Тенденции пропаганды в России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Тенденции пропаганды в России

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:И вот домик в деревне.
Image
Я и так и сяк кликал, а ничего не происходит! Потом пригляделся, а там написано, что защита от hotlinking :)

http://beforeitsnews.com/blogging-citiz ... 51504.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote: Я и так и сяк кликал, а ничего не происходит! Потом пригляделся, а там написано, что защита от hotlinking :)
Так лучше?

Image

Image

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
perasperaadastra wrote: Я и так и сяк кликал, а ничего не происходит! Потом пригляделся, а там написано, что защита от hotlinking :)
Так лучше?

img]http://i057.radikal.ru/1610/e6/6eaef966270d.jpg[/img]

img]http://s020.radikal.ru/i709/1610/64/9cc6deb02038.jpg[/img]

img]http://s019.radikal.ru/i619/1610/37/912dcd8d06c9.jpg[/img]
geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:позвольте Вам показать как выглядят сараи
Хотите, я вам подобных американских сараев накидаю?
не. я уверен что такие есть, просто конкретные "сараи" повеселили
я таки подозревал, что чтобы я не ответил Вы всё равно не удержитесь :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
Так лучше?

img]http://i057.radikal.ru/1610/e6/6eaef966270d.jpg[/img]

img]http://s020.radikal.ru/i709/1610/64/9cc6deb02038.jpg[/img]

img]http://s019.radikal.ru/i619/1610/37/912dcd8d06c9.jpg[/img]
geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:позвольте Вам показать как выглядят сараи
Хотите, я вам подобных американских сараев накидаю?
не. я уверен что такие есть, просто конкретные "сараи" повеселили
я таки подозревал, что чтобы я не ответил Вы всё равно не удержитесь :D
Ну так и не вам ответили.

Повеселило как игнорируются вопросы про американское ТВ. :great: :D
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Иногда захожу на anekdot.ru чтобы быть в курсе основных политических новостей
натолкнулся вот на такую
http://www.anekdot.ru/id/849433/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Мам, скоро родительское собрание в школе, и я хотел бы анонсировать готовящиеся информационные атаки на меня.
+846–
приколол коментарий..
LiberAss• Среда, 5 Октября 2016 10:23:55 #

Поскольку война с США совсем на пороге. Советовал либерастам либо паковать чемоданы, либо держать язык за зубами. Ибо по законам военного времени, в лучшем случае, отправляют за уральские горы
правда, что "патриотизм" блокирует ЧЮ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:Иногда захожу на anekdot.ru...
Не поможет. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:а мне понравилось как "видят" в России любого блогера и как в упор "не аидят" американское Гуантанамо.
Думаю, не знают, что сказать. Им надо посоветоваться с псаки шефом. :D
Да с чего Вы делаете такие потрясающие выводы? Логика просто... :%) Если я что-то написала о блогерах, значит, я в упор не вижу Гуантанамо? Вижу, конечно. Те скандалы, которые были у всех на слуху, вызвали бурю возмущения в моей душе и осуждение. Дальше-то что? :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:Кстати, geek7 вы как-то потеряли интерес к разговору, после вопроса привести пример как на американском ТВ показывают иную точку зрения. Не красиво так испарились. Так будет пример, или запишем прочерк?
Я Вам уже в который раз это объясняю, Вы никак понять не можете, что такое свобода слова. Свобода слова - это не когда ты говоришь то, что нравится Фрукту, а когда ты другим НЕ запрещаешь, под страхом уголовной ответственности, это делать. Причем полной свободы слова нет нигде, да ее и не должно быть. Но когда вы рьяно поддерживаете сепаратизм в соседней стране, при этом штампуя статьи за призывы к сепаратизму в своей собственной - это настолько вопиющий двойной стандарт, что я не понимаю, почему я это должна это как-то одобрять.
Но я понимаю, что на этот простой вопрос ответить нечего, поэтому сейчас опять начнутся какие-то домыслы об искажении фактов, что-нибудь про Гуантанамо и прочая хрень.
Last edited by ABPOPA on 30 Oct 2016 20:35, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
ABPOPA wrote:
арлекино wrote:
ABPOPA wrote: Почитайте про акции за федерализацию Сибири и Кубани.
Вот и я вам о том, что неполживые уши видны сразу, еще и рассчитанные на малообразованный контингент.
Это Вы о чем вообще? Давайте уж сразу с доказательствами, не томите.
Доказательствами чего? Вам русским по белому написали, что Россия и так уже по факту представляет из себя федерацию. "Акция за федерелизацию" имеет под собой четкий мотив уходящий на Украину, так как этот вопрос актуален именно там и именно там считают, что "федерелизация" ведет к распаду Украины. Когда пытаются подобные "акции" проводить у нас, то сразу встает вопрос об умственных способностях тех, кто на это реагирует и мотивы тех, кто это организовывает.
Вы отвечаете на вопросы, которые я не спрашивала. Вроде вполне понятно, что я спрашивала доказательства "неполживых ушей" и искажения в тех фактах, которые были приведены конкретно о двух отбывающих наказание людях.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:Прямо как на нашем форуме, когда делаются вбросы с искаженной информацией и на основании этого раздувают истерию, делая выводы несоответствующие действительности.
Да, я могу судить, кто разбирается, а кто нет, потому как всегда сначала интересуюсь вопросом, стараясь найти исходный материал, желательно не в журналистском исполнении.
Ну так объясните, в чем Вы разобрались. А то я не могу понять, что Вам не нравится. Статей таких нет? Людей по ним не преследуют? Или что? В чем искажение информации и истерия?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ну вот альтернативная про-российская точка зрения ИМЕННО НА ИСКОННО АМЕРИКАНСКОМ КАНАЛЕ, как требовал Фрукт. Stephen Cohen довольно частый гость на CNN, судя по видео. Задал конкретный вопрос, почему НАТО не борется с терроризмом, а вместо этого подбирается к границам России.
phpBB [video]

