Считаете ли вы себя Канадцем?

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

GoblinNY wrote:"базар" о том что тут на 20 страниц "про бедных диабетиков в канаде" херни понаписано

Дык может какие-то другие шашечки требуются. Почему я и спросил название.

"- У вас есть ацетилсалициловая кислота?
- Вам нужен аспирин?
- Да, никак не могу запомнить это слово."
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

lostriver wrote:Иммигрантский Телефон - любимая игра иммигрантов. Все слышат звон. :умник1: :мргреен:

етого мало так ешё один топик открыли на тему где на пенсию выходить халявнее :mrgreen:
Better than most not as good as many
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Yeah. We don't pay enough taxes here. Готовы импортировать пенсионеров со всего мира. :mrgreen:
:wq
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Я не в курсе - Глуметца это оно или не оно. И как давно оно появилось?
Я пересказал подробно со слов знакомого, которому у меня нет причин не доверять.
Если кто сталкивался и подтвердит/опровергнет из опыта - будет интересно.

Про сроки ожидания sleep-test-a - это уже из личного опыта.

Здоровья всем! :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Если так с конкретным лекарством, с которым столкнулся мой знакомый - подозреваю, что этот список может оказаться значительно длиннее.

А я вот подозреваю, что ваши подозрения надуманы и что такой проблемы нет потому, как уже сказали здесь, "социалистичность" местной медицины не особо распространяется на лекарства. За них надо платить или из своего кармана или платит частная страховка. По крайней мере видел как врач выписывал таблеточки по 450 баксов за штуку, не думую что средство, что вы упоминали, дороже стоит.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:А я вот подозреваю, что ваши подозрения надуманы и что такой проблемы нет потому, как уже сказали здесь,...

я так понимаю, что подозрение по поводу времени ожидания sleeping-test (про другие не скажу - из личного опыта не знаю) тоже надумано...
Как и аппойнтмент к специалисту (по кайней мере 1ый раз) не когда нужно, а через 2-3-5 месяцев очереди. Зато общей очереди... :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ottawskii wrote:я так понимаю, что подозрение по поводу времени ожидания sleeping-test (про другие не скажу - из личного опыта не знаю) тоже надумано...
Как и аппойнтмент к специалисту (по кайней мере 1ый раз) не когда нужно, а через 2-3-5 месяцев очереди. Зато общей очереди... :)

Ваш личный опыт тут никто сомнению не подвергал - я конкретно в этой области ничего не знаю. Но Вы привели байку про диабет, Вам хотели помочь... а получилось - как всегда. :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:
Cpt. Smollett wrote:А я вот подозреваю, что ваши подозрения надуманы и что такой проблемы нет потому, как уже сказали здесь,...

я так понимаю, что подозрение по поводу времени ожидания sleeping-test (про другие не скажу - из личного опыта не знаю) тоже надумано...

не передёргивайте, это некрасиво выглядит. Можете посмотреть пару страниц назад, что я сам писал про сроки ожидания как про реальную проблему.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

LeonidNYC wrote:
kyk wrote: Но качество врачей эти и сервис соответсвует тому как мало им медикейд платит. С точки зрения важных процедур как гастроскопия и колоноскопия, таких проблем нет, так как эти процедуры считаются жизненно-важными и их как правило оплачивают даже хилые страховки (хотя иногда и не полностью).

Ну тогда можно сказать, что канадская страховка мало чем лучше медикейда, так как реально доступны только жизненно важные процедуры, да и то с очередями
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Baltar wrote: Вы привели байку про диабет, Вам хотели помочь... а получилось - как всегда. :pain1:

я дико извиняюсь и всем, кто хотел помочь - жутко благодарен!
Правда, я не совсем понял в чем именно мне нужно помогать.
Если кто готов деньгами - могу дать номер счета или pay-pal :)

По поводу байки - вы уверены, что это байка?
Т.е. что сейчас и в ближайшем прошлом (1-2 года назад) пролонгированный метформин (я таки не уверен, что это то самое лекарство, которое здесь любезно было приведено, но не могу об этом судить) свободно продавался в Канаде? Тогда таки да, байка.
Если же нет - то ваши выводы по поводу "байки" несколько опережают подтверждение фактами.

