Люто согласен и подписываюсь под каждым словом!stenking wrote:Учат может и правильно - слово stomach означает то же самое в контенте а понять проще. А вот концепция сейфити фёрст - это общая проблема общества которое здравый смысл и личную ответственность заменяет запретами и бюрократией. Мне соседка жаловалась что из за идиотского закона по которому ребёнок со школы домой пару блоков пройти сам не может, она работает парт тайм. И вместо диснейленда этот ребёнок теперь получит таблетку от депрессии, ведь сейфити фёрст ага.Iska wrote:Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.stenking wrote: Вот и отлично. Пускай будет выбор. Хотите - ходите к доктору каждый раз когда вам показалось что вы пукнули не так. А хотите берёте на себя ответственность. Все эти заграждения они не только делают людей дебилами которые уже не понимают основ личной ответственности - вот уже появлются люди для которых не только пистолет а уже и таленол опасен, а ещё офигенно мешают миллионам нормальных. ) И это всё под псевдозаботой о людях. Ок, что делать человеку с больной печенью у которого заболело там что-то. Ждать 2 дня доктора? Ехать в ER ? Потратить несколько штук которые этот человек заработал большим трудом? Это типа этично а разрешить человеку самому определять себе границы допустимого риска это конечно нельзя нельзя.
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Не совсем поняла, что вы сказали... Но сейчас добиваются того, чтобы фармацевт имел доступ к анализам пациента. А фармацевтам выписывать некоторые группы лекарств в конце концов дадут право. У вас в Калифорнии, например, помимо возможности делать прививки, начиная с сентября, по-моему, фармацевты имеют выписывать без рецепта доктора противозачаточные и еще какую-то категорию лекарств.Aligator wrote:Это ещё с какой стати? Если пациент работает в фармаси, то у него вообще нет данных об анализах пациента. Т.к. он не клиницист, он не делает физикал. С какой это радости давать фармацевтам право что-то там выписывать или решать что нужно, а что не нужно выписывать? Разумеется, это совершенно не нужно. Если пациент принимает данный препарат много лет и переносит его хорошо, то рефил может дать PA or ARNP. Кстати, тут некоторые упоминали, что на PCP (IM/FP) не нужно долго учиться. Это ещё раз говорит о том, как люди далеки от реальности. Именно FP/IM - это рабочие лошадки современной медицины и они первые видят пациента. Она должны хорошо разбираться и знать об огромном количестве заболеваний, хорошо разбираться в кардиологии, пульмонологии, ревматологии, неврологии, нефрологии, хирургии, онкологии и ещё во множествее "огий" на соответствующем уровне. Так что именно они требуют очень хорошего обучения.Iska wrote: Вы не правы. Есть такое понятие, как drug interactions. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.
Также, наверное, для некоторых будет откровением, но во многих ICUs работают PAs and ARNPs. Ничего не имея против указанных mid-level practitioners, лично я бы хотел чтобы моего родственника или меня самого лечил именно врач, который тренирован в critical care medicine, а не нерс с какими-то там дополнительными курсами. Те, кто считают что образование на врача слишком длительное, могут пользоваться услугами PAs and ARNPs, это и есть сокращенный вариант врача за меньшую плату, если хотите. Так что всегда есть выбор.
Update: c января 2014
http://www.goodrx.com/blog/2013/10/03/n ... cists-role
Last edited by Iska on 14 Oct 2013 05:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.bulochka wrote:А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону? Я так всегда делаю - и если лекарство заканчивается, и если вдруг понадобился антибиотик, например, а я не могу попасть к врачу. Как-то была на конференции в другом городе, заболела - позвонила врачу, дала им телефон ближайшей к гостинице аптеки, туда позвонили с рецептом в течении пары часов. С большинством лекарств, которые нужны относительно срочно, проблем обычно нет - либо дают рецепт по телефону, либо говорят - лучше бы на вас посмотреть лично, чтобы проверить, что вам нужен именно антибиотик, можете ли прийти сегодня, например, в такое то время (и если оказывается, что не могу, то прописывают по телефону). Такая система у меня много лет работает с самыми разными врачами.tatnik wrote:основная мантра в этой грабительской бизнес-мед.системе-как сделать так, чтобы пациент бегал почаще к врачам в том числе за рецептами!потому и очереди у врачей такие!Iska wrote: Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.
