Работа с индусами и конфликт с начальством

BitterSean
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by BitterSean »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:35
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
+1

Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напугаешь увольнением и т.д.

Мне особенно нравился их тонкий психологический прием - каждый 1:1 начинать с "Ты, как знаешь, самый крутой в нашей команде ..." - и потом продолжать меня подкладывать под кого попало чтобы очков себе набрать...
Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:08 Что у них получилось?
у меня сложилось мнение что они держат обе системы: merit и spoil.
Тобишь для каких-то делают другие права.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Komissar wrote: 26 Oct 2021 17:55
Mmodel wrote: 26 Oct 2021 17:47
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45 Почему же такая разница в уровне сотрудников?
ну кому-то индюки гору натаскивают, им они нравятся
индюки не нравятся никому, просто они отстегивают вышестоящим
Не отстёгивают, а умеют эмулировать деятельность. Как я уже писал выше: создают ИБД только когда рядом есть вышестоящее начальство. Когда начальство нет они ничем помочь не могут т.к. это вне их компентенций.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Mmodel wrote: 26 Oct 2021 18:12
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:08 Что у них получилось?
у меня сложилось мнение что они держат обе системы: merit и spoil.
Тобишь для каких-то делают другие права.
Индус нанимает индуса. Возможно внутри индусов там и есть система merit и spoil, но на бледнолицых это не распространяется.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:14 но на бледнолицых это не распространяется.
тут тоже есть
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:11 Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:50 Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.

У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.

А обычный корпорейт обычно сосет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 18:21 Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.
индусы и не такие системы ломали
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 26 Oct 2021 18:30 индусы и не такие системы ломали
ну типа да кто-то зажал доллар и набежали, а те кто с мозгами убежали, с этоге развалится, поэтому наверное балансируют.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 18:21
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:50 Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.

У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.

А обычный корпорейт обычно сосет.
Огромная машина это ATS и литкод?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 18:18
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:11 Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.
Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. :D Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

процесс работает как экскаватор: https://killedbygoogle.com/
... роторный!
моя родина СССР!
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:34 Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. :D Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Да уже сколько лет ломают - по большому счету, безуспешно. Пару лет начала молодежь (в основном, китайская) ломать через литкод - но от этого отбились, поменяли процесс оценки, заучивание не поможет.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У нас в конторе нанимают контрактников только через определённых вендоров. И оттуда идёт поток - почти ВСЕ индусы. Т.е., который проводит интервью и рад бы не нанять индуса, но просто нет такой возможности - все резюме оттуда
Ignorance is bliss
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Странно что китайы не могут набежать, а вот индусы могут. Китай вроде тоже большой.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Mmodel wrote: 26 Oct 2021 20:47 Странно что китайы не могут набежать, а вот индусы могут. Китай вроде тоже большой.
Они не настолько отчаянные.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков
а таджиков можешь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 20:24
Да уже сколько лет ломают - по большому счету, безуспешно. Пару лет начала молодежь (в основном, китайская) ломать через литкод - но от этого отбились, поменяли процесс оценки, заучивание не поможет.
как же безуспешно? Амазон уже под себя подмяли
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:33
Огромная машина это ATS и литкод?
Нет, это то о чём ты понятия не имеешь и никогда не узнаешь. От умных алгоритмов и большой даты до отточенных процессов

https://www.kalibrr.com/sites/default/f ... Talent.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45 Сейчас задумался - а ведь собеседование в стартап не было проще. Все те же идиотские литкоды и задачки на дизайн. Почему же такая разница в уровне сотрудников?
ФААНГ может себе позволить отфильтровать 98% по результатам интервью, а стартап - нет.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 20:53 до отточенных процессов
моё мнение.
это для тех кто по merit линии принимается, а есть ещё дверь где по spoil method.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

mikeG wrote: 26 Oct 2021 20:56 ФААНГ может себе позволить отфильтровать 98% по результатам интервью, а стартап - нет.
наоборот, в стартап не могут их взять потому-что развалятся.
Берут там где уже "выпечка" прошла и начинают экономить.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Last edited by Mmodel on 26 Oct 2021 21:58, edited 1 time in total.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 20:22
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:34 Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. :D Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.
А он не дурак. Я тоже себе пытаюсь добавить дополнительный уровень сейчас. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”