Начало конца Microsoft?

tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Ну ребята Виндовозники, Вы даете! Вот этим и отличается сообщество Юниксоидов, что на правильно поставленный вопрос они считают себя обязанными ответить.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? :)
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:f_evgeny, Вы не поняли: я имел в виду, что имея браузер и доступ к интернет, как я полагал, можно выяснить любые цены. вне зависимости на какой ОС работает браузер. Даже если сама ОС свободная... ок, как спич, затыкать рот тем, кто предлагает себя за деньги она как бы не должна из-за соображений того же свободного спича. Поэтому было непонятно, почему нельзя просто пойти в виртуальный магаз пусть даже из неинтутивной, но рулёжной ос и просто подсмотреть у буржуёв что почём .

В отличие от кабель вынимать не было нужно только потому, что из ip пулемётов никого другого в отличие от не поливают. Просто потому что тех, от от кого хотят хоть разбиться, но отличиться (видимо чем больше хотят отличиться, тем больше становятся похожи) везде очень много, поэтому попасть намного легче.

- А я считаю, что вопрос поставлен правильно, и сравнение ценовых и лицензионных политик вполне можно спрашивать, так как тема довольно сложная и непредвзятые дискуссии такого характера весьма полезны. Я сам люблю почитать людей которым доверяю в этой области. Для того, чтобы самому грамотно выбрать решение необходимо не только глянуть на цены, необходимо еще и лицензии почитать, и еще кое-что учесть.
- По дырявости. На мой взгляд много проблем не из-за массовости, а из умолчаний при установке.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Евгений,

Никто с девушки денег за советы не берет, разве что пивом :-). И спасибо большое, лично от меня, что Вы находите время, и желание (я вполне искренен) отвечать на мои вопросы. Мы все учимся, и все знать никто не можем, посему и спрашиваем.
Но давайте не будем про must die. Каждому свое. Решение RH свернуть Linux на десктоп-ах ведь тоже о чем-то говорит. Мы здесь все из ИТ, посему наши мнения о том что плохо или хорошо, это мнения ИТ профессионалов, а не user-ов. Именно поэтому МС занимается заманиванием user-ов (и чем неграмотнее он будет, тем по видимому лучше) в свою Usability Lab, где его сажают за комп, а далее пишут, а потом анализируют все: движение рук, лица, и.т.д. Просто не надо скатыватся до религиозных воин. А заявить дырявый must die, это значит отрыть топор воины :-)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Siberian Cableman wrote:Но давайте не будем про must die. Каждому свое. Решение RH свернуть Linux на десктоп-ах ведь тоже о чем-то говорит. Мы здесь все из ИТ, посему наши мнения о том что плохо или хорошо, это мнения ИТ профессионалов, а не user-ов. Именно поэтому МС занимается заманиванием user-ов (и чем неграмотнее он будет, тем по видимому лучше) в свою Usability Lab, где его сажают за комп, а далее пишут, а потом анализируют все: движение рук, лица, и.т.д. Просто не надо скатыватся до религиозных воин. А заявить дырявый must die, это значит отрыть топор воины :-)

- Спасибо за комплименты
- Решение RH свернуть десктоп, я что-то пропустил? Что имеется в виду?
- Вы знаете, я считаю себя взрослым человеком. Но одновременно, я также считаю, что Виндовс must die. Т.е. эта монополия в сегодняшнем виде должна прекратить существование.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

- Спасибо за комплименты

Я писал вполне искренне. Вы один из наиболее сдержанных людей здесь на форуме.

- Решение RHсвернуть десктоп, я что-то пропустил? Что имеется в виду?

Ну как же, RH прекратил ветку десктопов, на RH 9. И что бы сразу предвосхитить вопрос, а как же Федора, oтвечу, что по моему мнению Федора оставлена, как аргумент против людей, считаюших что RH полностью ушел в сторону денег. Ну нельзя же совсем ничего народу не оставит :-), вот и оставили Федору. А вы попробуйте RHAS скачать с RH сайта?

- Вы знаете, я считаю себя взрослым человеком. Но одновременно, я также считаю, что Виндовс must die. Т.е. эта монополия в сегодняшнем виде должна прекратить существование.

У меня к Вам вопрос, как по Вашему должен быть утроем МС, так что бы это была прибыльная компания?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:- А я считаю, что вопрос поставлен правильно, и сравнение ценовых и лицензионных политик вполне можно спрашивать, так как тема довольно сложная и непредвзятые дискуссии такого характера весьма полезны...

Обсуждать можно всё - главное чтобы собеседники заинтересованные нашлись. Однако простые факты можно узнавать самому - если есть доступ в Привет, то Гугол уже за следующим углом.
На мой взгляд много проблем не из-за массовости, а из умолчаний при установке.

