вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
Вы знаете, что у вас это 55+ community?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Так там нигде специально не написано, что это место для бедных. Но так как дома стоят не дорого, можно это предположить. А вот почему эти дома так дешево стоят? Если их себестоимость почти такая же, как и остальные дома. На картинке видно, что домик не развалюха какая-то. И этот дом может купить каждый, бедный или богатый.М@ш@ wrote:У вас это как я описала про наша место, площадка с такими домами?lialeta wrote:Район, где стоят эти дома(пример я привела выше) считается хороший, школы хорошие. Поэтому и заинтересовалась. Может быть что-то в техническом плане дома плохо. Неужели только предубеждение так влияет на цену этих домов?М@ш@ wrote: А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Те, кому меньше 55 не имеют право на покупку? Я правильно поняла?М@ш@ wrote:Вы знаете, что у вас это 55+ community?
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Отвлечемся от того, что у вас это 55+.lialeta wrote:Так там нигде специально не написано, что это место для бедных. Но так как дома стоят не дорого, можно это предположить. А вот почему эти дома так дешево стоят? Если их себестоимость почти такая же, как и остальные дома. На картинке видно, что домик не развалюха какая-то. И этот дом может купить каждый, бедный или богатый.М@ш@ wrote:У вас это как я описала про наша место, площадка с такими домами?lialeta wrote:Район, где стоят эти дома(пример я привела выше) считается хороший, школы хорошие. Поэтому и заинтересовалась. Может быть что-то в техническом плане дома плохо. Неужели только предубеждение так влияет на цену этих домов?М@ш@ wrote: А мне кажется, что всё дело в том, как они расположены. То есть, вот у нас это же не просто такие дома среди других, а площадка с похожими домами для бедных, и стоит, наверное, в каждом отдельном случае посмотреть, что за бедные там живут. Мне показалось, что у задающего вопрос тоже что-то такого плана.
Зачем богатым покупать такие избушки? И я вообще не знаю, что там за форма владения. У нас, я думаю, это как земля в аренду, платят сотни (6 где-то) долларов в месяц за землю, воду и всё такое. Да ещё если на сайт города пойти, то, в отличии от остальных домов, это всё поселение у нас идёт одной единицей с оценкой 8 миллионов. Короче, это что-то другое. Ну и внешне не американская мечта
-
- Уже с Приветом
Стоят дешево потому, что это стоимость самого вагончика (которая от location не зависит), без земли.
А за землю нужно отдельно платить.
А за землю нужно отдельно платить.
$475/month space rent
-
- Уже с Приветом
Ага Да ещё всякие ограничения могут быть. Например, не могут дети приехать пожить. Уж не знаю, положены ли там школы тем 55+, у кого есть дети школьного возраста, или, может, не разрешают таким покупать. Не знаю. Наверняка там правил куча. Если Вам не 55+, забудьте Вспомните, когда 55 будетlialeta wrote:Те, кому меньше 55 не имеют право на покупку? Я правильно поняла?М@ш@ wrote:Вы знаете, что у вас это 55+ community?
-
- Уже с Приветом
Существуют 2 класса prefabricated homes:
1. Manufactured Homes (чаще их называют Mobile Homes). Изготовлены согласно федеральных стандартов HUD (Home Urban Development) без учета местных Building Codes. Основание всего дома или отдельных секций имеет стальную раму со съемными колесами и может перевозиться по хайвею. Без специального certified foundation (для Калифорнии см. Form 433A) дом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "real property", а является "personal properyty" (как автомобиль или RV), протерти такс отсутствуют, зато нужно платить annual vehicle registration fee в ДМВ. B мобайл парках/комьюнитях владельцы домов землей не владеют и платят ренту лендлорду. Большинство банков и кредит юнионов такие дома не финансируют. Если дом стоит на собственной земле, имеет certified foundation, то его можно конвертировать в "real property", но при этом в Title тип дома будет навеки обозначен как "mobile/manufactured". Некоторые банки дают мортгиджи на такие проперти под более высокий процент, но в целом финансирование намного труднее по сравнению с обычными домами.
2. Modular Homes. Изготовлены в соответствии с State/County Building Codes. Секции дома, "модули", привозятся с завода на платформе (flatbed), устанавливаются краном. Построика нового дома стОит недешево, лишь на 5-10% меньше по сравнению с обычным домом (stick house), внешне они практически не отличаются. В Title обозначен как single family home, банки обычно дают мортгиджи без проблем.
