Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Лень открывать новую тему.
Но вот в этой достаточно было сказано о лицемерии мирового сообщества.
О снисходительном отношении к "чужим" террористам.О позорной практике обвинения в терактах жертв,а не непосредственных исполнителей и их вдохновителей.
Много правильных слов,выстраданных.

После всех этих событий с интересом ждал как Россия проголосует по очередной антиизраильской резолюции.Ну вот и дождался.
Последнее время арабские террористы постоянно обстреливали самодельными ракетами израильские города.Палестинская администрация не шевельнула пальцем,чтобы прекратить эти обстрелы.После очередного обстрела и гибели двух детей,Израиль ввёл свои войска в сектор Газы и начал операцию по уничтожению террористической инфраструктуры.

Член СБ ООН Алжир немедленно внёс резолюцию, осуждающую действия Израиля и ни словом не упоминающую об их причинах.Европейцы пытались внести на рассмотрение компромиссный вариант,осуждающий также ракетные обстрелы Израиля,но арабы отказались.В результате резолюция пошла в первоначальном варианте.Часть европейцев воздержались.США применили вето. А Россия?Россия как всегда проголосовала за.

http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 65191.html

Так что все слова о лицемерии и двойных стандартах остались правильными,только к кому теперь прикажете их применять?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Угу. А потом арабы (те же алжирцы, саудовцы и палестинцы с иорданцами) "отблагодарят" Россию наемниками в Чечне (по данным российских спецслужб) и деньгами для террористов Масхадова.

Не рой яму другому...(Особенно, если рыть яму "для другого" как следует не умеешь).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

RFK wrote:Угу. А потом арабы (те же алжирцы, саудовцы и палестинцы с иорданцами) "отблагодарят" Россию наемниками в Чечне (по данным российских спецслужб) и деньгами для террористов Масхадова.

Не рой яму другому...(Особенно, если рыть яму "для другого" как следует не умеешь).

Пятая колона уже давно "отблагодарила" Россию за 200 лет вместе.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

jvn2a wrote:
Пятая колона уже давно "отблагодарила" Россию за 200 лет вместе.

Вот и скатились к банальному "Если в кране нет воды". Когда это говорится на "Привете", то ладно. Но если этим принципом руководствуется МИД России при голосовании в ООН...
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Так случилось, что почти весь Сентябрь у меня не было доступа к СМИ,
и я ничего не знаю об этой трагедии. Нет ли у кого ссылок о развитии событий?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Броун wrote:Так что все слова о лицемерии и двойных стандартах остались правильными,только к кому теперь прикажете их применять?

Всех благодарю за молчание - не шибко информационно,но честно и в общем отвечает на мой вопрос.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун, прочитайте резолюцию ОБСЕ по Беслану и успокойтесь...

P.S. И вообще, лучше не читайте никакие резолюции...
Привет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Броун wrote:Лень открывать новую тему.
Но вот в этой достаточно было сказано о лицемерии мирового сообщества.
О снисходительном отношении к "чужим" террористам.О позорной практике обвинения в терактах жертв,а не непосредственных исполнителей и их вдохновителей.
Много правильных слов,выстраданных.

После всех этих событий с интересом ждал как Россия проголосует по очередной антиизраильской резолюции.Ну вот и дождался.
Последнее время арабские террористы постоянно обстреливали самодельными ракетами израильские города.Палестинская администрация не шевельнула пальцем,чтобы прекратить эти обстрелы.После очередного обстрела и гибели двух детей,Израиль ввёл свои войска в сектор Газы и начал операцию по уничтожению террористической инфраструктуры.

Член СБ ООН Алжир немедленно внёс резолюцию, осуждающую действия Израиля и ни словом не упоминающую об их причинах.Европейцы пытались внести на рассмотрение компромиссный вариант,осуждающий также ракетные обстрелы Израиля,но арабы отказались.В результате резолюция пошла в первоначальном варианте.Часть европейцев воздержались.США применили вето. А Россия?Россия как всегда проголосовала за.

Все правильно, только вы не упомянули об одной детали. За все время обстрелов от Палестинских (крайне примитивных) ракет погибло 4 человека: двое 28 июня и двое 29 сентября. За время ответной израильской операции в Газе погибло больше 80 палестинцев, большей частью мирных жителей, женщин и детей. Несколько неадекватный ответ, не находите? Больше подходит не слово "операция", а "резня".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Hamster wrote:
Все правильно, только вы не упомянули об одной детали. За все время обстрелов от Палестинских (крайне примитивных) ракет погибло 4 человека: двое 28 июня и двое 29 сентября. За время ответной израильской операции в Газе погибло больше 80 палестинцев, большей частью мирных жителей, женщин и детей. Несколько неадекватный ответ, не находите? Больше подходит не слово "операция", а "резня".

Палестинская ракета упала не детскую площадку в городе, на нет воинских частей и убила двоих детей. Поэтому израильский ответ вполне адекватен. Если бы палестинцы сознателно не стреляли по детским площадкам, то 80 палестинцев (большей частья бандитов а не мирных жителей) остались бы живы. Израильское правительство (как и любое другое, в том числе и российское) обязано защищать своих жителей не считаясь при этом с потерями другой стороны. Такая тактика уже принесла определенный результат - колличество ракетных обстрелов палестинцами города Сдерор резко уменьшилось. Можно предположить, что если будет уничтожено еще 80 бандитов (а не мирных жителей - если со двора "мирного жителя" запускают ракету, то он из "мирного жителя" превращаетсся в мишень), то обстрелы прекратятся.

Privet-y
Про ПАСЕ знаю - европейские гумманисты-либералы уже успели "осудить и заклеймить" (не чеченских бандитов, естественно, а Россию), но Израиль в эту организацию не входит (и США, по-моему, тоже).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вот объяснение, которое Путин дал после Норд-Оста (перед выборами в Чечне)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...terrorists becoming more active. It's all natural that they all want to wreck this election. It is very natural. How can they do that? They attempted to stage a big terrorist act in Moscow with a hostage-taking at a theater. A whole series of explosions using cars stuffed with explosives in the Caucasus and in other parts of the country followed. It's an attempt to provoke the federal authorities to respond harshly, which would strike, at least partially, the civilian population. What they are hoping for is to provoke us so that we strike back hitting the civilian population, eliminating people's desire to go to the polling station. It's a very simple calculation.

And as you can see, in the course of these operations there might be losses among the troops but there is no mass response unlike other regions of the world where the responses are massive missile strikes or bombings. They want us to do that, we will not do that. We will not give them that gift.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

RFK wrote:Палестинская ракета упала не детскую площадку в городе, на нет воинских частей и убила двоих детей. Поэтому израильский ответ вполне адекватен. Если бы палестинцы сознателно не стреляли по детским площадкам, то 80 палестинцев (большей частья бандитов а не мирных жителей) остались бы живы. Израильское правительство (как и любое другое, в том числе и российское) обязано защищать своих жителей не считаясь при этом с потерями другой стороны. Такая тактика уже принесла определенный результат - колличество ракетных обстрелов палестинцами города Сдерор резко уменьшилось. Можно предположить, что если будет уничтожено еще 80 бандитов (а не мирных жителей - если со двора "мирного жителя" запускают ракету, то он из "мирного жителя" превращаетсся в мишень), то обстрелы прекратятся.

The army says that the large majority killed were militants; human rights groups say that nearly half were civilians; and hospital officials said yesterday that 22 of the dead were under 18, including several children; at one of many mourning tents in Jabaliya yesterday the distraught father of Mohammed al-Najar, a 12-year-old boy killed by Israeli fire on Sunday, was fighting to retain his composure as he tried to greet friends and neighbours.

In a separate incident in Rafah, a 13-year-old girl, whom the army admitted it had wrongly accused of trying to plant a bomb, died in what Palestinian medics said was a fusillade of 20 bullets.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Броун, прочитайте резолюцию ОБСЕ по Беслану и успокойтесь...

P.S. И вообще, лучше не читайте никакие резолюции...

:)
Да я спокоен,Привет,как удав почти...

По поводу резолюции - да,видал уже,мерзость.
Именно поэтому так удивляет и возмущает позиция России - вроде бы понимают уже что испытывает люди,которых затрагивают подобные резолюции,и в то же время ничтоже сумняшеся участвуют в таком же издевательстве,их не касающемся.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RFK wrote:Можно предположить, что если будет уничтожено еще 80 бандитов (а не мирных жителей - если со двора "мирного жителя" запускают ракету, то он из "мирного жителя" превращаетсся в мишень), то обстрелы прекратятся.

RFK, вот приходит к вам во двор человек 20 с автоматами, велят вам и вашей семье стоять и не рыпаться, а сами монтируют ту кустарщину, с которой они ракеты пускают. Ваши действия? Что вы предпримете, чтобы остаться мирным жителем?

Это не к тому, что палестинцы все из себя такие белые и пушистые. Это к тому, что не все так просто, как вам хотелось бы.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Hamster wrote:Все правильно, только вы не упомянули об одной детали. За все время обстрелов от Палестинских (крайне примитивных) ракет погибло 4 человека: двое 28 июня и двое 29 сентября. За время ответной израильской операции в Газе погибло больше 80 палестинцев, большей частью мирных жителей, женщин и детей.

Насколько я знаю,большей частью боевиков.

Hamster wrote:Несколько неадекватный ответ, не находите?

Хамстер,
я плохо понимаю,что значит адекватный ответ.Что по-вашему израильтяне должны были ворваться в песочницу и убить двух палестинских детей?
Тогда бы всё было адекватно?
А пока обходилось шоками и осколочными ранениями надо было адекватно
царапть гвоздями арабских прохожих и пугать их криками из-за угла?
С моей точки зрения,ни одна страна не может выносить ситуацию,когда её города подвергаются ракетным обстрелам.Так что реакция Израиля вполне адекватная - воинская операция для уничтожения производящих обстрелы.
Девять таких расчётов уже уничтожено.

Hamster wrote: Больше подходит не слово "операция", а "резня".

Давайте с терминами поосторожнее.Война это.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ctrl-C wrote:
RFK, вот приходит к вам во двор человек 20 с автоматами, велят вам и вашей семье стоять и не рыпаться, а сами монтируют ту кустарщину, с которой они ракеты пускают. Ваши действия? Что вы предпримете, чтобы остаться мирным жителем?

Это не к тому, что палестинцы все из себя такие белые и пушистые. Это к тому, что не все так просто, как вам хотелось бы.

Ctrl-C,
ситуация безусловно ужасная.Но объясните мне,должны ли израильтяне принимать проблему этих несчастных ближе к сердцу,чем проблемы своих граждан, становящихся жертвами таких запусков.

Я ведь говорю - это война.Здесь все возможные решения между плохими и худшими.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Броун wrote:Именно поэтому так удивляет и возмущает позиция России - вроде бы понимают уже что испытывает люди,которых затрагивают подобные резолюции,и в то же время ничтоже сумняшеся участвуют в таком же издевательстве,их не касающемся.

Да, мне тоже это не очень понятно. "Особые отношения" с палестинцами или не существуют на деле, или ничего не дают. Так чего бы не сотрудничать с Израилем, с которым Россия
- имеет схожие проблемы
- связана через "русских евреев" и "израильских русских"

Объяснения я вижу такие:
- в России много мусульман, они это не одобрят
- Израиль очень многим обязан штатам, поэтому любая ответная любезность (буде ему Россия любезность окажет) со стороны Израиля возможна только если она никак не затрагивает интересы штатов. Т.е., к примеру, Израиль не купит в России ничего из того, что продают штаты. А арабы худо-бедно, но оружие покупают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Именно поэтому так удивляет и возмущает позиция России

Я же вам привел слова Путина - вы их прочитали? Он все доступно объяснил.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Броун wrote:ситуация безусловно ужасная.Но объясните мне,должны ли израильтяне принимать проблему этих несчастных ближе к сердцу,чем проблемы своих граждан, становящихся жертвами таких запусков.

Да нет, отнюдь. Израильскую сторону я тоже отлично понимаю.

Я только не понимаю, где выход.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Я же вам привел слова Путина - вы их прочитали? Он все доступно объяснил.
MaxSt.

Сорри,Макс,пропустил.
Ну здесь много можно было бы возразить.И то,что бомбили в своё время.
И то что теракт в Москве скажем не даёт чёткой индикации куда отвечать,в отличие от регулярных запусков ракет.

Но дело даже не в этом.Считаете себя белыми и пушистыми в сравнении с Израилем? Ну тогда безропотно знакомьтесь с мненем ещё больших гуманистов из ОБСЕ.Те то ведь даже не отстреливаются...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Броун wrote:Хамстер,
я плохо понимаю,что значит адекватный ответ.Что по-вашему израильтяне должны были ворваться в песочницу и убить двух палестинских детей?
Тогда бы всё было адекватно?

С моей точки зрения,ни одна страна не может выносить ситуацию,когда её города подвергаются ракетным обстрелам.Так что реакция Израиля вполне адекватная - воинская операция для уничтожения производящих обстрелы.

Я не знаю, что такое адекватный ответ в этой ситуации. Но хладнокровный расстрел из танков мирных жителей из отношения 20 палестинцев за 1 израильтянина - это не адекватный ответ. Точно так же Палестина не обязана выносить ситуацию, когда войска чужой страны вторгаются на ее территорию и убивают женщин и детей. Я бы на месте Израиля не сильно удивлялся, если отец упомянутой убитой израильскими солдатами 13-летней девочки присоединится к ХАМАС.
Поймите, ситуация здесь совершенно симметричная. Замкнутый круг "кровь за кровь". Принципиальное отличие между сторонами только в том, что со стороны Израиля зверства совершают не "террористы"-оборванцы, а регулярная армия, хорошо организованная и вооруженная по последнему слову техники ( от танков до ядерных боеголовок ). И соотношение по жертвам соответствующее.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Hamster wrote:

Я не знаю, что такое адекватный ответ в этой ситуации. Но хладнокровный расстрел из танков мирных жителей из отношения 20 палестинцев за 1 израильтянина - это не адекватный ответ.

Хамстер,
вы вроде произносите правильные слова,но при этом ухитряетесь полностью исказить картину.Ну не расстреливают израильтяне хладнокровно мирных палестинцев из танков.А стреляют в боевиков,устанавливающих мины или готовящих ракетную установку.
Погибающие при этом гражданские - либо случайные жертвы,либо подростки,
окружающие террористов.
Вот как в этой статье.

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/200 ... askirovka/

Хорошо ли это?Нет,ужасно.
Должны ли израильтяне отказаться от обстрелов боевиков из боязни задеть гражданских?ИМХО,нет.Мы должны жалеть своих детей,а они пусть позаботятся о том,чтобы их дети не оказывались в зоне военных действий.

Кстати,в теме о Буданове тут чуть ли не единогласно было решено,что в ответ на снайперскую стрельбу по солдатам правильным ответом было бы уничтожение всей деревни.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Пятая колона уже давно "отблагодарила" Россию за 200 лет вместе.

Хотел сказать, будем ждать, когда теперь арабы отблагодарят, да не успел...
Отблагодарили...

http://rbc.ru
Серия терактов в Египте: в числе пострадавших - граждане РФ
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ctrl-C wrote:
Броун wrote:ситуация безусловно ужасная.Но объясните мне,должны ли израильтяне принимать проблему этих несчастных ближе к сердцу,чем проблемы своих граждан, становящихся жертвами таких запусков.

Да нет, отнюдь. Израильскую сторону я тоже отлично понимаю.

Я только не понимаю, где выход.

И не поймёте, пока не изучите историю баронов Ротшильдов:
http://www.rothschildarchive.org/ta/
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Нет, мне решительно нравится изучать историю Ротшильдов:

"A substantial quantity of archival material relating to the work of the Rothschilds' Palestine Jewish Colonisation Association (PICA) is held at the CZA. Hebrew finding aids are available to visiting researchers. The archives contain information on individual colonists that will be of interest to genealogists, although the enquirer must be aware that the research necessary to locate such information must be undertaken by the enquirer. Moreover, access to material is restricted in conformity with privacy legislation and the requirements of Yad Hanadiv"
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

jvn2a wrote:"A substantial quantity of archival material relating to the work of the Rothschilds' Palestine Jewish Colonisation Association (PICA) is held at the CZA. Hebrew finding aids are available to visiting researchers. The archives contain information on individual colonists that will be of interest to genealogists, although the enquirer must be aware that the research necessary to locate such information must be undertaken by the enquirer. Moreover, access to material is restricted in conformity with privacy legislation and the requirements of Yad Hanadiv"

И какое отношение это имеет к голосованию в ООН?

Return to “Политика”