вот скажите,заботливая вы наша,что делать чедовеку в такой ситуации, заболел зуб, дантист назначил ему антибиотик, но канал не лечит пока отек не пройдет, зуб перестал болеть пока действует антибиотик, и пациент выехал из города по делам на выходные, там у него опять зуб разболелся, звонит дантисту и тот ему говорит, иди в аптеку за антибиотиком, а он в другом городе и не может мчаться в свою аптеку, есть другая аптека рядом, с таким же антибиотиком, но купить его он не может из-за того самого пресловутого рецепта!
или другой приер,закончился у пациента л-тироксин,ну такой невнимательный пациент, забыл записаться к врачу за 3 недели вперед, ведь там очередь, препарат закончился а новый в аптеке не дают без рецепта, а при нимать надо каждый день этот препарат,иначе после вынужденного перерыва по новой схему начинать придется. к врачу записывают только через 3 недели, чтобы получить тот же самый пресловутый рецепт! пациент знает, что лекарство ему нужно как воздух, приходит в клинику и пытается это объяснить, ему говорят-сори, того врача уже нет, надо записываться на прием к новому а к нему очередь, только через 3 недели приходите. пациент говорит, что не может прекращать лечение, ему в ответ сори, очередь! это та самая забота о которой вы говорите?
нет доступа ни к медицине ни к лекарствам в этой системе, все под контролем у этих вымогателей,каждый твой шаг, как же забота! забота о том, как можно больше создать пациенту таких шагов, ведь за каждый шаг нужно платить и платить немало.
Я понимаю, что если у пациента в принципе нет доступа к врачам из-за отсутствия страховки и невозможности заплатить хотя бы за один-два визита в год (60-80 долларов за офисный визит), то это не сработает. Но для пациента с болезнью щитовидной железы такая ситуация в любом случае чревата проблемами - уж раз в год-то ему надо ходить проверить, что и как.
-
- Уже с Приветом
Алигатор, я просто передаю то, что говорят нам люди в школе, опираясь на статистику. Что до моих горящих глаз, то они, наверняка, погаснут со временем
-
- Уже с Приветом
Это все бред, разумеется. Пациент позвонит в офис и ему дадут рефил в тот же день на достаточное количество таблеток до следующего аппоинтмента. Если нет его врача, даст тот, кто покрывает после просмотра медикал рекорда.tatnik wrote: основная мантра в этой грабительской бизнес-мед.системе-как сделать так, чтобы пациент бегал почаще к врачам в том числе за рецептами!потому и очереди у врачей такие!
вот скажите,заботливая вы наша,что делать чедовеку в такой ситуации, заболел зуб, дантист назначил ему антибиотик, но канал не лечит пока отек не пройдет, зуб перестал болеть пока действует антибиотик, и пациент выехал из города по делам на выходные, там у него опять зуб разболелся, звонит дантисту и тот ему говорит, иди в аптеку за антибиотиком, а он в другом городе и не может мчаться в свою аптеку, есть другая аптека рядом, с таким же антибиотиком, но купить его он не может из-за того самого пресловутого рецепта!
или другой приер,закончился у пациента л-тироксин,ну такой невнимательный пациент, забыл записаться к врачу за 3 недели вперед, ведь там очередь, препарат закончился а новый в аптеке не дают без рецепта, а при нимать надо каждый день этот препарат,иначе после вынужденного перерыва по новой схему начинать придется. к врачу записывают только через 3 недели, чтобы получить тот же самый пресловутый рецепт! пациент знает, что лекарство ему нужно как воздух, приходит в клинику и пытается это объяснить, ему говорят-сори, того врача уже нет, надо записываться на прием к новому а к нему очередь, только через 3 недели приходите. пациент говорит, что не может прекращать лечение, ему в ответ сори, очередь! это та самая забота о которой вы говорите?
нет доступа ни к медицине ни к лекарствам в этой системе, все под контролем у этих вымогателей,каждый твой шаг, как же забота! забота о том, как можно больше создать пациенту таких шагов, ведь за каждый шаг нужно платить и платить немало.
доступ к лекарствам должен быть свободный кроме наркотических и ядовитых. если на то пошло то и химикаты и порошки моющие должны отпускаться по разрешению психиатра,о том,нормальный ты или дебил, кто может выпить тот химикат как лимонад.
-
- Уже с Приветом
Визит в офис врачаAlienCreature wrote:ППКС. Проблема нужности рецептов - надуманная. Визит в офис врача даже без страховки для рецепта стоит копейки, а все "хронические" лекарства рефилаются как правило автоматически. Cost inflation происходит совсем в других местах, даже странно что еще остались люди настолько clueless и считающие что все наши беды от невозможности самолечения гормонамиbulochka wrote:А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону?
