Считаете ли вы себя Канадцем?
-
- Уже с Приветом
Да, именно так было в моем случае. Если б факсом - дилер мог бы сам выслать и мне и на таможню.
Кстати, была загвоздка ... стоимостью 2 часа и ~50 долларов -
по закону Пенсильвании (как подозреваю и остальных штатов) дилер не может выслать (ака отдать) оригинал тайтла пока тайтл не подписан новым владельцем или же кем то по доверенности нового владельца (power attorney). Пришлось мне быстренько бежать к ближайшему нотариусу, заверять и отправлять overnight delivery (торопился так как билеты на самолет уже выкупил). Через день получил от дилера тайтл по почте, отвез на таможню... далее по тексту.
Кстати, была загвоздка ... стоимостью 2 часа и ~50 долларов -
по закону Пенсильвании (как подозреваю и остальных штатов) дилер не может выслать (ака отдать) оригинал тайтла пока тайтл не подписан новым владельцем или же кем то по доверенности нового владельца (power attorney). Пришлось мне быстренько бежать к ближайшему нотариусу, заверять и отправлять overnight delivery (торопился так как билеты на самолет уже выкупил). Через день получил от дилера тайтл по почте, отвез на таможню... далее по тексту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доверенность оформил на этого русского парня, который работает sales-person в дилершипе (тоже русском).
Для краткости я его ранее называл дилером.
Не уверен, но мне кажется доверенность можно было выписать на кого угодно, кто физически мог бы подписать и кому вы доверяете право такой подписи.
Опять же, например если ввозить через Баффало - то их таможня (если правильно помню) замечательно принимает факс вместо оригинала.
А такой факс тайтла запросто мог послать сам дилер, даже пока сам тайтл вами еще не подписан. Когда приедете забирать машину - тогда и подпишите.
Вьезжал бы я через Баффало - не было бы геморроя с довернностью на право подписи тайтла.
Когда-то (о, как раз завтра - юбилей: 3 года в Канаде!) когда я ввозил себя и свою машину из Штатов в Канаду (через Баффало) - я послал им факс и затем перезвонил проверить, что все в порядке (они замечательно отвечали по телефону, уточняя вин).
Для краткости я его ранее называл дилером.
Не уверен, но мне кажется доверенность можно было выписать на кого угодно, кто физически мог бы подписать и кому вы доверяете право такой подписи.
Опять же, например если ввозить через Баффало - то их таможня (если правильно помню) замечательно принимает факс вместо оригинала.
А такой факс тайтла запросто мог послать сам дилер, даже пока сам тайтл вами еще не подписан. Когда приедете забирать машину - тогда и подпишите.
Вьезжал бы я через Баффало - не было бы геморроя с довернностью на право подписи тайтла.
Когда-то (о, как раз завтра - юбилей: 3 года в Канаде!) когда я ввозил себя и свою машину из Штатов в Канаду (через Баффало) - я послал им факс и затем перезвонил проверить, что все в порядке (они замечательно отвечали по телефону, уточняя вин).
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Когда-то (о, как раз завтра - юбилей: 3 года в Канаде!) когда я ввозил себя и свою машину из Штатов в Канаду (через Баффало) - я послал им факс и затем перезвонил проверить, что все в порядке (они замечательно отвечали по телефону, уточняя вин).
Три года назад желающих привезти машину из Штатов было в разы меньше Спасибо за инфу, буду обдумывать такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:ottawskii wrote:Три года назад желающих привезти машину из Штатов было в разы меньше
это точно.
Просто так получилось, что я ввозил себя любимого... на машине
Мой собственный вывод из моего недавнего опыта: если не торопишься (т.е. спокойно действуешь - процесс занимает несколько недель, торопясь - 2 недели, суетясь - теоретически можно и за неделю купить. Но это уже если все сам, без дилера.), если готов приложить определенные усилия (заранее известные, абсолютно легальные) - можно сэкономить несколько тысяч.
Чем дороже машина - тем больше экономия.
При покупке новой машины - все намного проще (и может быть дешевле - с точки зрения усилий). Но далеко не все дилершипы продадут новую машину канадцу.
-
- Уже с Приветом
Друзья, вы были правы по поводу пролонгированного Метформина - Глюменца вышла на канадский рынок 2 года назад.
Мой приятель столкнулся с отсутствием аналоа этого лекарства в Канаде ~2.5 года назад (при том, что несколько лет потреблял подобное в Штатах).
Так что хоть и с задержкой на несколько лет, но пришло это лекарство в Канаду. Надеюсь, это было единственное наше от них отставание.
