цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by Пaук »

ReactoR wrote::pain1:
я вот одного не понимаю, какой смысл следить за сиюминутной ценой? Очевидно, что цена росла на перпективах роста мировых экономик. Если цена нефти падает это значит, что экономика катится в тартарары. Все канадские газеты заполнены статьями про думсдэй, когда хлопнутся американские автогиганты(половина автопарка которых за 2008 год так и осталась нераспроданной) и на улице окажется 600к безработных людей. Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей. :|
Пир во время чумы, радоваться дешовому пойлу, чтобы протянуть ноги на след. день :fool:

Давайте отделять мух от котлет.
Нефть всё же росла в основном на спекуляциях. БольшАя, если не бОльшая часть нынешнего падения - именно сдувание пузыря, а не эффект кризиса. Кризис всего лишь послужил триггером.

Вот в связи со сдуванием пузыря и очередным посрамлением людей, утверждавших, что "будет расти усегда" можно и порадоваться. Как и в своё время во время лопанья пузыря недвижимости. Или дотком-бубля. Или АО МММ.

А кризис - это печально да. Вне зависимости от цен на нефть.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

ReactoR wrote:Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей. :|
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на такую статистику.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

арабы нервничают :evil: так им и надо
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Dmitry S wrote:
ReactoR wrote:Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей. :|

я в гостях. Это мне рассказывают мои канадские друзья, но это не секрет. да и в интернете проскакивало видео(не могу быстро найти) про то как люди просто бросают дома вместе с барахлом, потому как платить не могут и просто уезжают. ситуация с foreclosure хуже некуда. с 0 downpayment это ничего не стоит, как будто рентовали у банка.
вот, например
http://www.eastvalleytribune.com/story/125586
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:
Dmitry S wrote:

я в гостях. Это мне рассказывают мои канадские друзья

Тогда ссылка точно не нужна. Не можем же мы не поверить вашим канадским друзьям.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:Тогда ссылка точно не нужна. Не можем же мы не поверить вашим канадским друзьям.
Они тут живут, они в курсе дела. я только слушатель
кроме того, я вам дал достаточно информации, чтобы найти подтверждение в гугле и даже привел ссылку. если вас забанили в гугле или вы разучились читать, ваши проблемы
вот вам еще
Мир это Выхухоль.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ReactoR, когда вы говорили про каждый второй фореклозящийся дом, я думал вы это о гипотетическом будующем. А вы оказывается об настоящем.
Вы представляете вообще масштабы ?

На самом деле вы где-то слышали вот что-то подобное и попутали сейчас:

Foreclosure Rate of 50% Expected in Subprime Loans
http://www.mortgagelawnetwork.com/forec ... ime-loans/" target="_blank
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote:ReactoR, когда вы говорили про каждый второй фореклозящийся дом, я думал вы это о гипотетическом будующем. А вы оказывается об настоящем.
Вы представляете вообще масштабы ?

Я подозреваю, что он имел ввиду "в некоторых местах в Калифорнии каждый второй продающийся дом выставлен на продажу банком за долги".
Но, признаюсь, требуется усилие, чтобы расшифровать высказывание РеактоРа.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ReactoR wrote:
int21h wrote:Тогда ссылка точно не нужна. Не можем же мы не поверить вашим канадским друзьям.
Они тут живут, они в курсе дела. я только слушатель
кроме того, я вам дал достаточно информации, чтобы найти подтверждение в гугле и даже привел ссылку. если вас забанили в гугле или вы разучились читать, ваши проблемы
вот вам еще

За предложение пойти на гугел искать подтверждение собственным словам я давно предлагаю автоматически списывать 10 IQ со счета предлагающего.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:За предложение пойти на гугел искать подтверждение собственным словам я давно предлагаю автоматически списывать 10 IQ со счета предлагающего.

Угу. Веселый человек. Ляпнул что-то и еще предлагает кому-то идти и гуглить подтверждение этой нелепости. А на просьбы поделиться ссылками - отсылает к своим канадским друзьям.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
За предложение пойти на гугел искать подтверждение собственным словам я давно предлагаю автоматически списывать 10 IQ со счета предлагающего.

Я бы за беседу с Митяем с IQ списывал. Вот я лично не удержался -- сам себе за эту реплику "10 IQ со своего счёта списал".
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

что, трудно себе такое представить?
cheerleaderская америкоботва совсем совесть потеряла. я привел ссылки. естественно, такое место как Калифорния затронуто больше всего. по всем штатам идет нарастающий вброс домов по foreclosure. Представляете жить в квартале, где половина домов с табличкой "продается за долги".
после того как обсосали мой IQ может стоит разуть глаза на величину проблемы.
Кстати, можете радоваться. производители танков на резине не выклянчили денег из правительства. Заводы закрываются на месяц.
Chrysler will shut all 30 of its plants for at least a month starting Dec. 19, and Ford plans to idle nine of 15 North American assembly plants in the first week of January.
Цены на нефть рухнут еще больше, а цена на сено пойдет вверх.
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:после того как обсосали мой IQ может стоит разуть глаза на величину проблемы.