1) отнимает в общей сложности минимум полтора-два часа времени в рабочее время
2) требует иметь вообще PCP и поддерживать с ним какие-то контакты (у меня, например, его по моему нет)
Про кост инфлейшен согласен, это тоже проблема, но рецепты гемор может быь.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы хотите сказать, что посмотрев на кардиограмму, не каждый врач вам скажет, у вас проблема с сердцем (или например, боль в грудной клетке у вас от острой невралгии), или нет? Так накой такой врач?fineg wrote:Когда состояние критическое кардиограмма обычно уже не нужна т.к. все и так видно . Распознавать совсем ясные и критические случаи учат медсестер не вдаваясь в подробности. Но там это на уровне звать врача или пусть еще помучается. Распознать на уровне чтобы понять что делать надо это И не каждый врач сможетZorkus wrote:Можно совершенно наивный вопрос..А вот для того, чтобы например, снять кардиограмму и расшифровать ее хотя бы на уровне - состояние у человека критическое, или подождет месяц, действительно нужно курсы по обшей, органической и биохимии сдавать?bulochka wrote:Ну реально два (два семестра общей химии, после них один органической, потом один биохимии, иначе сложно объяснять одно без другого). Учитывая, сколько народу заваливает органику, пройти все за один год мало у кого получится. Но в общем да, я не знаю, почему нет специального двухгодичного пре-меда (кроме цомбинед БС/МД програмс, как я уже выше написала).stenking wrote:Т.е. 1 год обучения. Нафига бечерол то.bulochka wrote: В общей сложности минимальные требования - это примерно 8 кредитных часов по биологии, 8 по общей химии, 4 по органической, 4 по биохимии, 6-8 по математике (калькулюс или статистика), 8 по физике, + кое-что гуманитарное для цоммуницатион скиллс.
Я даже спрошу более прямолинейно и цинично Если взять просто разумного человека, не имеющего никаких медицинских знаний, его можно этому научить?
-
- Уже с Приветом
То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Лично мне? Очки, например, не лекарство, но без рецепта их не получить (а с ними засада в том, что и у врача то фиг получишь нужный рецепт)bulochka wrote:То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
-
- Уже с Приветом
Кстати если я правильно помню, если не хочется самому звонить, можно попросить аптеку, чтобы они позвонили в офис врача и получили одобрение на продление рецепта.Aligator wrote: Это все бред, разумеется. Пациент позвонит в офис и ему дадут рефил в тот же день на достаточное количество таблеток до следующего аппоинтмента. Если нет его врача, даст тот, кто покрывает после просмотра медикал рекорда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, если семейка из 4 человек получает типичную для Альбертсона минималку, пускай $40,000 на семью; по сайту получается, что всю бронзово-серебряную страховку им покрывает налогоплательщик.Интеррапт wrote:А вот уже и юнионы вдруг стали чесать репу, что Обаму то они поддерживали, а вышло как-то все очень хреново
http://www.foxnews.com/politics/2013/10 ... ashington/
В соцстранах хоть посправедливее система: платят все и все имеют право на бесплатное медослуживание. Здесь: платит один, пользуется бесплатно другой.
-
- Уже с Приветом
А вы в етом сомневались?Newport wrote:Вообще-то, если семейка из 4 человек получает типичную для Альбертсона минималку, пускай $40,000 на семью; по сайту получается, что всю бронзово-серебряную страховку им покрывает налогоплательщик.Интеррапт wrote:А вот уже и юнионы вдруг стали чесать репу, что Обаму то они поддерживали, а вышло как-то все очень хреново
http://www.foxnews.com/politics/2013/10 ... ashington/
В соцстранах хоть посправедливее система: платят все и все имеют право на бесплатное медослуживание. Здесь: платит один, пользуется бесплатно другой.
Иначе зачем бы народ упиралса против такого "подарка".
-
- Уже с Приветом
А это естественное последствие двухпартийной системы. Одна партия с платформой "взять побольше налогов у избирателей, голосующих за другую партию, и раздать своим избирателям", другая партия с платформой "давать избирателям, голосующим за другую партию, как можно меньше, чтобы свои избиратели платили меньше налогов".Newport wrote:В соцстранах хоть посправедливее система: платят все и все имеют право на бесплатное медослуживание. Здесь: платит один, пользуется бесплатно другой.