Зы! Сегодня еду в Бостон. Закупил там всякого-разного нужного на ~900.
Здесь бы то же самое стоило ~$1800.
Вот нам бы здесь еще и их потребительский рынок!
Да-да, знаю про бабушку, которая была бы дедушкой если б...
Мой приятель столкнулся с отсутствием аналоа этого лекарства в Канаде ~2.5 года назад (при том, что несколько лет потреблял подобное в Штатах).
Так что хоть и с задержкой на несколько лет, но пришло это лекарство в Канаду. Надеюсь, это было единственное наше от них отставание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Друзья, вы были правы по поводу пролонгированного Метформина - Глюменца вышла на канадский рынок 2 года назад.
потребительский рынок - это только часть уравнения.
Другие части - соцобеспечение (включая медицину), уровень зарплат, условия труда.
Вы все это тоже хотите "привнести" в Канаду?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:ottawskii wrote:Друзья, вы были правы по
Другие части - соцобеспечение (включая медицину), уровень зарплат, условия труда.
Конечно! В Канаде слишком много (имхо) соцобеспечения.
Условия труда здесь вполне американские. Я лично вообще никакой разницы не чувствую в условиях труда между Штатами и Канадой.
А вот в оплате, ценах и налогах чувствую, и не в пользу Канады.
Зы! Вчера в кэмпинге было вполне ДеньРожденнее настроение. У этоой замечательной страны был День Рождения!
Я искренне желаю ей всего хорошего. Канада - замечательное место.
Что б стать идеальным - ей кое-чего не хватает, что есть в некоторых других местах.
Посему здоровая критика никогда никому не мешала.
Чуть запоздало: С Днем Рожденья, Канада!
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:а что последний Maclean's ешё никто не читал? Особенно начиная со стр.50 ..
Читали, обсуждали уже, по-моему даже. Может, правда, не на этом форуме.
Вывод: Маклин -- журнал, как ни крути, лево-либеральный и, скажем так, невысокого аналитического уровня. Не таблоид, но и не Морж.
Целевая аудитория -- голосующие за либералов (и, пожалуй, даже больше за НДП) среднеобеспеченные "hard-working Canadians"
Отсюда и тематика: никакого panic-mongering, "о вас думают и заботятся", "правительство не даст в обиду среднего человека" -- короче, этакий Огонек времен застоя.
Поэтому и фильтрация информации вполне укладывается в концепцию "самой лучшей страны в мире".
Впрочем, я далек от мысли отрицать, что Канада -- действительно одна из лучших стран. Но, как я уже отметил выше, уровень Маклина не позволяет обсуждать процессы в канадской экономике и канадском обществе достаточно глубоко, чтобы понять проблемы страны (которых много) и тем более определить пути их решения.
А так, если глубоко не копать -- все хорошо.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Плюшка wrote:ottawskii wrote:Друзья, вы были правы по
Конечно! В Канаде слишком много (имхо) соцобеспечения.
Условия труда здесь вполне американские. Я лично вообще никакой разницы не чувствую в условиях труда между Штатами и Канадой.
А вот в оплате, ценах и налогах чувствую, и не в пользу Канады.
Если Вы не чувствуете разницы с США в плане условий труда, значит Вы работаете в "плохом" месте. Вас видимо излишне эксплуатируют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Плюшка, а вы работаете или работали в хорошем? расскажите про разницу, интересно.
Я много лет работаю с таким клиентом. Вижу его сотрудников. Бери поменьше, кидай подальше, отдыхай, пока летит. Еще видел людей перешедших из Нортеля. Эти так вообще полный атас. Они еще и ничего толком не умеют делать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:за alma-mater обидно?
А то!
В N. я проработал дольше, чем где бы то ни было. И мне там нравилось!
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:идеальных стран нету. в любой стране есть недостатки
Недостатки делятся на устранимые и не очень. Например, при наличии денег, в Штатах можно жить в Санта-Барбаре и многие недостатие страны, как таковой, станут почти незаметны.
В то же время, улучшить канадский или австралийский климат даже с помощью больших денег не представляется возможным.
Географические недостатки, в отличие от социальных, не поддаются коррекции.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Например, при наличии денег, в Штатах можно жить в Санта-Барбаре и многие недостатие страны, как таковой, станут почти незаметны.
В то же время, улучшить канадский или австралийский климат даже с помощью больших денег не представляется возможным.
Географические недостатки, в отличие от социальных, не поддаются коррекции.
[size=0].[/size]
Это сильный аргумент. И как будем в Санта Барбаре бороться с холодным океаном?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом