Baltar wrote:Что то у Вас с терминами не так. При чем тут корзина медобслуживания, когда лекарства тут не бесплатные? Я слышал, бывает, что страховки от работы покрывают не все лекарства, если есть дешевый аналог - но это никакого отношения к канадскому здравоохранению не имеет - тут все как раз, как в США (кроме цен на лекарства). Про метформин в разных видах я все вроде бы знаю. К сожалению.
Действительно, лекарства же не бесплатные...Тогда мне не понятно - почему это конкретное лекарство можно спокойно купить в Штатах по рецепту врача, но не в Канаде?
Подозреваю хитрость - в Канаде есть довольно много категорий людей, для которых лекарства бесплатные или почти бесплатные (я имею ввиду не из-за рабочих бенефитов, а социальные случаи).
Если местный врач сможет выписать такое лекарство - провинция должна будет его оплатить для социальных случаев.
А это лекарство очевидно чуть дороже чем заменитель (ну кого волнует, что заменитель чуть хуже помогает...).
Поэтому зарывшись в свой справочник/компьютер местный врач находит, что это лекарство пока еще не продается в Онтарио.
Это моя спекуляция. Интересно было бы узнать настоящую причину почему того или иного лекарства (доказанно хорошего) нельзя здесь купить?
Если вы конкретно знаете про Метформин - вы можете подтвердить/опровергнуть то, что рассказывает мой приятель?
Я имею ввиду, что в Канаде не продают Метформин пролонгированного действия, хотя врачи соглашаются, что с ним чуть лучше нежели с обычным Метформином?