Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Экономная wrote:Не уверена, что плиточник разбирается в тонкостях подогрева полов. Они здесь так малополулярны, что и контракторы не всегда знают, что делают.
Сказал что делал такие полы раньше, может удавалось убеждать людей что и напольный сенсор не нужен им и хватит воздушного :)
Мне хватило прочесть инструкции к термостату и самому полу чтобы понять что все-таки нужно, а когда прочел немного инета понял что нужно заталкивать два а не один
Клиенты разные бывают, не все вникают
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Да, зависит от привередливости клиента :). У нас подогрев тоже распределен не совсем идеально, но плитку отдирать не будем :). Все-равно намного лучше чем раньше, когда была морозилка над гаражом.
Кстати, подумала, плитки надо заказать допольнительно на случай если придется таки выбивать и ремонтировать подогрев. Ей ведь ничего не будет?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Плитка на полу красивая, нравится очень, и каунтеры к ней подходят, и не белые тримы - тоже интересно звучит. Белые надоели. Представляется такой грязно-бежево-серо- taupe цвет.
А plumbing fixtures какого цвета будут - хром золото никель бронза?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Экономная wrote:Да, зависит от привередливости клиента :). У нас подогрев тоже распределен не совсем идеально, но плитку отдирать не будем :). Все-равно намного лучше чем раньше, когда была морозилка над гаражом.
Кстати, подумала, плитки надо заказать допольнительно на случай если придется таки выбивать и ремонтировать подогрев. Ей ведь ничего не будет?
Керамической или порцеляновой ничего не будет. Натуральный камень нужно держать в сухом месте, иначе может покрыться молдом. У нас ничего не случается с камнем. А из Калифорнии иногда привозят весь в пятнах от плесени.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сегодняшний "прогресс"
Выбил всю плитку где был теплый пол плюс там где была плитка плохого оттенка во втором ряду справа. Практически осталась только та которую не будет сильно видно - под туалетом и под ванити.
Заняло в общей сложности 3 вечера, непростое это дело и муторное, никакой радости по сравнению с другими делами по реновейшн
В понедельник придет новый провод и новые крепежные пластинки
Хочу сделать провод везде где выбито а не только левые 3 ряда как было раньше - плиточник думал что ванити будет как было раньше - почти 2 фута в глубину а мое новое щас всего 1 фут и не сделал перед ванити теплый пол
Плюс он кучно намотал лишний провод с левой стороны, каждые 1" а не 2"-3" как предписано - во-первых он там не нужен т.к. край у стенки, во-вторых там скорее всего пол был бы гораздо горячее

Думал еще положить прослойку-пеноблок wedi board для термоизоляции но тогда надо будет менять и плинтуса т.к. плитка окажется выше на 1/4" как минимум. Исследователи-физики пишут что вниз уйдет не больше 30% всего тепла, хрен с ним.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится? :-)
Last edited by Экономная on 05 May 2016 20:21, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kolombina wrote:Плитка на полу красивая, нравится очень, и каунтеры к ней подходят, и не белые тримы - тоже интересно звучит. Белые надоели. Представляется такой грязно-бежево-серо- taupe цвет.
А plumbing fixtures какого цвета будут - хром золото никель бронза?
Спасибо, Кolombina. Мне ещё плитка в душе нравится и как она отражается в зеркале. На полу чувствуются швы под ногами, но не так скользит как большого формата. Т.е. вид нравится, на ощупь--пока не разобралась. Цвет кранов и прочего будет satin nickel. На стенах два цвета, достаточно тёмных, к радости мужа. На небелый трим на первом этаже никогда бы не согласилась, но поскольку помещение маленькое, приватное, то решила попробовать для разнообразия и придания сонно-тяжеловатого вида. Опять же легко перекрашивается в белый.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится? :-)
Ей все равно что там в бейсменте происходит, лишь бы стиралка/сушилка продолжали работать :)
По поводу совместного времяпрепровождения да, старается планировать какие-то поездки чтобы отвлекать от ремонта
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Сегодняшний "прогресс"
может эта... ведь всего шесть плиток осталось :roll: и с чистого листа
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Ну во-первых, у меня осталось 24 плитки, т.е. на все не хватит, и скорее всего какие-то из них либо треснут либо поцарапаются в процессе. Вокруг унитаза резать неохота да и нечем. Так что если хватит плиток поменять эти 18, я буду счастлив.
Во-вторых выбивать плитки из-под бортика душа и плинтусов это самое сложное. Там уже есть пара микро-сколов снизу которые придется замазывать граутом для травертина. Если бы сломался еще и порожек не знаю что было бы.