Ну так мы ссылок от вас ждем, чтобы узнать про величиную проблемы. А то вы там чего-то про 50% домов начали рассказывать : )
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:
ReactoR wrote:после того как обсосали мой IQ может стоит разуть глаза на величину проблемы.

Ну так мы ссылок от вас ждем, чтобы узнать про величиную проблемы. А то вы там чего-то про 50% домов начали рассказывать : )

:x
http://www.keepmecurrent.com/Community/ ... ryID=61535" target="_blank" target="_blank
SOUTH PORTLAND (Dec 17, 2008): Home foreclosures in South Portland are at their highest in nearly a decade and on a pace to more than double in 2008 over last year, city records show.
........
An estimated 2.5 million homes nationwide will be foreclosed on in 2008, the association projects. The number is up from 1.5 million in 2007.

http://www.householdersguide.com/news/news.php?id=60015" target="_blank
Foreclosure figures are staggering – over three million homes are expected to be in the process of being foreclosed by the end of 2008..... the worst areas of the country for foreclosures (sometimes known in the industry as REO, or real estate, owned properties) are parts of Michigan, California Nevada, and Florida.

http://www.financialpost.com/story.html?id=969714" target="_blank" target="_blank
Home prices tumble in 80% of U.S. cities on foreclosures
Kathleen M. Howley, Bloomberg Published: Tuesday, November 18, 2008
U.S. sales of single-family houses and condominiums rose to 5.04 million at a seasonally adjusted annual rate....Combined sales of new and existing homes probably will fall to 4.87 million

так что не надо втирать лапшу, что это только Калифорния и пр. ЗЫ и учитесь пользоваться гуглом
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote: :x

Что вы руками разводите? Где подтверждение вашим словам, что каждый второй дом будет foreclosed. В ваших ссылках ничего такого нет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ReactoR wrote:...

ReactoR, никто не отрицает проблемы с огромным кол-ом фореклож. Все смеются над вашим утверждением об каждом ВТОРОМ доме на форекложе и над тем как вы продолжаете отстаивать эту глопость (а это безусловно глупость, т.к. это не возможно теоретически, т.к. около половина домов уже выплачены, да и даже б если былоб возможно, то мировой банковской системы уже бы не существовало в таком варианте)

PS: в ссылках что вы дали так и нету упоминания ни то что о каждом втором доме на форекложе, но и даже вообще слово "половина" не встречается
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:

ReactoR, никто не отрицает проблемы с огромным кол-ом фореклож. Все смеются над вашим утверждением об каждом ВТОРОМ доме на форекложе и над тем как вы продолжаете отстаивать эту глопость (а это безусловно глупость, т.к. это не возможно теоретически, т.к. около половина домов уже выплачены, да и даже б если былоб возможно, то мировой банковской системы уже бы не существовало в таком варианте)

PS: в ссылках что вы дали так и нету упоминания ни то что о каждом втором доме на форекложе, но и даже вообще слово "половина" не встречается

Вы опять вероятно не сумели прочесть, что Вам писали. Пусть РеактоР меня поправит, если я ошибаюсь, но вероятно имеется в виду, что не из всех вообще домов каждый второй репосессится, а половина (ну или сколько там) выставленных на продажу или продаваемых домов были выставлены банками в результате репоссешенов. Понятия не имею правда это или нет, но вероятно именно такая интерпретация имелась в виду под: "Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей"
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:
Chimik wrote:Хе-хе, да, цены таки меняются, догоняют падение :) Вообще-то я считал неделю назад. Сейчас в среднем для топлив (а не для регулярного бензина, как я оговорился) - 38-47% падение, признаюсь.

Пример по дизелю, как просили:
Jul Nov
471.2 288.9
delta = (471.2-288.9)/471.2*100% = 38.7%

Кстати, меня абсолютно не интересует кто где и почем заправляется. Даже выборка из вас двоих, хвастанувшихся ценой, совершенно не претендует ни на репрезентативность, ни на тем более объективность. У кого-нибудь по концепции формирования цен на нефть имеются возражения? Бензин я вообще как пример кое-чего другого привел, причем мои слова о гапе между падением на нефть и на бензин подтверждаются, а цена действительно в данном случае рыночная за вычетом фиксированных госпоборов.

Извините, но по вашей же ссылке сейчас написана цена 171.6, а для июня - 410.5. Падение в 2.4 раза.

Издеваетесь? Или опять же читать не умеете?

Повторю:
Пример по дизелю (Ultra Low Sulfur Diesel), как просили:
Jul Nov
471.2 288.9

http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/ ... s_cpgM.htm" target="_blank" target="_blank
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:Для тех у кого пролемы с задачами на процеты я посчиатю так и быть:
(4.12-1.65)/4.12 * 100% = 59.95 %
Так откуда все-таки дровишки? Максимум для какой-нибудь стрип-заправки в Калифорнии с минимом для ослиной мочи, которую посчастливилось слить с бойлера на обочине?
deve wrote:Ничего не подтверждается. Вы с иронией спросили, где падение цен на безин, на что я вам ответил что в США цена на бензин упала в столко же раз в солько биржевая цена на нефть.

