Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by MYXOMOPP »

ie wrote:я тут все картиночки рассматриваю. низнаю насколько они точны.

смертность гражданских в процентах от населения особенно впечатляет.
Ну, в общем похоже на то, что другие говорят...
Кстати, отчасти, иллюстрирует мой пост выше - боевые потери сербов (из "слaвян" не относившихся к СССР), похоже, на втором месте...

Интересно, что Литва и Латвия отнесены к антигитлеровской коалиции... :pain1:
Last edited by MYXOMOPP on 26 May 2016 06:25, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
ie wrote:воопщем я считаю что в каждом уважающем себя музее холокоста, должна быть такая табличка,
не на самом видно месте но где-то так что бы ее было видно, на ней должно быть написано:

"спасибо советскому народу, правительству ссср и лично иосифу виссарионовичу за
прекращение холокоста в европе."

написано должно быть на русском, английском и иврите.(в любой последовательности)

и еще там где-то должно быть отмечено, что не смотря на 100% осведомленность,
того что в европе происходит уничтожение людей в промышленных массштабах
правительства сша и британии не спешили положить конец этому блад-басс
и позорно тянули с открытием второго фронта до конца 1944 года, кагда исход
войны был уже предрешен. :umnik1:

Государство Израиль и евреи благодарны тем, кто спасал евреев во время Холокоста. этим людям присвоено звание Праведников Мира. и есть аллея Праведников Мира" в Иерусалиме. Низкий поклон и спасибо Праведникам Мира, за спасение евреев во время Холокоста.
да, и для справки, Иосиф Виссарионович, никак в Праведниках Мира не числится.
а насчет конкретного спасения ервеев из концлагерей- а Вы поищите донесения тех командиров и солдат, которые вошли в Освенцим что они писали про евреев. а так же слова маршала Конева про задачи из Ставки про Освенцим и евреев. . в интернете это есть. много нового для себя узнате.
И генерала Паттона не забудьте.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

irina1414 wrote:бросилось в глаза- евреи с маленькой буквы, славяне с большой.
Приношу глубокое извинение за описку. Германская политика тотальной войны была страшной и для Евреев и для Славян. Поляков тоже уничтожали нещадно.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:А про репрессии в РККА 1937-1938 годах вы можете прочитать здесь. Это было самой большой ошибкой Сталина, как я считаю - репрессии в Красной Армии.
Я не знаю. И В Сталин понимал что революционеры вместе с Лениным и им свергшие царя могут свергнуть и его, И В Сталина. Именно так был свергнут Робеспьер.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ie wrote:я тут все картиночки рассматриваю. низнаю насколько они точны.

Image

смертность гражданских в процентах от населения особенно впечатляет.
Та война страшная страница Истории Человечества.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:Государство Израиль и евреи благодарны тем, кто спасал евреев во время Холокоста. этим людям присвоено звание Праведников Мира. и есть аллея Праведников Мира" в Иерусалиме. Низкий поклон и спасибо Праведникам Мира, за спасение евреев во время Холокоста.
а насчет конкретного спасения ервеев из концлагерей- а Вы поищите донесения тех командиров и солдат, которые вошли в Освенцим что они писали про евреев. а так же слова маршала Конева про задачи из Ставки про Освенцим и евреев. . в интернете это есть. много нового для себя узнате.
Вам самой-то ваша логика не кажется ущербной? То сначала говорите что благодарны и в праведники мира записываете, а то вдруг оказывается что ни Сталина, ни Конева, ни солдат, которые воевали и умирали за это самое освобождение, в праведники не записали и поэтому их можно и не благодарить. Не те дескать донесения писали...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
irina1414 wrote:Государство Израиль и евреи благодарны тем, кто спасал евреев во время Холокоста. этим людям присвоено звание Праведников Мира. и есть аллея Праведников Мира" в Иерусалиме. Низкий поклон и спасибо Праведникам Мира, за спасение евреев во время Холокоста.
Вам самой-то ваша логика не кажется ущербной? То сначала говорите что благодарны и в праведники мира записываете, а то вдруг оказывается что ни Сталина, ни Конева, ни солдат, которые воевали и умирали за это самое освобождение, в праведники не записали и поэтому их можно и не благодарить. Не те дескать донесения писали...
Ирина, она очень эмоциональная.
А Сталина и правда нет в списках праведников, потому что в праведники занесены те, про которых известно поименно от спасенных ими людей. А то, что многие советские люди умирали ради спасения в том числе и евреев в конц лагерях, это известно. В СССР и сейчас в России есть могила Неизвестного Солдата. Всех поименно учесть никак не удается.

