за 15 минут до вылета, билеты проверяли у трапа самолета.Oleg_B wrote:
Еще раз, пожалуйста, для тупых вроде меня. Как до того без них жили? Что сейчас случится, если их просто убрать?
Но после серии угонов самолетов в начале 70х, в том числе, со стрельбой и взрывами на борту, ввели проверку в аэропортах, бронированные двери к пилотам и т.п.
Last edited by vaduz on 08 Oct 2013 03:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Аа, ну тогда тем более, должны работать как раньше и все.
-
- Уже с Приветом
Говорят что нет, не платят и им сейчас. Бюджета нет, денег нетNewport wrote:Они же на самообеспечении?Zorkus wrote: Так TSA работает как раньше (только служащие зарплату не получает временно). Это ж essential service.
http://www.travelerstoday.com/articles/ ... utdown.htm
About 800,000 federal employees don't have to show up to work, but as essential employees, thousands of TSA agents are on the job working without pay.
The TSA may be the first line of defense when it comes to air travel safety but while the federal government shutdown continues, none of them are getting paid. However they're still required to come to work.
-
- Уже с Приветом
Примерно так было и в США. Частные местечковые компянии осуществлляли типа контроль в аеропорту (на самом деле его не было как такового).vaduz wrote:В СССР приехать в аэропорт можно было за 15 минут до вылета, билеты проверяли у трапа самолета.Oleg_B wrote:
Еще раз, пожалуйста, для тупых вроде меня. Как до того без них жили? Что сейчас случится, если их просто убрать?
Но после серии угонов самолетов в начале 70х, в том числе, со стрельбой и взрывами на борту, ввели проверку в аэропортах, бронированные двери к пилотам и т.п.
Мне интересно, надо вот им расказывать про там 9/11 или нет?
-
- Уже с Приветом
А-а, но деньги за свои услуги дерут как обычно.notknown wrote:Говорят что нет, не платят и им сейчас. Бюджета нет, денег нетNewport wrote:Они же на самообеспечении?Zorkus wrote: Так TSA работает как раньше (только служащие зарплату не получает временно). Это ж essential service.
http://www.travelerstoday.com/articles/ ... utdown.htm
About 800,000 federal employees don't have to show up to work, but as essential employees, thousands of TSA agents are on the job working without pay.
The TSA may be the first line of defense when it comes to air travel safety but while the federal government shutdown continues, none of them are getting paid. However they're still required to come to work.
Вот, Аэрофлотом Нью-Йорк-Москва.
Базовый тариф 200.00 USD
Таксы и сборы авиакомпании 155.00 USD
---------------------
Всего 355.00 USD
Таксы почти как цена билета. Естественно, туда включен досмотр, диспетчеры и прочие аэропортовские полицаи.
-
- Уже с Приветом
Раскладку Москва-Астана или Москва-Бангкок смотрели?Newport wrote: Вот, Аэрофлотом Нью-Йорк-Москва.
Базовый тариф 200.00 USD
Таксы и сборы авиакомпании 155.00 USD
---------------------
Всего 355.00 USD
Таксы почти как цена билета. Естественно, туда включен досмотр, диспетчеры и прочие аэропортовские полицаи.
И чем вам Шереметьево от JFK по уровню назойливости security отличается?
-
- Уже с Приветом
Ну если честно то никому эти TSA-совцы не нужны, это навязанный пассажирам сервис. На пару месяцев их точно можно в отпуск отправить без ущерба для безопасности (кроме параноидальной, типа один пассажир мимо рамки проскочил - и вот давай эвакуировать терминал).Интеррапт wrote:Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote:Этих бы не мешало домой выпнуть.bulochka wrote:Я знаю, что .... агенты бесплатно работают. Нелюбимые мною TSA agents, кстати, тоже.
Достаточно случайным образом проверять детально, скажем каждого третьего в среднем... Втрое меньше TSA понадобится при том же результате что и сейчас.
Ну и такого очень много, когда искуственно разведена паранойя и под неё поставлена куча народу.
Не надо потому что от 9/11 прекрасно защищают железные двери в самолете. Если вспомнить 9/11, там террористы просто на испуг всех взяли, реально у них не было практически никакого оружия. Эдак группа каратистов ничуть не менее опасна чем группа бандитов с ножами, и те и те прекрасно обычных пассажиров и стюардесс скрутят. Но вы же не будете запрещать каратистам летать самолетами.Мне интересно, надо вот им расказывать про там 9/11 или нет?
