Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Re: Действия при поступлении в универ
Спасибо всем большое! Зарядили аргументами и позитивом ))). Школа бы уже скорее началась бы, что ли (у нас только с сентября школа). Сразу меньше времени будет, не до рефлексий.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, при подсчете школьного рейтинга, учитывается ли как-то, какие именно классы брал студент? а то у одного AP/IB music, у другого CS и прочие науки.
-
- Уже с Приветом
Наш школьный рейтинг составлен так, что только гуманитарно одаренный ребенок может попасть на вершину рейтинга. Рейтинг в школе складывается из нескольких предметов, в основном гуманитарных. Вот такая ерунда. У вас может более честная система подсчёта.
-
- Уже с Приветом
Школьный рейтинг - это исключительно внутришкольная договоренность. Вам нужно спрашивать, как считается рейтинг именно в вашей школе.
Вот моя почему оказалась на 4-5 месте - как ей объяснили, у нее не было легких Алгебры 1 и Геометрии Honors, за которые другие получили легкие почти 100%. Налеюсь, вес АР математики должен помочь в 12 классе. Но пока ее Алгебра 2, Прекалькулюс Honors с более низким баллом проигрывают чужим Алгебра 1 и Геометрия Honors с более высокими баллами. Так что вам нужно узнавать, какие у вас тонкости
-
- Уже с Приветом
Вызывает интерес поступательный процесс.
А именно тех, кто готовил/готовит апликацию в ЭмАйТи. А еще именнее, тех, кто подавал мейк портфолио.
У нас школьный клауд. С нуля. И там много всего. Включая код и электронику. И работы по металлу и пластику. Как это оформить, если портфолио предлагает выбрать что-то одно?
А именно тех, кто готовил/готовит апликацию в ЭмАйТи. А еще именнее, тех, кто подавал мейк портфолио.
У нас школьный клауд. С нуля. И там много всего. Включая код и электронику. И работы по металлу и пластику. Как это оформить, если портфолио предлагает выбрать что-то одно?
-
- Уже с Приветом
Пышка вы прямо стихами пишите (напоминает Филатова). Ну а по вашему вопросу я вам советую почитать College confidential и ветку посвященную этому вопросу на Reddit. Для нас это слишком дорого и мы никогда не изучали этот вопрос углубленно. Но если у вас есть примерно 300000 или очень мало зарабатываете то можно попробовать поступить.
-
- Уже с Приветом
што такое школьный клауд? Это то, что раньше просто называлось вебсайт?
-
- Уже с Приветом
Может вот прям взять, позвонить в MIT, пока не поздно, и спросить у них, что они хотят и в каком виде?Пышка wrote: ↑12 Oct 2019 15:25 Вызывает интерес поступательный процесс.
-
- Уже с Приветом
А они не скажут ничего конкретного. Мы пробовали.fdddy wrote:Может вот прям взять, позвонить в MIT, пока не поздно, и спросить у них, что они хотят и в каком виде?Пышка wrote: ↑12 Oct 2019 15:25 Вызывает интерес поступательный процесс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
через модем по телефону?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подскажите, плиз, где можно увидеть рейтингование универов по сфере «пре-мед/ биотех / генетика»?
Хочу сверить со списком выбранных сыном универов.
Киньте в меня ссылкой таких рейтингов, будьте добры.
PS ED так и не выбрал ))) Скорее всего пролетит с этой штукой.
Конселор сказал, что его лабораторные практики, даже бесплатные, это не волонтерство. Запишут в итоге школьную мелочевку.
А в гпа засчитывают триместровые оценки 12 класса? Или просто как информация досылаются, не включая в подсчет?
Хочу сверить со списком выбранных сыном универов.
Киньте в меня ссылкой таких рейтингов, будьте добры.
PS ED так и не выбрал ))) Скорее всего пролетит с этой штукой.
Конселор сказал, что его лабораторные практики, даже бесплатные, это не волонтерство. Запишут в итоге школьную мелочевку.
А в гпа засчитывают триместровые оценки 12 класса? Или просто как информация досылаются, не включая в подсчет?
