Считаете ли вы себя Канадцем?

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:что-то я не заметил тут никакой нехватки врачей... :pain1:

Что-то я не понял. Вы тут Канаду vs США обсуждаете или свои собственные ощущения? Если первое, то причём тут то что вы заметили или не заметили? Вам дали ссылки из того же гугля, откуда вы свою информацию про Канаду черпаете. Если мы тут ваши ощушения обсуждаем, то не понятно причём тут Канада, в которой вы никогда не жили. Опять раздвоение личности? :pain1: Вы уж определитесь если не хотите в ответ услышать такой же "аргумент": "что-то я не заметил тут никакой нехватки врачей... " :roll:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:что-то я не заметил тут никакой нехватки врачей... :pain1:

Я тоже. Мне они (пока) по барабану. Я плачу 75$/месяц за семью и это покрывает physio, chiro, массажи, зубы и лекарства - все что нам пока нужно. :mrgreen:

Мой практически единственный расход за 20 лет были braces для сына - 5K $, я платил 50%.
:wq
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

lostriver wrote:Я тоже. Мне они (пока) по барабану. Я плачу 75$/месяц за семью и это покрывает physio, chiro, массажи, зубы и лекарства - все что нам пока нужно. :mrgreen:

Мой практически единственный расход за 20 лет были брацес для сына - 5К $, я платил 50%.

Опять хочу поддчеркнуть главную проблему Американской системы - контраст между теми кто имеет нормальную страховку, и теми кто не имеет. Миша наверно не особенно понимает эти проблемы потому что работает в нормальной фирме на инженерной должности (то есть, довольно высоко-оплачеваемой) и имеет наверно приличную страховку которую практически все доктора берут. Миша может пойти в самый крутой госпиталь, если надо, и получить прекрасное обслуживание. Однако, в Америке десятки миллионов людей которые, как говорят "under-insured"

http://www.pbs.org/newshour/indepth_cov ... sured.html

У меныя есть хороший пример - моя близкая родственница. Она работает в компании среднего размеера и меет довольно посредственную страховку. То есть, многие доктора её вообще не берут. Ей часто приходят счета за процедуры которые ей надо "отбивать" от страховой компании. У неё был случай недавно - она пошла к доктору который брал её страховку. Она делала какую-то сложную процедуру. Потом снимки и результаты оценивал другой доктор, который как оказалось не принимает её страховку. Ей пришёл счёт на $1500 долларов. Как она не отбивалась от этого счёта, пришлось в итоге заплатить так как она подписалась что будет платить все разходы которые страховка её не уплатит (здесь всегда когда идёшь к врачу надо подписать бумажку что обязуешся платить за все расходы). Кроме того, многие такие страховки имеёт довольно зложные правила за что они платят и за что не платят в которых обючному человека не просто разобратся. При этом компании страются не заплатить, если нарушил любое, даже самое тупое правило.

Доктора здесь стараются сделать как можноп больше процедур, даже если они никому не нужны, так как они больше зарабатывают с этого. Мне очень часто врачи норовят сделать кардиограмму не смотря на то что я им говорю что уже делал её недавно. Им хорошо - 3-4 минуты работы, $100 долларов экстра оплаты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:Миша наверно не особенно понимает эти проблемы потому что работает в нормальной фирме на инженерной должности (то есть, довольно высоко-оплачеваемой) и имеет наверно приличную страховку которую практически все доктора берут. Миша может пойти в самый крутой госпиталь, если надо, и получить прекрасное обслуживание.

Леня, со мной живет моя мама, которой 70 лет, но у нее всего лишь Грин Кард, и никаких страховок, так что за ее страховку плачу я. А также тут живут родители жены, в том же статусе. Людям по 70 лет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леня, со мной живет моя мама, которой 70 лет, но у нее всего лишь Грин Кард, и никаких страховок, так что за ее страховку плачу я. А также тут живут родители жены, в том же статусе. Людям по 70 лет.

