Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
Я как это принято говорить, "высказываю оценочное суждение", основывая его на своем анализе высказываний людей и сравнения их с такими источниками, как нагорная проповедь и прочее. Себя экспертом ни разу не считаю, аргументированным возражениям по моей трактовке источников буду рад.
Нет, себя верующим в не считаю (точнее, мой взгляд скорее ближе к эйнштейновскому, не знаю как его лучше описать. Я в принципе допускаю, скажем так, что за созданием Вселенной может стоять некая сущность, имеющая скажем так "волю" к созиданию, но не верю в антропо-ориентированную концепцию бога, карающего за грехи и награждающего за благие дела, в концепцию рая и ада и прочее). Воинствующим атеистом тоже себя не считаю (всмысле, ничего не имею против реально верующих людей, которые веруют себе и веруют, уважаю, если они делают какие-то добрые дела при этом, типа жертвуют на детдома и прочее). Людей, которые считают, что ношение креста на шее делает их верующим - сильно не люблю.
А вы?
Нет, себя верующим в не считаю (точнее, мой взгляд скорее ближе к эйнштейновскому, не знаю как его лучше описать. Я в принципе допускаю, скажем так, что за созданием Вселенной может стоять некая сущность, имеющая скажем так "волю" к созиданию, но не верю в антропо-ориентированную концепцию бога, карающего за грехи и награждающего за благие дела, в концепцию рая и ада и прочее). Воинствующим атеистом тоже себя не считаю (всмысле, ничего не имею против реально верующих людей, которые веруют себе и веруют, уважаю, если они делают какие-то добрые дела при этом, типа жертвуют на детдома и прочее). Людей, которые считают, что ношение креста на шее делает их верующим - сильно не люблю.
А вы?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею, предполагаю, что или на библии (по какой-нибудь католической традии), или на конституции. Это отношения к вере не имеет. Среди тех кто клянется верующих, полагаю, немного. Это как политик, вступающий в должность, может клясться на конституции, что будет радеть о благе своих избирателей день и ночь, с честными глазами.DiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?Zorkus wrote:Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
Кстати, не напомните на какой книге клянутся в америкакских судах?
-
- Уже с Приветом
Э нет. Считать себя верующим или нет - право каждого. А мое право - считать, является некто верующим или нет. Согласны? Ну примерно, как некто Петров или Смит может себя считать честным чиновником, а я могу считать его взяточником и казнокрадом.DiKrantz wrote:Просто потому что решать за других кто верующий а кто нет - немного самонадеянно.Zorkus wrote:Это почему?DiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?Zorkus wrote:DiKrantz wrote:Никогда. Но мы сейчас не про власть, а про реакцию "оскорбленных верующих". Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
И простите за такой вопрос: вы сами себя считаете верующим?
-
- Уже с Приветом
Судить то можно, но суждение просто неверноеDiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?Zorkus wrote:Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
-
- Уже с Приветом
О! В тему пришел эксперт Ну шедните лайта что ли тогда.Stanford Wannabe wrote:Судить то можно, но суждение просто неверноеDiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?Zorkus wrote:Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
-
- Уже с Приветом
Верно, только данном случае вы называете других взяточниками и казнокрадами, при этом признаваясь, что вы сами являетесь взяточником и казнокрадом. Нет, оно ваше право конечно...Zorkus wrote:Э нет. Считать себя верующим или нет - право каждого. А мое право - считать, является некто верующим или нет. Согласны? Ну примерно, как некто Петров или Смит может себя считать честным чиновником, а я могу считать его взяточником и казнокрадом.DiKrantz wrote:Просто потому что решать за других кто верующий а кто нет - немного самонадеянно.Zorkus wrote:Это почему?DiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?Zorkus wrote:
-
- Уже с Приветом
Вы статью УКРФ то читали по которой их судили?Zorkus wrote: В светском государстве церковь должна быть отделена от государства и не пользоваться такой явной поддержкой государства. Хулиганство на концерте, хулиганство в храме, хулиганство в консерватории должно оцениваться по одинаковым критериям, в соотв. статье УКРФ ничего не сказано про отдельные наказания для дел, когда вовлечена церковь и вера.
-
- Уже с Приветом
Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.Flash-04 wrote:очень грустно видеть в оппонентах людей по всей видимости прогуливавших уроки истории в школе.Vlad61 wrote:Причём от того, что стало можно безнаказанно воровать чайники.
Надул Плевако глупых присяжных.
Должны ли американские присяжные оправдать хулигана, двинувшего вас кирпичом по башке в публичном месте, на том основании, что от этого происшествия не рухнет Америка?
Или да, или нет. Если, конечно, вы не станете заворачивать рыбу.
А может, вы считаете, что Америка таки рухнет?
-
- Уже с Приветом
Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.Zorkus wrote:ПО моему, как раз таки все хотящие крови себя позиционировали как истово верующих? Так как если человек не верующий, с чего ему хотеть крови? Ну кто-то пришел пьяный и ругался матом в консерватории, что-то устроил драку в универмаге, а кто-то спем похабную песню в храме. С чего неверующий человек будет забивать себе голову этим?Stanford Wannabe wrote:А в чём проблема то? В России большинство как раз нормальные неверующие люди, и именно они хотят крови
За похабные танцы в ХХС, за метание фекалий в учителей на выпускном вечере в школе, за сморкание в фату невесты на свадьбе вашего недруга.
Я понимаю, что Марат Гельман подобные действия расценивает как искусство.
Эта публика вообще раскрепощённая и свободная. Вот, например, свежий креатив:
Это по поводу вот какого события:
В субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии открытия Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области. Об этом информирует РИА Новости.
По словам Шойгу, "это кладбище должно стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах страны".
Кладбище занимает площадь в 55 гектаров и рассчитано на 30 тысяч захоронений.
Напомним, указ о создании мемориального кладбища еще в 2001 году подписал президент России Владимир Путин.
Согласно постановлению правительства РФ от 2004 года, на этом мемориальном кладбище можно погребать Героев Советского Союза и Героев России, ветеранов Великой Отечественной войны, президентов СССР и России, руководителей органов федеральной исполнительной власти, маршалов, а также всех тех, на погребение которых даст разрешение президент или правительство РФ.
-
- Уже с Приветом
Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Вот, как эта гоп компания умышленно устраивает дебош и хулиганство прямо в здании суда. Причем одна из участниц, ради этого даже притащила с собой грудного младенца. https://www.youtube.com/watch?v=Ni28y6m5KAo
И что за это? Получают штраф 1000р ( $30.00 ). Нонсенс.
А дали бы тогда 15 суток и заодно бы проверили не подвергает ли опастности жизнь ребенка, возможно и не было бы этого бардака и оскорблений российских ценностей, как сейчас на каждом шагу используется этими шендеровичами-гозманами...
ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
Peace
-
- Уже с Приветом
В этом направлении работа уже ведется. Например вотFrukt wrote: ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
http://newsru.com/russia/17jun2013/history.html
Надеюсь, что ГосДума скоро введет уголовку за любые попытки интерпретации истории. Пусям мало дали, честно говоря. Они натанцевали где-то на десяточку как минимум. Вообще народец-то подраспустился. Раньше помню политинформация регулярно проводилась, а сейчас что? Всякие эхо Москвы и радио свобода просто зомбируют российское население. Это надо в корне пресекать....
...
-
- Уже с Приветом
кражу и хулиганство сравнили с покушением на убийство. Это даже не смешно.alex67 wrote:Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это вы про попов конечно, во главе с ихней ГБшной жирной свиньей во котлах?Frukt wrote:Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
-
- Уже с Приветом
Ни на какой.DiKrantz wrote:Кстати, не напомните на какой книге клянутся в америкакских судах?
-
- Уже с Приветом
А почему вы только про попов?AntonX wrote:Это вы про попов конечно, во главе с ихней ГБшной жирной свиньей во котлах?Frukt wrote:Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
А этот как вам:
СсылкаВ Израиле 20 июня задержали главного ашкеназского раввина Йону Мецгера — одного из двух главных раввинов страны, сообщает The Jerusalem Post. Задержанного подозревают в получении взяток, мошенничестве и отмывании денег. Полиция допрашивала Мецгера на протяжении десяти часов, после чего его поместили под домашний арест. Помимо самого раввина по делу проходят трое его предполагаемых сообщников, в том числе личный водитель.
В ходе обысков из дома и конторы раввина изъяли компьютеры и документы. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством. По их мнению, подозреваемые похитили средства нескольких благотворительных фондов. Нанесенный ущерб оценивается в десятки тысяч долларов.
-
- Уже с Приветом
Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да.Bonny P. wrote:Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
Такого рода ссылки всегда неуместны.
Вот про попов-гебешников-с-котлами ссылки всегда уместны.
А про главных-раввинов-воров-коррупционеров-педофилов ссылки всегда неуместны.
Мы в них привычно рыбу заворачиваем.
-
- Уже с Приветом
За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм.Frukt wrote:Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
-
- Уже с Приветом
За оскорбление пусей здесь вы будете посылать фотожабу на православный форум туда?perasperaadastra wrote:За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм.Frukt wrote:Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.Vlad61 wrote:Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Логично.
-
- Уже с Приветом
Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.Vlad61 wrote:Ну да, ну да.Bonny P. wrote:Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
-
- Уже с Приветом
Не вижу ничего смешного, разница в деталях, а смысл один. Речь идет о том, что совершивший преступление должен за него отвечать, не имеет значения, большое преступление или малое. Наказание должно быть соразмерно преступлению, но оно - наказание - должно иметь место, а не так - а, подумаешь, чайник, подумаешь, поразвлекались "девушки", подумаешь, покушение на убийство... Взялся играть в политические игры против государства - будь готов получить по морде от действующей власти, неважно, в какой ты самой разнаидемократичнейшей стране и как тебя зовут - ПР, Сноуден или Ассанж.Flash-04 wrote:кражу и хулиганство сравнили с покушением на убийство. Это даже не смешно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.Bonny P. wrote:Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.Vlad61 wrote:Ну да, ну да.Bonny P. wrote:Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Только православные попы.
Я не сомневался.
-
- Уже с Приветом
Я бы попросил.alex67 wrote:Наказание должно быть соразмерно преступлению, но оно - наказание - должно иметь место, а не так - а, подумаешь, чайник, подумаешь, поразвлекались "девушки", подумаешь, покушение на убийство...
Не всякое покушение на убийство "подумаешь"...
Копцева посадили на 16 лет за восемь неопасных порезов, и в колонии он погиб через два года.
16 лет ему дали за то, что он "придя в синагогу, стремился унизить верующих и разжечь национальную рознь."
-
- Уже с Приветом
Вы делаете вид, что не поняли моего примера, и цепляетесь за каждое слово в примере? Ну ладно, я поясню. Право любого человека - считать себя кем угодно. Право всех остальных считать его кем угодно еще,и это мнение выражать.DiKrantz wrote:Верно, только данном случае вы называете других взяточниками и казнокрадами, при этом признаваясь, что вы сами являетесь взяточником и казнокрадом. Нет, оно ваше право конечно...Zorkus wrote:Э нет. Считать себя верующим или нет - право каждого. А мое право - считать, является некто верующим или нет. Согласны? Ну примерно, как некто Петров или Смит может себя считать честным чиновником, а я могу считать его взяточником и казнокрадом.DiKrantz wrote:Просто потому что решать за других кто верующий а кто нет - немного самонадеянно.Zorkus wrote:Это почему?DiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?
Да, я (в целом) - атеист, чего не скрываю, и упомянутых людей верующими так же не считаю. И?