Новая кампания, называется off by default - слыхали о такой? Так что давление пользователей, причём чужих в том числе, вполне работает. А может, доигрались? :)
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:Новая кампания, называется off by default - слыхали о такой? Так что давление пользователей, причём чужих в том числе, вполне работает. А может, доигрались? :)

Не слышал, но думаю, что давно пора.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Siberian Cableman wrote:
- Спасибо за комплименты

Я писал вполне искренне. Вы один из наиболее сдержанных людей здесь на форуме.

Ну как же, RH прекратил ветку десктопов, на RH 9. И что бы сразу предвосхитить вопрос, а как же Федора, oтвечу, что по моему мнению Федора оставлена, как аргумент против людей, считаюших что RH полностью ушел в сторону денег. Ну нельзя же совсем ничего народу не оставит :-), вот и оставили Федору. А вы попробуйте RHAS скачать с RH сайта?

У меня к Вам вопрос, как по Вашему должен быть утроем МС, так что бы это была прибыльная компания?

Про Федору - время покажет. А вообще, Red Hat делает много для фри коммунити.
Насчет МС, я не пророк и не коммерсант, но думаю, надо поступать в соответствии с законодательством США и здравым смыслом. Т.е. разделить МС, если пофантазировать например на ОС и Офис.
А кроме этого, думаю, что ввиду важности вопроса, такие вещи как использование недокументированных возможностей, подмена системных библиотек при установке приложений должны быть ограничены или запрещены.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

A Visual Studio это OS или Office? A SQL Server?
На самом деле в Office около 3000 человек всего работает, что состваляет сеичас наверное уже около 5% от всей компании :-). Так как делить-то дальше будем?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Siberian Cableman wrote:A Visual Studio это OS или Office? A SQL Server?
На самом деле в Office около 3000 человек всего работает, что состваляет сеичас наверное уже около 5% от всей компании :-). Так как делить-то дальше будем?

Продавцов-то тоже делить придется. А вообще, это не ко мне. Это в американский суд, или куда там.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:В централизованной системе на МФ все основные компоненты размещаются на центральном компьютере. На рабочих местах такой системы стоят терминалы.

Ну если по такому принципу - то Labtam был самый настоящий МФ :)
Центальный компьютер и терминалы.
Использовать термин МФ в отношении чего-либо иного чем ИБМ zSeries нужно всегда с уточнением о чем идет речь. по умолчания под МФ нынче понимается именно zSeries.

Ну мы же не про нынче, а про 80-ые годы.

1. Централизованная архитектура - одна из многих характеристик МФ. Может быть в этом Labtam и соответствует ИБМ МФ, но как быть с другими?

2. И в 80-х я думаю сходства с МФ на этом и кончались у Labtam-a.
Я все таки за более точное использование устоявшихся терминов. Иначе мы тратим время и дисковое пространство Привета на сущие пустяки и крючкотворство в то время как наверняка есть много интересных тем для обсуждения.
Например, как удается ИБМ провести свои МФ через 40 лет развития и остаться крепкостоящими на рынке, пережив при этом подобие краха в 90-е. При этом сохраняя совместимость между моделями и модельными рядами. Ваш Labtam в этом смысле - миг истории, появившийся и исчезнувший в 80-е.

P.S. Кстати вспомните с чего эта наша дискуссия началась - я что-то там об ИБМ МФ толковал, и Вы добавили знаем мы мол эти МФ - на них транслит использовался, никакой мол адаптивности к национальным алфавитам не было. При этом Вы ни словом не намекнули что вовсе не имеете в виду ИБМ МФ. Я даже не знаю как такой прием дискуссии называется.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Siberian Cableman wrote:Да и по поводу своего выбора :-). Вы сделайте поиск на посты Pukite за последние месяца 2-а:

Мне кажется, что поиск по имени пользователя давно надо убрать, тем более сейчас в разгар разыгрывающейся на форуме шпиономании.
Этот механизм можно использовать только в двух целях -
1. заткнуть рот человеку, основываясь на его предыдущих постах, что неэтично и грубо
2. собрать и проанализировать информацию о человеке в каких-либо корыстных целях, что вообще уже незаконно.
Давайте не будем упрощать работу "агентам КГБ" пусть поработают вручную за свои деньги :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tengiz wrote:1) Дырявость Consumer Windows - это не более чем urban legend

Угум...
Вот, например, намедни приползло:
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 4-011.mspx
По оценкам наших секурити 92% критикалити.
У юниксов такого давненько не помню

Удачи!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

uncle_Pasha wrote:Угум...

uncle_Pasha - меня в соседней тусовке попросили зарыть топор, только поэтому не буду участвовать в продолжении этого банкета.
Cheers
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

uncle_Pasha wrote:
tengiz wrote:1) Дырявость Consumer Windows - это не более чем urban legend

Угум...
Вот, например, намедни приползло:
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 4-011.mspx
По оценкам наших секурити 92% критикалити.
У юниксов такого давненько не помню

Удачи!

