РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Korney »

Medium-rare wrote: 02 Mar 2020 02:37
SergeyM800 wrote: 01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.
Ассад вроде не шиит, а алавит.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Korney wrote: 02 Mar 2020 03:22 Ассад вроде не шиит, а алавит.
Сунниты аллавитов не признавали мусульманами, а шииты признали, более того, за своих. В последние десятилетия, кстати. Можно и найти в интернетах, если хочется разбираться в сортах. Но просто помню, что на каком-то подкасте объясняли.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Medium-rare wrote: 02 Mar 2020 03:32
Korney wrote: 02 Mar 2020 03:22 Ассад вроде не шиит, а алавит.
Сунниты аллавитов не признавали мусульманами, а шииты признали, более того, за своих. В последние десятилетия, кстати. Можно и найти в интернетах, если хочется разбираться в сортах. Но просто помню, что на каком-то подкасте объясняли.
А большинство страны в Сирии сунниты тем не менее.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 01 Mar 2020 06:06 Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
Главное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.html

Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
Не факт что решенный. Турки начали наступление:

Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
Турецкое министерство обороны сообщило о начале операции “Весенний Щит”, направленной против сил армии президента Сирии Башара Асада.

Операция началась после того, как 34 турецких солдата были убиты в результате налетов российской и сирийской авиации на позиции турок в Идлибе.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что атакованы 2100 позиций и баз сирийской армии.

По словам министра, “нейтрализованы” 2212 сирийских солдат. По данным в сирийских социальных сетях, Асад с начала января потерял 960 солдат убитымми.

Министр обороны Акар также сообщил, что уничтожены восемь сирийских вертолетов, 103 танка, 72 орудия, ракетные установки и три комплекса системы ПВО.

Акар заявил: У нас нет намерений вступать в схватку с Россией, наша цель - прекратить резню, которую устроил сирийский режим, а также положить конец изгнанию сирийцев с мест постоянного проживания”.

Турецкие СМИ, со ссылкой на “местные источники” распространили сообщение о том, что в ходе атак турецких беспилотников в провинции Идлиб убиты три генерала сирийской армии.

Турецкий беспилотник нанес удар в районе Джабад аз-Завийя. В результате атаки убиты бригадные генералы Бурхан Рамун, Исмаил Али и полковник Мазар Фаруати.

Также сообщается о том, что в Идлибе “нейтрализован 21 иранский террорист”.

Со своей стороны, сирийские и ливанские источники сообщают о том, что Турции были переданы точные координаты расположения подразделений Хизбаллы в Идлибе, с просьбой их не атаковать, поскольку они не участвуют в войне против турок. Турки вместо этого, немедленно воспользовались предоставленными координатами и нанесли удары по объектам Хизбаллы,в том числе, по военному госпиталю.

Между тем, курдские СМИ сообщают о том, что иранское посольство в Сирии распространило официальное предупреждение правительству Турции.

В заявлении говорится: “Иранское правительство предупреждает Эрдогана о том, что оно ответит всей своей силой против турецких опорных пунктов , в случае, если продолжатся бомбардировки наших сили сил сирийской армии”.

В воскресенье, 1 марта, государственное агентство Anadolu в Турции заявило, что в северо-западной провинции Идлиб был сбит сирийский правительственный самолет.

Сирийская армия объявила воздушное пространство над северо-западом Сирии закрытым для самолетов и беспилотников, пообещав сбить любой объект, который нарушает его, сообщили государственные СМИ.

"Любой самолет, нарушающий наше воздушное пространство, будет рассматриваться как самолет противника, который должен быть сбит", - пишет государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

В последние недели турецкие силы поражают цели сирийского правительства в Идлибе. В феврале в результате ударов сирийского правительства, включая удары с воздуха, было убито 55 турецких солдат.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 02 Mar 2020 04:52 Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
<>
<>
Сирийская армия объявила воздушное пространство над северо-западом Сирии закрытым для самолетов и беспилотников, пообещав сбить любой объект, который нарушает его, сообщили государственные СМИ.
Вы не первый раз не даете ссылку на источник. Опять Украина, как обычно?

Идет "горячая" война. На любой войне нельзя верить ни официальным источникам, ни тем более СМИ, причем с обеих сторон, когда они сообщают о своих победах и чужих поражениях. А в эпоху интернета и подавно, фейк на фейке сидит и фейком погоняет.

Нельзя не обратить внимание на сообщение о "21 иранском террористе". За Турцию пока что никто не выступил и не собирается, а Иран уже предупредил Турцию, что может выступить на стороне Сирии. Если до этого дойдет, то у Турции могут быть ну очень большие проблемы - на территории Сирии против России, Ирана и Сирии у Турции шансов нет никаких.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 02 Mar 2020 05:07
Korney wrote: 02 Mar 2020 04:52 Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
<>
<>
Вы не первый раз не даете ссылку на источник. Опять Украина, как обычно?

Идет "горячая" война. На любой войне нельзя верить ни официальным источникам, ни тем более СМИ, причем с обеих сторон, когда они сообщают о своих победах и чужих поражениях. А в эпоху интернета и подавно, фейк на фейке сидит и фейком погоняет.

