Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAF wrote:
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.

Чего-чего? Это как? :pain1:

Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается? :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MAF wrote:
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.

P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?

абыкновенно. Не знаю как у вас там в росеях, но в сша, идеш открываеш корпорацию, заполняеш строчку сколько акций каждый владелец имеет и ихнюю стоимость. Делов на 10 минут бумажку заполнить. И соверщенно не обязательно ими на рынке торговать. Есть частные корпорации, а есть publicly traded. Т.е если мы с вами откроем кафэ на углу мола, я вложу 50% денег и вы 50% денег, организуем корпорации, выдадим каждому по 1000 акции или по 10000 как вам будет угодно. Потому арендуем помещение, покупем оборудование, делаем ремонт, нанимем персонал, рекламируем и гребем бабло лапатой и получаем допустим 10% дивидендов с прибыли на каждую акцию. Тут вы решили продать часть своих акий 30% Даниелю теперь у меня 50% 30% у даниела и 20% у вас. И при этом соверщенно не обязательно торговать ими на волстрит :roll: обычное дело.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

dimp wrote:
MAF wrote:

Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается? :mrgreen:

А давайте еще возмем натуральный обмен в зимбабве или в словареке юного бушевода таких буков нет?

Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

MAF wrote:Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...

IKEA для Вас достаточно серьезная компания, или тоже "кафешка на углу в Зимбабве"?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

MAF wrote:Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...

Да хоть серьезные, хоть нет, в России очень маленький уровень free-float. Практически у всех компаний контрольный пакет, а зачастую даже 75%-80% принадлежат владельцам компании и не торгуются на рынке, равно как и не закладываются под кредиты.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAF wrote:
dimp wrote:
MAF wrote:

А давайте еще возмем натуральный обмен в зимбабве или в словареке юного бушевода таких буков нет?

Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...

Ваша любознательность похвальна, если хотите, можем поговорить и про натуральный обмен в Зимбаве, а пока вопросы "Чего-чего? Это как?" показывают полную некомпентентность в данном вопросе. Чувакам из IKEA, Cargill, Mars, Ernst & Young, Bose, Bloomberg наверняка будет интересно узнать, что они, оказывается "детский сад из кафешки на углу в черном районе". :lol:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

laysoft wrote:

Да хоть серьезные, хоть нет, в России очень маленький уровень free-float. Практически у всех компаний контрольный пакет, а зачастую даже 75%-80% принадлежат владельцам компании и не торгуются на рынке, равно как и не закладываются под кредиты.

Вобще-то очень даже закладываются. Вот цитатка, для тех кто не понимает связи акций и кредитов.
http://www.reuters.com/article/marketsN ... 024?rpc=44

The company, which owns 44 percent of Vimpelcom, Russia's second-largest cellular operator after MTS (MBT.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz), added it would continue supporting Vimpelcom's growth and development.

Vedomosti business daily reported on Friday that New York-traded shares in Vimpelcom fell to $9 overnight, below the level at which Deutsche Bank could impose a margin call on a loan secured by Vimpelcom shares.

Altimo pledged all of its Vimpelcom shares to Deutsche Bank in 2007 in connection with bonds issued by its affiliate, Eco Telecom,
including 16 percent as security for a $1.5 billion tranche and 28 percent for a $500 million tranche.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:

P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?

Обьясняю: если у компания выпустила 1,000,000 акций, 100,000 может быть зарегестрирована для торговли на бирже и продано в IPO, еще 399,000 распределена между несколькими первоначальними инвесторами (и на бирже не торгуется), еще 501,000 тысяч может быть передана holding company. Не говоря уж о том что может быть несколько разных классов - Common A, Common B, Preferred A, Preferred B.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laysoft wrote:

Как раз эти 80 процентов у владельцев, вполне могут быть заложены.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Бугого :mrgreen:

Image
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Еще вспоминаются слова кого-то из начальников Газпрома, ранее обещавших нефть по 200 долларей ровно как сейчас.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SpIDer wrote:Бугого :mrgreen:

Спасибо, ребята все серьёзные, палец в рот не клади. Я им верю.
Вот Муди тоже в восторге от России.
Oct 24. Moody’s international rating agency has confirmed its positive outlook for Russian bond and deposit ratings. Despite mounting financial threats, a combination of financial barriers and resolute political measures will most likely help Russia overcome the ongoing global liquidity crisis, the agency said in a press release. Although the $200 bn rescue package has been announced, the government’s financial position remains strong and the debt/international currency reserves ratio remains comfortable.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

LeonidNYC wrote:http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/10/27/n_1288010.shtml

Пересказ с Financial Times известной своими анти-русскими статьями.
Но последнее предложение интересно:

"Кризис приведет к серьезному переделу собственности, который будет полностью направляться государством, заключает газета."

