Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by Ion Tichy »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:Погодите - речь то идет о том, где платить налоги. Вот этот Мельниченко большинством голоса решил платить налоги в Москве. Но Вам не нравится не Мельниченко, а Москва, "жиреющая" с этого - я правильно Вас понял?
Я уже отвечал выше что именно мне не нравится.
Если жители России согласны с тем что бОльшую часть прибыли с ресурсной экономики собирает Москва, это их дело.
Я правда в этом сомневаюсь.
Как минимум хотелось бы чтобы было осознание что московское метро строится успешно не благодаря выборам правильного мэра а в первую очередь потому что деньги со всей страны идут в один город и позволяют это делать.
1. Собирает не Москва, а ФНС, и не прибыль, а налоги. Прибыль (если есть) остается у бизнеса.

2. Про СУЭК - Вы меня заинтересовали СУЭКом, пошел на их сайт. Обнаружил:
- SUEK PLC - материнский холдинг, зарегестрирован на Кипре.
- дочки (разрезы, обогат.ф-ки, сервисные конторы и т.д. и т.п. - http://suek.com/ru/about/corporate-structure/) зарегестрированы по месту производств.деятельности. На основе этого полагаю, что и налоги платятся там же. Так что Ваш пример с СУЭКом, на котором "жиреет" Москва похоже проходит по категории урбанских легенд а.к.а. ОБС.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ion Tichy wrote:
mavr wrote:
Ion Tichy wrote:Погодите - речь то идет о том, где платить налоги. Вот этот Мельниченко большинством голоса решил платить налоги в Москве. Но Вам не нравится не Мельниченко, а Москва, "жиреющая" с этого - я правильно Вас понял?
Если жители России согласны с тем что бОльшую часть прибыли с ресурсной экономики собирает Москва, это их дело.
Как минимум хотелось бы чтобы было осознание что московское метро строится успешно не благодаря выборам правильного мэра а в первую очередь потому что деньги со всей страны идут в один город и позволяют это делать.
1. Собирает не Москва, а ФНС, и не прибыль, а налоги. Прибыль (если есть) остается у бизнеса.

- дочки (разрезы, обогат.ф-ки, сервисные конторы и т.д. и т.п. - http://suek.com/ru/about/corporate-structure/) зарегестрированы по месту производств.деятельности. На основе этого полагаю, что и налоги платятся там же. Так что Ваш пример с СУЭКом, на котором "жиреет" Москва похоже проходит по категории урбанских легенд а.к.а. ОБС.
Просто про СУЭК я немножко вкурсе изнутри.
Разумеется сами разрезы смостоятельные предприятия заригистрированные по месту.
Нюанс тут в том что а) отгружают уголь по себестоимости б) абсолютно все, вплоть до офисной бумаги покупается через московскую штаб квартиру.
Так что ага, урбан легенда.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ion Tichy wrote:1. Собирает не Москва, а ФНС, и не прибыль, а налоги. Прибыль (если есть) остается у бизнеса
Я надеюсь вы в курсе что Москва - субъект федерации и собирает соответсвующие налоги.
Или примерно в 3 раза больший доход московского бюджета (не зарплаты) на душу населения чем в остальных регионах это просто показатель эффективности московской экономики?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:1. Собирает не Москва, а ФНС, и не прибыль, а налоги. Прибыль (если есть) остается у бизнеса
Я надеюсь вы в курсе что Москва - субъект федерации и собирает соответсвующие налоги.
Или примерно в 3 раза больший доход московского бюджета (не зарплаты) на душу населения чем в остальных регионах это просто показатель эффективности московской экономики?
Несоменно больше. Ибо бизнесов больше. В чем проблема то? Я уже Вам раньше сказал, что делать. Плач поднадоел.
Вот поедут все бизнесы в Челябинск, будет Челябинск "новыми Васюками", а пока извините, бзинес хочет в Москву. И не Вам и не мне решать куда бизнесу идти регистрироваться.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:
mavr wrote:

Нюанс тут в том что а) отгружают уголь по себестоимости б) абсолютно все, вплоть до офисной бумаги покупается через московскую штаб квартиру.
Давайте копать дальше.
Начнем с легкого - кака така "московская штаб квартира"? В Москве я нашел только ООО "СУЭК-Финанс" (Капиталовложения в ценные бумаги, капиталовложение в собственность). Да, СУЭК-Финанс продает (и покупает) бумагу, но не офисную, а ценную.
Теперь про "отгружают уголь по себестоимости". Кому разрезы отгружают по себестоимости? Если стороннему (не СУЭКовскому) покупателю, то это, пардон, бред. Если своим, то я нашел только две СУЭКовские конторы, осуществляющие сбыт угля - ООО «Алтай-СУЭК» (Барнаул) и ООО «Иваново-СУЭК» (Иваново). "Чебоксары, Чебуреки... А Чебурашки Москвы - нет..."
Так где же оседают нефедеральные СУЭКовские налоги?
Last edited by Ion Tichy on 09 Dec 2014 01:12, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote:
Ion Tichy wrote:
mavr wrote:

Да но московская штаб-квартира, это всего навсего еще одно предприятие, а если владелец есть холдинг на Кипре, то значит основная прибыль там оседает? Вообщем, я так понимаю для этого будет закон о деоффшоризации. Ну и клич как бы уже кинули распределить бизнесы по регионам. Пока добровольно, а там глядишь примут закон о регистрации по месту основной деятельности. ну а наличие Московского офиса еще не показатель регистрации и где налоги платят. Но наверное, расталкивание по регионам, еще будет впереди.

это тоже самое, что есть московские офисы у Норникеля (который зарегестрирован в красноярском крае и там налоги платит), у Полюс-Золота (зарегестрирован в Джерси Англия) или Алроса зарегистрирована в Якутии (хотя огромный офис в Москве). Сургутнефтегаз в Сургуте. Есть, есть бизнесы по регионам.

Но да я так понимаю надо децентрализацией потихоньку будут работать, читала что Газпрома много дочек в Питер переводят.
Last edited by city_girl on 09 Dec 2014 01:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мoсква только транспортного налога (он местный) столько собирает сколько некоторые регионы имеют весь бюджет. Доходов у Москвы действительно много, но не так уж супер много как некоторым кажется.
Тот же налог с прибыли - федеральный. Да, часть его мoжет идти в рег.бюджет (если договорятся), но ето не супер доход.
Как верно выше заметили оснавная прибыль все таки диет в оффшор пока. Они и жируют.
Вот проведут полнсотью деоффшоризацию, тогда будет получше.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

city_girl wrote:
Да но московская штаб-квартира, это всего навсего еще одно предприятие, а если владелец есть холдинг на Кипре, то значит основная прибыль там оседает? Вообщем, я так понимаю для этого будет закон о деоффшоризации. Ну и клич как бы уже кинули распределить бизнесы по регионам. Пока добровольно, а там глядишь примут закон о регистрации по месту основной деятельности. ну а наличие Московского офиса еще не показатель регистрации и где налоги платят. Но наверное, расталкивание по регионам, еще будет впереди.

это тоже самое, что есть московские офисы у Норникеля (который зарегестрирован в красноярском крае и там налоги платит), у Полюс-Золота (зарегестрирован в Джерси Англия) или Алроса зарегистрирована в Якутии (хотя огромный офис в Москве). Сургутнефтегаз в Сургуте. Есть, есть бизнесы по регионам.
Бизнесы и так работают по регионам. Они содержат офисы в Москве, поскольку до министерств легче достучаться. Министерства-то в Москве.Смысл отправлять в длительную командировку людей, когда имеет смысл открыть офис и держать там представителей. Платят налоги по месту регистрации. А если министерства будут разамазы по всей стране. То что? людей гонять по всей стране или везде открывать офисы? Намного удобнее когда властные структуры расположены в одном месте.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote:Да но московская штаб-квартира, это всего навсего еще одно предприятие, а если владелец есть холдинг на Кипре, то значит основная прибыль там оседает? Вообщем, я так понимаю для этого будет закон о деоффшоризации. Ну и клич как бы уже кинули распределить бизнесы по регионам. Пока добровольно, а там глядишь примут закон о регистрации по месту основной деятельности. ну а наличие Московского офиса еще не показатель регистрации и где налоги платят. Но наверное, расталкивание по регионам, еще будет впереди.

