Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Milasha wrote: При таком раскладе можно на законных основаниях конфисковывать весь газ, который российская сторона по какому-то странному капризу вдруг может начать качать через границу Украины. ...

Другими словами ... Украина делает все, чтобы прекратить поставки российского газа в Европу? ... Вопрос, какой ей то в этом интерес? Или это все же интерес "третьих лиц"? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
Milasha wrote: При таком раскладе можно на законных основаниях конфисковывать весь газ, который российская сторона по какому-то странному капризу вдруг может начать качать через границу Украины. ...

Другими словами ... Украина делает все, чтобы прекратить поставки российского газа в Европу? ... Вопрос, какой ей то в этом интерес? Или это все же интерес "третьих лиц"? :roll:

самое главное - бревно в своем глазу не замечать...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

VladDod wrote:Отбор без согласия обираемого - классифицируется как грабеж. :pain1: :mrgreen:

Понятно. Значит, конфискация контрабанды на таможне - грабеж. Странно, почему никто из "ограбленных" до сих пор в суд не подал. :roll: Я уже заметил, что у великодержавных своя особая логика ::mrgreen: Интересно, как они квалифицируют использование имущества ( в данном случае - трубы) без согласия владельца. Это конечно же никакой не грабеж, а самое что ни на есть честное и благородное занятие :mrgreen:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

VladDod wrote:

Другими словами - Украина желает получать оплату за предоставляемую услугу. Есть договор, который устраивает Украину. Россия говорит, что договор заканчивается, и предлагает новый - на неприемлемых условиях. На сегодняшний день или Украина получает газ по 50, или Россия НЕ получает транзит по 1.09, или - истерика прекращается и находятся взаимоприемлемые цифры. Нельзя говорить что соглашение по газу недействительно, а тот же самый договор по транзиту - действителен.
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Milasha wrote:
VladDod wrote:Другими словами ... транзита не будет. :pain1: Я так и полагаю что хозяевам "оранжевых" именно это и нужно? :roll:

Если будет оплата - будет и транзит. Или у Газпрома так сильна страсть к халяве(тм) ?

Милаша, скажите, а каким образом Украина выйграет от отказа России пользоваться "украинской" трубой? Какой смысл отказываться от живых денег? Или снова назло маме уши будете морозить?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
Milasha wrote: Простите... какого транзита? По какому договору - "недействительному" или "неподписанному"?

Другими словами ...

Третьими, четвертыми...

На вопросик то ответьте. По какому договору Украина будет транспортировать газ в 2006м?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ivtyf wrote:
Milasha wrote:
VladDod wrote:Другими словами ... транзита не будет. :pain1: Я так и полагаю что хозяевам "оранжевых" именно это и нужно? :roll:

Если будет оплата - будет и транзит. Или у Газпрома так сильна страсть к халяве(тм) ?

Милаша, скажите, а каким образом Украина выйграет от отказа России пользоваться "украинской" трубой? Какой смысл отказываться от живых денег? Или снова назло маме уши будете морозить?

Никак не выиграет. А как выиграет Россия от невозможности продать газ в Украину и Европу?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: ... На вопросик то ответьте. По какому договору Украина будет транспортировать газ в 2006м?

Чего отвечать то? 8O ... Мне как то фиолетово. :pain1: Думаю, Норвегия только выиграет если транзит из России в Европу прекратится (до постройки СЕГ) ... вопрос то стоит ... какой Украине с того толк? Я не верю в детсадовские амбиции украинских политиков. ... Мне интересно, что за всем этим стоит. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: А как выиграет Россия от невозможности продать газ в Украину и Европу?

Никак. Это очевидно. Откуда и вопрос ... кому надо "зажигать эти звезды". Тфу ... я уже как попугай.
Плавали-Знаем! (C)
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ivtyf wrote:Милаша, скажите, а каким образом Украина выйграет от отказа России пользоваться "украинской" трубой? Какой смысл отказываться от живых денег? Или снова назло маме уши будете морозить?

Каких живых денег? По какому договору?
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

VladDod wrote:Чего отвечать то? 8O ... Мне как то фиолетово. :pain1: Думаю, Норвегия только выиграет если транзит из России в Европу прекратится (до постройки СЕГ) ... вопрос то стоит ... какой Украине с того толк? Я не верю в детсадовские амбиции украинских политиков. ... Мне интересно, что за всем этим стоит. :pain1:

Толк - с чего? Вы вообще запутались, как я погляжу. Мы же про поставки газа\предоставление транзита или где? С каких пор торг за лучшие условия сделки требует отдельного "толка"?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Milasha wrote:Толк - с чего? Вы вообще запутались, как я погляжу. Мы же про поставки газа\предоставление транзита или где? С каких пор торг за лучшие условия сделки требует отдельного "толка"?

