Ну, зачем же сразу "врун"? Я же не ставлю под сомнение ваши впечатления. Возможно, это был какой-то определенный период, или какой-то определенный рейс, или что-то еще. А в Израиле вооруженные солдаты с автоматами наперевес аэропорты патрулируют?Korney wrote: ↑29 Feb 2020 13:02 Вот врун! Сколько раз летал из Амстердама в Израиль, никогда не было людей с автоматами.
Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
И вот тогда - только тогда! - в Сирии наконец-то восторжествовала бы настоящая, сертифицированная из Вашингтона демократия, точно такая же, как в упомянутых странах после убийства упомянутых персон. Демократия по-ближневосточному - это война бесчисленных демократических банд между собой, война всех со всеми, когда ни один участник даже не вспомнит ни разу, что Израиль вообще существует, красота! И никому бы в голову не пришло оспаривать законность того или иного президента, если его поддерживает штыками гегемон. И с Асадом был такой же план - демократизировать туда же, к аллаху и гуриям. Увы, не удалось, привыкайте.
Я, кстати, сторонник мирного договора Сирии с Израилем. Путин дружит и с теми, и с другими, влияние России на БВ существенно услилилось, и я надеюсь, что после окончания войны в Сирии Путин к этому вопросу вернется, выступит в роли посредника и найдет решение, устраивающее обе стороны.
-
- Уже с Приветом
Да, я не очень ориентируюсь в российских делах, и ещё меньше в украинских, несмотря на то что у меня есть оба гражданства этих двух стран. Никаких российских или украинских газет я вообще не читаю.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Но чего-то он не отправлялся до 1978го года, когда не было помощи США. Так что опять вы все в мечтах, в мечтах...StrangerR wrote: ↑29 Feb 2020 17:55Израиль без помощи США давно отправился бы туда же... И что?Korney wrote: ↑29 Feb 2020 15:47Это только благодаря помощи России, иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 15:41Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
-
- Уже с Приветом
Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.solution wrote: ↑29 Feb 2020 17:56Я не защишаю кого то бы ни было а просто высказываю своё мнение независимо или оно соответсвует мнению большинства.Korney wrote: ↑29 Feb 2020 13:11Ага, т.е. это всё-таки обычаи, а не "законно избранным"? Ну так с этого и надо было начинать.
Но вообще я не ожидал что вы будете Ассада защищать.
Несмотря на то что на Асада "катят телегу" он самый цивилизованный президент по сравнению с другими арабскими лидерами и женщины в стране имеют большую свободу по сравнению с другими арабскими странами.
И да, я с вами согласна насчёт того что если Израиль хочет выстоять он должен обезопасить себя.
Повторю ваши слова.
"Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну."
-
- Уже с Приветом
Но меня другие места волнуют намного меньше чем синагоги или еврейские центры, к тому же антисемитские нападения сильно на подъёме в последнее время особенно в демократических штатах.city_girl wrote: ↑29 Feb 2020 18:00То есть ни к кому в данном районе не врываются и только в молодежный еврейский центр рядом ворвутся?
Об этом и речь, что у всех своя реальность. Вроде бы все в одном месте живут, но восприятие реальности и поведение у каждого разное.
Стрельбу не только в синагогах устраивают, но гораздо чаще в в других местах. Но понятное дело, что у кого то мания преследования и надо охранятся 24/7 где бы и когда бы ты ни был. Нет проблем, если так приятнее жить, то вольному воля. Это так просто "зарисовки". И не о стрельбе речь, в первую очередь, а о скорой помощи под парами, которая там дежурит круглосуточно у входа.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы наконец-то все поняли. Но ничего, Россия там не навечно, удастся в следующий раз, к тому же режим Ассада за последние 8 лет сильно подорван, что уже неплохо.Колбасник wrote: ↑29 Feb 2020 19:02И вот тогда - только тогда! - в Сирии наконец-то восторжествовала бы настоящая, сертифицированная из Вашингтона демократия, точно такая же, как в упомянутых странах после убийства упомянутых персон. Демократия по-ближневосточному - это война бесчисленных демократических банд между собой, война всех со всеми, когда ни один участник даже не вспомнит ни разу, что Израиль вообще существует, красота! И никому бы в голову не пришло оспаривать законность того или иного президента, если его поддерживает штыками гегемон. И с Асадом был такой же план - демократизировать туда же, к аллаху и гуриям. Увы, не удалось, привыкайте.
К сожалению Россия не имеет большого веса в Израиле, и в основном находится на стороне арабов. Она не может быть брокером в арабо-сирийском конфликте.
Я, кстати, сторонник мирного договора Сирии с Израилем. Путин дружит и с теми, и с другими, влияние России на БВ существенно услилилось, и я надеюсь, что после окончания войны в Сирии Путин к этому вопросу вернется, выступит в роли посредника и найдет решение, устраивающее обе стороны.
-
- Уже с Приветом
Да, при въезде в главный аэропорт Израиля Бен-Гурион есть блокпост с вооруженными солдатами и они проверяют все въезжающие машины, но в основном это фейс контроль. И в самом аэропорту тоже есть вооруженная охрана, но вы ее так просто не определите. Поэтому Бен-Гурион считается самым безопасным аэропортом в мире. В других аэропортах Израиля все попроще.Колбасник wrote: ↑29 Feb 2020 18:48Ну, зачем же сразу "врун"? Я же не ставлю под сомнение ваши впечатления. Возможно, это был какой-то определенный период, или какой-то определенный рейс, или что-то еще. А в Израиле вооруженные солдаты с автоматами наперевес аэропорты патрулируют?Korney wrote: ↑29 Feb 2020 13:02 Вот врун! Сколько раз летал из Амстердама в Израиль, никогда не было людей с автоматами.
Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну.
Но кстати вооруженную охрану с собаками я видел в Мюнхене, и там даже был отдельный терминал для полетов в Израиль. Но это видимо у них так после Олимпиады 1972 года.
-
- Уже с Приветом
Кем считается? Объективно он никак не может быть самым безопасным. Попытки террористических атак таки были. Да, неудачные - но на фоне например катарского или гонконгского или хоть даже афинского еропортов на которые никто и не собираецца нападать - никак на первое место бенгурион не тянет. Самое безопасное - это быть неуловимым Джо
-
- Уже с Приветом
Вот видите - наверное вам таки будет несложно понять сирийцев которым таки тоже не нравицца когда их режут как баранов. И турция таки поддерживает этих резчиков. Асад конечно сволочь но большинство сирийцев таки идут за ним и против клиентов турции/сша и им таки совершенно на...ть на то насколько законно его выбирали.
-
- Уже с Приветом
Это уже детали. Все в нашем мире существует благодаря чему-то.Korney wrote: ↑29 Feb 2020 15:47Это только благодаря помощи России,DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 15:41Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
Да с Асадом не прокатило. Кстати как там в этих странах дела после убийства "тиранов", начался расцвет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну раз они рубят друг друга, то видимо не все таки идут за Ассадом.Blender wrote: ↑29 Feb 2020 21:30Вот видите - наверное вам таки будет несложно понять сирийцев которым таки тоже не нравицца когда их режут как баранов. И турция таки поддерживает этих резчиков. Асад конечно сволочь но большинство сирийцев таки идут за ним и против клиентов турции/сша и им таки совершенно на...ть на то насколько законно его выбирали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну кстати я недавно был в Египте первый раз после свержения Мубарака. Положительные тенденции таки есть.DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 21:40Это уже детали. Все в нашем мире существует благодаря чему-то.Korney wrote: ↑29 Feb 2020 15:47Это только благодаря помощи России,DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 15:41Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
Да с Асадом не прокатило. Кстати как там в этих странах дела после убийства "тиранов", начался расцвет?
-
- Уже с Приветом
Ну вот навскидку с ГуглаBlender wrote: ↑29 Feb 2020 21:25Кем считается? Объективно он никак не может быть самым безопасным. Попытки террористических атак таки были. Да, неудачные - но на фоне например катарского или гонконгского или хоть даже афинского еропортов на которые никто и не собираецца нападать - никак на первое место бенгурион не тянет. Самое безопасное - это быть неуловимым Джо
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co ... index.html
-
- Уже с Приветом
С королями проще, конечно. Не возникает вопроса о законности. Как и с демократией тоже вопроса не возникает - все хорошо, нет проблем, рукопожатный.
-
- Уже с Приветом
Не все, но за асадом больше.Korney wrote: ↑29 Feb 2020 21:57Ну раз они рубят друг друга, то видимо не все таки идут за Ассадом.Blender wrote: ↑29 Feb 2020 21:30Вот видите - наверное вам таки будет несложно понять сирийцев которым таки тоже не нравицца когда их режут как баранов. И турция таки поддерживает этих резчиков. Асад конечно сволочь но большинство сирийцев таки идут за ним и против клиентов турции/сша и им таки совершенно на...ть на то насколько законно его выбирали.
-
- Уже с Приветом
Ну и чего? "many say" - это извините не аргументKorney wrote: ↑29 Feb 2020 22:03Ну вот навскидку с ГуглаBlender wrote: ↑29 Feb 2020 21:25Кем считается? Объективно он никак не может быть самым безопасным. Попытки террористических атак таки были. Да, неудачные - но на фоне например катарского или гонконгского или хоть даже афинского еропортов на которые никто и не собираецца нападать - никак на первое место бенгурион не тянет. Самое безопасное - это быть неуловимым Джо
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co ... index.html
-
- Уже с Приветом
Ну "за неимением гербовой пишем на простой" т.е из "двух зол выбираем меньшее"... аналогично: в Америке выбираем Трампа потому что Клинтон была бы ещё хуже.
Last edited by solution on 29 Feb 2020 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, победы, они ведь всегда режим сильно подрывают, это давно известно. Нацистский режим был подорван, пока они всю Европу завоевывали. Режим Сталина был очень подорван победой в ВОВ, очень, как и режим США, они ведь тоже нацизм победили. Но больше всех был подорван режим Израиля, победами в шестидневной войне и войне Судного Дня, уж так был подорван, что Израиль до сих пор очухаться не может. И теперь вот режим Асада его победой будет ужасно подорван.
А если не подорван, что тогда? А?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы тут вроде как были против наследственной передачи власти. Уже нет?
-
- Уже с Приветом
Разумеется, потому что в Египте ас Сиси вовремя взял власть, отодвинув одного брата-мусульманина. Забыли уже кто там был у власти после Мубарака?Korney wrote: ↑29 Feb 2020 22:00Ну кстати я недавно был в Египте первый раз после свержения Мубарака. Положительные тенденции таки есть.DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 21:40Это уже детали. Все в нашем мире существует благодаря чему-то.Korney wrote: ↑29 Feb 2020 15:47Это только благодаря помощи России,DiKrantz wrote: ↑29 Feb 2020 15:41Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
Так что Египет в свой список вы зря поставили.
Лучше расскажите насчёт прекрасной жизни в Ливии после Каддафи или в Ираке после Хуссейна.
-
- Уже с Приветом
Ну так Ассад ничем от короля не отличается.