Но да я так понимаю надо децентрализацией потихоньку будут работать, читала что Газпрома много дочек в Питер переводят.
Годовой баланс СУЭКа больше чем балансы всех его разрезов вместе взятые.
Это ОАО, все публикуется.
Не производя ничего физического кроме заполненных бумаг (по сравнению с самими разрезами) он платит местных налогов по месту регистрации (в Москве) больше чем все разрезы по регионам.
Дело не в наличии офиса. Дело в регистрации предприятия.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:Мoсква только транспортного налога (он местный) столько собирает сколько некоторые регионы имеют весь бюджет. Доходов у Москвы действительно много, но не так уж супер много как некоторым кажется.
Я же привел не абсолютные цифры а как раз относительные. На душу населения.
В Москве эта цифра в три раза больше чем по всей стране (кроме нескольких добывающих автономий).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:Мoсква только транспортного налога (он местный) столько собирает сколько некоторые регионы имеют весь бюджет. Доходов у Москвы действительно много, но не так уж супер много как некоторым кажется.
Я же привел не абсолютные цифры а как раз относительные. На душу населения.
В Москве эта цифра в три раза больше чем по всей стране (кроме нескольких добывающих автономий).
А я Вам и ответил - потому что на круг бизнесов очень много. Именно на круг. И людей много богатых и дорогих строений, и земля дорогая. Основные доходы в бюджет москвы идут как раз в абсолютных цифрах. Транспортный и земельные налоги. Это основа местных бюджетов. Налоги с прибыли компаний федеральные и Москва их практически не видит (зависит от конкретного соглашения), но из за федерального устройства Москва приносит огромные прибыли в федеральный бюджет, поэтому и распределение из него (на ту же социалку) получает большую. Хотя и регион донор.
У нас система такая и она такая какая есть. Менять ее сейчас нереально. В принципе. Тогда надо все устройство страны менять, а это невозможно.
А компании, которые зарегистриррваны в Москве, но реальный бизнес ведут в регионах как правило в этих регионах оставляют больше денег, чем они приносят в московский бюджет. Кроме финансовых институтов конечно, которые ничего не производят.
Поэтому плач про то шо Москва все забирает и жирует надоел. Это не так. Москва города богатый, но одновременно очень дорогой. Она не жирует.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:Поэтому плач про то шо Москва все забирает и жирует надоел. Это не так. Москва города богатый, но одновременно очень дорогой. Она не жирует.
Ну плач так плач :pain1:

Только почему то цифры говорят совсем другое.
В 1500 млрд. бюджете Москвы, 500 млрд это налог на прибыль и 600 млрд это налог на доходы частных лиц.
Как раз те самые уведеные прибыли и зарплаты "эффективных менеджеров" и владельцев.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот наивность, какой скайп... В баньку с нужными людьми вы по скайпу ходить будете?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lavash wrote:А если министерства будут разамазы по всей стране. То что? людей гонять по всей стране или везде открывать офисы? Намного удобнее когда властные структуры расположены в одном месте.
Да не министерства мазать нужно. Не должен тот же Лукойл решать свои вопросы на министерском уровне. Это ненормально. Лукойлу вполне должно быть достаточно местной налоговой, местной таможни и т.п. Но сейчас это не так.
Тот же условный ExxonMobile зарегистрирован в условном Техасе. Да, часть вопрос он решает в министерствах, лобирует сенат и т.п. но их немного. Поэтому головной офис у них не в столице.
Миру мир
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

так вопросы то как правило, неформальные
По скайпу их не обсудишь )
В Техасе может вопросы и решают, а в Москве из перетирают )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:Поэтому плач про то шо Москва все забирает и жирует надоел. Это не так. Москва города богатый, но одновременно очень дорогой. Она не жирует.
Ну плач так плач :pain1:

Только почему то цифры говорят совсем другое.
В 1500 млрд. бюджете Москвы, 500 млрд это налог на прибыль и 600 млрд это налог на доходы частных лиц.
Как раз те самые уведеные прибыли и зарплаты "эффективных менеджеров" и владельцев.
То есть Вы и жить богатым людям хотите запретить в Москве? Ну очень здорово.
И еше говорят шо не плач. Типичнейший совецко-российский плач, шо Москва всех нас обдирает. :lol:
Вековой.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adb wrote:
Lavash wrote:А если министерства будут разамазы по всей стране. То что? людей гонять по всей стране или везде открывать офисы? Намного удобнее когда властные структуры расположены в одном месте.
Да не министерства мазать нужно. Не должен тот же Лукойл решать свои вопросы на министерском уровне. Это ненормально. Лукойлу вполне должно быть достаточно местной налоговой, местной таможни и т.п. Но сейчас это не так.
Тот же условный ExxonMobile зарегистрирован в условном Техасе. Да, часть вопрос он решает в министерствах, лобирует сенат и т.п. но их немного. Поэтому головной офис у них не в столице.
Да не должен он решать все вопросы на министерском уровне, и не решает он там все вопросы. Только у Лукойла много предприятий в разных местах страны, до которых, сюрприз, но проще добираться из Москвы. Кроме того много вопросов кроме добычи (экология, разведка, лицензии, проекты, надзорные органы, централизованные закупки по крупным проектам (а офисы больших компаний тоже в Москве, хотя на местах имеются сервисные подразделения). И крупные банки тоже все в Москве, а с ними работают по финансированию проектов и прочее.