Впрочем, наверное и правда я зря пытаюсь настаивать на истории, которую сам не проверил.
При случае - переспрошу подробности (и попробую проверить), что б довести до логического конца - признать историю байкой или же фактом местной реальности.

----------------------------------------------------
"не передёргивайте, это некрасиво выглядит"
Уважаемый Cpt. Smollett,
вы правы, я передернул. Это некрасиво. Сорри.
Но говоря "я вот подозреваю, что ваши подозрения надуманы и что такой проблемы нет потому, как уже сказали здесь..." - вы уверены, что это логичное доказательство?
И что то, что "здесь уже сказали" - опровергает пересказанную мной историю про конкретное лекарство?
Я не уверен.

--------------------------------------------------

Однако, всем замечательного викенда!
И сохранить остатки здоровья подольше! :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:И что то, что "здесь уже сказали" - опровергает пересказанную мной историю про конкретное лекарство?
Я не уверен.

Что бы быть уверенным, надо хотя бы DIN лекарства знать, вы этого не знаете потому как у вас информация из разряда "один человек сказал...." По крайней мере в Канаде лицензированы 30 разных метформинов, наверное какой-то из них "ваш"

http://cpe0013211b4c6d-cm0014e88ee7a4.c ... geNumber=2
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:Что бы быть уверенным, надо хотя бы DIN лекарства знать, вы этого не знаете потому как у вас информация из разряда "один человек сказал...." По крайней мере в Канаде лицензированы 30 разных метформинов, наверное какой-то из них "ваш"
http://cpe0013211b4c6d-cm0014e88ee7a4.c ... geNumber=2

Бесполезно. Когда факты сталкиваются с понятиями, от фактов ничего не остается. Сразу просят помочь материально...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Бесполезно. Когда факты сталкиваются с понятиями, от фактов ничего не остается. Сразу просят помочь материально...

Ну вот из серии "нарочно не придумаешь", так сказать к вопросу о личном опыте и о том у кого какая Канада. Пока я тут общался, заявляется старшее чадо на костылях с перебинтованым коленом 8O Потренировался, так его растак, в регби :angry: Перелома нет, но как минимум сильное растяжение и возможно надрыв связки. В сухом остатке: ожидание в ER госпиталя первичного приёма примерно 30 минут, потом примерно 30 минут ожидание рентгена, потом примерно час ожидание доктора с подтверждением что кости целы. После чего ему вручили направление к специалисту на ближайший вторник и отправили домой. Госпиталь Toronto North York General если кому интересно.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cpt. Smollett wrote:мере в Канаде лицензированы 30 разных метформинов, наверное какой-то из них "ваш"

Про метформины уточнение.

Речь не о том, что "Сиофор 850" не лицензирован в Канаде. Он очень даже лицензирован. Только не покрывается OHIP'ом. За свои деньги -- пожалуйста.

Покрываются дженерики 500 и 1000 мг от APO или NOVO. Насколько они хуже (или лучше) фирменного -- есть разные мнения.

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:а вот и нет... уже ухожу, будем отмечать День Победы! :D

На природу?

почти ... на улице пива попить
вот здесь были
http://www.mcmenamins.com/index.php?loc=13&category=Location%20Homepage
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ottawskii wrote:Я не в курсе - Глуметца это оно или не оно. И как давно оно появилось?
Я пересказал подробно со слов знакомого, которому у меня нет причин не доверять.
Если кто сталкивался и подтвердит/опровергнет из опыта - будет интересно.

Про сроки ожидания sleep-test-a - это уже из личного опыта.

Здоровья всем! :)

Муж ждал sleep-test-a около месяца. Но мы не в столице живем, а в небольшом канадском городке. :wink:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
lostriver wrote:

На природу?

вот здесь были

Nice. Там же wireless было, почему не продолжал дискуссию? :mrgreen:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:
lostriver wrote:

На природу?

вот здесь были

Nice. Там же wireless было, почему не продолжал дискуссию? :mrgreen:

точно, есть ...я слышал, что народ иногда оттуда работает - это в 5 минутах от Интела..:gen1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Al Nemiga wrote:
Речь не о том, что "Сиофор 850" не лицензирован в Канаде. Он очень даже лицензирован. Только не покрывается OHIP'ом. За свои деньги -- пожалуйста.