Естественно, когда партия #1, пользуясь временным наличием большинства в обеих палатах Конгресса, может пропихнуть новую социальную программу, эту программу пишут так, чтобы она занималась раздачей слонов избирателям (текущим и перспективным) партии #1 за счет прямых налогов, собранных с избирателей партии #2, и повышения стоимости и снижения качества услуг, которые избиратели партии #2 покупают на открытом рынке.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Очевидно, очень плохой по Вашей классификации.Zorkus wrote: Т.е. вы хотите сказать, что посмотрев на кардиограмму, не каждый врач вам скажет, у вас проблема с сердцем (или например, боль в грудной клетке у вас от острой невралгии), или нет? Так накой такой врач?
На самом деле, капитан очевидность подсказывает, что кардиограмма может быть вполне нормальной, а боль в грудной клетки именно сердечной. При этом, Вы вполне можете завтра умереть от инфаркта. Также, кардиограмма вполне может быть нормальной и при остром инфаркте миокарда.
-
- Уже с Приветом
Так зачем Вам врач? Вы ведь с девушкой-китаянкой сами себе очки подобрали и ещё офтальмолога из крутого университета научили, Вам не врач нужен, Вам самому преподавать нужно идти, а очки можно и онлайн заказать, это не биг дил.Zorkus wrote:Лично мне? Очки, например, не лекарство, но без рецепта их не получить (а с ними засада в том, что и у врача то фиг получишь нужный рецепт)bulochka wrote:То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
-
- Уже с Приветом
Или просто месич послать через электронную систему. То, что тироксин не продлевают 6 недель - это бабушкины сказки, такие препараты продлевают в тот же день или на следующий, т.к. последствия будут печальные. Хотя, разумеется, это респонсибилити пациента подумать о рефиле заранее.bulochka wrote:Кстати если я правильно помню, если не хочется самому звонить, можно попросить аптеку, чтобы они позвонили в офис врача и получили одобрение на продление рецепта.Aligator wrote: Это все бред, разумеется. Пациент позвонит в офис и ему дадут рефил в тот же день на достаточное количество таблеток до следующего аппоинтмента. Если нет его врача, даст тот, кто покрывает после просмотра медикал рекорда.
Если у кого-то крадут оксиконтин каждую неделю или там собака случайно съедает, то это уже совершенно другая история. Однако, препараты не из числа неотложный продлевать по телефону без анализов может быть опасно. Например, пациент принимает статины, ему нужно регулярно проверять тесты печени, а то какой-то слишком умный лоерок будет пытаться убедить присяжных в "failure to monitor". Думаю, если убрать лоеров со сцены, то многие доктора с радостью бы продлевали многие препараты по телефону и вообще назначали меньше тестов. Однако, понятно, что в обоих палатах парламента большая часть именно лоеров, так что рука руку моет и до торт реформы ещё очень далеко.
Last edited by Aligator on 14 Oct 2013 06:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот тут согласен, +1Hamster wrote:А это естественное последствие двухпартийной системы. Одна партия с платформой "взять побольше налогов у избирателей, голосующих за другую партию, и раздать своим избирателям", другая партия с платформой "давать избирателям, голосующим за другую партию, как можно меньше, чтобы свои избиратели платили меньше налогов".Newport wrote:В соцстранах хоть посправедливее система: платят все и все имеют право на бесплатное медослуживание. Здесь: платит один, пользуется бесплатно другой.
Естественно, когда партия #1, пользуясь временным наличием большинства в обеих палатах Конгресса, может пропихнуть новую социальную программу, эту программу пишут так, чтобы она занималась раздачей слонов избирателям (текущим и перспективным) партии #1 за счет прямых налогов, собранных с избирателей партии #2, и повышения стоимости и снижения качества услуг, которые избиратели партии #2 покупают на открытом рынке.
-
- Уже с Приветом
Т.е. ЭКГ которую вам сразу сделают в ER, если туда придете и скажете что у вас болит грудь слева и вы пальцев руки не чувствуете - это полная профанация? А так же измерение пульса, давления и прочее?Aligator wrote:Очевидно, очень плохой по Вашей классификации.Zorkus wrote: Т.е. вы хотите сказать, что посмотрев на кардиограмму, не каждый врач вам скажет, у вас проблема с сердцем (или например, боль в грудной клетке у вас от острой невралгии), или нет? Так накой такой врач?
