Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

Alaska
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by Alaska »

PavelM wrote:
AverageJoe wrote:Я не думаю что семья из США, в среднем, опаснее средней семьи из Канады, Германии, итд.
Повторю еще раз. Дело не в семьях, а в свинском поведении властей США.
Ну и? Кого наказали?
Власти США? :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:нищая жестокая страна выбрасывает детей на улицу, не давая им шанса, а добрая, светлая раньше заботливо подбирала этих детей и помещала их в счастливые семьи
Американские семьи не все счастливые. Но в общем и целом, у детей которых усыновили америкцаны уровень жизни высокий, особенно по понятиям российских дет домов.
Это все хорошо.
Какой процент убийств в приемных семьях при попустительстве властей Вам кажется приемлемым ради "высокого уровня жизни"?
Сравнимый с процентом гибели детей в ОБЫЧНЫХ семьях. Такой процент всегда есть и ненулевой. Так вот, в США эти цифры близки, и шанс гибели любого ребенка в семье в США (по всем причинам) много меньше шанса гибели такого же ребенка в России, а если сравнить шанс гибели ребенка из детдома до и после его усыновления, то этот шанс резко понижается если усыновили (особенно если туда же посчитать гибель после выхода из детдома, а в России по сути таких детей выкидывают в жизнь не научив их ничему).

Нет никакого попустительства властей в США. Просто тут независимый суд и некоторые случаи, раздутые российскими СМИ, суд этот посчитал сомнительными (определил что это несчастный случай) и потому не стал наказывать и так уже наказанных (гибелью ребенка) родителей. Это не Россия с Басманными судами и карманной Думой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StrangerR wrote: некоторые случаи, раздутые российскими СМИ
Есть еще и случаи, тщательно замалчиваемые, например когда тетке впаяли 19 лет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну то, что обличители России не остануться в стороне и будут обличать людоедов -это понятно.

Но только может кто-нибудь обьяснить.
Россия обьясняет запрет частично и тем, что абсолютно нет контроля за усыновленными детьми после их переезда в США. Некоторых вообще не могут найти. Но если штаты такие "добрые" почему тогда не найден консенсус в этой части?
Т.е. если так всё хорошо в америке, то и американцам и россиянам было бы лучше и спокойней за детей в случае предоставления данных и контроля в т.ч. и России.
А вдруг они на улицах , вместе с американскими детьми бомжуют?
Ведь не призраки же 15000 детей живут на улицах только НЙ. :pain1:

Почему? :pain1:
Peace
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt wrote:Ну то, что обличители России не остануться в стороне и будут обличать людоедов -это понятно.

Россия обьясняет запрет частично и тем, что абсолютно нет контроля за усыновленными детьми после их переезда в США. Некоторых вообще не могут найти. Но если штаты такие "добрые" почему тогда не найден консенсус в этой части?
Потому что в Штатах более следуют букве закона, и ручное управление не действует.
Помните прекрасный пример, когда начальник полиции вступился за коллегу, и "послал" Обаму.. заниматься своими делами. Очень характерно. Для россиян это странно и не понятно. А понятен родной жаргон "они дурочку включили".
Писать законы и не знать юрисдикцию второй стороны, это прокол России, а не Штатов.
Надо исправлять.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Оранжевый Верблюд wrote:
Москвичка wrote: 2 старых пердуна, отходящих вечером от крысиного забега на дядьку, получивших на халяву, пока русский медведь спал, дорогую игрушку.
что за бессвязный бред! :%)
хозяева наверно налили, нельзя было отказаться.

а вообще хорошо, что на привете тока двое таких... ммм.. необремененных. зато вон скока людей, которым не безразлична судьба бедных деток. :love:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alaska wrote:
Frukt wrote:Ну то, что обличители России не остануться в стороне и будут обличать людоедов -это понятно.