Так что да, задержка процесса, но пока шиппится новый провод я успел переделать гаражную дверь чтобы открывалась повыше, с 6'1" до 6'10" - надоело задевать ее волосами. Чемберлен там практически уперся в поперечную балку, пришлось пилить секцию рельсы и заказывать новый ремень.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
Экономная wrote:Dweller, у меня иногда мурашки по коже от Ваших постов. Как там жена? Держится? :-)
Ей все равно что там в бейсменте происходит, лишь бы стиралка/сушилка продолжали работать :)
По поводу совместного времяпрепровождения да, старается планировать какие-то поездки чтобы отвлекать от ремонта
Я тоже пропустил пару серии, вы содрали весь новыи пол с подогревом потому что одна плитка выделялась?! В душе в беисменте которым может когда-то воспoльзуются гости?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote:
Dweller wrote:
Я тоже пропустил пару серии, вы содрали весь новыи пол с подогревом потому что одна плитка выделялась?! В душе в беисменте которым может когда-то воспoльзуются гости?
Ну во-первых, у нас дорогой район (новый большой дом напротив недавно продался за 3.6) и поэтому надо все делать хорошо, без видимых ляпов.
Во-вторых, Коломбину сразу хватила кондрашка от такого пола, еще до того как пришлось заменить центральную плитку.
В-третьих, там была не только одна выделяющаяся плитка а они все были уложены неправильно. Их надо было засилить перед укладкой, тогда бы thinset не поднялся вверх по порам и не замутнил бы плитку. Я пытался затемнить супер-силером после укладки но помогло не сильно.
В-четвертых, сам пол уложен не совсем хорошо, окончательно я это понял когда его выбил - местами провода густо а перед рукомойником их не было. Плюс сенсоры были уложены уже после плитки но это пофигу, удалось пофиксить, ну теперь-то я их уложу как надо а не под граутом.
В-общем, хороший урок, точнее два. Во-первых, надо проверять и раскладывать всю плитку самому и смотреть как она будет выглядеть на полу, во-вторых, не доверять полностью плиточнику да и вообще любому контрактору, даже если он пришел по рекомендации. Он просто не работал с sandstone раньше и поэтому сделал неправильно.
В-общем, надо было по совету Ratbert сделать плитку самому.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Экономная wrote:
Kolombina wrote:
Экономная wrote:
Kolombina wrote:
Экономная wrote:Дизайнер обещала заказать два зеркала unfinished, чтобы подобрать лак на месте под цвет шкафов, вместе этого принесла зеркала уже готовые.
Я так на домах на рент делаю.
Готовое большое зеркало как на картинке - 40-50 долл в homegoods. Поменьше - еще дешевле.
unfinished - в разы дороже. Я за новую рамку на старое зеркало плачУ 200 долл плотнику и красильщику. А если еще зеркало резать, то еще плюс столько же.

Другие фотки не вижу, не показываются.
Из дерева 40-50? За $50 видела только пласмассу. Конкретно эти очень тяжёлые и массивные.
Нравятся - ставьте.

.
Дизайнер сегодня приехала, проверить как идут дела. Принято решение оставить старые зеркала :-) Второй вариант, по её словам, выглядит too puny. Я ещё раз на них посмотрела, думаю, она всё-таки права.
Это старое зеркало слева?

В общем выглядит неплохо. У меня с зеркалами тоже проблема, выглядят-то они ничего, но у них очень хилая подвеска, болтаются "на одном гвоздике". Надо теперь ставить резиновые шайбочки и приклеивать их с двух сторон, к зеркалу и к плитке.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Ну во-первых, у меня осталось 24 плитки, т.е. на все не хватит, и скорее всего какие-то из них либо треснут либо поцарапаются в процессе. Вокруг унитаза резать неохота да и нечем. Так что если хватит плиток поменять эти 18, я буду счастлив.
Во-вторых выбивать плитки из-под бортика душа и плинтусов это самое сложное. Там уже есть пара микро-сколов снизу которые придется замазывать граутом для травертина. Если бы сломался еще и порожек не знаю что было бы.
я в том смысле что купить и положить другую новую плитку...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну что, сага продолжается
Вчера уложил новые провода, по книжке, как положено, включая сенсоры - все что щас намотано справа перед умывальником было раньше кучно намотано у стены слева, с нарушением 2.5" минимального расстояния
И как положено утопил их в жидком бетоне, предварительно обработав поверхность праймером - ушло 20 фунтов порошка на 2л воды
Вчера же пришла новая плитка, засилить не успел но рассмотрел хорошо. Примерно половина как я и хотел, светлая и с красивым рисунком. Вместе с плиткой из второго заказа как раз наберется на 18 идеальных плиток, остальное (3 по 10) сдам взад.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:Ну что, сага продолжается
Вчера уложил новые провода, по книжке, как положено, включая сенсоры - все что щас намотано справа перед умывальником было раньше кучно намотано у стены слева, с нарушением 2.5" минимального расстояния
И как положено утопил их в жидком бетоне, предварительно обработав поверхность праймером - ушло 20 фунтов порошка на 2л воды
Вчера же пришла новая плитка, засилить не успел но рассмотрел хорошо. Примерно половина как я и хотел, светлая и с красивым рисунком. Вместе с плиткой из второго заказа как раз наберется на 18 идеальных плиток, остальное (3 по 10) сдам взад.
удачи вам! :great:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вопрос по поводу backsplash
думаю сделать таким же травертином как на стенах душа
есть 2 варианта в локальных магазах - поменьше 3" на 8" но потемнее и 4" на 12" посветлее
думаю и то и другое можно отобрать по оттенку
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Еще прогресс
Выбрал, разложил, попилил - совсем другой вид
Осталось только прилепить thinset-ом
Немного смущает что места под плитками совсем мало если делать как было и заталкивать края под плинтусы
Видимо плиточник до этого заливал как-то совсем тонко SLC цемент, то ли пожалел то ли хотел чтобы пол не становился сильно выше. А я залил так чтобы покрылись провода но получилось наверное выше чем раньше, хз
Ну я думаю что главное чтобы хоть какая-то прослойка была под плиткой, главное чтобы сплошная чтобы плитка не треснула под ногами
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Полдня еще ушло на вытяжку в мастере - там окно и строители посчитали что вытяжка не нужна. Я все откладывал но задолбало что все запотевает постоянно а зимой холодно от открытого окна.
В итоге пришлось
- отмучаться в душном пыльном чердаке в лежачем положении
- залезть на крышу и приделать выхлоп в новой 4" дырке, со всеми делами типа спец-цемента, страховки и пр.