Хорошо - может вам повезло и вы с такими проблемами не сталкивались. Или страховку им купили приличную без таких проблем. Когда берешь страхоку от работы, иногда нету особенного выбора, особенно в маленьких фирмах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Леня, со мной живет моя мама, которой 70 лет, но у нее всего лишь Грин Кард, и никаких страховок, так что за ее страховку плачу я. А также тут живут родители жены, в том же статусе. Людям по 70 лет.

Хорошо - может вам повезло и вы с такими проблемами не сталкивались. Или страховку им купили приличную без таких проблем. Когда берешь страхоку от работы, иногда нету особенного выбора, особенно в маленьких фирмах.

Да нет, просто я заплатил за тот же МРИ свою часть и все... :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

LeonidNYC wrote: То есть, многие доктора её вообще не берут. Ей часто приходят счета за процедуры которые ей надо "отбивать" от страховой компании. У неё был случай недавно - она пошла к доктору который брал её страховку. Она делала какую-то сложную процедуру. Потом снимки и результаты оценивал другой доктор, который как оказалось не принимает её страховку. Ей пришёл счёт на $1500 долларов. Как она не отбивалась от этого счёта, пришлось в итоге заплатить так как она подписалась что будет платить все разходы которые страховка её не уплатит (здесь всегда когда идёшь к врачу надо подписать бумажку что обязуешся платить за все расходы).

Вот этого у нас конечно нет в принципе. Все берут OHIP, причём с самим OHIP имеешь дело только раз примерно в 5 лет когда надо обновить карточку. Хотя вру, пару раз приходили письма с просьбой подтвердить действительно ли мы получали такие медицинские услуги. Проверяют врачей. Причём один раз мы вообще не поняли что за врач зачарджил OHIP за нас, его фамилия вообще ничего нам не говорила. Стали смотреть по датам, оказалось в этот день делали операцию одному из членов семьи, так отдельно зачарджил анестезиолог ;) Опять же, мы сами никаких счетов абсолютно никогда не видим. Такого понятия как "страховка не заплатит" тут просто нет. Пример из жизни: ожог третьей степени большой поверхности тела. Несколько дней в специальной отдельной палате интенсивной терапии, потом просто в отдельной (1 человек) палате в ожоговом отделении в госпитале (в общей сложности 2 недели). Заплачено 45 долларов за скорую помощь (за бензин что ли? ;) ). При выписке из госпиталя выдан мешок медикаментов и перевязочных материалов. Далее на дом 2 недели приходит медсестра делать перевязки - всё это так же покрыто OHIP. Наверное чтобы получить единоразово медицинские услуги в таком объёме в Штатах, надо иметь весьма хорошую страховку.

LeonidNYC wrote:
Доктора здесь стараются сделать как можноп больше процедур, даже если они никому не нужны, так как они больше зарабатывают с этого. Мне очень часто врачи норовят сделать кардиограмму не смотря на то что я им говорю что уже делал её недавно. Им хорошо - 3-4 минуты работы, $100 долларов экстра оплаты.

Что-то такое бывает и здесь. Переодически какого-нибудь доктора OHIP показательно прищучивает за завышенные счета. Но это совершенно не касается пациентов, их никто никогда не заставляет платить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:Что-то такое бывает и здесь. Переодически какого-нибудь доктора OHIP показательно прищучивает за завышенные счета. Но это совершенно не касается пациентов, их никто никогда не заставляет платить.

немного в тему. жена делает рентгенснимки. по ее расказам куча снимков которые ей приходится людям делать этим людям вообще не нужны и облучение они получают очень приличное. просто доктору захотелось чтобы абсолютно здоровый человек сделал 5-6 снимков на всякий случай :)
платить за это конечно не надо но платишь здоровьем в виде полученной радиации
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:этим людям вообще не нужны

Чтобы быть в этом увереным, надо как минимум знать историю болезни и быть врачом. Да и разве не лаборатория наживается на этом, а не врач? Что-то не думаю что врачи такой ерундой занимаются, IMHO у них есть более безопасные и куда более прибыльные способы чем какие-то жалкие рентгены ;)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:

Чтобы быть в этом увереным, надо как минимум знать историю болезни и быть врачом.

