OtecFedor wrote:Dweller wrote:Экономная wrote:Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится?
Ей все равно что там в бейсменте происходит, лишь бы стиралка/сушилка продолжали работать
По поводу совместного времяпрепровождения да, старается планировать какие-то поездки чтобы отвлекать от ремонта
Я тоже пропустил пару серии, вы содрали весь новыи пол с подогревом потому что одна плитка выделялась?! В душе в беисменте которым может когда-то воспoльзуются гости?
Ну во-первых, у нас дорогой район (новый большой дом напротив недавно продался за 3.6) и поэтому надо все делать хорошо, без видимых ляпов.
Во-вторых, Коломбину сразу хватила кондрашка от такого пола, еще до того как пришлось заменить центральную плитку.
В-третьих, там была не только одна выделяющаяся плитка а они все были уложены неправильно. Их надо было засилить перед укладкой, тогда бы thinset не поднялся вверх по порам и не замутнил бы плитку. Я пытался затемнить супер-силером после укладки но помогло не сильно.
В-четвертых, сам пол уложен не совсем хорошо, окончательно я это понял когда его выбил - местами провода густо а перед рукомойником их не было. Плюс сенсоры были уложены уже после плитки но это пофигу, удалось пофиксить, ну теперь-то я их уложу как надо а не под граутом.
В-общем, хороший урок, точнее два. Во-первых, надо проверять и раскладывать всю плитку самому и смотреть как она будет выглядеть на полу, во-вторых, не доверять полностью плиточнику да и вообще любому контрактору, даже если он пришел по рекомендации. Он просто не работал с sandstone раньше и поэтому сделал неправильно.
В-общем, надо было по совету Ratbert сделать плитку самому.