Потому что в Штатах более следуют букве закона, и ручное управление не действует.
Помните прекрасный пример, когда начальник полиции вступился за коллегу, и "послал" Обаму.. заниматься своими делами. Очень характерно. Для россиян это странно и не понятно. А понятен родной жаргон "они дурочку включили".
Писать законы и не знать юрисдикцию второй стороны, это прокол России, а не Штатов.
Надо исправлять.
Подождите валить всё на Россию. Был конкретный вопрос, если вы обратили внимание.
Совсем недавно все убедились в том, что штаты очень даже быстро принимают законы ( имхо как минимум сомнительные ) которые им выгодны и нужны. Имею ввиду отмену известную поправку Джэксона-Вэнника и принятие закона Магницкого. ( Кстати, никто так вразумительно и не смог ответить, как именно проводилось американское расследование и на каком основании группа лиц считаются преступниками без суда ).

Другие версии будут?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kulema wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Москвичка wrote: 2 старых пердуна, отходящих вечером от крысиного забега на дядьку, получивших на халяву, пока русский медведь спал, дорогую игрушку.
что за бессвязный бред! :%)
хозяева наверно налили, нельзя было отказаться.

а вообще хорошо, что на привете тока двое таких... ммм.. необремененных. зато вон скока людей, которым не безразлична судьба бедных деток. :love:
Угу. Сейчас пошел новый тренд. Вчера пусси, сегодня деток. А почему никто не сочувствует убитым американцами и евреями тысячам детей? Или, только в одну сторону , "сочувствие"? Вот уж где цинизм и лицемерие...
Peace
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt wrote:
Alaska wrote:

Надо исправлять.
Подождите валить всё на Россию. Был конкретный вопрос, если вы обратили внимание.
Почему валить на Россию? Прокол юристов налицо.
Вариант один - Штаты воспринимают этих детей как американских граждан. И законы для всех родителей одинаковы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alaska wrote:
Frukt wrote:
Alaska wrote:

Надо исправлять.
Почему валить на Россию? Прокол юристов налицо.
Вариант один - Штаты воспринимают этих детей как американских граждан. И законы для всех родителей одинаковы.
Прокол юристов с какой стороны имеете ввиду?
За американские законы не надо цепляться. Их меняют очень даже оперативно, если надо. Причем меняют противо-законно и все молчат при этом.

Но если, предпочитаете, зацепится за американские законы, то тогда зачем удивляетесь? Ну с точки зрения России контроль за усыновленными детьми должен быть.
Получается, штаты умышленно не хотят предоставлять информацию о детях.

Но есть и хорошие новости. Уже после закона штаты ( в отличии от местных форумных радетелей за права детей ) таки пошли на попятную. Пока только на словах.
ВАШИНГТОН, 21 дек — РИА Новости, Мария Табак. США готовы вместе с российскими властями дорабатывать соглашение с РФ по усыновлению, заявил на пресс-брифинге в пятницу и.о. заместителя официального представителя госсекретаря США Патрик Вентрелл.

"Если у российских официальных лиц есть вопросы относительно имплементации данного соглашения, мы готовы работать над его улучшением. Мы по-прежнему привержены задаче поддержки международных усыновлений между нашими странами", — сказал он, комментируя сегодняшнее принятие Госдумой законопроекта, предусматривающего полный запрет на усыновление американцами детей из РФ.