поверь мне рентгенолог посмотрев на снимок видит нужен он был или нет :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:поверь мне рентгенолог посмотрев на снимок видит нужен он был или нет :mrgreen:

да ну, глупости, например есть подозрение что есть надлом кости. рентгне показал что нет. как понять что он был не нужен?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Чтобы быть в этом увереным, надо как минимум знать историю болезни и быть врачом.

поверь мне рентгенолог посмотрев на снимок видит нужен он был или нет :mrgreen:

Я не врач и не рентгенолог, спорить не буду. Тем более факты всяких мухлеваний известны. Просто конкретно этот путь мухлевания странен с точки зрения здравого смысла, хотя мы конечно всей их кухни не знаем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
piligrim77 wrote:поверь мне рентгенолог посмотрев на снимок видит нужен он был или нет :mrgreen:

да ну, глупости, например есть подозрение что есть надлом кости. рентгне показал что нет. как понять что он был не нужен?

снимок кости нужен. а 10 снимков всех остальных частей тела абсолютно ни к чему :)
или к примеру какой смысл делать снимки 90 летнему старику если у него что-то побаливает? операцию ему все равно делать не будут.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: Пример из жизни: ожог третьей степени большой поверхности тела..
Ладно, давайте опять меряться.
1) У меня были кое-какие проблемы с животом. Записался на прием к гастро-...логу, ждал 2-3 месяца. Пришел на прием, он назначил процедуру - гастроскопию что-ли - еще ждал более двух месяцев.

2) Мне по срокам мне нужно было снимать гипс +консультация хирурга примерно 17 марта. Это можно было сделать только во фрактурной клинике, которая только по понедельникам., т.е. 17 марта. Но в тот день я не мог. Следущий понедельник был 24 марта - пасха или еще что - клиника не работала. В результате сняли 31 марта. Т.е. я был вынужден лишних две недели париться в гипсе.

3) У пожилого человека-визитера в Канаду было относительно небольшое кровотечение.
Пошли в walk-in клинику, отсидели в очереди два часа. Врач направил на два УЗИ. Но из-за waiting листа одно УЗИ сделали через 7 дней, второе - через 10 дней.
Если бы пошли в ER в госпиталь, то возможно, сделали бы в тот же день, но сначала бы пришлось сидеть в очереди часов 7+. Кроме того, частная страховая компания ввиду отсутствия emergency могла отказаться оплачивать ER .

Продолжать?
Last edited by kyk on 09 May 2008 03:43, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

kyk wrote:
Врач направил на два УЗИ. Но из-за waiting листа одно УЗИ сделали через 7 дней, второе - через 10 дней.

Это, видимо, чисто местечковые особенности. В Торонто вполне реально сделать УЗИ в тот же день. При необходимости, конечно. Проверено лично.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote: Ладно, давайте опять меряться.

да я даже не знаю с чего вы решили что я с кем-то чем-то меряюсь :pain1: У вас своя Канада, у меня своя. Мы уже проходили и через госпитализации и через операции и через обследования и через много чего еще, так что своего опыта хватает к сожалению.

Проблема с временем ожидания к специалистам и на некоторые операции есть. И мы тоже с этим сталкивались и сталкиваемся. В то же время ER медицина и госпитали своё дело знают, если попали к ним - то лечат не экономя средств.

kyk wrote:Продолжать?

