вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
Это какие-то совсем извращенцы спрашивают бумажные deeds. Толку-то с них. У нас, например, всех владельцев (за исключением шерифов и судей) можно найти онлайн. А если бы и нельзя - человек дом продал, а deed у него (где он владельцем записан) так и может храниться, это совершенно не доказательство, что он домом владеет до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Да не извращение это.Нейтрина wrote:Это какие-то совсем извращенцы спрашивают бумажные deeds. Толку-то с них. У нас, например, всех владельцев (за исключением шерифов и судей) можно найти онлайн. А если бы и нельзя - человек дом продал, а deed у него (где он владельцем записан) так и может храниться, это совершенно не доказательство, что он домом владеет до сих пор.
Вот вы закрылись и вьехали в новый дом.
Как проверить, что дом ваш?
Я закрылся в конце июня, а официальная запись в каунти появилась в ноябре.
Так что в жизни всякое бывает.
-
- Уже с Приветом
А им не всё равно, кто им платит деньги?
-
- Уже с Приветом
Видать нет.avitya wrote:А им не всё равно, кто им платит деньги?
Opening, closing, or changing your account:
To open a new account, the owner of the property must present a copy of the signed settlement (HUD) statement, a photo id (driver's license is acceptable) and place a security deposit. See below for rates. Following is a listing of fees associated with opening an existing single family water and sewer account with the City:
5/8" - meter $ 105.00 deposit + $15.00 application fee
А вот насчет квартирантов
How do I open a water and sewer account if I am renting?
IMPORTANT! A tenant can not open a water and sewer account. The owner/property manager needs to notify the City in writing, to add the tenant as a care of on the mailing address using the change of address form. The owner/property manager may also request a duplicate copy (third party billing) of the bill on the same form.
-
- Уже с Приветом
А у нас никто не проверяет...
Я могу позвонить, любой адрес назвать и включат воду, свет, газ...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
То же самое. Все решается по телефону.Kolombina wrote:А у нас никто не проверяет...
-
- Уже с Приветом
Газа у нас нет.Kolombina wrote:А у нас никто не проверяет...
Электричество обслуживает отдельная компания и счет может открыть кто угодно.
А вот вода, канализация и мусор - это епархия города.
За открытие счета берут депозит и через год возвращают, если не было просроченных платежей.
Если просрочил платеж, то могут отключить воду на следующий день и надо заплатить $40, чтобы включили обратно.
-
- Уже с Приветом
Тут возражать не буду, да, бывает всякое. Но то, что можно сегодня дом купить, а завтра на тещу переписать - они этот момент не учитывают?ekriv wrote:Да не извращение это.Нейтрина wrote:Это какие-то совсем извращенцы спрашивают бумажные deeds. Толку-то с них. У нас, например, всех владельцев (за исключением шерифов и судей) можно найти онлайн. А если бы и нельзя - человек дом продал, а deed у него (где он владельцем записан) так и может храниться, это совершенно не доказательство, что он домом владеет до сих пор.
Вот вы закрылись и вьехали в новый дом.
Как проверить, что дом ваш?
Я закрылся в конце июня, а официальная запись в каунти появилась в ноябре.
Так что в жизни всякое бывает.
-
- Уже с Приветом
Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.Ruger wrote:То же самое. Все решается по телефону.Kolombina wrote:А у нас никто не проверяет...
-
- Уже с Приветом
Мне такой сервис нафиг не нужен, чтобы кто попало мог отрубить мне любой сервис.kopusha27 wrote: Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.
Что-то не в порядке с головой во всех ваших сервисных службах.
-
- Уже с Приветом
Удобство для клиента.ekriv wrote:Мне такой сервис нафиг не нужен, чтобы кто попало мог отрубить мне любой сервис.kopusha27 wrote: Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.
-
- Уже с Приветом
Удобству должна сопутствовать проверка авторизации, которая должна исключать ситуацию, описанную kopusha27.Ruger wrote:Удобство для клиента.ekriv wrote:Мне такой сервис нафиг не нужен, чтобы кто попало мог отрубить мне любой сервис.kopusha27 wrote: Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.
-
- Уже с Приветом
Истина посередине.ekriv wrote:Удобству должна сопутствовать проверка авторизации, которая должна исключать ситуацию, описанную kopusha27.Ruger wrote:Удобство для клиента.ekriv wrote:Мне такой сервис нафиг не нужен, чтобы кто попало мог отрубить мне любой сервис.kopusha27 wrote: Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.
И я бы не хотел остаться без газа зимой, в пятницу после обеда, к примеру.
Но чем больше бумажек и зависимости от других людей, тем больше проблем. Можно и неделю ждать пока овнер/менеджер поднимет зад и пошлет письменное подтверждение для рентующего. Или новый хозяин дома поймет, что он ошибся в факсе на одну цифру и только поэтому ему неделю не включают так необходимую для унитазов воду.
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить совета у форумчан. Как получить мортадже если мы живем в одном штате а дом хотим покупать в другом? Еще один вопрос мы получем скажем X зарплату, но на новом месте работы зарплата будет X+50%. Как банк будет расчитывать сколько можно дать в долг? Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
Банк слов "на новом месте работы зарплата будет" не понимает.Vakdy wrote:Хочу спросить совета у форумчан. Как получить мортадже если мы живем в одном штате а дом хотим покупать в другом? Еще один вопрос мы получем скажем X зарплату, но на новом месте работы зарплата будет X+50%. Как банк будет расчитывать сколько можно дать в долг? Спасибо за помощь.
Заем дается на основании текущей зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Самое простое и правильное решение вопроса-это пойти в банк и спросить там у человека, занимающегося моргаджами.