Он же на другом канале, когда обсуждали сбитый самолет.
phpBB [video]

Я все видео с ним постить не буду, их много. Что Вам, Фрукт, не нравится? Ведь понятно, что Вам что-то опять не понравится. 8)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

На экраны вышел боевик-триллер про т.н. фабрику тролей в Ольгино:
Image
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Но когда вы рьяно поддерживаете сепаратизм в соседней стране, при этом штампуя статьи за призывы к сепаратизму в своей собственной - это настолько вопиющий двойной стандарт, что я не понимаю, почему я это должна это как-то одобрять.
Но я понимаю, что на этот простой вопрос ответить нечего, поэтому сейчас опять начнутся какие-то домыслы об искажении фактов, что-нибудь про Гуантанамо и прочая хрень.
Понимаете неправильно. Ответить очень даже есть чего, причем без Гуантанамо и прочей хрени.

Никто здесь, как и во всей России, не поддерживает сепаратизм, ни в своей стране, ни в соседней, откуда у вас такие странные идеи? Из укроСМИ? Давным-давно было сказано и записано в минских соглашениях, что Донбасс - это часть неделимой Украины, и с тех пор никаких изменений в позиции России и лично президента РФ не происходило. Как вы умудрились усмотреть двойные стандарты?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:
ABPOPA wrote:Но когда вы рьяно поддерживаете сепаратизм в соседней стране, при этом штампуя статьи за призывы к сепаратизму в своей собственной - это настолько вопиющий двойной стандарт, что я не понимаю, почему я это должна это как-то одобрять.
Понимаете неправильно. Ответить очень даже есть чего, причем без Гуантанамо и прочей хрени.

Никто здесь, как и во всей России, не поддерживает сепаратизм, ни в своей стране, ни в соседней, откуда у вас такие странные идеи? Из укроСМИ? Давным-давно было сказано и записано в минских соглашениях, что Донбасс - это часть неделимой Украины, и с тех пор никаких изменений в позиции России и лично президента РФ не происходило. Как вы умудрились усмотреть двойные стандарты?
Вы издеваетесь, что ли?
Вы забыли про российскую военную операцию в Крыму (см. "Крым. Путь на родину) с целью поддержки сепаратистского референдума, и последующее согласие России присоединить Крым? :shock:
А поддержка федерализации Донбасса - это не поддержка сепаратизма, что ли? Почему Донбасс имеет право голосовать за федерализацию, и это, по какой-то Вашей странной логике, не сепаратизм, а в РФ запрещают акции за федерализацию Кубани и Сибири как призывающие к сепаратизму?
Я просто поражаюсь, какая у людей параллельная реальность и логика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:
А поддержка федерализации Донбасса - это не поддержка сепаратизма, что ли? Почему Донбасс имеет право голосовать за федерализацию, и это, по какой-то Вашей странной логике, не сепаратизм, а в РФ запрещают акции за федерализацию Кубани и Сибири как призывающие к сепаратизму?
:lol: :lol: :lol:
Вот она - украинская логика... параллельная реальность..

