РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 23:51
Korney wrote: 29 Feb 2020 21:58
DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:44
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
Королю - титул президента? :no:
Ну за неимением президента.
Вы тут вроде как были против наследственной передачи власти. Уже нет?
Тогда будем считать Ассада королем, ок?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:15К сожалению Россия не имеет большого веса в Израиле, и в основном находится на стороне арабов. Она не может быть брокером в арабо-сирийском конфликте.
Россия не может быть брокером, Россия им по факту является. Чего думаете Биби к Путину так зачастил?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 29 Feb 2020 22:30
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:15 Ну вот вы наконец-то все поняли. Но ничего, Россия там не навечно, удастся в следующий раз, к тому же режим Ассада за последние 8 лет сильно подорван, что уже неплохо.
Ну, победы, они ведь всегда режим сильно подрывают, это давно известно. Нацистский режим был подорван, пока они всю Европу завоевывали. Режим Сталина был очень подорван победой в ВОВ, очень, как и режим США, они ведь тоже нацизм победили. Но больше всех был подорван режим Израиля, победами в шестидневной войне и войне Судного Дня, уж так был подорван, что Израиль до сих пор очухаться не может. И теперь вот режим Асада его победой будет ужасно подорван.

А если не подорван, что тогда? А?
Режим Ассада за 8 лет очень сильно подорван в отличии от 6 дней у Израиля в 1967 году, где сразу после этого начался экономический бум.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 00:10
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:15К сожалению Россия не имеет большого веса в Израиле, и в основном находится на стороне арабов. Она не может быть брокером в арабо-сирийском конфликте.
Россия не может быть брокером, Россия им по факту является. Чего думаете Биби к Путину так зачастил?
Я думаю договариваться чтобы не мешали израильской авиации, а не для мира с Сирией, это точно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 01 Mar 2020 00:14
Я думаю договариваться чтобы не мешали израильской авиации, ...
Об этом договорились еще до того как РФ туда полезла
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Blender wrote: 01 Mar 2020 00:28
Я думаю договариваться чтобы не мешали израильской авиации, ...
Об этом договорились еще до того как РФ туда полезла
РФ вроде Ассаду только последние года 2 начала помогать, до того они тихо сидели у себя на базе и никого не трогали. Я думаю им было до лампочки что Израиль там летает где-то.
Биби никогда бы не отдал Сирии Голаны, а сейчас об этом вообще и речи быть не может, после того как Трамп их признал. А Сирия никогда не подпишет мир без отдачи Голан. Так что о мире с Сирией сейчас речь точно не идет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Korney wrote: 01 Mar 2020 00:41 РФ вроде Ассаду только последние года 2 начала помогать, до того они тихо сидели у себя на базе и никого не трогали.
7 октября 2015 -- Итак, сегодня начался новый этап операции российских ВС...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Medium-rare wrote: 01 Mar 2020 02:38
Korney wrote: 01 Mar 2020 00:41 РФ вроде Ассаду только последние года 2 начала помогать, до того они тихо сидели у себя на базе и никого не трогали.
У Корнея большие пробелы в отношении России. Неудивительно, если читаешь только украинскую прессу...
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Я думаю договариваться чтобы не мешали израильской авиации, а не для мира с Сирией, это точно.
Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 01 Mar 2020 04:18
У Корнея большие пробелы в отношении России. Неудивительно, если читаешь только украинскую прессу...
Ещё раз повторю - я не читаю ни российскую ни украинскую прессу.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 04:24
Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
Я думаю они не спрашивают разрешения где и когда, лишь говорят - не мешайте нам, это наши личные разборки. Честно говоря, российское присутствие в Сирии это как что-то мешающееся под ногами. Вроде как нельзя игнорировать, но с другой стороны что это за херня такая?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ну хорошо, 4 года.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 01 Mar 2020 05:09
DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 04:24Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
Я думаю они не спрашивают разрешения где и когда, лишь говорят - не мешайте нам, это наши личные разборки.
Какая разница что вы думаете? :pain1:
Korney wrote: 01 Mar 2020 05:09Честно говоря, российское присутствие в Сирии это как что-то мешающееся под ногами. Вроде как нельзя игнорировать, но с другой стороны что это за херня такая?
А с третьей стороны пора привыкать к тому, что военное присутствие бывает не только американским...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 01 Mar 2020 00:10
DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:44
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
Королю - титул президента? :no:
Привет - форум демократический. Поэтому вам никто не мешает считать королей президентами, а президентов королями. Наслаждайтесь свободой полета мысли.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 05:31
Korney wrote: 01 Mar 2020 05:09
DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 04:24Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
Я думаю они не спрашивают разрешения где и когда, лишь говорят - не мешайте нам, это наши личные разборки.
Какая разница что вы думаете? :pain1:
Korney wrote: 01 Mar 2020 05:09Честно говоря, российское присутствие в Сирии это как что-то мешающееся под ногами. Вроде как нельзя игнорировать, но с другой стороны что это за херня такая?
А с третьей стороны пора привыкать к тому, что военное присутствие бывает не только американским...
Да ладно, американское присутствие там чисто символическое, если оно вообще есть, а российское только последние несколько лет, но они еще там поболтаются пару лет, и свалят, нечего там ловить кроме геморроя.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
Главное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.html

Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 01 Mar 2020 06:06 Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
Главное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.html

Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
Можно и подождать, спешить некуда.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2020/ ... =from_main
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 01 Mar 2020 15:08
СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2020/ ... =from_main
5 или 6 марта должна состояться встреча Путина с турецким президентом и отмечается что это будет непростая задача придти к соглашению. ....
Придут ли они к соглашению или встретятся на полпути или ни до чего не договорятся?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Korney wrote: 01 Mar 2020 05:10 Ну хорошо, 4 года.
В первый раз в новейшей истории при Путине, когда в администрации Обамы Клинтониха, а потом Керри, очень хотели расхерачить Асада за *факты* использования хим оружия, примерно в 2011-2013-м. Россия вывезла от них всё хим. оружие, и уничтожила его у себя. Лишив повода для гумантитарной бомбардировки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 05:31 А с третьей стороны пора привыкать к тому, что военное присутствие бывает не только американским...
Интересная мысль. Но Турки таки сбили пару самолетов Сирии и вроде как уничтожили аэродром в Идлибе. Т.е. сначала удар и только потом согласование правил с Путиным... Было ли такое с Америкой ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Medium-rare wrote: 01 Mar 2020 17:55 Лишив повода для гумантитарной бомбардировки.
Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 01 Mar 2020 20:14
DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 05:31 А с третьей стороны пора привыкать к тому, что военное присутствие бывает не только американским...
Интересная мысль. Но Турки таки сбили пару самолетов Сирии и вроде как уничтожили аэродром в Идлибе. Т.е. сначала удар и только потом согласование правил с Путиным... Было ли такое с Америкой ?
С Америкой было куда круче. Сразу же после начала наступления Турции на Манбидж американцы спешно собрали манатки и двинули со своих баз. Попутно кинув курдов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 05:43
Korney wrote: 01 Mar 2020 00:10
DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:44 Королю - титул президента? :no:
Привет - форум демократический. Поэтому вам никто не мешает считать королей президентами, а президентов королями. Наслаждайтесь свободой полета мысли.
Считаю обоих королями.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SergeyM800 wrote: 01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.

Return to “Политика”