1. Manufactured Homes (чаще их называют Mobile Homes). Изготовлены согласно федеральных стандартов HUD (Home Urban Development) без учета местных Building Codes. Основание всего дома или отдельных секций имеет стальную раму со съемными колесами и может перевозиться по хайвею. Без специального certified foundation (для Калифорнии см. Form 433A) дом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "real property", а является "personal properyty" (как автомобиль или RV), протерти такс отсутствуют, зато нужно платить annual vehicle registration fee в ДМВ. B мобайл парках/комьюнитях владельцы домов землей не владеют и платят ренту лендлорду. Большинство банков и кредит юнионов такие дома не финансируют. Если дом стоит на собственной земле, имеет certified foundation, то его можно конвертировать в "real property", но при этом в Title тип дома будет навеки обозначен как "mobile/manufactured". Некоторые банки дают мортгиджи на такие проперти под более высокий процент, но в целом финансирование намного труднее по сравнению с обычными домами.
2. Modular Homes. Изготовлены в соответствии с State/County Building Codes. Секции дома, "модули", привозятся с завода на платформе (flatbed), устанавливаются краном. Построика нового дома стОит недешево, лишь на 5-10% меньше по сравнению с обычным домом (stick house), внешне они практически не отличаются. В Title обозначен как single family home, банки обычно дают мортгиджи без проблем.
-
- Уже с Приветом
Плюс вагончик - плохое вложение денег. Потому как depreciating asset.
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно, что кроется за привлекательной ценой.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
И все же не все так просто. Вот, например, домики. Resitential, район хороший, не 55+. Я так поняла кусок земли свой. И стоит денег немного. Однако, подводный камень должен быть.
http://www.redfin.com/WA/Bothell/12706- ... e/17066721
http://www.redfin.com/WA/Bothell/19710- ... e/17074334
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Спасибо. за обьяснение. Только теперь его увидела.san-fernando wrote:Существуют 2 класса prefabricated homes:
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Ну и как Вам такое внешне снаружи?lialeta wrote:И все же не все так просто. Вот, например, домики. Resitential, район хороший, не 55+. Я так поняла кусок земли свой. И стоит денег немного. Однако, подводный камень должен быть.
Посмотрите ещё, кто там живёт.
Сколько у вас такая площадь в обычном месте стоит?
-
- Уже с Приветом
За вторым домом проходит высоковольтная линия буквально в метрах 20-ти. Еще вот это - HUD Home sold AS-IS. Оба дома - Manufactured.lialeta wrote:И все же не все так просто. Вот, например, домики. Resitential, район хороший, не 55+. Я так поняла кусок земли свой. И стоит денег немного. Однако, подводный камень должен быть.
Вообще тот район какой-то перемешанный. Буквально в 300 метрах оттуда продают пол-миллионные новые дома почти без земли. На другую улицу свернешь - там развалюхи за 100-200К. А на другой улице дома с акрами за 600+
-
- Уже с Приветом
Покупка за кэш.
Понравилась квартира, но она cash offer only. Цена для нас приемлемая. Кто знает, насколько это хорошо (или плохо) покупать за кэш.?
Почему продавцы хотят продать только за кэш? На что обратить внимание?
Понравилась квартира, но она cash offer only. Цена для нас приемлемая. Кто знает, насколько это хорошо (или плохо) покупать за кэш.?
Почему продавцы хотят продать только за кэш? На что обратить внимание?
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Меня недавно тоже заинтересовал похожий домик. В первый день, как он появился, стоил 40 т. Сейчас его не вижу,рядом продается наподобие за 100тlialeta wrote:Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
http://www.redfin.com/WA/Bothell/23825- ... me/2874535
http://www.zillow.com/homedetails/2050- ... 6175_zpid/
.
Внутри очень прилично.
Дочка мне категорически отсоветовала. Я согласилась. Но поехала в тот район,оставила машину в парке и прокатилась по тем местам на велосипеде. Места отличные , близко от океана, много огромных домов, есть виллы. И на бережку несколько комплексов таких домиков. Рядом спуск для морских шлюпок-лодок,парк,50- километровая вело-пешетрасса, проходящая по паркам, набережным
Территория ухожена, цветочки-фонтанчики возле домов, дома стоят ,конечно, близко друг к другу. Машины очень приличные . Клуб с ежедневными мероприятиями - танцы и т.д. Платить 140 долл в месяц.