Заслуга Сталина признается в деле создания государства Израиль, с этим никто не спорит. Но записать в праведники такую так скажем мягко говоря неоднозначную фигуру, как Сталин (который репрессировал своих собственных граждан надо отдать ему должное в основном без разбора их национальности, возраста и пола) никак не возможно. Странно, что это надо объяснять. Праведник - это человек незапятнанной репутации. А у Сталина руки по локоть в крови. И да при этом он смог, когда это понадобилось, мобилизовать страну и народ на Победу. Праведником его это никак не делает. Для этого ДО этого не надо было совершать преступлений против своего народа.

з.ы. Кстати, как там вам открылись кодовые слова вчера после распития бутылки вина? :wink: :beer:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интересно... Назовите хоть одного правителя во времена смуты, революций и воин у которого "руки не в крови"...?
Да, даже сейчас в относительно мирное время, многие правители имеют руки в крови.
Причем как в крови своих граждан, так и не своих... Израиль кстати совсем не исключение(раз тема про него), как и USA тем более.

Вопрос как-раз не в том, что в крови или нет, вопрос в том, что из етого вышло, была ли кровь пролита зря или хоть с каким то смыслом. А сама кровь льется почти всегда, за очень короткими "передышками" всю историю человечества.

Сталин очень неоднозначнoй фигурой был, а сама страна переживала просто океан крови из-за революции, гражданки и затем и его правления, потом и WW2. Практически нескончаемое проливание крови былo...
Сказать, что Сталин был абсолютный злодей и прочее, нет, но и праведником он тоже не был. Глава государства в такие времена никогда и не может быть праведником, ето просто невозможно, а тем более с царившей тогда идеалогией и "необходимостью" ломать страну и население на новый идеалогический лад...
Last edited by ARARAT. on 26 May 2016 04:46, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:Интересно... Назовите хоть одного правителя во времена смуты, революций и воин у которого "руки не в крови"...?
Да, даже сейчас в относительно мирное время, многие правители имеют руки в крови.
Причем как в крови своих граждан, так и не своих...

Вопрос как-раз не в том, что в крови или нет, вопрос в том, что из етого вышло, была ли кровь пролита зря или хоть с каким то смыслом. А сама кровь льется почти всегда, за очень короткими "передышками" всю историю человечества.
Когда это там у Сталина были революции и смуты? :pain1:

Война была, это правда. Но кровь то он лил и репрессии устраивал основательные и до 1941 года. Или вы это будете отрицать? :food:

А насчет занесения в праведники человека с сомнительной репутацией так это все равно что в президенты в нормальной стране, например, не может баллотироваться человек с судимостью, даже погашенной. Да и вообще человек с подмоченной репутацией и подозреваемый в убийстве, а тем более в серийных убийствах НЕ может всерьез рассматриваться на этот пост. Странно, что это надо тут объяснять. :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:Интересно... Назовите хоть одного правителя во времена смуты, революций и воин у которого "руки не в крови"...?

Война была, это правда. Но кровь то он лил и репрессии устраивал основательные и до 1941 года. Или вы это будете отрицать? :food:

А насчет занесения в праведники человека с сомнительной репутацией так это все равно что в президенты в нормальной стране, например, не может баллотироваться человек с судимостью, даже погашенной. Да и вообще человек с подмоченной репутацией и подозреваемый в убийстве, а тем более в серийных убийствах НЕ может всерьез рассматриваться на этот пост. Странно, что это надо тут объяснять. :(
Он в верхах власти был с самого начала практически и участвовал во всем етом.
Праведники ето как я уже сказал, для правителя в такое время невозможно просто.
Tе кто спасали евреев вы считаете были праведниками? Они, вы знаете не пролили не капли крови? Вы же сейчас по етому критерию приписываете их в праведники, не так-ли?
Они обычные люди с моральными ценностями и стойким характером, не трусы. Таких было очень и очень много вообщем то и спасали они не только евреев, а всех кого могли.
Вообще то поколение было очень другое, чем мы например, они прошли и выстояли через такое, какое нам и не "снилось", ето люди сделанные совсем из другого теста и нам надо только мечтать, что-бы и мы если надо оказались не хуже них...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:...Заслуга Сталина признается в деле создания государства Израиль, с этим никто не спорит. Но записать в праведники такую так скажем мягко говоря неоднозначную фигуру, как Сталин (который репрессировал своих собственных граждан надо отдать ему должное в основном без разбора их национальности, возраста и пола) никак не возможно. Странно, что это надо объяснять. Праведник - это человек незапятнанной репутации...
Ну статус "праведника мира" не требует незапятнанной репутации. Наверняка среди тех 26000 записанных присутствуют и убийцы a может даже и маньяки. Однозначных людей вообще не бывает, что уж говорить про политических деятелей.
...А Сталина и правда нет в списках праведников, потому что в праведники занесены те, про которых известно поименно от спасенных ими людей...
Уж наверняка имя Сталина называлось спасенными не раз и не два - просто им потом объяснили что это неполиткорректно.
А то, что многие советские люди умирали ради спасения в том числе и евреев в конц лагерях, это известно. В СССР и сейчас в России есть могила Неизвестного Солдата. Всех поименно учесть никак не удается.
Ну дык и про холокост и так всем известно - однакож музеи строят и строят. Праведник/не праведник - но упомянутая ie табличка там была бы очень к месту
з.ы. Кстати, как там вам открылись кодовые слова вчера после распития бутылки вина? :wink: :beer:
Ну типа да. Потом правда опять забыл. :sadcry: Но главное - установлен метод. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:

Tе кто спасали евреев вы считаете были праведниками? Они, вы знаете не пролили не капли крови? Вы же сейчас по етому критерию приписываете их в праведники, не так-ли?
Они обычные люди с моральными ценностями и стойким характером, не трусы. Таких было очень и очень много вообщем то и спасали они не только евреев, а всех кого могли.
Вообще то поколение было очень другое, чем мы например, они прошли и выстояли через такое, какое нам и не "снилось", ето люди сделанные совсем из другого теста и нам надо только мечтать, что-бы и мы если надо оказались не хуже них...
Вот сейчас вы занимаетесь самым обыкновенным популизмом и болтологией. :no:

Возможно я скажу для некоторых тут крамольную вещь и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie :cry: , но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам. :umnik1:

Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. Гитлер уничтожал евреев и пытался захватить весь мир. А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ. А у народа в основном был стокгольмский синдром, и он любил и почитал своего абьюзера. :o

Это как абьюз в семье. Один член семьи абьюзит, а другой если сразу не уходит, то постепенно привыкает к этому абьюзу и начинает оправдывать своего супруга. И супруг то ведь тоже не каждый день издевается, а иногда и что-то хорошее делает.

Вы сейчас, конечно, скажите, что это не корректное сравнение. Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин (как это делал папа Римский от имени всех католиков), ничего хорошего не будет. А возвеличивание образа Сталина и приписывания именно ему заслуги в Победе - это просто огромная ошибка, если не сказать больше. :(
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Vikka wrote:...Заслуга Сталина признается в деле создания государства Израиль, с этим никто не спорит. Но записать в праведники такую так скажем мягко говоря неоднозначную фигуру, как Сталин (который репрессировал своих собственных граждан надо отдать ему должное в основном без разбора их национальности, возраста и пола) никак не возможно. Странно, что это надо объяснять. Праведник - это человек незапятнанной репутации...
Ну статус "праведника мира" не требует незапятнанной репутации. Наверняка среди тех 26000 записанных присутствуют и убийцы a может даже и маньяки. Однозначных людей вообще не бывает, что уж говорить про политических деятелей.
...А Сталина и правда нет в списках праведников, потому что в праведники занесены те, про которых известно поименно от спасенных ими людей...
Уж наверняка имя Сталина называлось спасенными не раз и не два - просто им потом объяснили что это неполиткорректно.
А то, что многие советские люди умирали ради спасения в том числе и евреев в конц лагерях, это известно. В СССР и сейчас в России есть могила Неизвестного Солдата. Всех поименно учесть никак не удается.
Ну дык и про холокост и так всем известно - однакож музеи строят и строят. Праведник/не праведник - но упомянутая ie табличка там была бы очень к месту
Ну типа да. Потом правда опять забыл. :sadcry: Но главное - установлен метод. :umnik1:
Вы знаете, но маньяков таких, как Сталин, среди праведников точно нет. Вот прямо я в этом ни на йоту не сомневаюсь. Честно-честно. :Search:

И политические деятели политическим деятелям рознь. Не знаю, слышали ли вы историю о датском короле Кристиане X, который когда немцы захватили Данию и потребовали, чтобы евреи в Дании ходили с желтыми звездами на своей одежде, сказал, что евреи - точно такие же граждане Дании, как и все остальные. Он отказался издать этот указ и сказал, что он и члены его королевской семьи в знак солидарности с евреями тоже нашьют на свою одежду желтые звезды. И нацистам в Дании не удалось сделать то, что они сделали в других странах Европы. :umnik1:

з.ы. Рада, что вы установили метод. Сообщите, если кодовые слова вам откроются. :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Черчиль мог считать кого угодно и чем угодно... Но то что Черчиль говорил и делал было обусловленно исключительно интересами свой страны как он их себе представлял, поетому его болтовня не имеет совершенно никакого значения в етом вопросе.
Даже более того, Англия всю свою "сознательную жизнь" была врагом России, причем по своей собственной инициативе. А слова врагов надо понимать с обратным смыслом.

Кстати, Гитлер тоже ненавидел коммуняг, на каждом углу кричал, что он напал на Россию исключительно из етих побуждений(кстати подначенный в том числе и тем-же самым Чертилем), почему же вы его слова тогда не приводите? Что не так?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:...Возможно я скажу для некоторых тут крамольную вещь и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie :cry: , но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам. :umnik1:

Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. Гитлер уничтожал евреев и пытался захватить весь мир. А Сталин устроил самосуд над собственным народом. Этот человек практически изнасиловал собственный народ. А у народа в основном был стокгольмский синдром, и он любил и почитал своего абьюзера. :o

Это как абьюз в семье. Один член семьи абьюзит, а другой если сразу не уходит, то постепенно привыкает к этому абьюзу и начинает оправдывать своего супруга. И супруг то ведь тоже не каждый день издевается, а иногда и что-то хорошее делает.

Вы сейчас, конечно, скажите, что это не корректное сравнение. Но на самом деле пока кто-то из российских президентов, которые считаются наследниками и преемниками СССР, не покаются во всеуслышание в тех преступлениях против СВОЕГО собственного народа, которые совершил Сталин (как это делал папа Римский от имени всех католиков), ничего хорошего не будет. А возвеличивание образа Сталина и приписывания именно ему заслуги в Победе - это просто огромная ошибка, если не сказать больше. :(
Ничего крамольного вы не сказали, это просто незнание истории и поиск простых и всем удобных объяснений трагических событий первой половины 20 в. Один Сталин ничего бы не сделал с целым народом. Это рпосто невозможно и никому и никогда не удавалось. Сталин конечно преступник и виноват во многих преступлениях против своего народа, но перед кем вы предлагаете каяться российским президентам? Перед США? Перед Израилем? Перед Германией может быть? Перед ними ни Сталин ни его наследники ни в чем не виноваты. Перед бывшими республиками СССР? С какой стати? Они такие же участники всех этих преступлений и Россия (которую представляют современные президенты и от имени которой вы предлагаете каяться) перед ними тоже ни в чем не виновата. Имеет смысл извиниться перед своим народом, что в общем и целом сделано (с перегибами конечно)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:Черчиль может считать кого угодно и чем угодно... Но то что Черчиль говорил и делал было обусловленно исключительно интересами свой страны как он их себе представлял, поетому его болтовня не имеет совершенно никакого значения в етом вопросе.
Даже более того, Англия всю свою "сознательную жизнь" была врагом России, причем по своей собственной инициативе. А слова врагов надо понимать с обратным смыслом.

Кстати, Гитлер тоже ненавидел коммуняг, на каждом углу кричал, что он напал на Россию исключительно из етих побуждений(кстати подначенный в том числе и тем-же самым Чертилем), почему же вы его слова тогда не приводите? Что не так?
А потому что Гитлер все-таки будет помонстрее, чем Сталин. Я никогда и никого из правителей не отождествляю с народом и государством, которое если мы говорим о России для меня Отечество.

Любой правитель даже в самое мирное время (не говоря уже о немирном) подвержен злоупотреблением властью, которая ему дана. Но некоторые преуспевают в этом более, чем другие. Сталин совершил так много преступлений, что закрывать на это глаза никак нельзя. То, что сейчас происходит в России с переоценкой образа Сталина - это тихий ужас. :o

Кстати, эти репрессии внутри страны были известны заграницей и в том числе были известны и Черчилю. Именно поэтому он никак и не мог принять решения об открытии второго фронта. Он боялся этого психически нездорового человека, который уничтожал и мучал свой собственный народ.