Т.е. хроническим больным типа больных диабетом, лекарства покрываются OHIP? Не знал. Т.е. что ли получается человек жаловался на то, что "халявное" лекарство не достаточно хорошо, но купить за свои (или использовать страховку на лекарства от работодателя или купить частную страховку) не пожелал. :pain1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я недавно тоже с медициной столкнулся. К отдельным врачам есть претензии, к системе - нет. У тестя была катаракта. Первую операцию, обычную, как удаление аппендицита, делали как всем, в Kensington Hospital. Подписали бумажку, что предупреждены, что 95% успеха, 2% - зрение не поменяется, 3% - станет хуже. У него оказалось осложнение, зрение стало хуже.

Доктор, который менял хрусталик, спужався, и передал нас в Sunnybrook. Там сделали еще 2 хирургических операции и 1 лазерную коррекцию. Сроки операций были не через полгода, а через 3 дня после принятия решения. Когда было плохое самочувствие между операциями, предупреждали по телефону и приезжали в тот же день показаться хирургу. Сейчас зрение отличное.

Из жалоб - один раз в послеоперационном отделении попали на наглую и неквалифицированную медсестру, по совпадению, черную. В остальные разы все работало как машина. Ждать - да, приходилось. Обычно все приемы опаздывали на 15-20 мин против назначенного времени.

И еще. Не могу забыть, когда вскоре после приезда тесть пошел в русскую поликлинику, что на Dufferin 4646, пришел домой с лекарством, которое врач выписал по какому-то поводу, а он там же в аптечном киоске и купил. Я глянул на чек: более 800 долларов и все было скомпенсировано. 8O 8O Тесть даже не знал, что у лекарств цены бывают. Думал, их в Канаде все даром выдают :nono#:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:Т.е. хроническим больным типа больных диабетом, лекарства покрываются OHIP? Не знал. Т.е. что ли получается человек жаловался на то, что "халявное" лекарство не достаточно хорошо, но купить за свои (или использовать страховку на лекарства от работодателя или купить частную страховку) не пожелал. :pain1:

Странно, что эту ошибку/неверное утверждение/передергивание (you name it) приходится исправлять мне, а не людям, которые, как они здесь сами сказали, не по-наслышке знают о диабетических лекарствах.

Нет, лекарства не покрываются ОХИПом. Я уж не знаю, кто конкретно платит за пенсионеров и социальные случаи, но обычный работающий человек платит из своего кармана. Если у него есть бенефиты (тоже очень разные бывают) - может заплатит от "поменьше" до "очень мало".
Если же бенефитов нет - платит рыночную стоимость.

С очередями - дык по-разному.
В том же торонтовско-норс-йорском госпитале моего сына замечательно обслужили с переломом руки. В общей сложности - провели несколько часов, не целый день.
Вообще, с очередями в эмерженси в госпиталях день на день не приходится. То же самое и в Израиле и в Штатах.
Скажем, в Израиле одна знакомая в результате рожала без эпидрала, так как той ночью неподалеку была большая авария и дежурный анастезиолог был занят.
В принципе, если я правильно понимаю систему, такое может случиться и в Канаде и в Штатах.
Из моего "лучшего" больничного опыта - в Штатах меня полностью обслужили (с рентгеном, гибсом и перевязкой) за 1.5 часа. Лишь потому, что пришел за 2 часа до начала финала супербола. Но такое бывает только раз в году :)

Зы. Сегодня вьезжал в Канаду (пикапнул вчера машину в Филадельфии)... как домой. Почему то было радостно приехать домой.
При всей моей любви к Штатам - появляется ощущение дома.
Вспомнилось случайно прочитанное интервью с бывшим послом Великобритании в Канаде, который ушел на пенсию и оставался здесь жить еще несколько лет (ок, все происходило лет 15-20 назад).
Он рассказывал, как приехав послом долго не мог привыкнуть к провинциальности Канады и Оттавы в частности.
Потом вжился. Оттрубил довольно много лет в Оттаве. Но в какой-то момент почувствовал, что нужно срочно отсюда уезжать, ибо стал воспринимать Оттаву своим домом, а это не то, что он хотел бы по-жизни.
Я прочел это интервью года 4 назад. Сегодня заставило задуматься - готов ли я сказать, что это то, что я хочу по-жизни.