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже считаю, что конечно их работу можно было бы оптимизировать (и конкретно оптимизировать), но чтобы вот так вот взять и всех отправить домой... то я пожалуй не полечу самолетом, а подожду, пока TSA вернут обратно.Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.Интеррапт wrote:Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote:Этих бы не мешало домой выпнуть.bulochka wrote:Я знаю, что .... агенты бесплатно работают. Нелюбимые мною TSA agents, кстати, тоже.
-
- Уже с Приветом
А я полечу, если будет простой контроль как был до 9/11. Когда встречающий мог пройти к гейту, и все что проверялось - рамка на входе. Можно добавить туда ВЫБОРОЧНЫЙ полный контроль, не возражаю. Плюс железные двери к пилотам в самолете. Вполне достаточно. Остальная паранойя - нафиг... толку мало а неприятностей много.Интеррапт wrote:Я вот тоже считаю, что конечно их работу можно было бы оптимизировать (и конкретно оптимизировать), но чтобы вот так вот взять и всех отправить домой... то я пожалуй не полечу самолетом, а подожду, пока TSA вернут обратно.Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.Интеррапт wrote:Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote:Этих бы не мешало домой выпнуть.bulochka wrote:Я знаю, что .... агенты бесплатно работают. Нелюбимые мною TSA agents, кстати, тоже.
(Благо для GA по прежнему сохранился свободный проход к самолету и вся паранойя свелась к заборам кое где, да и то с проходом по коду которыйй известен. Есть еще в этой стране здравый смысл.)
-
- Уже с Приветом
Ты себе это как представляешь? Вот полицейские вяжут бандитов, и тут им свонит их шеф, что у них типа шатдаун, и они отпускают бандитов прямо тут даже не забирая у них оружие? Все что надо, это вернуть, как оно было в до 09/11 времена. И для бюджета, кстати послабления, 5 миллиардов в год, плюс потенциальные пенсии ....Интеррапт wrote:Я вот тоже считаю, что конечно их работу можно было бы оптимизировать (и конкретно оптимизировать), но чтобы вот так вот взять и всех отправить домой... то я пожалуй не полечу самолетом, а подожду, пока TSA вернут обратно.Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.
-
- Уже с Приветом
TSA мне тоже поднадоел, создают суету, снимите ботинки, поднимите руки, кредитные карты в ящик. Создаётся толпа. Да и противны они как то. Народ будет с пеной у рта защищать оружие, и бояться летать если им дырку не заглянут.StrangerR wrote:А я полечу, если будет простой контроль как был до 9/11. Когда встречающий мог пройти к гейту, и все что проверялось - рамка на входе. Можно добавить туда ВЫБОРОЧНЫЙ полный контроль, не возражаю. Плюс железные двери к пилотам в самолете. Вполне достаточно. Остальная паранойя - нафиг... толку мало а неприятностей много.Интеррапт wrote:Я вот тоже считаю, что конечно их работу можно было бы оптимизировать (и конкретно оптимизировать), но чтобы вот так вот взять и всех отправить домой... то я пожалуй не полечу самолетом, а подожду, пока TSA вернут обратно.Yvsobol wrote:Вот хоть убей не понимаю эту фишку Дорогого по TSA. Я их терпеть не умею, но понимаю, что без них никак. Как и без полиции или пожарных.Интеррапт wrote:Т.е. если бы всех TSAовцев из аэропортов прямо сейчас на пару месяцев домой отправили - то всем бы стало лучше?Леонид Ильич Брежнев wrote: Этих бы не мешало домой выпнуть.
(Благо для GA по прежнему сохранился свободный проход к самолету и вся паранойя свелась к заборам кое где, да и то с проходом по коду которыйй известен. Есть еще в этой стране здравый смысл.)
-
- Уже с Приветом
Кстати, про пенсии у фед работников, baby boomers retired - получают defined-benefits пенсии, а остальные давным давно на 401К-вида системе. A TSA работников набирали намного позже чем переводили с defined-benefits на defined-contributions, так что я не думаю что очень уж много бы сьеканомили на их пенсиях.Леонид Ильич Брежнев wrote:... И для бюджета, кстати послабления, 5 миллиардов в год, плюс потенциальные пенсии ....
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич мечтает, чтобы выпускники американских университетов с инлглиш в мейджоре - прислуживали его внукам за $3 в час.