Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Так и вам про то же самое и говорю. Если Санэпиднадзор Грузии выдает официальные бумаги на основании которых предприниматель будет продавать растворы солей, изготовленные в сарае в Подольске и которые будут называться "Боржоми" то как можно будет бороться с этим?

А при чем тут грузинские официальные органы? Они физически не могут выдать сертификат соответствия на товар производимый в сарае в Подольске.
Если же предприниматель продает товар из сарая прикрываясь сертификатом соответствия на товар из Грузии, то надо этого предпринимателя ловить и судить как мошенника. И это российская, а не грузинская проблема и ответственность.

Теми методами которыми пользуется Онищенко ничего не решить, теперь этот предприниматель просто будет разливать не Боржоми, а Эвиан.

RZ_1 wrote: Ведь подобная ситуация уже была совсем недавно с мясом из Польши и Украины. Да и вы наверняка знаете эту механику в Молдавии! Следующим шагом, наверное, уже будет изготовление российских рублей на государственных заводах Молдавии, Украины и Грузии. :mrgreen: По сути ведь - очень близкие явления!

А Вы в ответ доллары печатайте :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А при чем тут грузинские официальные органы? Они физически не могут выдать сертификат соответствия на товар производимый в сарае в Подольске. Если же предприниматель продает товар из сарая прикрываясь сертификатом соответствия на товар из Грузии, то надо этого предпринимателя ловить и судить как мошенника. И это российская, а не грузинская проблема и ответственность.

С точки зрения государственной - выловить всех грузин и их помощников занимающихся изготовлением поддельной продукции - задача на десятилетия. Гораздо эффективнее просто запретить бренды. Что и было сделано.
Seryi wrote:Теми методами которыми пользуется Онищенко ничего не решить, теперь этот предприниматель просто будет разливать не Боржоми, а Эвиан.

Чувствуется в вас коммерческая жилка! :mrgreen: Проблема в том, что купить во Франции госорганы и справки из них - намного тяжелее чем в Грузии, Молдавии, Украине.. 8)
Seryi wrote:А Вы в ответ доллары печатайте :mrgreen:

Говорите в Европу собрались? :love:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а я вчера в магазине видел абхазское вино :roll:
"Псоу" и "Чегем"
ниша заполняется быстро :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

авокадо wrote:а я вчера в магазине видел абхазское вино :roll:
"Псоу" и "Чегем" ниша заполняется быстро :pain1:

Вчера читал что вроде болгары очень хотят выйти на российский рынок. Вина много в мире. Вина качественного. Люди очень дорожать репутацией и возможностью торговать в России. :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:С точки зрения государственной - выловить всех грузин и их помощников занимающихся изготовлением поддельной продукции - задача на десятилетия. Гораздо эффективнее просто запретить бренды. Что и было сделано.

Вы не понимаете. Запрет бренда абсолютно никак не повлияет на фальсификаторов. Потому что фальсификатору все равно какой бренд фальсифицировать.

RZ_1 wrote:Чувствуется в вас коммерческая жилка! :mrgreen: Проблема в том, что купить во Франции госорганы и справки из них - намного тяжелее чем в Грузии, Молдавии, Украине.. 8)

При чем здесь госорганы Франции? Вы кстати в курсе что даже если грузины будут выдавать сертификаты соответствия на подольские подделки, то все равно помимо сертификата соответствия нужно еще иметь и документы о растаможке, выданные российской таможней. Или ее тоже несложно купить?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Seryi wrote:
RZ_1 wrote:С точки зрения государственной - выловить всех грузин и их помощников занимающихся изготовлением поддельной продукции - задача на десятилетия. Гораздо эффективнее просто запретить бренды. Что и было сделано.

Вы не понимаете. Запрет бренда абсолютно никак не повлияет на фальсификаторов. Потому что фальсификатору все равно какой бренд фальсифицировать.

Ну, строго говоря, ето не совсем верно. Начиная с подделки бутылок - Боржом, напомню, шел в стандартных советских, которые в России просто под ногами валялись.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии дала указания изъять из продажи 5 тысяч бутылок грузинской минеральной воды "Боржоми" и питьевой воды "Боржоми Light", сообщает агентство "Росбалт".

http://lenta.ru/news/2006/05/19/borjomi/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нахмурка wrote:
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии дала указания изъять из продажи 5 тысяч бутылок грузинской минеральной воды "Боржоми" и питьевой воды "Боржоми Light", сообщает агентство "Росбалт".

http://lenta.ru/news/2006/05/19/borjomi/

Видно Латвийский Онищенко с нашим Серым не проконсультировался. Не порядок. :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:Видно Латвийский Онищенко с нашим Серым не проконсультировался. Не порядок. :mrgreen:

Надеюсь, хотя бы молдавский проконсультируется :food:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Вы не понимаете. Запрет бренда абсолютно никак не повлияет на фальсификаторов. Потому что фальсификатору все равно какой бренд фальсифицировать.

Это вы не понимаете, по моему. В нашем случае мы и имеем дело и с фальсификаторами И их крышей в Грузии, Молдавии, Украине, Польше которые изготавливали настоящие сертификаты. Запретом брэнда вы разрубаете их связь. Разумеется, победить фальсфикацию в мировом масштабе - вряд ли возможно. Однако, убрать "вина" в массе своей - просто спиртовые растворы неизвестного генезиса - вполне возможно.
RZ_1 wrote:При чем здесь госорганы Франции?

При том, что воду Эвиан делают во Франции. Понимаете? 8)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Seryi wrote:Вы не понимаете. Запрет бренда абсолютно никак не повлияет на фальсификаторов. Потому что фальсификатору все равно какой бренд фальсифицировать.

