Пaук wrote:Давайте я угадаю: вы холостой и особо не готовите дома, как сейчас, так и 10 лет назад. Угадал? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать.
И да и нет. Дома не готовлю, но ем только дома.
Пaук wrote:Давайте я угадаю: вы холостой и особо не готовите дома, как сейчас, так и 10 лет назад. Угадал? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать.
SEC_USER wrote:Без ехидства спрашиваю, просто интересно. Тем, кто в России - что происходит с ценами на продукты? Доллар скакнул до 36 руб за достаточно короткий период. Переписывают ценники каждый день, как в 92м, или нет? Мы тут с мужем вчера спорили...
RQ wrote:"Цены на продукты питания в России по состоянию на конец декабря 2008г. увеличились на 17,7%. Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. За декабрь в РФ продукты питания стали дороже на 1,0%, в среднем по ЕС - цены на продовольственные товары выросли на 0,2%.
laysoft wrote:SEC_USER wrote:Маленький это типа магазин премиум класса "Теорема"
"Это смотря какой сыр. Экзотические мягкие и голубые французские, голландские и немецкие - намного дороже в России, чем в США.den wrote: сыр процентов на 30 дешевле ....
den wrote:laysoft wrote:SEC_USER wrote:Маленький это типа магазин премиум класса "Теорема"
Название знакомое. Северо-Запад?
А цены примерно, как в Америке. Хлеб дешевле, сыр процентов на 30 дешевле, виноград сильно дороже, колбаса, копчености - примерно так же или чуть дешевле.
RQ wrote:Судя по чекам - один поход в магазин обошелся владельцу в 2200 рублей.
Человек он, как я понимаю - по-московским меркам - обеспеченный, так как куплено почти ничего. Значит - может себе позволить.
RQ wrote:В то же время - средняя пенсия в стране - около 3-4 тысяч, из чего полторы идет на жильё и связанные с ним услуги.
Получается - старики могут себе позволить один выход в магазин. В месяц.
Страшновато как-то.
Или я путаю чего?
RQ wrote:Кстати, бананы/яблоки в два-три раза дороже, чем здесь.
Ну, бананы - ладно, а яблоки-то - почему?
Шикарные цены.laysoft wrote:Еще заметил что сегодня за меня взяли меньше за мойку машины. 460 руб вместо 560 руб. несколько недель назад. Похоже пытаются удержать клиентов.
laysoft wrote: летом они их вывели на рынок вообще по 28 тыс. руб.).
laysoft wrote:Еще заметил что сегодня за меня взяли меньше за мойку машины. 460 руб вместо 560 руб. несколько недель назад. Похоже пытаются удержать клиентов.
laysoft wrote: а Тойота еще торгует по курсу 23 руб.
laysoft wrote:я ожидаю возможного повышения в конце марта-апреля. Во-первых для многих видов торговли это конец праздничного сезона (Новый год-23 февраля-8 марта). Во-вторых, к этому времени дистрибьюторы окончательно определятся с тем как они будут торговать при высоком курсе доллара и евро, за счет сохранения обьема или за счет маржи с единицы товара. Закончатся запасы товаров завезенных по старым ценам. А пока что еще почти все можно купить по старым ценам или даже ниже за счет скидок.
RQ wrote:Почему?
Может моют вручную?
RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
То есть это реально - жить на пенсию 3-4 тысячи, подрабатывать и ещё и откладывать?
RQ wrote:Да, а с мойкой машин - у нас бесконтактная автомойка - через которую проезжаешь - стоит четыре бакса.
Получается у вас в четыре раза дороже.
Почему?
Может моют вручную?
RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
То есть это реально - жить на пенсию 3-4 тысячи, подрабатывать и ещё и откладывать?
Вот не укладывается у меня это в голове.
То есть - я вам верю, без вопросов.
Но не пойму - как они ухитряются.
Да, а с мойкой машин - у нас бесконтактная автомойка - через которую проезжаешь - стоит четыре бакса.
Точнее - пять, я всегда оставляю доллар мексиканцам. которые протирают машину насухо - после выезда с мойки.
Получается у вас в четыре раза дороже.
Почему?
Может моют вручную?
Pulse wrote:Взял из первой партии в день запуска продаж, 23 т. рэ, за 8гб...
Pulse wrote:В моем случае, коврики стали оплачиваться отдельно , в последнее время + 20 рэ
Pulse wrote:laysoft wrote: а Тойота еще торгует по курсу 23 руб.
Авто собранными в России, на них скидка...
RQ wrote:Кстати, бананы/яблоки в два-три раза дороже, чем здесь.
Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.RQ wrote:Кстати, бананы/яблоки в два-три раза дороже, чем здесь.
Mapycbka wrote:Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.
den wrote:Название знакомое. Северо-Запад?А цены примерно, как в Америке. Хлеб дешевле, сыр процентов на 30 дешевле, виноград сильно дороже, колбаса, копчености - примерно так же или чуть дешевле.
Kalifornian wrote:Зато вкус другой, а почему нет селёдки в списке?