Для тех "кто в танке" повторю: какие силы заинтересованы в срыве поставок газа Россия-Европа?
Плавали-Знаем! (C)
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Milasha wrote:
ivtyf wrote:Милаша, скажите, а каким образом Украина выйграет от отказа России пользоваться "украинской" трубой? Какой смысл отказываться от живых денег? Или снова назло маме уши будете морозить?

По договору который Газпром готов подписать в любой момент. Ну вы знаете, в соответствии с заверениями украинских чиновников об отсутствии связи между ценами на газ и на транзит в Европу. Газпром не раз заявлял о готовности платить среднеевропейскую цену за услуги транзита. Так в чем же дело? Украине деньги не нужны? Или продавец ликом не вышел?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... На вопросик то ответьте. По какому договору Украина будет транспортировать газ в 2006м?

Чего отвечать то? 8O ... Мне как то фиолетово. :pain1: Думаю, Норвегия только выиграет если транзит из России в Европу прекратится (до постройки СЕГ) ...

Позиция интересная, но она отличается от позиции Газпрома. Там говорят, что газ для Европы в трубу будут закачивать и если на другом конце выйдет меньше, чем закачали, то это будет воровством.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ivtyf wrote:
Milasha wrote:

По договору который Газпром готов подписать в любой момент. Ну вы знаете, в соответствии с заверениями украинских чиновников об отсутствии связи между ценами на газ и на транзит в Европу. Газпром не раз заявлял о готовности платить среднеевропейскую цену за услуги транзита. Так в чем же дело? Украине деньги не нужны? Или продавец ликом не вышел?

А Украина ни раз заявляла о готовности платить среднеснговскую цену за газ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: ... Позиция интересная, но она отличается от позиции Газпрома. Там говорят, что газ для Европы в трубу будут закачивать и если на другом конце выйдет меньше, чем закачали, то это будет воровством.

И чего здесь неправильно. :pain1: Заодно и Германии придется подключиться к разборкам. И Европа, в принципе, задумается ... нужен ли ей вороватый компаньон. В этом может быть заинтересована Россия, как я понимаю. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:А Украина ни раз заявляла о готовности платить среднеснговскую цену за газ.
Для разнообразия, узнайте какие цены назначены для стран СНГ и прибалтики на следующий год.
I hated LA
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WildVlad wrote:
SK1901 wrote:А Украина ни раз заявляла о готовности платить среднеснговскую цену за газ.
Для разнообразия, узнайте какие цены назначены для стран СНГ и прибалтики на следующий год.

Узнавал, усреднял, ни 230, ни даже 160 никак не получалось.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:Узнавал, усреднял, ни 230, ни даже 160 никак не получалось.
но и 50-80 тоже никак не получается...
I hated LA
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... Позиция интересная, но она отличается от позиции Газпрома. Там говорят, что газ для Европы в трубу будут закачивать и если на другом конце выйдет меньше, чем закачали, то это будет воровством.

И чего здесь неправильно. :pain1:

Влад: если Украина возьмет часть транзитного газа из трубы, то это воровтсво
СК: а по какому договору он будет закачиваться в эту трубу?
Влад: то есть транзита не будет? Ну мне фиолетово. Норвегия только выиграет
СК: интересная позиция, но Газпром считает иначе: транзит будет и Украина оттуда брать не моги.
Влад: точно, если Украина возьмет часть транзитного газа из трубы, то это воровтсво.

Вошли в цикл?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WildVlad wrote:
SK1901 wrote:Узнавал, усреднял, ни 230, ни даже 160 никак не получалось.
но и 50-80 тоже никак не получается...

80-100 получается и на такую цену Украина согласна (при 1.75 за транзит).
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:
ivtyf wrote:
Milasha wrote:

А Украина ни раз заявляла о готовности платить среднеснговскую цену за газ.

А мы не о газе здесь. Мы о транзите. Украине за транзит никто больше Газпрома не предложит. Газпрому за газ по цене выше "среднеснговской" - с руками отрывают. Чувствуете разницу? Покупатель "украинского" транзита только один - Газпром. Так зачем единственного клиента отшивать? В чем смысл?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ivtyf wrote:А мы не о газе здесь. Мы о транзите. Украине за транзит никто больше Газпрома не предложит. Газпрому за газ по цене выше "среднеснговской" - с руками отрывают.

С украинской трубой отрывают, вы хотели сказать? Про закачку газа в кисти рук я пока не слыхал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: Влад: точно, если Украина возьмет часть транзитного газа из трубы, то это воровтсво.

Я пытался выйти ... :pain1: ... Росиия подает на Украины в суд за воровство. Допустим .. Украина суд проигрывает. Получает какойнить протокол и ... продолжает "отбор" :mrgreen: . Че дальше. Какая реакция ожидается от России?
Плавали-Знаем! (C)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:80-100 получается и на такую цену Украина согласна (при 1.75 за транзит).
Это Вы Белоруссию посчитали?
I hated LA

Return to “Политика”