Ранее с аналогичным заявлением выступил посол США в РФ Майкл Макфол.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20121221/915823059.html#ixzz2H5EA2LNc
Резюме. Так, как говорится "нет дыма без огня". Были случаи насилия над усыновленными детьми. Контроля нет. Принимающая сторона принципиально (пока )не согласна предоставлять никакой информации. Учитывая бедственное положение детей -беспризорниуов в самих США, Россия небезосновательно и по праву просит всего лишь данные об усыновленных детях.
Но видимо не так и хотят штаты видеть у себя детей, если даже такой элементарной вещи как контроль над усыновлением не могут предоставить России, по непонятным и необьяснимым причинам.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ого псевдопатриоты"видать в 3 смены вышли поработати.
Строчат без устали, пол привета за троими не поспевает.
8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:Ого псевдопатриоты"видать в 3 смены вышли поработати.
8O
Вы только хорошо зазубренные и дешевые приемы способны постить?
Нажал кнопку т.к. надоело это уже.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
8O
Ваше право,
Но ето славоблудие ит вас москвички и ПавлаМ порядком поднадоело.
Страдаут дети а вы какуюто пургу несете про родину и улучшение положения в детских домах. :evil:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
8O
Ваше право,
Страдаут дети а вы какуюто пургу несете про родину и улучшение положения в детских домах. :evil:
Возможно я мог что-то пропустить т.к. не следил за всей веткой, но в данном случае я поставил вполне четкий вопрос, а вы лезете со своим патриотизмом и прочими уловками.
Если по делу есть, что сказать озвучьте. А применять свой троллинг с клеветой про зарплаты не надо. Тут запрещены оскорбления участников. Ок?
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
8O
Ваше право,
Возможно я мог что-то пропустить т.к. не следил за всей веткой, но в данном случае я поставил вполне четкий вопрос, а вы лезете со своим патриотизмом и прочими уловками.
Если по делу есть, что сказать озвучьте. А применять свой троллинг с клеветой про зарплаты не надо. Тут запрещены оскорбления участников. Ок?
Про зарплаты я и не писал.
Знаю что вы все идейные. :umnik1: Pро оскорбления ето к Москвичке она тут страны оскорбляет,
причем неоднократно. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
8O
Ваше право,
Знаю что вы все идейные. :umnik1: Pро оскорбления ето к Москвичке она тут страны оскорбляет,
и так 100500 раз. Это чье?
видать в 3 смены вышли поработати.
Если вам не нравится, можете не читать или использовать соответствующую опцию.

Мне больше отвечать не надо. Информативности от вас ноль, дальше не интересно.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote:
nukite wrote:
Frukt wrote: Вы только хорошо зазубренные и дешевые приемы способны постить?
Ваше право,
и так 100500 раз. Это чье?
видать в 3 смены вышли поработати.
Если вам не нравится, можете не читать или использовать соответствующую опцию.

Мне больше отвечать не надо. Информативности от вас ноль, дальше не интересно.
Ну и где тут про зарплаты? :pain1:
От вас тоже информации немного. :umnik1:
Заниматьса обелением власти и законов которие такое творят с детьми, особенно инвалидами,
ето выше моего понимания.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote: От вас тоже информации немного. :umnik1:
Ну не знаю :roll: . Я например узнал от Frukta слово русофоб. Маразм конечно полный, но хоть что-то :D
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Они обязательно должны загнуться? Как это они до "усыновления" светочами не загнулись? Кто их растил, кормил, лечил до встречи с великими американскими спасителями? Как это они при родах не погибли, а? И почему я, как российская налогоплательщица, должна оплачивать рождение и взращивание дорогих игрушек, чтобы какой-то американец просто начал себя чувствовать хорошо? Пусть заведёт собачку или черепаху с попугаем!
Специально не придумаешь. "Оплачивает" она рождение и взращивание! Смех и грех.

Вот что пишет ABinBA, только что усыновившая еще четырех деток в России
Так-то к матери бы я смирилась, но это все означало что Иришка просто останется в своем спецучреждении, где отношение к деткам... ой писать не хочу. :x
Сколько раз мне "ударившегося об кровать" ребенка выдавали или ледяного и трясущегося словно ее наказывали холодным душем, или как она воды боится до сих пор (и сразу появляются пятна на шее и спине как стигмы, вот 100% ее когда-то ошпарили) или кричит жутко иногда по ночам, явно когда ей снится что она опять в детдоме :abuse:
Это речь идет о ребенке меньше двух лет....
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:А вдруг они на улицах , вместе с американскими детьми бомжуют?
Наша песня хороша, начинай сначала. Вы этих призраков видели, или как всегда, в лужу?
Labels are for clothes. (c)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Но только может кто-нибудь обьяснить.
Россия обьясняет запрет частично и тем, что абсолютно нет контроля за усыновленными детьми после их переезда в США.
Ну давайте еще раз обсудим серьезно. Ровно за месяц до запрета, в ноябре 2012 года, Путин подписал всеобъемлющее соглашение с США об усыновлении. Там и про контроль договорились и про обязанности сторон. То есть соглашение просуществовало не больше месяца. Про какие нарушения идет речь? Слушаю вас внимательно... :food:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

varenuha wrote:Ровно за месяц до запрета, в ноябре 2012 года, Путин подписал всеобъемлющее соглашение с США об усыновлении. Там и про контроль договорились и про обязанности сторон
Даже раньше. Ссылка: http://ria.ru/society/20120730/712894739.html