-
- Уже с Приветом
Только в технические универы мало шансов с таким гпа?vahmurkaus wrote: ↑26 Jun 2019 01:33У него мало было шансов с таким GPA, Khomyak, просто чтобы Вы не ломали голову. Специально только что спросила. GPA - на первом месте, как я выше сказала. Куда он идёт в итоге? И вы ведь знаете про вариант с переводом?Khomyak wrote: ↑26 Jun 2019 00:55На их сайте: https://www.gatech.edu/sites/default/fi ... e-2018.pdfКалинка wrote: ↑25 Jun 2019 23:54Если это уместно попросить, можно мне в личку GPa, act, какие ар классы брал Ваш сын), буду Вам очень благодарна. Я уже запуталась. Одни и те же форумчане в разных темах то говорят, что АР классы не важны, то вдруг они важны оказывается, с остальными параметрами также....Это вообще получается, что придется в ххх-цать вузов на удачу подавать, раз непонятны параметры отбора ни у одного вуза...
ACT 31-34, GPA 4.02 (A), 8 average AP classes.
У сына было 33 АСТ (34 Math, 35 Science), 90.2 GPA (наша школа так меряет=А), 8 AP classes (all technical: calculus (AB, BC), physics (3 штуки), comp science (2 штуки), APES). Не взяли. Может, не понравилось, что АСТ только один раз сдавал, может, что не достаточно well rounded. Понятно, что могло быть гораздо лучше, он из-за роботикс учебу в сезон (январь-апрель) совсем запускал, потом догонял.
Khomyak, только что прочла, что вы выше написали - это я не про вас совсем насчёт сарказма, я хорошо помню наш разговор. И вы правы, скорее всего, что сыну вашему там было бы грустно из за большой учебной нагрузки. Нет худа без добра, как говорится.
Не знаю какой гпа у моего, но В почти каждый год мелькали, значит все сложно будет в итоге. хреновенький будет гпа.
АР тоже всего 8, правда все разные. Математика, химия, биология, английский, литература, статистика, инвайр, экономика.
-
- Уже с Приветом
А что канселор говорит? Сильный студент из проверенной школы, который будет платить полную стоимость - не должно быть проблем. Кстати, знакомый мальчик (B студент), поступил в Корнель на labor relations и сразу перекинулся на економику.Королевишна wrote: ↑18 Oct 2019 14:17Только в технические универы мало шансов с таким гпа?vahmurkaus wrote: ↑26 Jun 2019 01:33У него мало было шансов с таким GPA, Khomyak, просто чтобы Вы не ломали голову. Специально только что спросила. GPA - на первом месте, как я выше сказала. Куда он идёт в итоге? И вы ведь знаете про вариант с переводом?Khomyak wrote: ↑26 Jun 2019 00:55На их сайте: https://www.gatech.edu/sites/default/fi ... e-2018.pdfКалинка wrote: ↑25 Jun 2019 23:54Если это уместно попросить, можно мне в личку GPa, act, какие ар классы брал Ваш сын), буду Вам очень благодарна. Я уже запуталась. Одни и те же форумчане в разных темах то говорят, что АР классы не важны, то вдруг они важны оказывается, с остальными параметрами также....Это вообще получается, что придется в ххх-цать вузов на удачу подавать, раз непонятны параметры отбора ни у одного вуза...
ACT 31-34, GPA 4.02 (A), 8 average AP classes.
У сына было 33 АСТ (34 Math, 35 Science), 90.2 GPA (наша школа так меряет=А), 8 AP classes (all technical: calculus (AB, BC), physics (3 штуки), comp science (2 штуки), APES). Не взяли. Может, не понравилось, что АСТ только один раз сдавал, может, что не достаточно well rounded. Понятно, что могло быть гораздо лучше, он из-за роботикс учебу в сезон (январь-апрель) совсем запускал, потом догонял.
Khomyak, только что прочла, что вы выше написали - это я не про вас совсем насчёт сарказма, я хорошо помню наш разговор. И вы правы, скорее всего, что сыну вашему там было бы грустно из за большой учебной нагрузки. Нет худа без добра, как говорится.
Не знаю какой гпа у моего, но В почти каждый год мелькали, значит все сложно будет в итоге. хреновенький будет гпа.
АР тоже всего 8, правда все разные. Математика, химия, биология, английский, литература, статистика, инвайр, экономика.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сын говорит к ней трудно записаться.
Я вижу их переписку, она странная, когда намеченные встречи без объяснений переносятся конселором по 3-4 раза, растягиваясь на полторы недели.
Но там и в моем ребенке, бонусная причина. Она его, наверное, на встречах спрашивает «Что решил», а он отвечает «Пока думаю» (мои предположения).
Платить да, полную стоимость, у нас без вариантов.
В 12 классе у него все А+, поздно, но взялся за ум, но гпа это уже мало изменит.
Вопрос; а где в коммон ап отмечать специализацию? Или это университеты письмами спрашивают?
Из вашего примера (спасибо, очень обнадеживающего)) студент взял одну специализацию во время поступления, а потом поменял на другую.
Я вижу их переписку, она странная, когда намеченные встречи без объяснений переносятся конселором по 3-4 раза, растягиваясь на полторы недели.
Но там и в моем ребенке, бонусная причина. Она его, наверное, на встречах спрашивает «Что решил», а он отвечает «Пока думаю» (мои предположения).
Платить да, полную стоимость, у нас без вариантов.
В 12 классе у него все А+, поздно, но взялся за ум, но гпа это уже мало изменит.
Вопрос; а где в коммон ап отмечать специализацию? Или это университеты письмами спрашивают?
Из вашего примера (спасибо, очень обнадеживающего)) студент взял одну специализацию во время поступления, а потом поменял на другую.
-
- Уже с Приветом
Сын утверждает, что Diversity Essay - для ЛГБТ+
Это так?
Это так?
-
- Уже с Приветом
если он сам не, пусть напишет, с какими диверсными одноклассниками он учился и с какими диверсными дядями и тетями в РАН в лабе работал... Ну хоть подопытные мыши наверняка были ЛГБТ.
-
- Уже с Приветом
Я серьезно. Трясла его почему не написано резюме и тыкала десятками примеров из колледжфорума. Сейчас сижу и чешу затылок, не пойму ничего. Действительно его не надо писать?
Ps Схожу с ума от усталости
-
- Уже с Приветом
Это (схождение с ума от усталости и ощущения собственного бессилия) мне знакомо, слава аллаху, уже все отучились и выпустились.Королевишна wrote: ↑24 Oct 2019 23:46Я серьезно. Трясла его почему не написано резюме и тыкала десятками примеров из колледжфорума. Сейчас сижу и чешу затылок, не пойму ничего. Действительно его не надо писать?
Ответить про diversity essay трудно, не прочитав правила конкретных университетов. Где-то вполне возможно это optional.
-
- Уже с Приветом
Я думала, что опшинел - это как проверка на лень. Выполнит кандидат или покажет себя лентяем.Komissar wrote: ↑25 Oct 2019 01:20Это (схождение с ума от усталости и ощущения собственного бессилия) мне знакомо, слава аллаху, уже все отучились и выпустились.Королевишна wrote: ↑24 Oct 2019 23:46Я серьезно. Трясла его почему не написано резюме и тыкала десятками примеров из колледжфорума. Сейчас сижу и чешу затылок, не пойму ничего. Действительно его не надо писать?
Ответить про diversity essay трудно, не прочитав правила конкретных университетов. Где-то вполне возможно это optional.
Зы Точно, как только соберу отроку на всю учебу, плюну на все.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Вот здесь описано: https://blog.prepscholar.com/diversity- ... n%2C%20etc.
Раса, национальность, культура, религия, сексуальная ориентация, политика, разные мнения - все, где встречается разномастность и что он по этому поводу думет и как себ, в этом ощущает. Описание как попал в вашу школу из другой страны и столкнулся с разными людьми из разных стран, с разными культурными и социальными бэкграундами, и как все учили английский и вливались в американский образ жизни - будет прекрасной темой
-
- Уже с Приветом
Оу, спасибо огромное!!! Как всегда выручаете. Вариантов отличия у него много.fdddy wrote: ↑25 Oct 2019 02:00Не обязательно. Вот здесь описано: https://blog.prepscholar.com/diversity- ... n%2C%20etc.
Раса, национальность, культура, религия, сексуальная ориентация, политика, разные мнения - все, где встречается разномастность и что он по этому поводу думет и как себ, в этом ощущает. Описание как попал в вашу школу из другой страны и столкнулся с разными людьми из разных стран, с разными культурными и социальными бэкграундами, и как все учили английский и вливались в американский образ жизни - будет прекрасной темой