Вы опять забываете о том, что в мире есть не только Черные или Белые краски. То, что Сталин сделал над собой усилие и мобилизовался для достижения Победы в 1945 году не делает из него Героя и Благодетеля. Это одно (хоть и большое) доброе и благое дело в череде преступлений, которые он совершил. :(
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:

Возможно я скажу для некоторых тут крамольную вещь и даже после этого уже не смогу рассчитывать на обещанную мне чашечку латте от ie :cry: , но я скажу сейчас, наконец, чистую правду. Та-дам. :umnik1:

Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. (
черчиль?! вы сказали Черчиль? да он один из самых монстрообразных военных преступников современности, не меньше Гитлера... первое документированное уничтожение населенных пунктов боевыми газами включая всех жителей -детей, женщин (Африка), массовый геноцид с публичными казнями, исчисляемый в миллионах жизней (Индия), бомбардировка и полное уничтожение мирных городов (Германия)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:Черчиль может считать кого угодно и чем угодно... Но то что Черчиль говорил и делал было обусловленно исключительно интересами свой страны как он их себе представлял, поетому его болтовня не имеет совершенно никакого значения в етом вопросе.

А потому что Гитлер все-таки будет помонстрее, чем Сталин. Я никогда и никого из правителей не отождествляю с народом и государством, которое если мы говорим о России для меня Отечество.

Любой правитель даже в самое мирное время (не говоря уже о немирном) подвержен злоупотреблением властью, которая ему дана. Но некоторые преуспевают в этом более, чем другие. Сталин совершил так много преступлений, что закрывать на это глаза никак нельзя. То, что сейчас происходит в России с переоценкой образа Сталина - это тихий ужас. :o

Кстати, эти репрессии внутри страны были известны заграницей и в том числе были известны и Черчилю. Именно поэтому он никак и не мог принять решения об открытии второго фронта. Он боялся этого психически нездорового человека, который уничтожал и мучал свой собственный народ.

Вы опять забываете о том, что в мире есть не только Черные или Белые краски. То, что Сталин сделал над собой усилие и мобилизовался для достижения в 1945 году не делает из него Героя и Благодетеля. Это одно (хоть и большое) доброе и благое дело в череде преступлений, которые он совершил. :(
Т.е. про Чертиля вы не хотите отвечать...
Насчет отожествления правителя с народом и государством и самое главное ситуацией в стране и за пределами, так ето логично рассматривать вместе и никак иначе. Мы не о "голубях мира" тут говорим, а о реальности жизни.
Я уже говорил любой правитель в такие смутные времена, войны, революции и прочее будет в крови, т.е. совершать преступления просто потому, что ето ломка и перeстройка страны и народа(причем конкретная идеалогия и причина етого всего не так и важны), а она никогда и нигде не продхоит мирно, без крови.
Про Черчиля вы написали полнейший бред, ето даже обсуждать смешно.
Я как-раз и вижу не в черно-белом как именно вы и видите, что мол Сталин только черный и никак иначе.
Ето как-раз к вам относится, а не ко мне...

PS Знаете, то поколение людей которое прошло войну и все до етого на ваше удивление относилось в Сталину совсем не плохо. Причем добровольно и уже далеко после его смерти и осуждения Хрущем... как думаете почему так?
Last edited by ARARAT. on 26 May 2016 05:45, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ratbert wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote:

