MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:И сразу всем все стало понятно?
Всегда есть шанс, что кто-то не поймет. Если какое-то слово непонятно - спросят.
Вот мне все слова понятны, а какие у вас проблемы с американской демократией - совершенно неясно.
Ленка-Пенка wrote:MaxSt wrote:Я бы сформулировал это по-другому - я живу тут, в Америке.
Так а зачем Вы у себя в профиле написали NJ?
Ленка-Пенка wrote:Так Вы ответом на вопрос - какие у Вас проблемы с демократией по месту жительства в Нью Джерси отвечаете: - "никаких, потому что я живу в Америке" ?
Митяй wrote:MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:И сразу всем все стало понятно?
Всегда есть шанс, что кто-то не поймет. Если какое-то слово непонятно - спросят.
Вот мне все слова понятны, а какие у вас проблемы с американской демократией - совершенно неясно.
MaxSt wrote:Митяй wrote:MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:И сразу всем все стало понятно?
Открывал соответствующие топики, описывал проблемы. Вот только никто, кроме меня, не хочет на эту тему говорить.
Зато всех очень заботит демократия в России.
А разве это плохо? Людей искренне беспокоит состояние дел (ухудшающееся состояние, замечу) с демократией в России. Зайдите в Финансы и Инвестирование - там людей беспокоит ухудшающееся состояние дел в американской экономике. А в Работе люди обсуждают ухудшение дел на американском рынке труда. Т.е. люди хотят говорить о действительно проблемных местах в той или иной сфере.MaxSt wrote:Зато всех очень заботит демократия в России.
В отличие от ухудшающейся американской экономики, падающего американского доллара, замирания на американском рынке труда и зажимания демократии в России, ситуация с демократическими процессами в Америке большинством здесь присутствующих не рассматривается как проблемная.MaxSt wrote:-me- wrote:Так что вас так удивляет?
Что не беспокоят проблемы с демократией в Америке. Вот что удивляет.
MaxSt wrote:Митяй wrote:Вы дочитали, чем история кончилась
Дочитал, а что? Все равно вас в том топике нет.
Митяй wrote:а самому апдейт написать - совесть не позволила ?
Митяй wrote:Несите ссылочки, не стесняйтесь, а то что-то поиск барахлит.
MaxSt wrote:-me- wrote:ситуация с демократическими процессами в Америке большинством здесь присутствующих не рассматривается как проблемная.
А зря. Ибо проблем навалом.
-me- wrote:Я не спорю, что они есть, однако проблемы с развитием российской демократии оттестняют на второй план ситуацию с демократией в US.
А у меня скатывание России в авторитаризм вызывает более живое участие, чем небольшие изъяны местной системы. Наверное, мне небезразлична та страна, гражданином которой я все еще являюсь.MaxSt wrote:-me- wrote:Я не спорю, что они есть, однако проблемы с развитием российской демократии (а точнее успехи в ее уничтожении) оттестняют на второй план ситуацию с демократией в US.
Не оттесняют. Вопрос исключительно в том, кому что больше интересно. Мне вот местные проблемы больше интересны, потому что я здесь, а не там.
И мне тоже, но не могу понять: выборы президента США - это местная проблема или нет? Особенно после вбрасываний (часто извне Америки): Буш - козёл, МакКейн - упырь, а все остальные - просто идиоты...MaxSt wrote:-me- wrote:Я не спорю, что они есть, однако проблемы с развитием российской демократии оттестняют на второй план ситуацию с демократией в US.
Не оттесняют. Вопрос исключительно в том, кому что больше интересно. Мне вот местные проблемы больше интересны, потому что я здесь, а не там.
MaxSt wrote:Billy-goat wrote:И мне тоже, но не могу понять: выборы президента США - это местная проблема или нет?
В первую очередь местная. Но и на остальные страны тоже повлияет.
Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи.
Заметно повлияет, иначе в предвыборной риторике McCain-а не было бы уделено заметного места отношениям с Россией. Более того, в зависимости от того, кто придет к власти в Белом Доме - демократы или республиканцы, отношения с "избранной" российской властью будут складываться в дипазоне от "плохо" до "хуже некуда"MaxSt wrote:-me- wrote:Некоторым образом, назначение президента в РФ (vs свободный выбор народа) тоже ведь повлияет на остальные страны (и взаимоотношения c US в том числе).
На внутриамериканскую жизнь если и повлияет - то крайне незначительно.