Нельзя не обратить внимание на сообщение о "21 иранском террористе". За Турцию пока что никто не выступил и не собирается, а Иран уже предупредил Турцию, что может выступить на стороне Сирии. Если до этого дойдет, то у Турции могут быть ну очень большие проблемы - на территории Сирии против России, Ирана и Сирии у Турции шансов нет никаких.
Нет, не Украина.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4118_17669
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 02 Mar 2020 13:33....
Нет, не Украина.
Не укроина, говорите.... :D
MIGnews.com — интернет-издание на русском языке. Новостная лента поделена на тематические разделы: политика, экономика, происшествия, наука, культура, спорт и другие, обновляемые в реальном времени. Основан в 2000 году, первый ответственный редактор — Евгений Финкель[1]. Издатель — Media International Group. Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Blender wrote: 02 Mar 2020 14:40
Нет, не Украина.
MIGnews.com — интернет-издание на русском языке. Новостная лента поделена на тематические разделы: политика, экономика, происшествия, наука, культура, спорт и другие, обновляемые в реальном времени. Основан в 2000 году, первый ответственный редактор — Евгений Финкель[1]. Издатель — Media International Group. Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
По-моему основатель этого сайта Эдуард Кузнецов. Кто владелец имеет небольшое значение. По-моему у них есть отдельный украинский сайт, но я туда не хожу. .com это израильский сайт. Ничего про Украину там не пишут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eduard_Kuznetsov
Last edited by Korney on 02 Mar 2020 14:44, edited 1 time in total.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 20:48С Америкой было куда круче. Сразу же после начала наступления Турции на Манбидж американцы спешно собрали манатки и двинули со своих баз. Попутно кинув курдов.
Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 02 Mar 2020 14:43
Blender wrote: 02 Mar 2020 14:40
Нет, не Украина.
По-моему основатель этого сайта Эдуард Кузнецов. Кто владелец имеет небольшое значение. По-моему у них есть отдельный украинский сайт, но я туда не хожу. .com это израильский сайт. Ничего про Украину там не пишут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eduard_Kuznetsov
Ну как раз основатель никакого значения не имеет, как и место регистрации. Насчет "небольшого значения владельца" - ну не знаю, наверное такое случаецца, но все же не в этой вселенной… :D А вот про то кто такие ответственный редактор и издатель - можете таки самостоятельно поинтересовацца.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Medium-rare wrote: 02 Mar 2020 02:37
SergeyM800 wrote: 01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.
Я имел ввиду хим.оружие, которое если я правильно помню было уничтожено на каком-то корабле под присмотрлм американцев (или его часть).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

devochkakayf wrote: 02 Mar 2020 14:44
DiKrantz wrote: 01 Mar 2020 20:48С Америкой было куда круче. Сразу же после начала наступления Турции на Манбидж американцы спешно собрали манатки и двинули со своих баз. Попутно кинув курдов.
Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов... :D
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Phoenix wrote: 02 Mar 2020 15:51 Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов... :D
Афганистан? Сирия? победа близка или бросая базы и имущество драпают заплатив за то что-бы не стреляли?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Phoenix wrote: 02 Mar 2020 15:51
А как вот это называется?
Буквально на днях силы США, находившиеся в районе Манбиджа, неожиданно ушли из этих мест, забрав с собой лишь оружие и бронетехнику. Разбросанные личные вещи, раскуроченный сервер и разного рода документы говорят о том, что на выход у военных было отведено крайне мало времени и сборы шли в авральном режиме.

https://ria.ru/20191020/1559993845.html
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Особенно прикольно читать такую реплику через день после подписания позорного соглашения с террористами из Талибана, подтверждая их, Талибана, победу в двадцатилетней войне... Влажные мечты ищите у патриотов бигмака-и-кокаколы.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

devochkakayf wrote: 02 Mar 2020 16:37
Phoenix wrote: 02 Mar 2020 15:51 Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов... :D
Афганистан? Сирия? победа близка или бросая базы и имущество драпают заплатив за то что-бы не стреляли?
А они там вечно должны сидеть? Зачем?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 02 Mar 2020 18:10
Особенно прикольно читать такую реплику через день после подписания позорного соглашения с террористами из Талибана, подтверждая их, Талибана, победу в двадцатилетней войне... Влажные мечты ищите у патриотов бигмака-и-кокаколы.
Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:42 А они там вечно должны сидеть? Зачем?
Помогать России перерезать потоки наркоты, как одна из полезностей. Но я за вывод. У России есть большой опыт работы с Афганом, может справится. Там еще есть промежуточные страны которым придется активнее работать. А какие отношения у Талибана с Ираном ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот нашел Иран один их главных импортеров для Афгана.

Я хотел глянуть как там у них дела со строительством дорог и тех и тех. Денег нет, спецов нет. Война...
https://www.adb.org/sites/default/files ... 7-2036.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 ...
Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Другая сторона ничем не лучше.
США соблюдает любой договор пока какой-нибудь следущий президент не решит что сабж "не отвечает интересам Америки"
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.

Сирия будет свободной!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 02 Mar 2020 22:40
Korney wrote: 02 Mar 2020 19:43 Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.
Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.

Сирия будет свободной!
Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.
А Сирия ещё долго не будет свободной.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 03 Mar 2020 00:02 Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.
А Сирия ещё долго не будет свободной.
Так и вывода из Сирии еще не было. Вот и хорошо, если потерь не будет, я не хочу, чтобы были.

Путь к свободе не бывает ни простым, ни коротким. Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колбасник wrote: 03 Mar 2020 00:22 Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?
Помогли? Один рос. публицист писал:
Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Deleted by the author
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”