На самом деле, капитан очевидность подсказывает, что кардиограмма может быть вполне нормальной, а боль в грудной клетки именно сердечной. При этом, Вы вполне можете завтра умереть от инфаркта. Также, кардиограмма вполне может быть нормальной и при остром инфаркте миокарда.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, я предполагаю, что если я не могу без рецепта прописать себе очки, то преподавать без мед. образования меня могут не взятьAligator wrote:Так зачем Вам врач? Вы ведь с девушкой-китаянкой сами себе очки подобрали и ещё офтальмолога из крутого университета научили, Вам не врач нужен, Вам самому преподавать нужно идти, а очки можно и онлайн заказать, это не биг дил.Zorkus wrote:Лично мне? Очки, например, не лекарство, но без рецепта их не получить (а с ними засада в том, что и у врача то фиг получишь нужный рецепт)bulochka wrote:То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
-
- Уже с Приветом
Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).Aligator wrote:Или просто месич послать через электронную систему. То, что тироксин не продлевают 6 недель - это бабушкины сказки, такие препараты продлевают в тот же день или на следующий, т.к. последствия будут печальные. Хотя, разумеется, это респонсибилити пациента подумать о рефиле заранее.bulochka wrote:Кстати если я правильно помню, если не хочется самому звонить, можно попросить аптеку, чтобы они позвонили в офис врача и получили одобрение на продление рецепта.Aligator wrote: Это все бред, разумеется. Пациент позвонит в офис и ему дадут рефил в тот же день на достаточное количество таблеток до следующего аппоинтмента. Если нет его врача, даст тот, кто покрывает после просмотра медикал рекорда.
Если у кого-то крадут оксиконтин каждую неделю или там собака случайно съедает, то это уже совершенно другая история. Однако, препараты не из числа неотложный продлевать по телефону без анализов может быть опасно. Например, пациент принимает статины, ему нужно регулярно проверять тесты печени, а то какой-то слишком умный лоерок будет пытаться убедить присяжных в "failure to monitor". Думаю, если убрать лоеров со сцены, то многие доктора с радостью бы продлевали многие препараты по телефону и вообще назначали меньше тестов. Однако, понятно, что в обоих палатах парламента большая часть именно лоеров, так что рука руку моет и до торт реформы ещё очень далеко.
-
- Уже с Приветом
Я вижу Вы из одной крайности бросаетесь в другую. Начали с того, что каждый врач по ЭКГ должен обязательно определять и отличать сердечную боль от "острой невралгии", а теперь бросаетесь в другую крайность с профанацией. Между черным и белым цветами есть ещё множество оттенков. Если бы все можно было определить по ЭКГ, то не было бы смысла делать кардиак энзаймс, стресс тест, коронарную ангиографию, собирать жалобы, анамнез, осматривать пациента и проч. Ну это все делают "какие ж это врачи", а умные врачи все сразу определяют по ЭКГ, как я понял.Zorkus wrote: Т.е. ЭКГ которую вам сразу сделают в ER, если туда придете и скажете что у вас болит грудь слева и вы пальцев руки не чувствуете - это полная профанация? А так же измерение пульса, давления и прочее?
-
- Уже с Приветом
Ну Вам ведь уже говорили, что это плохая идея по целому ряду причин. Кстати, опыт бСССР показывает, что это не работает на благо общества. Многие выходцы оттуда до сих пор очень страдают, что не могут каждые 6 месяцев пролечиваться и прокапываться регулярными курсами рибоксина и актовегина. Если это разрешить, то 90% препаратов будут употребляться неправильно. Кстати, в США врач почти счастлив, если пациент знает просто названия всех своих препаратов, если он знает ещё и дозы, то это уже очень продвинутый пациент, а если ещё и последние параметры своего давления, холестерола и сахара крови - то это либо жутких иппохондрик, либо какой-нибудь PhD, не меньше. А Вы предлагаете антибиотики или наркотики на каждом углу продавать? Или, какие именно препараты, Вы считаете, должны продаваться без рецепта? Вы хотите перенять опыт бСССР, когда у подружки будут спрашивать, что лучше попить "от сердца"?Zorkus wrote: Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).
