Когда об ужасах жизни в России рассказывают эмигранты, уехавшие из России 20 лет назад, то это удивляет не меньше.adda_ wrote: ↑16 Jan 2018 19:27 Когда об ужасах жизни иммигрантов рассказывают люди, живущие в России, то это несколько удивляет.
Я знаю довольно таки много людей, которые приехали сюда из бСССР и из России. Часть из них еще работает, часть из них приехали разными путями и никогда не работал. Никто назад не вернулся.
Но надо сказать что я так же знаю людей, у которых остались родственники в России которых они могли бы привести сюда скажем по программам воссоединения. Но они не хотят сюда ехать по разным причинам.
Я знаю несколько человек, которые вернулись в Россию и вполне счастливы. Знаю тех, кто и рады бы вернуться, но уже некуда, все мосты сожжены. Знаю тех, кто без проблем мог бы уехать из России, сегодня с хорошим английским переехать в Канаду можно за полгода, и знаю тех, кому предлагали переехать, но они не переезжают "по разным причинам". На самом деле причина одна - нет смысла менять спокойную, устоявшуюся, относительно сытую и благополучную жизнь в привычной среде на совершенно непонятное будущее, рвать все свои десятилетиями складывавшиеся связи и начинать все с нуля, без родных и знакомых, ради непонятно чего. Сейчас не 90-е с разгулом демократии при сопутствующей ей нищете и преступности, сегодня при режиме кровавой гэбни большинство людей чувствуют себя вполне комфортабельно как материально, так и психологически, тем более что улучшения в повседневной жизни каждый чувствует на себе.