Вставил бесшумный панасоник за 120 бкс 80 CFM, вполне хватает, уже испытали. Смонтировался в имеющуюся дырку 6.5" recessed light.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну что, поздравьте с почином, положил первую в своей джизни плитку
В целом работа тяжелая и грязная, от замеса до выкладывания, опять же нужна концентрация чтобы ничего не просело и не сдвинулось но это я думаю с опытом приходит быстро

В моем случае осложняющие факторы это что SLC бетон был не везде а только где провода, поэтому толщина раствора регулировалась на переходных плитках сложнее, ну и надо было подсовывать плитки под имеющиеся плинтусы и порожек, а также постоянно подравнивать чтобы было на одном уровне с уже выложенной плиткой
Если бы делал сам изначально было бы гораздо проще - залил все само-заливным бетоном чтобы выровнять, и потом уже trowel-ом стандартно под углом 45 градусов и все, пару минут и меньше на плитку. Никаких плинтусов и пр.
А так ушел целый вечер допоздна. Следующий этап эпоксидный граут, надо купить float и хочу попробовать выдавливать из зиплока вместо тотального затирания.

Thinset опять же надо было брать попроще а не суперкрепкий pro-lite, он так крепко и сразу держал что плитку приподнять было трудно (чтобы доложить подниз еще раствора). Для стен (backsplash) будет идеально, не будет сползать вниз.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

поздравляем! :great: как и в большинстве других строительных работ самое главное и трудоемкое это подг работы... если все подготовлено и спланировано без срезания углов то положить плитку нетрудно... и да, не жалеть вкладываться в хороший инстрУмент
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:поздравляем! :great: как и в большинстве других строительных работ самое главное и трудоемкое это подг работы... если все подготовлено и спланировано без срезания углов то положить плитку нетрудно... и да, не жалеть вкладываться в хороший инстрУмент
Плитку попилил обычной циркуляркой кстати, но с diamond blade
Не знаю как керамику, а мой sandstone пилила как по маслу
Дырку для унитаза ею наверное прорезать не смог бы, а прямые пропилы Ок

Ведро не купил маленькое, пришлось замешивать в lemonade jar, в большом мой миксер не погружался полностью на втором заходе замеса
Ушло 15 lbs thinset на 18 sq ft, подозреваю что больше чем надо но фиг с ним (в смысле пропорция воды была правильная просто плитка легла не везде на полоски а на сплошной раствор), прочнее будет держаться. Ну и под порожки натолкалось много раствора.

Наколенники не стал тоже брать, подкладывал пенопласт под колени, Ок на один раз

Trowel самый дешевый взял, если класть 1000 sq ft наверное разница была бы

Но самое главное было промазать плитку penetrating sealer т.к. иначе она впитала бы thinset и все бы затуманилось опять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Почин №2 - эпоксидный граут!
Полдня ушло как обычно на рисеч как лучше делать, в итоге забыл купить epoxy grout float с жесткими краями - пришлось использовать пластиковые ложки, на удивление удобно оказалось, хорошо что площадь крошечная, 15-20 sq ft
Но все равно ушло в целом часа 3
Плюс использовал зиплоки для выдавливания - тоже удобно но если держать его в руке все время то он греется и застывает быстрее чем надо
В общем и целом - рекомендую нанимать на это дело, работа тяжелая и грязная и большая вероятность напортачить и большой стресс пытаться сделать так чтобы было красиво и не напортачить
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Покажу душ в процессе и powder room, тоже в процессе.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

С телефона лежачие фотки вставились.
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”