Да будет Вам известно - В России около 90 субъектов федерации. И Кубань, и Сибирь - состоят из этих федеративных субъектов....
Больше не позорьтесь, пожалуйста, своими познаниями в обществоведении...

Ну, и, чтобы два раза не вставать... Ваши кумиры - США и Германия - тоже имеют федеративное устройство...
Так какое право Вы имеете отказывать жителям Донбасса в их желании иметь такое же устройство государства у себя в стране?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:Да будет Вам известно - В России около 90 субъектов федерации. И Кубань, и Сибирь - состоят из этих федеративных субъектов....
А где я этому противоречила? 8O
Больше не позорьтесь, пожалуйста, своими познаниями в обществоведении...
Это Вы не мне рассказывайте Ваши глубокие познания в обществоведении, а тем, кто предъявлял обвинение в сепаратизме Дарье Полюдовой.
Ну, и, чтобы два раза не вставать... Ваши кумиры - США и Германия - тоже имеют федеративное устройство..
Так какое право Вы имеете отказывать жителям Донбасса в их желании иметь такое же устройство государства у себя в стране?
Так где ж я отказывала? Я просто спросила, почему в РФ вы стали запрещать подобные акции и референдумы под страхом уголовной ответственности. Попеняла на двойной стандарт. Только и всего.
Ну, правда, еще про Крым напомнила, который почему-то вдруг резко перестал подходить под определение "поддержка сепаратизма в соседней стране". :ROFL: Это просто... волшебно. :good:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:
1( Так где ж я отказывала? Я просто спросила, почему в РФ вы стали запрещать подобные акции и референдумы под страхом уголовной ответственности. Попеняла на двойной стандарт. Только и всего.

2) Ну, правда, еще про Крым напомнила, который почему-то вдруг резко перестал подходить под определение "поддержка сепаратизма в соседней стране". :ROFL: Это просто... волшебно. :good:
1) В России не могут запрещать акции за федерализацию хотя бы потому, что УЖЕ устройство страны - федерализм. Сейчас понятно? :lol:
У нас абсолютно прозрачная система органов федерального управления. В субъектах федерации есть не только свои собственные органы управления и их представительства в Думе и СФ, но и собственные правительства и даже региональные языки государственного делопроизводства в самих субъектах... В Татарстане - на татарском, в Чечне - на чеченском и т.д. Более того - даже в Крыму сохранено официально малороссийское наречие Русского языка в качестве официального... хоть на нём НИКТО там не говорит, кроме нищих гастарбайтеров с соседней территории.

Еще раз - Вы понятия не имеете о том предмете, о котором пытаетесь рассуждать...

2) В Крыму никто не поддерживал никакой сеператизм. Крымчан просто спасли от озверевшей банды майданутых ублюдков, которая вооружённым путём захватила власть в соседней стране. И как показали последующие события - вовремя.
Донбассу повезло куда меньше. Но и им удалось не допустить над собой власть этого ублюдочного нацистского недогосударства, которое Вы продолжаете называть "Украина"... Рано или поздно - но это ублюдочное "государство" (пишу в кавычках) прекратит своё существование. Готовьтесь - ибо это неизбежно.

ЗЫ. Я только в этом году был в Крыму дважды и прекрасно знаю настроения людей там "из первых уст". Вас, украинцев, там ненавидят примерно так же, как ненавидели нацистов 70 лет назад. И есть за что. И да... братьями вас уже давно никто не считает...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote: 1) В России не могут запрещать акции за федерализацию хотя бы потому, что УЖЕ устройство страны - федерализм. Сейчас понятно? :lol:
У нас абсолютно прозрачная система органов федерального управления. В субъектах федерации есть не только свои собственные органы управления и их представительства в Думе и СФ, но и собственные правительства и даже региональные языки государственного делопроизводства в самих субъектах... В Татарстане - на татарском, в Чечне - на чеченском и т.д. Более того - даже в Крыму сохранено официально малороссийское наречие Русского языка в качестве официального... хоть на нём НИКТО там не говорит, кроме нищих гастарбайтеров с соседней территории.

