f_evgeny wrote:Ну ребята Виндовозники, Вы даете! Вот этим и отличается сообщество Юниксоидов, что на правильно поставленный вопрос они считают себя обязанными ответить.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
tengiz wrote:f_evgeny, Вы не поняли: я имел в виду, что имея браузер и доступ к интернет, как я полагал, можно выяснить любые цены. вне зависимости на какой ОС работает браузер. Даже если сама ОС свободная... ок, как спич, затыкать рот тем, кто предлагает себя за деньги она как бы не должна из-за соображений того же свободного спича. Поэтому было непонятно, почему нельзя просто пойти в виртуальный магаз пусть даже из неинтутивной, но рулёжной ос и просто подсмотреть у буржуёв что почём .
В отличие от кабель вынимать не было нужно только потому, что из ip пулемётов никого другого в отличие от не поливают. Просто потому что тех, от от кого хотят хоть разбиться, но отличиться (видимо чем больше хотят отличиться, тем больше становятся похожи) везде очень много, поэтому попасть намного легче.
Siberian Cableman wrote:Но давайте не будем про must die. Каждому свое. Решение RH свернуть Linux на десктоп-ах ведь тоже о чем-то говорит. Мы здесь все из ИТ, посему наши мнения о том что плохо или хорошо, это мнения ИТ профессионалов, а не user-ов. Именно поэтому МС занимается заманиванием user-ов (и чем неграмотнее он будет, тем по видимому лучше) в свою Usability Lab, где его сажают за комп, а далее пишут, а потом анализируют все: движение рук, лица, и.т.д. Просто не надо скатыватся до религиозных воин. А заявить дырявый must die, это значит отрыть топор воины
- Спасибо за комплименты
- Решение RHсвернуть десктоп, я что-то пропустил? Что имеется в виду?
- Вы знаете, я считаю себя взрослым человеком. Но одновременно, я также считаю, что Виндовс must die. Т.е. эта монополия в сегодняшнем виде должна прекратить существование.
f_evgeny wrote:- А я считаю, что вопрос поставлен правильно, и сравнение ценовых и лицензионных политик вполне можно спрашивать, так как тема довольно сложная и непредвзятые дискуссии такого характера весьма полезны...
На мой взгляд много проблем не из-за массовости, а из умолчаний при установке.
Siberian Cableman wrote:- Спасибо за комплименты
Я писал вполне искренне. Вы один из наиболее сдержанных людей здесь на форуме.- Решение RHсвернуть десктоп, я что-то пропустил? Что имеется в виду?
Ну как же, RH прекратил ветку десктопов, на RH 9. И что бы сразу предвосхитить вопрос, а как же Федора, oтвечу, что по моему мнению Федора оставлена, как аргумент против людей, считаюших что RH полностью ушел в сторону денег. Ну нельзя же совсем ничего народу не оставит , вот и оставили Федору. А вы попробуйте RHAS скачать с RH сайта?
- Вы знаете, я считаю себя взрослым человеком. Но одновременно, я также считаю, что Виндовс must die. Т.е. эта монополия в сегодняшнем виде должна прекратить существование.
У меня к Вам вопрос, как по Вашему должен быть утроем МС, так что бы это была прибыльная компания?
Siberian Cableman wrote:A Visual Studio это OS или Office? A SQL Server?
На самом деле в Office около 3000 человек всего работает, что состваляет сеичас наверное уже около 5% от всей компании . Так как делить-то дальше будем?
Gennadiy wrote:zVlad wrote:В централизованной системе на МФ все основные компоненты размещаются на центральном компьютере. На рабочих местах такой системы стоят терминалы.
Ну если по такому принципу - то Labtam был самый настоящий МФ
Центальный компьютер и терминалы.Использовать термин МФ в отношении чего-либо иного чем ИБМ zSeries нужно всегда с уточнением о чем идет речь. по умолчания под МФ нынче понимается именно zSeries.
Ну мы же не про нынче, а про 80-ые годы.
Siberian Cableman wrote:Да и по поводу своего выбора . Вы сделайте поиск на посты Pukite за последние месяца 2-а:
tengiz wrote:1) Дырявость Consumer Windows - это не более чем urban legend
uncle_Pasha wrote:tengiz wrote:1) Дырявость Consumer Windows - это не более чем urban legend
Угум...
Вот, например, намедни приползло:
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 4-011.mspx
По оценкам наших секурити 92% критикалити.
У юниксов такого давненько не помню
Удачи!
Pukite wrote:А интересно, сколько стоит в США ОСь с 'интуитивно понятным интерфейсом'? Вот Латвийские цены, в прересчёте по курсу:
M$ Windows XP Professional, SP1, English, OEM - 212.22 $
M$ Windows XP Professional, English, Retail - 432.22 $
Мне кажется, что поиск по имени пользователя давно надо убрать, тем более сейчас в разгар разыгрывающейся на форуме шпиономании.
Этот механизм можно использовать только в двух целях -
1. заткнуть рот человеку, основываясь на его предыдущих постах, что неэтично и грубо
2. собрать и проанализировать информацию о человеке в каких-либо корыстных целях, что вообще уже незаконно.
Давайте не будем упрощать работу "агентам КГБ" пусть поработают вручную за свои деньги
Siberian Cableman wrote:- Решение RHсвернуть десктоп, я что-то пропустил? Что имеется в виду?
Ну как же, RH прекратил ветку десктопов, на RH 9.
Pukite wrote:Вот, недавно на собственном опыте убедилась, что Windows ещё та головная боль, мягко выражаясь:
AMD K6-2 500, m/b Shuttle HOT-591P, chipset VIA Apollo VT82C5 MVP3 + M$ Windows = НЕ РАБОТАЕТ