Филадельфия понравилась (правда потратил на осмотр всего 3 часа + рассказы занкомого). Первое впечатление - переехал бы не глядя.
Да, там есть район, куда не нужно заезжать (а зачем туда заезжать нормальному человеку?).
В остальном очень симпатично. Буду покупать там 2ую машину - мотанусь на пару дней, посмотреть подробнее.
Сорри за офф-топик по следам свежих впечатлений :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Странно, что эту ошибку/неверное утверждение/передергивание (you name it) приходится исправлять мне, а не людям, которые, как они здесь сами сказали, не по-наслышке знают о диабетических лекарствах.

Нет, лекарства не покрываются ОХИПом.

Так я тоже так думал, потому и удивился :? Ну тогда вопроса то и нет, потому, как мы выяснили, этот навороченый препарат в Канаде лицензирован и доступен.

Давайте лучше откроем топик про привоз машины ;) Меня это тоже интересует, местные цены сильно достали. Правда я, в отличии от вас, помню когда здесь машины стоили дешевле чем в Штатах и на на штатовских форумах обсуждали покупку машины в Канаде ;) Но это конечно не повод переплачивать сейчас :angry: Короче, если не лень, расскажите что до как. Интересуют ньюансы типа кто и когда факс на таможню послал, как платили за машину, как страховали на перегон и пр.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ottawskii wrote:Странно, что эту ошибку/неверное утверждение/передергивание (you name it) приходится исправлять мне, а не людям, которые, как они здесь сами сказали, не по-наслышке знают о диабетических лекарствах.

Ну так я думаю, Al Nemiga уточнит, что он имеет в виду. Наверное какие-то социальные случаи или какие-то виды страховки. Так как в отличие от Вас он указал вполне конкретное лекарство, думаю, знает о чем говорит.

ottawskii wrote:Нет, лекарства не покрываются ОХИПом. Я уж не знаю, кто конкретно платит за пенсионеров и социальные случаи, но обычный работающий человек платит из своего кармана. Если у него есть бенефиты (тоже очень разные бывают) - может заплатит от "поменьше" до "очень мало".
Если же бенефитов нет - платит рыночную стоимость.

О чем я давно написал. На данный момент Ваше утверждение о том, что какое то загадочное лекарство не входит в какую-то загадочную корзину более похоже на ошибку/неверное утверждение/передергивание (you name it).
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:Короче, если не лень, расскажите что до как. Интересуют ньюансы типа кто и когда факс на таможню послал, как платили за машину, как страховали на перегон и пр.

всегда рад помочь чем могу.
Если кому интересно развитие этой темы - пожалуйста, создайте отдельный топик и перенесите туда этот постинг.

Для начала советую проштудировать вот эту ссылку:
http://www.importcartocanada.info/

С удовольствием отвечу на все конкретные вопросы.
Самое главное - правильно выбрать там машину (т.е. разрешенную для ввоза здесь).
Например, та же самая Тойота Сиенна, если б была собрана после 1 сент. 2007 - не разрешена к лицензированию в Канаде
(вернее можно, но после переделок какого-то чипа системы иммоболайзера, после которых такой перевоз машины станет невыгодным).
Кстати, для меня загадка как некотторые местные дилершипы продают привезенные из Штатов модели Сиенна 2008?
Или же они были собраны до 1 сент 2007? Просто любопытно...

Не все американские таможни принимают факс. Скажем моя ближайшая, которой планировал воспользоваться - только оригинал тайтла. Нужно выяснять на конкретной таможне через которую собираетесь экспортировать ис Штатов.
Можно переслать им курьерской почтой или завести лично (я выбрал "лично" так как тогд они ставят штампик, подтверждающий получение тайтла).
Не важно факсом/почтой/лично - они должны получить тайтл минимум за 72 часа (3 суток) - считаются только часы их рабочих суток, без учета праздников и выходных.
На таможнях проблем не было.
Только канадский таможенник, обнаружив в машине квас (в банках, чертовски похожих на пиво, без слова по-английски) - никак не мог поверить что это русский народный напиток без алкоголя :)
Я уж предложил ему продегустировать баночку... Очевидно это его убедило :)

Платил дилеру с помощью "wire transfer". Кстати - и канадцы и американцы спросили "как платил?" На мой "wire transfer" попросили показать какое-нибудь подтверждение. Банковская распечатка (я был готов к этому вопросу) прошла на ура.