2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

dimp wrote:Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается? :mrgreen:

Вопрос только в оценке этих private stocks, устраивающей обе стороны :-)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Курс USD вырос на 29 копеек.

Цены на нефть упали ниже $60 за баррель.

Продолжаем следить за развитием событий :food:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

worldCitizen wrote:2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.

Ничего хорошего. Русские бизнесы берут деньги на Западе, т.к. там выгоднее. У росс. банков и условия хуже (% и/или сроки), и требуемых объемов часто нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Price wrote:
worldCitizen wrote:2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.

Ничего хорошего. Русские бизнесы берут деньги на Западе, т.к. там выгоднее. У росс. банков и условия хуже (% и/или сроки), и требуемых объемов часто нет.

Ну да, я имел в виду это хорошо для здоровья русской финансовой системы, погорят только самые слабые банки в чём нет проблемы. Некоторые русские бизнесы конечно действовали неосторожно, это вообще такая атмосфера там в бизнесе, недомогание роста. может нынешняя ситуация будет хорошим уроком для бизнесов.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

MAF wrote:
dimp wrote:
MAF wrote:

Чего-чего? Это как? :паин1:

Про существование привате цомпаны стоцкс в словарике юного путинца не упоминается? :мргреен:

Мы говорим про абсолютно серьезные компании. Google например. До выхода на IPO их акции не продавались на рынке. Так что утверждение верное.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MOSCOW, Oct 27 (Reuters) - Russia and China will sign a much-delayed long-term oil supply deal on Tuesday and Beijing is in talks to lend Russian companies $20-$25 billion in export-backed loans, industry sources said on Monday.

The deal will give Beijing access to 300 million tonnes of Russian oil over the next 20 years, accounting for 4 percent of its annual demand, while allowing Russian firms to sort out immediate financing needs during an acute liquidity squeeze.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:МОСЦОШ, Оцт 27 (Реутерс) - Руссиа анд Чина шилл сигн а муч-делаыед лонг-терм оил супплы деал он Туесдаы анд Беийинг ис ин талкс то ленд Руссиан цомпаниес $20-$25 биллион ин ехпорт-бацкед лоанс, индустры соурцес саид он Мондаы.

Тхе деал шилл гиве Беийинг аццесс то 300 миллион тоннес оф Руссиан оил овер тхе нехт 20 ыеарс, аццоунтинг фор 4 перцент оф итс аннуал деманд, шхиле аллошинг Руссиан фирмс то сорт оут иммедиате финанцинг неедс дуринг ан ацуте лиъуидиты съуеезе.

А цена будет фиксированная или будет меняться?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Одинаковый wrote:
worldCitizen wrote:МОСЦОШ, Оцт 27 (Реутерс) - Руссиа анд Чина шилл сигн а муч-делаыед лонг-терм оил супплы деал он Туесдаы анд Беийинг ис ин талкс то ленд Руссиан цомпаниес $20-$25 биллион ин ехпорт-бацкед лоанс, индустры соурцес саид он Мондаы.

Тхе деал шилл гиве Беийинг аццесс то 300 миллион тоннес оф Руссиан оил овер тхе нехт 20 ыеарс, аццоунтинг фор 4 перцент оф итс аннуал деманд, шхиле аллошинг Руссиан фирмс то сорт оут иммедиате финанцинг неедс дуринг ан ацуте лиъуидиты съуеезе.

А цена будет фиксированная или будет меняться?

Будет меняться..
В основе цены контракта лежала формула: стоимость сырья Brent минус 3 долл., но по итогам договоренностей сторон она была скорректирована в сторону увеличения на 0,675 долл. Стороны также вели переговоры о заключении нового контракта до 2015 года на поставки около 50 млн т нефти. Однако по словам министра энергетики России Сергея Шматко, сегодня контракт может оказаться еще более долгосрочным: как минимум на 15 лет, а по данным Reuters — на 20 лет до 15 млн т нефти в год.

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/28/tek/387923
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

SEC_USER wrote:Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.

А в чем невыгодность ? :pain1:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081028150346.shtml
28.10.2008, Москва 15:03:46 Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Китайская государственная корпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении в Китае двух ядерных блоков в рамках расширения Тяньваньской АЭС. Подписание состоялось по итогам регулярной встречи глав правительств России и Китая. Документ также предусматривает сотрудничество в сооружении демонстрационного реактора коммерческого назначения на быстрых нейтронах.
А.Эйнштейн

Return to “Политика”