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u ... _2004apr13
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Pukite wrote:А интересно, сколько стоит в США ОСь с 'интуитивно понятным интерфейсом'? Вот Латвийские цены, в прересчёте по курсу:

M$ Windows XP Professional, SP1, English, OEM - 212.22 $
M$ Windows XP Professional, English, Retail - 432.22 $

На eBay Windows NT Workstation, которой дома хватит за глаза, стоит в среднем 7 евро. Windows 98 SE - 27 евро, а Windows 2000 и XP - 80 евро. Можете убедиться сами: www.ebay.at или www.ebay.de (на втором выбор, естественно, больше).
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Мне кажется, что поиск по имени пользователя давно надо убрать, тем более сейчас в разгар разыгрывающейся на форуме шпиономании.
Этот механизм можно использовать только в двух целях -
1. заткнуть рот человеку, основываясь на его предыдущих постах, что неэтично и грубо
2. собрать и проанализировать информацию о человеке в каких-либо корыстных целях, что вообще уже незаконно.
Давайте не будем упрощать работу "агентам КГБ" пусть поработают вручную за свои деньги

Я нaдеюсь, что меня в агенты не записывают :-). Я неверное погорячился, но у нас тут полно админов, которые и не задают подобных вопросoв, и не кричат дырявый must die. Тут должно быть по моему что-то одно, или не задавать такие вопросы или не кричать.
Но поскольку вопрос уважаемым chip700 был задан, я прошу Бориса, как главу КПК при Привете :-) решить прав я был или виноват. Как говорится пусть старшие товариши поправят :-)
bison
Новичок

Post by bison »

Siberian Cableman wrote:

Ну как же, RH прекратил ветку десктопов, на RH 9.

мб ушёл от бесплатной поддержки десктопов ??

http://www.redhat.com/software/rhel/ws/

Red Hat Enterprise Linux WS is the desktop/client partner for Enterprise Linux AS and Enterprise Linux ES. It is ideal for all desktop deployments

кстати RHAS тоже доступен ... в исходниках :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Одна из сильных сторон Линукса на сегодня, это задешево делать вещи подобные указанной в ссылке:
iRU представляет собственную версию Linux:http://www.thechronicle.ru/viewtopic.php?p=10407#10407[/url]
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

Вот, недавно на собственном опыте убедилась, что Windows ещё та головная боль, мягко выражаясь:

AMD K6-2 500, m/b Shuttle HOT-591P, chipset VIA Apollo VT82C5 MVP3 + M$ Windows = НЕ РАБОТАЕТ :(
tau797
Уже с Приветом

David запускает Windows-приложения на Linux

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Pukite wrote:Вот, недавно на собственном опыте убедилась, что Windows ещё та головная боль, мягко выражаясь:

AMD K6-2 500, m/b Shuttle HOT-591P, chipset VIA Apollo VT82C5 MVP3 + M$ Windows = НЕ РАБОТАЕТ :(

Ну как же вы не поймете что и одна и друая ось имеють свои плюсы и минусы.

Ну почиталь я ваши проблемы с К6-2 и что?

проблема с IRQ часто решается через биос.

Я по опыту скажу - если руки правильно стоят, то все заработает. Я когда компы собирал в магазине то только винду ставили. И никогда никаких проблем небыло. А потом начал *nix ставить И такое началос... то кернел перекомпилировать что-б добавить модуль нужной карты, то возня со скриптами... одним словом маст-дай. А почему? Потому что руки в то время только на винду были настроены.

Если знаете что делаете - то проблем не будет ни с виндой, ни с бсд.

Ето ваше право - не любить винду, но только не надо кирчать что она маст-дай.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Народ , дайте я тоже слово скажу :-)
А какие вообще есть мнения по поводу покупки сузи новелом ?
Неправильная какая-то акция , как я понимаю .
Мне это почему-то напоминает историю с ред-хатом.
Вообще , про новел говорят . что они подобным образом загубили не один продукт .
Я не понимаю , как на волне антиамериканской конфронтации европейцы отдают америкосам такой кусок софта .
В чем смысл , не пойму , обьясните
Кстати , интересна дискуссия , которая щас разгорается между сузи и редхатом .
Как известно , обе фирмы занимаются переходом с ядра 2.4 на ядро 2.6
Так вот в то время когда сузи занимается отладкой ядра 2.6 ,
их коллеги с ред-хата забавляются тем , что гоняют настройки
туда-обратно , занимаясь реверсом и позволяя откатиться назад после установки с 2.6 на 2.4 :-)
Воистину , тема сия неисчерпаема .
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

ListenMeNow wrote:Я не понимаю , как на волне антиамериканской конфронтации европейцы отдают америкосам такой кусок софта .

5 баллов. Фраза года :mrgreen: И "Политика", и "Финансы", и "IT" в одном флаконе.
Best regards,

Michael Popov
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

Image
Вот, установила sodipodi из портов, создала рисунок, распечатала сегодня на майке, хожу по городу теперь - некоторые оборачиваются :) Интересно, а если в контору мелкомягких в гости зайти, какая реакция будет?

Image

Return to “Вопросы и новости IT”