А смысл? Вы меня в чём-то убедить хотите? Так я не Миша, я тут давно живу и с этой системой знаком не по наслышке и скорее всего более детально чем вы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bлад wrote:Это, видимо, чисто местечковые особенности. В Торонто вполне реально сделать УЗИ в тот же день. .
Совершенно верно. Бесплатная медицина в Канаде относительно хороша, но только в крупных городах и их пригородах. У меня есть смутное подозрение, что при наличии хорошей мед. страховки доступность медицины в США, в глубинке и самом глухом амер. мухосранске лучше, чем в канацкой глубинке
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Bлад wrote:Это, видимо, чисто местечковые особенности. В Торонто вполне реально сделать УЗИ в тот же день. .
Совершенно верно. Бесплатная медицина в Канаде относительно хороша, но только в крупных городах и их пригородах. У меня есть смутное подозрение, что при наличии хорошей мед. страховки доступность медицины в США, в глубинке и самом глухом амер. мухосранске лучше, чем в канацкой глубинке

America's rural and inner-city poor already are suffering the most. For example, there are 280 doctors for every 100,000 people in the U.S. But there are only 103 for every 100,000 in the 18-county area of the Mississippi Delta

One in five U.S. residents who lives in a rural or urban area is considered medically underserved by the federal government because of the low availability of physicians, according to the Times. Wait times to see a dermatologist for a routine skin cancer examination in 15 large cities averaged 24 days, according to a 2004 survey by physician staffing firm Merritt, Hawkins & Associates. Women in the 15 cities waited an average of 23 days for a routine gynecological checkup, the survey shows. The average wait for a visit with a cardiologist was 19 days, and the average wait to see an orthopedic surgeon for a knee injury was 17 days, according to the survey.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote:Mississippi Delta
НизачОт. Я жил два года сначал на юге Миссиссиппи, потом на севере, не в самой Дельте, конечно. Но в Дельте жить просто опасно, так что медицина там не главная проблема :wink: Проблем с очередями там не обнаружил :mrgreen:

Cpt. Smollett wrote: Wait times to see a dermatologist for a routine skin cancer examination in 15 large cities averaged 24 days,
В Канаде я кожника больше месяца ждал для ребенка.

Cpt. Smollett wrote: orthopedic surgeon for a knee injury was 17 days
У нас никак не меньше.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Если есть стаховка - США выше Канады на целую голову;
Если страховки нет - Канада рулз адназначна.

Не пойму, о чем тут спорить :pain1:
Spolia Optima
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:У нас никак не меньше.

ну так мой поинт в том, что везде есть проблемы, а не в том где время ожидания меньше-больше
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kanada wrote:Если есть стаховка - США выше Канады на целую голову;

Дьявол в деталях. А то вот выясняется, что не всякая страховка работает, а только некая "хорошая страховка". А у контракторов страховку надо на свои покупать за немалые деньги ну и т.д.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Cpt. Smollett wrote:
kanada wrote:Если есть стаховка - США выше Канады на целую голову;

Дьявол в деталях. А то вот выясняется, что не всякая страховка работает, а только некая "хорошая страховка". А у контракторов страховку надо на свои покупать за немалые деньги ну и т.д.

а вот еще интересно, что народ подразумевает под выражением "хорошая страховка" ну хоть пример.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Америка не для всех, тут спору нет.
Канада для всех.

Кому что нравицца. У меня отличная страховка, с ноль дедактибл. Стоит она мне $150 в месяц. Не удивительно, что мне лучче, чем в Канаде. Waiting time - zero. :pain1:

Такого обслуживания как в Америке, у меня в Канаде небыло. Но это, наверное, только мне так повезло.
Spolia Optima
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

kanada wrote:Америка не для всех, тут спору нет.
Канада для всех.

Кому что нравицца. У меня отличная страховка, с ноль дедактибл. Стоит она мне $150 в месяц. Не удивительно, что мне лучче, чем в Канаде. Waiting time - zero. :pain1:

Такого обслуживания как в Америке, у меня в Канаде небыло. Но это, наверное, только мне так повезло.

мне казалось, что хорошая страховка это не та у которой маленький дедактибл и стоит мало, а та что покрывает сервисов больше и ограничения по суммам приличные.
вот та что вы говорите. что покрывает, кто ее берет. какая она рро, нмо? ну и т.д.

Return to “Канадский Клуб”