Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновым
Last edited by city_girl on 10 May 2016 20:43, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
tieboss wrote:
ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Из существенных недостатков.
Проблемы с личной безопасностью граждан из-за вяло-текущей войны.
Непоследовательная политика относительно "территорий" и "палестинцев" .
Нестабильность политической системы .
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Структурные проблемы в экономике и как следствие "дороговизна" жизни.
Отсутствие института гражданских браков и т.п
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
Молодец!
:great:
Спасибо!
Вот она и детальная критика Израиля, так желаемая тут многими.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие.
Другие, конечно, рвались.
Но и россияне раньше не рвались, а теперь многие , кто имеет такую возможность уехать, стали рваться.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновым
Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие.
Другие, конечно, рвались.
Но и россияне раньше не рвались, а теперь многие , кто имеет такую возможность уехать, стали рваться.
Есть, и всегда будут, но не массово, без массовых переселений
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
вы что хотите прослыть антисемитом?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote:
Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.
Ну если вы историю хорошо читаете, то черта оседлости потому и была придумана, что рвались такими толпами, как нынче сирийцы в Европу
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
city_girl wrote: И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
вы что хотите прослыть антисемитом?
Да я уже давно там, чтобы прослыть ярым антисемитом оказалось достаточно не принимать факт не пускания евреев в ВУЗы. А мне знаете ли никак не получается, припоминая обоих преподов ВМ, квантовой физики, термодинамики, всех англичанок и др
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
это легендарная песня "Антисемиты" Владимира Высоцкого.

https://www.youtube.com/watch?v=xNiXcZQ0a0M" onclick="window.open(this.href);return false;
кто такой Владимир Высоцкий знаете или?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote:
Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась...
Ага и без всяких "бы". В 1812-м рвалась, в 1941-м рвалась...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: кто такой Владимир Высоцкий знаете или?
да откуда знать. :pain1:
вы лучше скажите зачем вы этот стишок тут привели?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
city_girl wrote:
Ну если вы историю хорошо читаете, то черта оседлости потому и была придумана, что рвались такими толпами, как нынче сирийцы в Европу
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:

К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.

Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Обрезание то хоть не требуется?
Мир Украине. Свободу России.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

M. Ridcully wrote:
Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Обрезание то хоть не требуется?
А вы зачем интересуетесь?
Сами хотите сделать гиюр? :food:
Или так для общего развития спросили. :-)

Если для общего развития, то женщинам обрезание делать не нужно. А вот от мужчин это требуется. Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:

К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.
А почему пришлые люди чужой веры должны стать в стране равными другим? Это в имерские-то времена? Все же ужасаются наплыву мусульман в Европу. Так это то же самое. Пришлые иноземцы и инородцы, стали расселсяться и заполонять все. Это в те времена, когда весь мир четко был разделен на конфессии и религия имела большой вес почти в любом государстве? И границы были тоже на замках. Не было свободы переселения туда-сюда и раздачи земли.

Если вы знаете историю, то вопросы веры касались всех, а не только иудеев. Карьеру в России иностранец мог делать, но только приняв православие, это касалось не только евреев, но и тех же немцев и прочих. Без православия они были ограничены в деятельности и жили в строго отведеных для них местах (Немецкая (ныне Лефортово) слобода для немцев например). И за пределы слободы ни-ни. А черта оседлости была придумана тогда, когда численность иудейского насления стала увеличиваться с такой скоростью, что местное население уже стало невидным. Ну и задайте простой вопрос откуда все эти люди взялись, не с неба же правда? Пришлые иммигранты. Ака нынчешние мусульмане в Европу. В Израиле же вы считаете нормальным что права "русских" евреев не такие как у "местных".

Если вы хорошо знаете историю (вы же ист-фил заканчивали) так свободы перевижения в те времена не существовало в России ни для кого, ни для православных, ни даже для аристократов - всем надо было выправлять "паспорта" и спрашивать разрешения уехать из страны или поселиться в стране.

Так что все было в духе того времени. Или опять евреям должны были дать свобод больше, чем другим?
Last edited by city_girl on 10 May 2016 21:31, edited 3 times in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

city_girl wrote:И кто это написал?
Высоцкий.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:
Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.

как мы уже договорились гос-во израиль 21-го века слегка напоминает российскую империю конца 19-го.
даже более того надо потратить год чтоб доказать, что ты достойный гражданин,
в российской империи - пару часов. :great:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.
Делать срочно всем!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
city_girl wrote:И кто это написал?
Высоцкий.
Ну он-то любил какой пасквиль забацать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богу
каким образом?
Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
тоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Все-таки Высоцкий - это гений! :good:

А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют. :razz:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.
Делать срочно всем!
А вдруг ...хм, "херурх" промахнётся и чего лишнего оттяпает?
Нет уж.

При царе горохе, может, и было чего полезного, а сейчас можно душем пользоваться.
Мир Украине. Свободу России.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Наш киль скользит по Дону ли, по Шпрее,
По Темзе ли, по Сене режет киль?
Куда, куда вы, милые евреи,
Неужто к Иордану в Израиль?

Оставя суету вы
и верный ваш кусок,
И — о! — комиссионных ваших кралей,
Стремитесь в тесноту вы,
в мизерный уголок,
В раздутый до величия Израиль!

Меняете вы русские просторы,
Лихую безнадежность наших миль
На голдомеирские уговоры,
На этот нееврейский Израиль?!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богу
каким образом?
Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
тоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?
Это уже религиозные импереи. :old:

Но суть в том, что в ортодоксальных религиозных семьях весь быт и организация семейного очага лежит на женщине. А мужчина в свое свободное время может и должен заниматься изучением слова божьего и святого писания. Каббалу тоже может изучать только мужчина, причем обязательно предварительно женатый. Неженатому низзя, и женщинам соответственно ни в коем случае нельзя. :nono#:

Популяризация изучения Каббалы неевреями и в том числе женщинами строго осуждается ортодоксами.

Мое личное мнение, что некоторые проблемы евреев как раз и проистекают (скорее уже проистекали) от строгой закрытости их мира от всех инакомыслящих и инако верующих. Мне нравится реформисткий иудаизм, который кстати популярен в Америке. Он прогрессивный и там женщина может быть раввнином. :umnik1: И таких сейчас много. Я лично некоторых знаю у нас в Бэй Эрии. :great:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:

Все-таки Высоцкий - это гений! :good:

А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют. :razz:
А что конкретно в этой частушке гениального? Рифма простецкая - пошел/нашел/купил/пропил
Смысла не больше чем в аналогичных куплетах про евреев да и по сути выглядит как перепевка с них.

Return to “Политика”