С местными фальсификаторами в России сами разберутся, а вот Гоги-фальсификатор пусть в Грузии объясняется почему продукция этой страны стала синонимом подделок (начиная с джинсов советской поры) и почему ее не хотят пускать в другие страны.

Я пару лет назад купил грузинское вино в двух разных винных магазинах за 140-180 руб и обе бутылки были заправлены бурдой, которую пришлось вылить. В магазинах я сказал что больше у них вообще ничего покупать не буду. Так что тут не анти-грузинская акция, а простой выбор покупателя. Просто достало. Моих денег ни грузины, ни те кто с ними бизнес делают, не получат. Баста.

Тут в буфетах "NO MSG" пишут чтобы народ без опаски заходил. Я бы покупал вино в магазине с надписью "Сомнительных бессарабЪских и грузинских вин не держим".
Last edited by Нахмурка on 19 May 2006 16:19, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

"Псоу" и "Чегем"

Видимо разливается в том же подольском подвале :mrgreen:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Seryi wrote:
"Псоу" и "Чегем"

молдаванами... :cry:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:При том, что воду Эвиан делают во Франции. Понимаете? 8)

А импортируют через российскую таможню... Как поддельщики получают таможенную очистку?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нахмурка wrote:
Seryi wrote:
"Псоу" и "Чегем"

молдаванами... :cry:

Круговорот вина в природе... :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А импортируют через российскую таможню... Как поддельщики получают таможенную очистку?

В случае с цивилизованной Европой - вопросы решаются цивилизованно. В случае с нашими "меньшими братьями" - под один и тот же документ полученный на таможне можно изготовить и продать многократно больше солевых и спиртовых растворов сомнительного происхождения и состава..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

"Псоу" и "Чегем"

А я в нашей "Находке" видела кубанское (привет Соболю) правда названий не запомнила. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
"Псоу" и "Чегем"

А я в нашей "Находке" видела кубанское (привет Соболю) правда названий не запомнила. :lol:

Я очень рад, что нормальные вина стали доходить до Столиц. Они и раньше там были, но молдавско-грузинская бурда их вытесняла.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:
арлекино wrote:
"Псоу" и "Чегем"

Я очень рад, что нормальные вина стали доходить до Столиц. Они и раньше там были, но молдавско-грузинская бурда их вытесняла.

Я плохо разбираюсь в винах (пью их редко, чаще шашлык замачиваю :lol: ), но после таких разговоров бурных специально обратила внимание. Целая витрина была им отведена. А так все Франция, Испания, Аргентина.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:А импортируют через российскую таможню... Как поддельщики получают таможенную очистку?

В случае с цивилизованной Европой - вопросы решаются цивилизованно. В случае с нашими "меньшими братьями" - под один и тот же документ полученный на таможне можно изготовить и продать многократно больше солевых и спиртовых растворов сомнительного происхождения и состава..

Не меньше всяких разнообразных документов можно купить прямо на российской таможне :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

interrupt wrote:Не меньше всяких разнообразных документов можно купить прямо на российской таможне :lol:

Разумеется! Проблемы возникают когда люди показывают абсолютно достоверные и реальные сертификаты, документы с таможни и т.п. Вот именно поэтому лучше запретить к продаже брэнд, чем многоступенчато доказывать по каждому ящику, по каждой бутылке. Т.е. так как у грузинов и молдаван сейчас в России такая репутация, что лучше вообще никакой не иметь. Разумеется, государство обязано защищать своих граждан от потока фальсификатов из Грузии и Молдавии (да и вообще отовсюду). 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:
арлекино wrote:
"Псоу" и "Чегем"

Я глубоко сомневаюсь, что ментально абхазцы сильно отличаются от грузин. Если те подделывали, то и ети тоже.

2. Напоминает обиду американцев на фрацузов и название фридом фрайс картошки.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote: Разумеется, государство обязано защищать своих граждан от потока фальсификатов из Грузии и Молдавии (да и вообще отовсюду). 8)

Что и от фальсификатов из Абхазии и Приднестровья тоже нужно защищаться? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:
арлекино wrote:
"Псоу" и "Чегем"

Я глубоко сомневаюсь, что ментально абхазцы сильно отличаются от грузин. Если те подделывали, то и ети тоже.
2. Напоминает обиду американцев на фрацузов и название фридом фрайс картошки.

Причем тут абхазы? Я их вино никогда не пил. А отвечал я Арлекино и она говорила про совсем другое вино. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот интересно, как ето понимать? Как отношение к вражеской стране или как просто бизнес? :mrgreen:
На самом деле неплохая сделка для грузии.
________
После передачи газораспределительной компании АО "Тбилгаз" казахстанской "КазТрансГаз" природный газ в грузинскую столицу будет поставлять компания "КазРосГаз".
Учредителями данной компании на паритетных началах являются ОАО "Газпром" и ЗАО "Национальная компания "КазМунайГаз". Как сообщили РБК в АО "Тбилгаз", цена поставок составит 110 долл. за 1 тыс. куб. м газа.

"КазТрансГаз" 12 мая текущего года был объявлен победителем тендера на приватизацию компании АО "Тбилгаз". Стоимость сделки составила 12,5 млн долл. "Тбилгаз" задолжал мэрии Тбилиси, Минфину Грузии, российским компаниям "Газэкспорт" и "Итера" около 250 млн лари (примерно 139 млн долл.). Несмотря на это, компания будет передана новому владельцу без долгов.

http://top.rbc.ru/index4.shtml

Return to “Политика”