Еще раз - Вы понятия не имеете о том предмете, о котором пытаетесь рассуждать...
Потрясающе. Нет, господа, но это нечто. Сейчас придет следующий, незамутненный "знаток" законов и событий, и опять по новой... Что значит "не могут запрещать", когда запретили? Ну Вы тут хоть из кожи вылезьте, но это факты. Хотя это были на самом деле смешные акции, не стоящие внимания. Даже на Кубани. Но за Кубань особо строго наказали. Видимо, побоялись, что там федерализация может пойти по донбасскому типу. :twisted: Все остальное бла-бла-бла, которое Вы тут выдали, меня мало интересует, я это и без Вас знаю.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote: В Крыму никто не поддерживал никакой сеператизм. Крымчан просто спасли от озверевшей банды майданутых ублюдков, которая вооружённым путём захватила власть в соседней стране. И как показали последующие события - вовремя.
Донбассу повезло куда меньше. Но и им удалось не допустить над собой власть этого ублюдочного нацистского недогосударства, которое Вы продолжаете называть "Украина"... Рано или поздно - но это ублюдочное "государство" (пишу в кавычках) прекратит своё существование. Готовьтесь - ибо это неизбежно.

ЗЫ. Я только в этом году был в Крыму дважды и прекрасно знаю настроения людей там "из первых уст". Вас, украинцев, там ненавидят примерно так же, как ненавидели нацистов 70 лет назад. И есть за что. И да... братьями вас уже давно никто не считает...
Ну это просто... Чистый поток ничем незамутненного сознания. :D Особенно про Крым. :lol:
Я уже устала повторять, что я не украинка, в Сибири родилась и выросла, на Украине не была. Противно смотреть, как вас тут корежит от простых фактов, жалкое зрелище. И если у вас все люди, у которых есть совесть и которые могут нормально воспринимать информацию не только от Первого канала - украинцы, то тогда - да, я "украинка".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Вы издеваетесь, что ли?
Вы забыли про российскую военную операцию в Крыму (см. "Крым. Путь на родину) с целью поддержки сепаратистского референдума, и последующее согласие России присоединить Крым? :shock:
И много было убитых во время российской военной операции в Крыму, много разрушений? Больше, чем во время сепаратистской военной операции НАТО в Югославии, или меньше? Или столько же?

Насчет Крыма - это, наверное, у вас шутки такие. Крым - это Россия, вопрос уже два с половиной года как закрыт, и никакого сепаратизма в Крыму нет, нечего поддерживать, проехали. Украина не прочь бы поддержать сепаратизм Крыма, но чего нет, того нет.

А Донбасс - да, конечно, Россия поддерживает. Не какой-то абстрактный "Донбасс", а людей, которые там живут, иначе бы они давно там все были бы либо убиты, либо повымерли голодной смертью без пенсий, зарплат и пособий от неньки-Украины. И будет поддерживать, не надейтесь, что бандеровским выродкам удастся превратить Донбасс в безлюдную пустыню. А сепаратизм там или не сепаратизм - это внутреннее дело Украины, Россия к этому никак не относится, в смысле - вообще, сами разбирайтесь в пределах сегодняшних украинских границ. Куда Крым не входит.

С логикой я проблем не испытываю, а ваша реальность, безусловно, параллельна моей, как и моя - вашей, пора привыкнуть.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:И много было убитых во время российской военной операции в Крыму, много разрушений? Больше, чем во время сепаратистской военной операции НАТО в Югославии, или меньше? Или столько же?