-
- Уже с Приветом
Ну откуда такой пессимизм? Просто дядечка, слова которого Вы приводити как-то агрессивно настроен к мед. провайдерам и хочет зачем-то сам все назначать. Я не знаю, что у него там за деЦкие комплексы по этому поводу и почему бы ему не заниматься своим делом? Думаю, у фармасистов полно своих важных дел и обязанностей. Насколько я понимаю, они не обучены диагностировать болезни и даже не умеют делать физикал экзам. Лично я не против, чтобы они что-то там назначали, не очень опасное, если у некоторых из них без этого развивается какой-то комплекс. Кстати, каким образом фармасисты собираются получать результаты лабораторных тестов? Они что, будут запрашивать медикал рекорды и потом решать на основании этого что им назначать? Сколько это займет времени? Кто за это будет платить? К чему эти лишние бюрократические механизмы и бумажная работа?Iska wrote:Алигатор, я просто передаю то, что говорят нам люди в школе, опираясь на статистику. Что до моих горящих глаз, то они, наверняка, погаснут со временем
Недавно, был случай, что одна знаменитая фармаси нежданно негаданно вывесила у себя полиси, что они могут запросить медикал рекорд пациента перед тем, как решать можно ли пациенту отпускать наркотические средства. На что многие профессиональные организации тут же отреагировали довольно жестко, мол, не Вашего это ума дело решать кому и что выписывать и при таком раскладе мы просто не будем пациентов посылать в Вашу фармаси. Ну и они сразу назад, пошутили мы, типа, ничего такого плохого не имели ввиду, мы лишь о сейфти заботимся. Тут "заботящихся" со своими регулейшнс итак хватает - правильтельство, иншуренсные компании, борды и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ряд сосудорасширяющих средств, например. нитроглицерин.Aligator wrote:Ну Вам ведь уже говорили, что это плохая идея по целому ряду причин. Кстати, опыт бСССР показывает, что это не работает на благо общества. Многие выходцы оттуда до сих пор очень страдают, что не могут каждые 6 месяцев пролечиваться и прокапываться регулярными курсами рибоксина и актовегина. Если это разрешить, то 90% препаратов будут употребляться неправильно. Кстати, в США врач почти счастлив, если пациент знает просто названия всех своих препаратов, если он знает ещё и дозы, то это уже очень продвинутый пациент, а если ещё и последние параметры своего давления, холестерола и сахара крови - то это либо жутких иппохондрик, либо какой-нибудь PhD, не меньше. А Вы предлагаете антибиотики или наркотики на каждом углу продавать? Или, какие именно препараты, Вы считаете, должны продаваться без рецепта? Вы хотите перенять опыт бСССР, когда у подружки будут спрашивать, что лучше попить "от сердца"?Zorkus wrote: Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).
-
- Уже с Приветом
Ну, во первых, при правильной система документоборота - получения медикал рекорд должно занимать 30 секунд, если конечно продраться через HIPAA и сделать нормальные системы. Во вторых, вы же вроде ЗА регуляции, и тут пишете что их "и так хватает"? Так вы за большое количество регуляций или против?Aligator wrote:Ну откуда такой пессимизм? Просто дядечка, слова которого Вы приводити как-то агрессивно настроен к мед. провайдерам и хочет зачем-то сам все назначать. Я не знаю, что у него там за деЦкие комплексы по этому поводу и почему бы ему не заниматься своим делом? Думаю, у фармасистов полно своих важных дел и обязанностей. Насколько я понимаю, они не обучены диагностировать болезни и даже не умеют делать физикал экзам. Лично я не против, чтобы они что-то там назначали, не очень опасное, если у некоторых из них без этого развивается какой-то комплекс. Кстати, каким образом фармасисты собираются получать результаты лабораторных тестов? Они что, будут запрашивать медикал рекорды и потом решать на основании этого что им назначать? Сколько это займет времени? Кто за это будет платить? К чему эти лишние бюрократические механизмы и бумажная работа?Iska wrote:Алигатор, я просто передаю то, что говорят нам люди в школе, опираясь на статистику. Что до моих горящих глаз, то они, наверняка, погаснут со временем
Недавно, был случай, что одна знаменитая фармаси нежданно негаданно вывесила у себя полиси, что они могут запросить медикал рекорд пациента перед тем, как решать можно ли пациенту отпускать наркотические средства. На что многие профессиональные организации тут же отреагировали довольно жестко, мол, не Вашего это ума дело решать кому и что выписывать и при таком раскладе мы просто не будем пациентов посылать в Вашу фармаси. Ну и они сразу назад, пошутили мы, типа, ничего такого плохого не имели ввиду, мы лишь о сейфти заботимся. Тут "заботящихся" со своими регулейшнс итак хватает - правильтельство, иншуренсные компании, борды и т.д. и т.п.