Я также, как и Черчилль, считаю Сталина не меньшим монстром, чем Гитлер. (
черчиль?! вы сказали Черчиль? да он один из самых монстрообразных военных преступников современности, не меньше Гитлера... первое документированное уничтожение населенных пунктов боевыми газами включая всех жителей -детей, женщин (Африка), массовый геноцид с публичными казнями, исчисляемый в миллионах жизней (Индия), бомбардировка и полное уничтожение мирных городов (Германия)...
Ето будет "страшным" ударом для Vikka, так нельзя...
:D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:...И политические деятели политическим деятелям рознь. Не знаю, слышали ли вы историю о датском короле Кристиане X, который когда немцы захватили Данию и потребовали, чтобы евреи в Дании ходили с желтыми звездами на своей одежде, сказал, что евреи - точно такие же граждане Дании, как и все остальные. Он отказался издать этот указ и сказал, что он и члены его королевской семьи в знак солидарности с евреями тоже нашьют на свою одежду желтые звезды. И нацистам в Дании не удалось сделать то, что они сделали в других странах Европы. :umnik1: ...
Ну эта история никаких документальных пдтверждений не имеет (о желтых звездах на короле), поэтому скорее всего выдумка. А насчет спасения ~8000 тысяч евреев в Дании существует версия что произошло оно благодаря военному коменданты Дании, который предупредил о готовящейся депортации. Так что Кристиан ваш cxитрил - немцы - таки за евреями пришли несмотря на то что там Кристиан говорил, только их уже тю-тю... А вот царь Борис именно сам (при поддержке болгарского народа конечно) спас ~50000 болгарских евреев - просто послав по известному адресу Германию.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:

Вы опять забываете о том, что в мире есть не только Черные или Белые краски. То, что Сталин сделал над собой усилие и мобилизовался для достижения в 1945 году не делает из него Героя и Благодетеля. Это одно (хоть и большое) доброе и благое дело в череде преступлений, которые он совершил. :(
Т.е. про Чертиля вы не хотите отвечать...
Насчет отожествления правителя с народом и государством и самое главное ситуацией в стране и за пределами, так ето логично рассматривать вместе и никак иначе. Мы не о "голубях мира" тут говорим, а о реальности жизни.
Я уже говорил любой правитель в такие смутные времена, войны, революции и прочее вудет в крови, т.е. совершать преступлениа. просто потому, что ето ломка и перстройство страны и народа, а она никогда и нигде не продхоит мирно, без крови.
Про Черчиля вы написали полнейший бред, ето даже обсуждать смешно.
Я как-раз и вижу не в черно-белом как именно вы и видите, что мол Сталин только черный и никак иначе.
Ето как-раз к вам относится, а не ко мне...

PS Знаете, то поколение людей которое прошло войну и все до етого на ваше удивление относилось в Сталину совсем не плохо. Причем добровольно и уже далеко после его смерти и осуждения Хрущем... как думаете почему так?
Вот честное слово, это просто смешно. Вы опять как акын говорите о своих знакомых, которым промыли мозги советской пропагандой и они поэтому и относились к Сталину хорошо. Вы хотя бы книжку "Крутой маршрут" читали? Если нет, то советую прочитать.

А уж про "все" я вообще читать не могу. Ну, это просто настолько несерьезно, что мне с вами даже разговаривать больше не о чем. Вы, как я понимаю, жили и живёте как акын - что сам вижу и слышу, в то и верю. Книжки вы, которые содержат информацию отличающуюся о той, с которой вам пришлось столкнуться в вашей жизни, вы наверняка не читаете. Бережете себя наверное от когнитивного диссонанса. :?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: Вот честное слово, это просто смешно. Вы опять как акын говорите о своих знакомых, которым промыли мозги советской пропагандой и они поэтому и относились к Сталину хорошо. Вы хотя бы книжку "Крутой маршрут" читали? Если нет, то советую прочитать.

А уж про "все" я вообще читать не могу. Ну, это просто настолько не серьезно, что мне с вами даже разговаривать больше нечего. Вы, как я понимаю, жили и живёте как акын - что сам вижу и слышу, в то и верю. Книжки вы, которые содержат информацию отличающуюся о той, с которой вам пришлось столкнуться в вашей жизни, вы наверняка не читаете. Бережете себя наверное от когнитивного диссонанса. :?
А откуда вы знаете о ком я говорю, ваши предположения не стоят и тех bytes с помошью которых они написанны здесь...
Да, просто офигеть насколько вы хотите всем приписывать отсебятину. Я вам уже неоднократно говорил не надо никому нечего приписывать, ето во-первых некрасиво, во-вторых не правильно.

Я всех етих книжек перечитал в свое время уйму, я был среди тех кто были обеими руками за перестройку и за свержения "старого мира". Даже помню доводил своих оппонентов из "страго мира" "до белого каления" в свое время.
Только через какое то время начал замечать, что "что то" не так во всем етом "разгуле всеобщего парицания и опускания" и торжестве "демократии" и свободы". Люди "почему то" извиняюсь дохнут как мухи и страна разваливается, на местах царьки и разгул преступности, нравственность на нуле, мораль следует туда же, людям кушать нечего и все идеалы разбиты в пух и прах, люди становятся как звери нечего не помнящие(не своей истории, не морали, нечего святого), образованные, воспитанные и культурные люди "убирают улицы" и ели сводят концы с концами, а ета вся шваль "правит балом"...
А мы все "посыпаем пеплом голову", "прыгаем и прыгаем" на костях наших предков и втаптываем нашу историю в грязь...
Вместо того, что-бы ее изучить, понять и принять...
:evil: :evil: :evil:
Last edited by ARARAT. on 26 May 2016 06:07, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote: Вот честное слово, это просто смешно. Вы опять как акын говорите о своих знакомых, которым промыли мозги советской пропагандой и они поэтому и относились к Сталину хорошо. Вы хотя бы книжку "Крутой маршрут" читали? Если нет, то советую прочитать.

А уж про "все" я вообще читать не могу. Ну, это просто настолько не серьезно, что мне с вами даже разговаривать больше нечего. Вы, как я понимаю, жили и живёте как акын - что сам вижу и слышу, в то и верю. Книжки вы, которые содержат информацию отличающуюся о той, с которой вам пришлось столкнуться в вашей жизни, вы наверняка не читаете. Бережете себя наверное от когнитивного диссонанса. :?
А откуда вы знаете о ком я говорю, ваши предположения не стоят и тех bytes с помошью которых они написанны здесь...
Да, просто офигеть насколько вы хотите всем приписывать отсебятину. Я вам уже неоднократно говорил не надо никому нечего приписывать, ето во-первых некрасиво, во-вторых не правильно.
Я всех етих книжек перечитал в свое время уйму, я был среди тех кто были обеими руками за перестройку и за свержения "старого мира". Даже помню довдоил своих оппонентов из "страго мира" "до белого каления" в свое время.
Только через какое то время начал замечать, что "что то не так во всем етом "разгуле всеобщего парицания и опускания" и торжестве "демократии" и свободы". Люди "почему то" извиняюсь дохнут как мухи и страна разваливается, на местах царьки и разгул преступности, нравственность на нуле, мораль следует туда же...
А мы все "прыгаем и прыгаем" на костях наших предков...
Вы опять все путаете и кидаете все в одну кучу. :nono#:

Перестройка была назревшей необходимостью в ссср. Как говорилось у Цоя тогда "перемен требуют наши сердца". Проблема только в том, что перестройка эта не удалась. Вместо перестройки страну просто разрушили, а потом разграбили. Вот и все. Никакой демократии в России никогда и в помине не было. Была автократия и охлократия.

Но это не значит, что то, что было в СССР, надо было оставить как есть. Та система все равно была не жизнеспособной и местами преступной, особенно в сталинские времена. Жаль только, что эксперимент с перестройкой не удался. Но Россия испокон веков жила по загадочному принципу: "Шаг вперед и два назад". Так что у России всегда и до сих пор есть еще шанс. Она страна загадочная и умом как говорится ее не понять и аршином общим не измерить: "У ней особенная стать, в Россию можно только верить!" :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

irina1414 wrote: да, и для справки, Иосиф Виссарионович, никак в Праведниках Мира не числится.
В критериях праведников имеется "Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких"
А если кто без риска просто спас то пролетает как праведник - без пафосного надрыва никак.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote:А европейские страны все без исключения имеют слишком маленькую территорию. Вот и все. :-)
А Германия была европейской страной? У нее не была маленькая территория? Почему у нее получалось в клочья рвать других с такой же маленькой территорией? :D
Германия несколько лет готовилась к войне. Она превосходила все другие страны в техническом отношении на момент 1939 года.
А Франция не готовилась? Однако.. :roll: В техническом отношении Франция в целом как минимум не уступала Германии. В каких-то вооружениях уступала, в каких-то наоборот превосходила. И к войне готовилась очень тщательно. И проиграла она главным образом не из-за вооружений, а из-за применения Германией новейших успешных тактических приемов и гораздо лучшей подготовки немецкого командования и личного состава - его умения мыслить напористо, дерзко и, как сейчас говорят, out of the box.

Кстати, советский генералитет в WWII был очень молодым (не в последнюю очередь из-за чисток). Самым успешным советским генералам было тогда едва за 40, а то и меньше. И Гитлер часто сетовал, указывая на это как на одну из причин поражений немцев на востоке.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”