Насчет Крыма - это, наверное, у вас шутки такие. Крым - это Россия, вопрос уже два с половиной года как закрыт, и никакого сепаратизма в Крыму нет, нечего поддерживать, проехали.
Нет, не проехали. Какое это имеет отношение к определению поддержки сепаратизма, сколько было убитых и как давно происходили события? Вы понимаете вопрос? Страна А проводит военную операцию в регионе В некой страны С с целью поддержать референдум об отделении региона В от страны С. Потом, основываясь на результатах референдума, страна А присоединяет регион В. Вопрос: Являются ли эта операция и присоединение поддержкой сепаратизма? Ответьте пожалуйста, это ведь не сложно. Хотя Вы меня уже пугаете, если честно. В ответ, видимо, сейчас прилетит что-нибудь о печенюшках с Майдана... :%)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Нет, не проехали. Какое это имеет отношение к определению поддержки сепаратизма, сколько было убитых и как давно происходили события? Вы понимаете вопрос? Страна А проводит военную операцию в регионе В некой страны С с целью поддержать референдум об отделении региона В от страны С. Потом, основываясь на результатах референдума, страна А присоединяет регион В. Вопрос: Являются ли эта операция и присоединение поддержкой сепаратизма? Ответьте пожалуйста, это ведь не сложно. Хотя Вы меня уже пугаете, если честно. В ответ, видимо, сейчас прилетит что-нибудь о печенюшках с Майдана... :%)
Я считаю, что ответил на ваш вопрос, но он вас не удовлетворил. Ничего удивительного, ведь мы с вами в разных вселенных, как вы уже сами отметили. В вашей вселенной это поддержка сепаратизма, а в моей Россия своей военной операцией поддержала право на самоопределение крымчан. Это вы забыли, что в Украине власть в результате вооруженного государственного переворота захватила бандеровская сволочь, и таким образом то государство, в которое входил Крым, перестало существовать, так что на тот момент ни о каком "сепаратизме" Крыма от несуществующего государства и речи не могло быть - новые времена, новые песни. В конце концов, в 1991 Украина провела референдум о выходе из СССР, не особенно заботясь о его законности, не правда ли?

Закрыт вопрос с Крымом, не переживайте вы так, какой смысл бесконечно воду в ступе толочь? И не пугайтесь, это всего лишь болтологический форум. Вячеслава Ковтуна, постоянного участника российских политических ток-шоу, который находится в одной вселенной с вами, уже четыре раза побили в России, а на форуме это никому не грозит, разве что бан влепят, если что. Я был на встрече форумчан в Калифорнии весной, все очень милые, приятные в общении люди, и не надо никого и ничего бояться.