Причем есть смысл сходить в несколько банков, так как ответы в разных банках могут быть разные.
Причем есть смысл сходить в несколько банков, так как ответы в разных банках могут быть разные.
-
- Уже с Приветом
Есть ли смысл ходит в несколько банков. Может быть для начала пойти в банк с которым работал много лет и куда идет зарплата. Как это скажется на кредит скоре? Спасибо за ответы
-
- Уже с Приветом
Один запрос не скажется практически, если вы не сидите прямо на границе между рейтингами. От 3 до 5 пойнтов, у вас в течение месяца гораздо больше колеблется обычно.Vakdy wrote:Есть ли смысл ходит в несколько банков. Может быть для начала пойти в банк с которым работал много лет и куда идет зарплата. Как это скажется на кредит скоре? Спасибо за ответы
Идти конечно надо в несколько. Если я правильно помню, то от одного до четырех обращений все равно считаются, как один, и обращения за преапрувал не попадают в hard запросы. По крайней мере у меня не попали, когда я окучивал пятерых или шестерых одновременно.
Посмотрите просто в интернете для начала, какие рейты дает ваш многолетний банк сегодня в среднем для нужной местности и сравните с тем, что дают другие. Чаще всего банки дают значительно выше онлайновых мортгиджных компаний, хотя и часто потом выкупают ваши низкопроцентные мортгиджи у последних.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Копуша . А что можно получить пре апрувал и от онлайн мортгиджных компаний? Я имею ввиду онлайн, без похода в офисе.kopusha27 wrote:Один запрос не скажется практически, если вы не сидите прямо на границе между рейтингами. От 3 до 5 пойнтов, у вас в течение месяца гораздо больше колеблется обычно.Vakdy wrote:Есть ли смысл ходит в несколько банков. Может быть для начала пойти в банк с которым работал много лет и куда идет зарплата. Как это скажется на кредит скоре? Спасибо за ответы
Идти конечно надо в несколько. Если я правильно помню, то от одного до четырех обращений все равно считаются, как один, и обращения за преапрувал не попадают в hard запросы. По крайней мере у меня не попали, когда я окучивал пятерых или шестерых одновременно.
Посмотрите просто в интернете для начала, какие рейты дает ваш многолетний банк сегодня в среднем для нужной местности и сравните с тем, что дают другие. Чаще всего банки дают значительно выше онлайновых мортгиджных компаний, хотя и часто потом выкупают ваши низкопроцентные мортгиджи у последних.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. И не только преапрувал, но и сам мортгидж. В последний раз я получал и то и то в прошлом году.Vakdy wrote:А что можно получить пре апрувал и от онлайн мортгиджных компаний? Я имею ввиду онлайн, без похода в офисе.
Вы и в обычные конторы и банки можете не ходить, все по онлайн аппликации, почти у всех есть у них на сайтах, и потом остальное по мылу. Эти часто требуют потом явиться в офис на само подписание документов, когда речь уже об окончательном оформлении мортгиджа.
А продвинутые все делают онлайн, даже подписание.
PS. Вспомнил, что частично соврал наверное. Уже на клозинге покупки дома тайтловая компания мне подсовывала на подпись те же самые бумаги на оформление мортгиджа, что я подписывал раньше электронно. На мое удивление объясняли что-то типа, банковская отчетность требует наличия в архиве не электронного подписания, а нормального. Поэтому банк им доверил сделать это на клозинге. Пришлось сверить все и подписать ручками.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное. Будем заниматся этим онлайн.kopusha27 wrote:Да, конечно. И не только преапрувал, но и сам мортгидж. В последний раз я получал и то и то в прошлом году.Vakdy wrote:А что можно получить пре апрувал и от онлайн мортгиджных компаний? Я имею ввиду онлайн, без похода в офисе.
Вы и в обычные конторы и банки можете не ходить, все по онлайн аппликации, почти у всех есть у них на сайтах, и потом остальное по мылу. Эти часто требуют потом явиться в офис на само подписание документов, когда речь уже об окончательном оформлении мортгиджа.
А продвинутые все делают онлайн, даже подписание.
PS. Вспомнил, что частично соврал наверное. Уже на клозинге покупки дома тайтловая компания мне подсовывала на подпись те же самые бумаги на оформление мортгиджа, что я подписывал раньше электронно. На мое удивление объясняли что-то типа, банковская отчетность требует наличия в архиве не электронного подписания, а нормального. Поэтому банк им доверил сделать это на клозинге. Пришлось сверить все и подписать ручками.
-
- Уже с Приветом
А если сдавать? Получается, тенанты не смогут открыть на себя эти счета?ekriv wrote:В нашем городе счет на воду/канализацию/мусор может быть открыт только на владельца.
И в соответствующем департаменте мэрии требуют бумажный deed.
Правда, это было единственное место, где у меня его потребовали.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
У нас, кажется спрашивали: фамилию, дату рождения и SSN.ekriv wrote:Удобству должна сопутствовать проверка авторизации, которая должна исключать ситуацию, описанную kopusha27.Ruger wrote:Удобство для клиента.ekriv wrote:Мне такой сервис нафиг не нужен, чтобы кто попало мог отрубить мне любой сервис.kopusha27 wrote: Тоже все решается по телефону. И отключается еще веселее - вселялся в нынешний дом, замкнуло в мозгу и назвал для подключения номер дома соседа почему-то. Так через день его жена примчалась с вытаращенными глазами и с газовиком, поймала его случайно, он уже начал ей газ отключать по моему вызову. Снаружи ведь кран и счетчик.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............