Всё подтверждается, даже очень. Во-первых, как Вам уже заметили, нефть упала не в 2.5 раза, во-вторых имеется гап, особенно что касается падения - растут вместе с нефтью они как раз почти сразу.

У меня нет сборки для топлив, зато есть очень наглядная "фигура" для масел, сделанная для клиента. Специально не поленился и обновил для декабря. Для топлив картина конечно другая - более сжатая, гап меньше, но тенденция такая же.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Chimik wrote:Издеваетесь? Или опять же читать не умеете?

Я то как раз читать умею. Речь вы изначально завели о бензине. Потом только на дизель перескочили зачем-то.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Chimik wrote:Так откуда все-таки дровишки?

Из вашей ссылки.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:
Chimik wrote:Издеваетесь? Или опять же читать не умеете?

Я то как раз читать умею. Речь вы изначально завели о бензине. Потом только на дизель перескочили зачем-то.

Вы точно издеваетесь! Прочитайте еще раз:

Пример по дизелю, как просили:
Jul Nov
471.2 288.9

А просили именно Вы.
Пaук wrote:Вас не затруднит поделиться своей методикой подсчета процентов?

Вы просили методику - я Вам её предоставил. Вас очень сильно задело, что я дал пример не по бензину, а по дизелю? Понимаю, что дизель не очень популярен в штатах, ну тут уж ничего не поделаешь - штаты экология и экономия вообще не интересуют (по крайней мере до недавнего времени). Или Вы очень трудно переходите от одно примера к другому? Чтож, дам Вам по бензину, если желаете - 47% drop
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:
Chimik wrote:Так откуда все-таки дровишки?

Из вашей ссылки.
Что из моей ссылки? Цены за галон? Вы обратили вниманеи вообще, на чей пост я отвечал? Нет? Тогда обратите. Спасибо.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:Это вы как раз вы делаете ляпы заявив об акцизах в 50% - на что я вам привел ссылку на закон где акцизы опраделяются на уровни 10%.
Тогда вы тут же стали рассказывать об НДС, но я вашим цифрам больше не верю, поэтому давайти линк где, говорятся что доля НДС в цене на бензин составляет 40%. Ну и еще подумайте на досуге в какую сторону изменистя НДС при уменьшении себистоимости (это к вопросу о том, что цена на нефть прямо не влияет на бензин).

Я вам дал пример, коттракта с Каитаем где цена определяется из текущих биржевых котировок, на что вы "растеклись мыслью по древе" в опыте общения с Саудами.
Скажите прямо, признаете, что большинство контрактов на поствку сырой нефти ПРИВЯЗАНЫ к текущим биржевым котировкам ?

Написал ответ, а он куда-то исчез. Вопервых речь о России вообще не шла - первая Ваша невнимательность. Во-вторых в соответствие с Вашими же данными акциз составляет не 10%, а 24%:

viewtopic.php?f=30&t=139131&p=3559884#p3559884
Что касается России, то если брать только акцизы, которые Вы привели, то они составляют не 10%, а, скажем, 5 рублей (Ставка акциза на бензин ... с октановым числом «92» — 3629 руб.) для самого распространенного 92-го или, если цена на него сейчас, скажем 21-22 (пусть меня поправят, если не так), т.е. 24%, еще не надо забывать о VАТ, который взимается с цены, причем уже с акцизом. Не в курсе, сколько он сейчас там составляет, по-моему 18 или 20%. В сумме получаем, что где-то половину цены составляют отчисления государству.

Все остальные расчеты, дающие ~40% (сейчас скорее всего больше за счет падения бензина и неизменности акциза) даны ниже.

Банальности зависимости НДС от себестоимости можете оставить при себе, для досуга. Я об этом прекрасно знаю, а вот Вы опят сели в лужу, сначала сказав, что корреляция между бензином и нефтью единичная ~ (c) DEVE, а теперь вдруг вот это золотая мысль: "цена на нефть прямо не влияет на бензин" (c) DEVE.

По поводу цен по контрактам - раз десять уже Вам обьяснял, что таки влияют биржевые на контрактные (как, кстати, и наоборот), однако кривые совершенно разные.

Вот Ва скажите, неужели Вы понимаете приведенный Вами стейтмент о привязке так, что цены по контракту будут корректироваться каждый день и, что самое главное, будут абсолютно такими же, как и на бирже, даже без поправочного коэффициента? Если таки да, то я здесь бессилен - я не дохтур...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
deve wrote:

Вы опять вероятно не сумели прочесть, что Вам писали. Пусть РеактоР меня поправит, если я ошибаюсь, но вероятно имеется в виду, что не из всех вообще домов каждый второй репосессится, а половина (ну или сколько там) выставленных на продажу или продаваемых домов были выставлены банками в результате репоссешенов. Понятия не имею правда это или нет, но вероятно именно такая интерпретация имелась в виду под: "Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей"

То есть, теоретически, если на продажу выставлено 1% от общего числа домов, то за неуплату моргиджей будут продано всего 0.5% ?

И почему его это пугает ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”