Вот вопрос распределения налогов по регионам, где их предприятия - я лично не в курсе как именно консолидируется их прибыль в Лукойле, потому сказать бедствуют ли от недодачи ими налогов регионы не могу.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Dmitry67 wrote:так вопросы то как правило, неформальные
Сразу видно, что вопросов каких либо важных вам в Америке не довелось решать :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

+KPOT+ wrote:
Dmitry67 wrote:так вопросы то как правило, неформальные
Сразу видно, что вопросов каких либо важных вам в Америке не довелось решать :)
Насчет Америки не в курсе, но в России уже давно даже в мелких компаниях никаких вопросов в банях не принято решать. Афтор просто не понимает о чем пишет.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот еще про широкую русскую душу

http://top.rbc.ru/economics/10/12/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Россия простит Узбекистану 95% долга
Россия спишет 95% задолженности, накопившейся у Узбекистана, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. По состоянию на ноябрь общая сумма долга составляла около $890 млн, из которых $500 млн приходится на основной долг, а $388 млн – начисленные проценты
...
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты.
Не отдали старый кредит? Ничего, простим и дадим новый
У нас то самих денег завались
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:А вот еще про широкую русскую душу
Дима, запостите это на укропских форумах? Что они скажут? :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:А вот еще про широкую русскую душу
Дима, запостите это на укропских форумах? Что они скажут? :D
Но Дима таки прав. Какого wtf? :)
С одной стороны, у них видишь ли денег не хватает на медицину - закрывают больницы. А с другой стороны, разбрасываются миллионами. И не очень понятно какие такие геополитические выгоды будут получены взамен.

Sent from my SCH-I545
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

+KPOT+ wrote: С одной стороны, у них видишь ли денег не хватает на медицину - закрывают больницы. А с другой стороны, разбрасываются миллионами. И не очень понятно какие такие геополитические выгоды будут получены взамен.

Sent from my SCH-I545
Финансируемые Америкой афганские и ИГИЛовские боевики собираются идти на Среднюю Азию. Европа собирается строить газопроводы из Средней Азии.

Китай вообще дарит БТР и танки туркменам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В копилку хороших новостей! :great:
--
На предприятии "Севмаш" подписан акт приема-передачи атомного подводного ракетного крейсера "Владимир Мономах" военно-морскому флоту России, сообщает Интерфакс.

Подъем флага ВМФ на новом корабле состоится 19 декабря в рамках Единого дня приемки военной продукции. Руководство страны и военного ведомства будет следить за церемонией по видеосвязи из Национального центра управления обороной в Москве.

"Владимир Мономах" - третий в серии стратегических атомных подводных ракетоносцев проекта 955 "Борей-А". Это малошумящие подлодки четвертого поколения, вооруженные баллистическими ракетами "Булава".

Первые два корабля серии - "Юрий Долгорукий" и "Дмитрий Донской" - вошли в состав Северного и Тихоокеанского флотов. "Владимир Мономах" успешно завершил цикл заводских и государственных испытаний, удачно отстрелявшись ракетами из акватории Белого моря.

На "Севмаше" строятся еще две подлодки проекта "Борей" - "Князь Владимир" и "Князь Олег". Шестой ракетоносец, "Князь Суворов" будет заложен 26 декабря. Кроме того, предприятие работает над двумя АПЛ проекта "Ясень-М": "Казань" и "Красноярск".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тем не менее один из предыдущих ораторов прав: это Единственный документ, потеря которого приводит к уголовной ответственности. Если ли аналоги в других странах?

Return to “Политика”