Dariya wrote:
Обязательно НЕ в нашей истории, а в мировой. Я это имела ввиду.
Причем, в тех странах, которые диктуют остальным. В силу разных причин.
Причем именно до тех пор, пока они это успешно делают.
Потеря влияния и возможностей как раз означает, что идея как передовая исчерпана в мировой истории.
Так что "наша цель коммунизм" в основных странах влияния была как раз быстро исчерпана.
А там, где не была исчерпана быстро, исчерапалась медленно путем трагических последствий, как у нас.
Китай, исчерпал ее сам, хотя вслух это не произносит.
Дело же не в названии.
Гейские браки узаканивают все больше стран, которые имеют в настоящее время влияние, поэтому пока это говорит о том, что идея передовая. Независимо от того нравится она мне или нет и хотела бы я жить при таком раскладе или нет.
Вовсе не все передовые идеи хороши и удобны для конкретных жизней. Особенно, которым прежний расклад удобен и по душе.
Могу тебе задать вопрос, как в старом советском анекдоте про не вовремя приехавшее такси "Скажите, а вас только это не устраивает?..."
Для меня вопрос гейских браков на том же уровне.
Вроде бы всё наооброт. Гей браки узаконивают страны которые ТЕРЯЮТ своё влияние, перед передовыми странами Азии. Гей браки это агония которая указывет на полный дебилизм властей на Западе.
Идея совсем не передовая поскольку основана не на базовых принципах равенства а на выделении специальных првилегий для геев.
Попробуйте задуматься на логикой и а не поддавайтесь на массовый гипноз, подобно тому как люди поддавались на внушение о превосходстве одной нации или о всеобщей уравниловке. (чем это кончилось хорошо известно).
передовая идея должна иметь некий смысл, функциональность универсальность и способность встраиваться в систему Полностью искуственная идея рождённая в воспалённом сознании псевдогуманитариев не жизнеспособна.