Но главное -залив в десяти шагах. И ,вообще, навеяло мне романтику бывшего советского отдыха в скромных домиках возле моря( хотя эти дома намного лучше)
Прямо мечта у меня - будут лишние 30-40 тыс. купить как дачу.
-
- Уже с Приветом
а почему дочка не советует?
-
- Уже с Приветом
Что почти за такие же деньги можно найти "капитальное" жилье, что не престижно, что якобы страховку большая из-за того,что на берегу. В общем"не рационально".Komissar wrote:а почему дочка не советует?
Ну, как единственное мое жилье, мне бы тоже было " не солидно" , а как дачу-хорошо.
-
- Уже с Приветом
а, так это ж мобил хоум, ака трейлер.
Доча все прально советует.
-
- Уже с Приветом
Но ведь покупают эти мобил дома, и не из-за дешевой цены . За 60-80-100тыс. здесь можно купить очень "приличное" кондо или таун. Размером, конечно, поменьше.Komissar wrote:а, так это ж мобил хоум, ака трейлер.
Романтики на пенсии. Мечта всей жизни.
-
- Уже с Приветом
мобил-хоумы (трейлеры) обычно стоят в некоем "мобил-парке", где земля принадлежит кому-то другому. Стоимость 40К-120К легко меняется от трейлера к трейлеру в зависимости от изношенности и фаршированности. Это как для автомобилей. Но важно понять, сколько придется платить за аренду земли владельцу "мобил-парке".
-
- Уже с Приветом
А где там 30-40 тысяч? Просят 90. А так, кстати, да, можно купить за кэшь такую фигню, найти удаленную работу и жить там. Главное чтобы интернет pipe был толстый и девушки симпатичные))Irina Babi wrote:Меня недавно тоже заинтересовал похожий домик. В первый день, как он появился, стоил 40 т. Сейчас его не вижу,рядом продается наподобие за 100тlialeta wrote:Обьясните, пожалуйста, чем плох Manufactured дом? Чем хорош - ценой. Вот такой, например:
http://www.redfin.com/WA/Bothell/23825- ... me/2874535
http://www.zillow.com/homedetails/2050- ... 6175_zpid/
.
Внутри очень прилично.
Дочка мне категорически отсоветовала. Я согласилась. Но поехала в тот район,оставила машину в парке и прокатилась по тем местам на велосипеде. Места отличные , близко от океана, много огромных домов, есть виллы. И на бережку несколько комплексов таких домиков. Рядом спуск для морских шлюпок-лодок,парк,50- километровая вело-пешетрасса, проходящая по паркам, набережным
Территория ухожена, цветочки-фонтанчики возле домов, дома стоят ,конечно, близко друг к другу. Машины очень приличные . Клуб с ежедневными мероприятиями - танцы и т.д. Платить 140 долл в месяц.
Но главное -залив в десяти шагах. И ,вообще, навеяло мне романтику бывшего советского отдыха в скромных домиках возле моря( хотя эти дома намного лучше)
Прямо мечта у меня - будут лишние 30-40 тыс. купить как дачу.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Был вариант за 40 . Только появился , я и размечталась. там симпатичные старушки , т.к. +55.KotKot wrote:
А где там 30-40 тысяч? Просят 90. А так, кстати, да, можно купить за кэшь такую фигню, найти удаленную работу и жить там. Главное чтобы интернет pipe был толстый и девушки симпатичные))
Когда каталась там, видела, что висят объвления о продаже на некоторых домах. Возможно выловить и недорогие варианты
-
- Удалена за наезды на участников
Нашла эту тему, но пока еще остаются вопросы.
В соседних ветках люди оперируют всякими заумными словами, а я в покупке дома абсолютно ничегоне понимаю . Где можно найти пройти курсы или на худой случай самообразовываться по покупке дома?
В соседних ветках люди оперируют всякими заумными словами, а я в покупке дома абсолютно ничегоне понимаю . Где можно найти пройти курсы или на худой случай самообразовываться по покупке дома?
-
- Уже с Приветом
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Удалена за наезды на участников
эти книги я пролистала в магазине. Обычно они все равно не для самых даммис, а для тех у кого есть начальное образование. Все эти книги про даммис вовсе не для даммис каковой я себя считаю в покупке дома .
Но за ссылку спасибо.