Страховать на перегон - обычно добавил эту машину (ВИН номер ведь уже был) к моей нынешней канадскойс траховке - позвонил и сказал что купил машину. Они через 5 минут прислали е-маил с временной страховкой (постояннную жду по почте).
Зы! у нас с женой приблизительно одинаковый стаж в вождении и аварийности. Поигравшись с "main driver" разница оказалась долларов 60 в месяц. Удивило. Причины и закономернсоти выяснять не стал.
Продающего дилера я попросил сделать временный номер (еще несколько десятков баксов). Могу с ним ездить месяц по Канаде-Америке.
В Канаде же обязан оформить машину в течении 45 дней (сэйфети, дневной свет, налоги, номер).
Я так понимаю, что и 45 дней "сужаются" до 30, так как без временного вэлид номера ездить нельзя.

Какое конкретно "прочее" интересует?

Имхо: самое сложное - выбрать машину. Я пошел с русским дилером, которого мне рекомендовали. Он покупает/продает на дилерских аукционах.
Базируестся в Филадельфии. У меня вполне положительный опыт. Кому нужен его телефон/е-майл - плз в личку. Он довольно много продает канадцам.
Перед аукционом он посылал выборку машин, соответствующих моим (предварительно обговоренным) критериям.
До этого он мне дал средние аукционные цены по модель-подмодель-пробег, что б сузить выбор.
Способ общения - е-майл + телефон.
По конкретным заинтересовавшим машинам он высылал мне карфакс (у одной, кстати, мы обнаружили по карфаксу скрученный спидометр).
Как правило (говоря о моделях 1-2-годовалых) - это будут машины после рента (как моя) или лиза.
Дальше, уже во время аукциона дилер фотографировал машину (тут же пересылая мне фотки), говорил все что видит (пятна/царапины и т.п.).
Обычно у него было несколько минут посмотреть машину, открыть капот, завести, проверить всю электронику (на стоянке, без езды), посмотреть не битая ли, проверить (приборчиком) не перекрашенная ли.
И тогда мы решали стоит ли биться за эту машину и до какой цены.
Аукционов "там" (т.е. Пенсильвания и ближайшее окружение) 4 в неделю. Правда действительно большой только 1.
Через 1.5 недели (т.е. ~ через 4 "моих" аукциона) я уже понял, что чуда не случится и везде акулы капитализма. Там работают профессионалы, которые свою сотню не упустят. Посему перестал ждать "чего-нибудь получше и подешевле" и купил по реальной цене их рынка.

Собственно машину я увидел уже только вчера, когда вышел из аэропорта (кстати Оттава-Клевленд-Филадельфия в 1 сторону стоило $203 включая все).
Достаточно рискованно платить за машину, которую сам не видел. Но для этого и существуют рекомендации...

Траты в моем случае - $19к за Сиенну LE 2007 с 28к миль на спидометре, машина после рента + ~$350 физически привезти - до канадских трат.
Вроде как (по предварительным подсчетам) канадские траты должны уложиться в ~$2.5к, т.е. все-про-все ожидаю получится чуть меньше $23к
Сколько выиграл? Точно не знаю. Надеюсь реально 4-5к.
Поискал вокруг похожие, но на маленьком оттавском рынке не нашел. Есть у местных дилеров (такие же привезенные из Штатов после рента с тех же аукционов) 2007 & 2008 с меньшим км-ом и значительно дороже, так что полноценно сравнить не получилось.
Пока что (после ~400 миль прогона вчера вечером) машиной очень доволен.

Уффф... выдохся. "Пошел" работать :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:всегда рад помочь чем могу.

Спасибо за обстоятельный ответ :super: Я только не понял до конца насчёт тайтла. Вам его прислали почтой, а вы съездили на границу и отдали американской таможне? А потом уже через некоторое вреся полетели за машиной? Такая последовательность?

Return to “Канадский Клуб”