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с США об усыновлении детей, соответствующий документ размещен в понедельник в банке распорядительных и нормативных актов. Это соглашение было подписано между странами 13 июля 2011 года в Вашингтоне. Президент РФ подписал закон о ратификации в субботу, 28 июля. Соглашение разработано с учетом российского законодательства, прежде всего, Семейного кодекса РФ и опыта двухсторонних отношений в этой области с другими государствами, в частности с Италией.

В документе определяется порядок усыновления и устанавливается механизм контроля за условиями жизни и воспитания приемных детей. В частности, передача ребенка на усыновление в другое государство должна рассматриваться только в том случае, если на родине для него невозможно найти подходящую семью. При этом усыновление ребенка из России может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев усыновления ребенка родственниками.
Соглашение также определяет порядок приобретения усыновленным ребенком гражданства иностранного государства и сохранения родного гражданства. Также определяется порядок согласования исполнительными органами сторон мер при переустройстве ребенка в другую семью, а также принятия решения о возвращении ребенка на родину. Работа над соглашением началась после ряда скандальных случаев с усыновленными американцами российскими детьми, в частности, после того, как весной 2010 года приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ведь не призраки же 15000 детей живут на улицах только НЙ. :pain1:
Я живу в НЙ. Не подскажете где здесь живут дети на улицах? Я здесь живу уже почти 20 лет, облазил плохие и хорошие районы вдоль и поперёк, но не видел. Бомжи есть, но это как правило очень взрослые люди, часто с хорошим приветом (в плохом смысле этого слова).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:А вдруг они на улицах , вместе с американскими детьми бомжуют?
Наша песня хороша, начинай сначала. Вы этих призраков видели, или как всегда, в лужу?
Я неоднократно приводил статистику по штатам. Если вы в упор её не видите, то значит не хотите видеть.
А учитывая ваш эмигрантско-хамский тон, с вами вообще не о о чем говорить. bye
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Но только может кто-нибудь обьяснить.
Россия обьясняет запрет частично и тем, что абсолютно нет контроля за усыновленными детьми после их переезда в США.
Ну давайте еще раз обсудим серьезно. Ровно за месяц до запрета, в ноябре 2012 года, Путин подписал всеобъемлющее соглашение с США об усыновлении. Там и про контроль договорились и про обязанности сторон. То есть соглашение просуществовало не больше месяца. Про какие нарушения идет речь? Слушаю вас внимательно... :food:
Причем тут ноябрь 2012?
Соглашение было подписано
Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей было подписано в г. Вашингтоне 13 июля 2011 г.
Кстати, вопрос о контроле ставился и до и во время действия соглашения.
Май 2010
По его словам, "в рамках договора будет создан так называемый центральный орган из представителей американской и российской сторон, которые будут иметь право в любой момент проверить семью, в которой живет ребенок, вывезенный из России и усыновленный в США".
[url]http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100512_adoption_agency_court.shtml[/url]
Декабрь 2011
"В СКР вызывают обеспокоенность участившиеся случаи убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях", - заявил Интерфаксу в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Омбудсмен утверждает, что договорился с СК начать разработку механизма по отслеживанию дальнейшей судьбы детей из России, усыновленных в другие страны.
[url]http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111202_astakhov_vs_killers.shtml[/url]

Смотрим даты. Вопрос о контроле за усыновленными детьми ставился перед штатами неоднократно.

И собственно [url=http://www.usynovite.ru/documents/international/usa/]Соглашение[/url]

Отсутствие контроля за детьми на территории США-это не единственная, но вполне серьезная причина. И если США не готовы выполнять требования России, то логично, что и Россия имеет право расторгнуть договор. Я не юрист , поэтому и спросил. Не с целью все вывернуть наизнанку, а именно прояснить ситуацию.
Peace

Return to “Политика”