А насчет печенюшек вы угадали. Не было бы печенюшек, и вы бы мне вопросов про сепаратизм не задавали, одно без другого не существует, связаны навсегда. Хорошо, что вы это понимаете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote: Я считаю, что ответил на ваш вопрос, но он вас не удовлетворил. Ничего удивительного, ведь мы с вами в разных вселенных, как вы уже сами отметили. В вашей вселенной это поддержка сепаратизма, а в моей Россия своей военной операцией поддержала право на самоопределение крымчан.
То есть, Вы не понимаете, что это - одно и то же? Хорошо, тогда расскажите, что в Вашей вселенной означает понятие "сепаратизм".
В моей вселенной это:
«Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.»
В результате сепаратизма на Украине (менее выраженного в конфессионально-отличных западных регионах и в русино-венгерском Закарпатье) в 2014 году преимущественно руссконаселённая Автономная Республика Крым провозгласила независимость, после чего была признана Россией и вошла в её состав, а также в значительной мере русско-русскоязычных восточных регионах возникли самопровозглашённые государственные образования Донецкая и Луганская народные республики, против которых были предприняты силовые контр-меры. В Грузии сепаратисты, поддержанные и признанные Россией (Абхазия и Южная Осетия) достигли своей цели (сецессии-отделения) и стали частично-признанными государствами,
alex67 wrote: Это вы забыли, что в Украине власть в результате вооруженного государственного переворота захватила бандеровская сволочь, и таким образом то государство, в которое входил Крым, перестало существовать, так что на тот момент ни о каком "сепаратизме" Крыма от несуществующего государства и речи не могло быть - новые времена, новые песни.
Ага, вот оно как, Михалыч... То есть, в Вашей вселенной во время правительственного кризиса, переворота, революции страна почему-то перестает существовать. (Осмелюсь спросить - а Россия тоже не существовала во время путча ГКЧП?) Вместо нее возникает некое такое пятно, в котором размещаются все ее республики, области и края, которые уже почему-то никак не связаны. Поэтому если один из этих субъектов уплывает к соседней стране, то это не сепаратизм. А что это тогда? Ну я понимаю, что к логике взывать бесполезно. Но я Вас еще раз настоятельно прошу, посмотрите определение сепаратизма, Вы, видимо, совершенно не в курсе, что это такое.
В конце концов, в 1991 Украина провела референдум о выходе из СССР, не особенно заботясь о его законности, не правда ли?
При чем тут законность? Я не обсуждаю сейчас законность сепаратизма. Мы с Вами обсуждаем, что есть сепаратизм и его поддержка. Вы совершенно справедливо сравнили сепаратистские действия Украины в 1991 с действиями Крыма в 2014. Не понятно тогда, о чем Вы спорите.
alex67 wrote: Закрыт вопрос с Крымом, не переживайте вы так, какой смысл бесконечно воду в ступе толочь?
Что это значит - закрыт? Вы в Вашей вселенной его закрыли каким-то волшебным ключиком, а ключик - выкинули?
Ничего он не закрыт, и не будет закрыт еще десятилетия, если не века, к сожалению. :( Не обольщайтесь. Я даже не знаю, что такого должно произойти, чтобы этот вопрос полностью закрылся для всех.
Тем более, что мы тут обсуждаем не только и не столько Крым. Еще раз, мы обсуждаем понятие сепаратизма в Вашей вселенной. Крым - это лишь часть. Туда еще входит Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, ДНР и ЛНР. Все это вполне нормально, если бы не вот это лицемерие, двойные стандарты и выворачивание наизнанку всем знакомых понятий и определений. Не понимаю, зачем на сепаратизм надо говорить, что это НЕ-сепаратизм. Вам так легче жить, что ли? :pain1: Когда на черное нужно сказать белое, то обычно у Вас начинаются такие вот цирковые фокусы из детского набора для начинающего иллюзиониста. И выходит, как в той песне, когда волшебник-недоучка пытался сделать грозу, а получил желто-розово-полосатую козу с рогатой ногой. Или вместо утюга - крылатого пчело-слона с цветами-ушами. Также и Вы лепите из старых добрых определений таких вот коз и слонов.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Tо есть, в Вашей вселенной во время правительственного кризиса, переворота, революции страна почему-то перестает существовать. (Осмелюсь спросить - а Россия тоже не существовала во время путча ГКЧП?) Вместо нее возникает некое такое пятно, в котором размещаются все ее республики, области и края, которые уже почему-то никак не связаны. Поэтому если один из этих субъектов уплывает к соседней стране, то это не сепаратизм. А что это тогда? Ну я понимаю, что к логике взывать бесполезно.
В моей вселенной государство - это не территория и не люди, а надстройка над ними, уж извините за такие банальности. Для меня совершенно очевидно, что государство после переворота - или поражения в войне, что почти одно и то же - перестает существовать в том виде, в котором оно существовало до переворота, в этом смысл переворотов. Меняется политическое устройство, правительство, флаг, герб, все законы, то-есть все то, что и является государством, и территория, скорей всего, тоже изменится. Нет больше ни Австро-Венгрии, ни Османской империи, ни Российской империи, ни СССР, ни прежней Украины, совершенно обычное дело. В моей вселенной этот процесс называется не сепаратизмом, а распадом государства. И да, путч ГКЧП был наиболее значительным шагом на пути распада СССР, а государства Россия на тот момент просто не существовало, вы, кажется, этот момент как-то упустили в пылу полемики.

Россия сепаратизм никогда и нигде не поддерживала и не поддерживает. Ни сепаратизм басков в Испании, ни курдов на БВ, ни турков на Кипре, ни шотландцев в Англии, ни чеченцев в России - нигде. Сепаратизм - это внутреннее дело государств, и в другие государства Россия не вмешивается, считая, к примеру, Донбасс частью Украины. Конечно, если ОБСЕ обращается к России с просьбой о миротворческой миссии, как в Приднестровье, то Россия может эту просьбу удовлетворить, но к поддержке сепаратизма это не имеет отношения.

Что касается Крыма, то для Крыма и для России этот вопрос закрыт, а мнение других стран по этому поводу - это их личное дело. Россия не ставит своей целью сделать счастливым черного вождя в белом доме.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ABPOPA wrote:Страна А проводит военную операцию в регионе В некой страны С с целью поддержать референдум об отделении региона В от страны С. Потом, основываясь на результатах референдума, страна А присоединяет регион В. Вопрос: Являются ли эта операция и присоединение поддержкой сепаратизма?
Нет. Так решил Международный суд ООН.
«Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косова нормам международного права?»

Суд единогласно решил, что он обладает юрисдикцией по делу, девятью голосами против пяти (судьи Томка, Корома, Кит, Скотников, Беннуна) решил выдать консультативное заключение, и десятью голосами против четырех (судьи Томка, Корома, Скотников, Беннуна) решил, что декларация независимости Косова не нарушает международного права.
Миру мир

Return to “Политика”