Тогда будем считать Ассада королем, ок?
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Режим Ассада за 8 лет очень сильно подорван в отличии от 6 дней у Израиля в 1967 году, где сразу после этого начался экономический бум.Колбасник wrote: ↑29 Feb 2020 22:30Ну, победы, они ведь всегда режим сильно подрывают, это давно известно. Нацистский режим был подорван, пока они всю Европу завоевывали. Режим Сталина был очень подорван победой в ВОВ, очень, как и режим США, они ведь тоже нацизм победили. Но больше всех был подорван режим Израиля, победами в шестидневной войне и войне Судного Дня, уж так был подорван, что Израиль до сих пор очухаться не может. И теперь вот режим Асада его победой будет ужасно подорван.
А если не подорван, что тогда? А?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я думаю договариваться чтобы не мешали израильской авиации, а не для мира с Сирией, это точно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
РФ вроде Ассаду только последние года 2 начала помогать, до того они тихо сидели у себя на базе и никого не трогали. Я думаю им было до лампочки что Израиль там летает где-то.Blender wrote: ↑01 Mar 2020 00:28Об этом договорились еще до того как РФ туда полезла
Биби никогда бы не отдал Сирии Голаны, а сейчас об этом вообще и речи быть не может, после того как Трамп их признал. А Сирия никогда не подпишет мир без отдачи Голан. Так что о мире с Сирией сейчас речь точно не идет.
-
- Уже с Приветом
7 октября 2015 -- Итак, сегодня начался новый этап операции российских ВС...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У Корнея большие пробелы в отношении России. Неудивительно, если читаешь только украинскую прессу...Medium-rare wrote: ↑01 Mar 2020 02:387 октября 2015 -- Итак, сегодня начался новый этап операции российских ВС...
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз повторю - я не читаю ни российскую ни украинскую прессу.Колбасник wrote: ↑01 Mar 2020 04:18У Корнея большие пробелы в отношении России. Неудивительно, если читаешь только украинскую прессу...Medium-rare wrote: ↑01 Mar 2020 02:387 октября 2015 -- Итак, сегодня начался новый этап операции российских ВС...
-
- Уже с Приветом
Я думаю они не спрашивают разрешения где и когда, лишь говорят - не мешайте нам, это наши личные разборки. Честно говоря, российское присутствие в Сирии это как что-то мешающееся под ногами. Вроде как нельзя игнорировать, но с другой стороны что это за херня такая?DiKrantz wrote: ↑01 Mar 2020 04:24Ну видите, выходит, что свободно бомбить Сирию Биби он не может. Приходится летать в Москву и договариваться с Путиным о том, где бомбить, как бомбить и когда бомбить.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, 4 года.Medium-rare wrote: ↑01 Mar 2020 02:387 октября 2015 -- Итак, сегодня начался новый этап операции российских ВС...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Привет - форум демократический. Поэтому вам никто не мешает считать королей президентами, а президентов королями. Наслаждайтесь свободой полета мысли.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, американское присутствие там чисто символическое, если оно вообще есть, а российское только последние несколько лет, но они еще там поболтаются пару лет, и свалят, нечего там ловить кроме геморроя.DiKrantz wrote: ↑01 Mar 2020 05:31Какая разница что вы думаете?
А с третьей стороны пора привыкать к тому, что военное присутствие бывает не только американским...
-
- Уже с Приветом
Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.htmlГлавное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Можно и подождать, спешить некуда.Колбасник wrote: ↑01 Mar 2020 06:06 Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.htmlГлавное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
-
- Уже с Приветом
Подробнее на РБК:СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2020/ ... =from_main
-
- Уже с Приветом
5 или 6 марта должна состояться встреча Путина с турецким президентом и отмечается что это будет непростая задача придти к соглашению. ....SpIDer wrote: ↑01 Mar 2020 15:08Подробнее на РБК:СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2020/ ... =from_main
Придут ли они к соглашению или встретятся на полпути или ни до чего не договорятся?
-
- Уже с Приветом
В первый раз в новейшей истории при Путине, когда в администрации Обамы Клинтониха, а потом Керри, очень хотели расхерачить Асада за *факты* использования хим оружия, примерно в 2011-2013-м. Россия вывезла от них всё хим. оружие, и уничтожила его у себя. Лишив повода для гумантитарной бомбардировки.
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль. Но Турки таки сбили пару самолетов Сирии и вроде как уничтожили аэродром в Идлибе. Т.е. сначала удар и только потом согласование правил с Путиным... Было ли такое с Америкой ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
С Америкой было куда круче. Сразу же после начала наступления Турции на Манбидж американцы спешно собрали манатки и двинули со своих баз. Попутно кинув курдов.SergeyM800 wrote: ↑01 Mar 2020 20:14Интересная мысль. Но Турки таки сбили пару самолетов Сирии и вроде как уничтожили аэродром в Идлибе. Т.е. сначала удар и только потом согласование правил с Путиным... Было ли такое с Америкой ?
-
- Уже с Приветом
Считаю обоих королями.
-
- Уже с Приветом
Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.SergeyM800 wrote: ↑01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?