Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by Fortinbras »

inock wrote:
Fortinbras wrote:США тратит в разы больше на мадицину, чем любая другая развитая страна. Думаете кто оплачивает эти затраты? Марсиане?

А результаты намного хуже в сравнении. Вроде как общеизвестные факты...
Обшеизвестны, но не всем. В Германии, и особенно в Англии медицина в загоне.
В США пока самая лучшая медицина в мире. Отовсюду едут и врачи, и пациенты
Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
inock wrote:
Fortinbras wrote:США тратит в разы больше на мадицину, чем любая другая развитая страна. Думаете кто оплачивает эти затраты? Марсиане?

А результаты намного хуже в сравнении. Вроде как общеизвестные факты...
Обшеизвестны, но не всем. В Германии, и особенно в Англии медицина в загоне.
В США пока самая лучшая медицина в мире. Отовсюду едут и врачи, и пациенты
Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Там куча параметров,
и многие из них не отражаут качество.
По вашему реально что в Марроко медицина лучше финской канадской и австралийской.
К стати сосиалистическая канада со своим сингл пеером не далеко в качестве от US ушла. :umnik1:
Last edited by nukite on 24 Nov 2013 06:37, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote: Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Там куча параметров,
A кто отражает качество? Исключительно Фокс?

Вообще, очень много американцев ездят зарубеж в медицинских целях, погуглите на medical tourism...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote: Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Там куча параметров,
A кто отражает качество? Исклжчительно Фокс?

Вообще, очень много американцев ездят зарубеж в медицинских целях, погуглите на medical tourism...
Причем тут фокс. :pain1:
Почитайте что там занимает 50% параметров.
К стати канада не далеко от US ушла как по цене так и по качеству.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Если пересчитать затраты американцев на медицину как налоги - Америка станет самым крутым налогообладетем.
А как это можно пересчитать? Типа как яблоки пересчитать в апельсинах? Ну вот, например, я в компании доплачиваю что-то вроде 50 баксов в месяц за страховку, а дедактибл годовой у меня 200 баксов. Сколько я переплачиваю налогов по сравнению с другими странами?
Очень просто. Все что КОМПАНИЯ платит за вас за страховку - эквивалентно налогу.

В США этот налог для медицины около 15 - 20 процентов если не больше. Проще было бы СО ВСЕХ брать 20 процентов и давать централизованную медицину, как в Англии или в Германии.
Проще кому? А если у меня доход 200К+ вы думаете я хочу платить за медицину 3К в месяц и ждать в очереди 2 часа?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

conejo wrote:
stenking wrote:
conejo wrote:
rzen wrote:сколько способов борьбы с дефицитом вы знаете?
Ну как поборолись с дефицитом в СССР, открыли рынок и всё. Сначало было больно, а потом привыкли и постепенно наладилось.
Другое дело что американы плохообразованы, не понимают ничего, хотя изучают экономику с четвёртого класса школы. Они не знают, что требовать.
Требовать можно что угодно только

1. налоги в США уже и так офигенно высокие. Я например начинаю изучать вопрос регистрации компании в других странах.

2. государство априорити не может быть эффективным или быстрым. Я не готов зависить от милости доктора/системы который решает нужна ли мне эта процедура или нет и когда.

3. сила и привлекательность США именно в капитализме, убрав его мы получим обыкновенную захудалую страну через пару десятков лет
Разговор идёт о том чтобы расширить капитализм, а вы опять настаиваете о каком-то мифическом социализме. Хотя именно сейчас у нас больше социализма, медицина по талонам для пенсионеров, и спецпаёк (дешёвые страховки) для работников Уралмашзавода (крупный бизнес) и ЦК (госпрофсоюзы) т.е. типичный совок.
Берите пример с Мексики, там есть социальная медицина и есть частная. Но частная настолько доступна что никто, кто имеет нормальную зарплату и не озабочивается ходить и искать какие то страховки. Просто плтаят и всё из кармана, и никто не разоряется. У кого нет денег тот добивается бесплатного.
Именно потому что в медицине сейчас полу-социализм она не работает. 40 лет назад, до HMO всё было сильно по другому. Вы платили врачу, страховка возмещала вам - капитализм и законы рынка работали во всю силу. Но обамакера это не возврат к рыночным механизмам а дополнительные ограничения.

Сегодня похерили мою страховку. Ок. Доступность врачей для меня сильно ухудшилась. Ок. Про госпиталя я уже молчу. Ок. Что дальше? А дальше, я отказываюсь платить дорого за г-но и скорее всего буду платить штраф за отсутствие страховки, используя страховку брата если чё и ждать пока появится жуликоватый доктор который за штуку в год на рождество будет менять аппойтменты. Ну и кто выиграл тут? По моему мы все проиграли.
Last edited by stenking on 24 Nov 2013 07:11, edited 1 time in total.
Бога нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Там куча параметров,
A кто отражает качество? Исклжчительно Фокс?

Причем тут фокс. :pain1:
Почитайте что там занимает 50% параметров.
К стати канада не далеко от US ушла как по цене так и по качеству.
НУ как причем Фокс? Ведь все так просто и понятно в прогрессивном мире, а есть люди которые с этими простыми и понятными истинами не согласны. Естественно это потому что их оболванил ФОКс. Это у нынешних прогрессивных то что раньше верующие называли дьяволом. Мол дьявол охмурил и все ясно с диагнозом.
А вот заглядывать из чего этот рейтинг строится вы уважаемого оппонента ни в жизть не заставите. Зачем? Это же надо тогда самому думать, а это для верующих сильно противопоказано. Сказали им в церкви верить в главный рейтинг - вот они его и цитируют как святыню.
Интересно если бы таким же макаром выясняли какие машины самые лучшие то оказалось бы что самая лучшая это советская инвалидка. Потому что ее бесплатно давали. И кое кто совсем далекий от автомобилей доказывал бы всем что она круче мерседеса.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Закончился open-enrollment на работе. Стоимость страховки для работника тупо удвоилась. Если это результат обамовских нововведений - я против ...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

slozovsk wrote:Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась? Тоже можно было обследовать, находить, лечить, выставлять счета.
У новых страховок солидные deductibles. Явно не будет способствовать ходить лишний раз по врачам.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ross wrote:
slozovsk wrote:Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась?
Мне кажется - уже само постулирование, что теперь медицинской страховкой будут охвачены все, автоматически заставило страховые компании резко поднимать цены. Чудес не бывает...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ross wrote:
Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась? Тоже можно было обследовать, находить, лечить, выставлять счета.
У новых страховок солидные deductibles. Явно не будет способствовать ходить лишний раз по врачам.
Отличия и есть суть реформы. Многие молодые люди не ходят по врачам и не имеют страховок. Обамакера предполагает заставить таких людей купить страховку или заплатить штраф.

Другой вариант, молодежь покупает дешевые catastrophic plans - если большие проблемы, такой план поможет, но по врачам не походишь. Это тоже запрещают, все планы должны обеспечивать хождение по врачам.

Эти меры, по замыслу авторов обамакеры, должны собрать больше денег, которые необходимы для лечения и хождения по врачам для бедных и больных. Т.е. новые массы людей будут платить, но не будут ходить по врачам. Что этот гениальный план не учитывает, это то, что не бывает здоровых людей...

Кроме регулярных обследований и анализов, через которые будут проходить новые массы народа, местные врачи любят лечить. Взять меня. Я к врачам не хожу (тьфу-тьфу-тьфу), но решил как-то пройти годовое обследование. Тут же мне прописали лекарство для снижения холестирина и аспирин для разжижерния крови (пить каждый день). Понятно, что я эти советы послал подальше. Но, не у всех же такая крепкая психика. Многие будут делать то, что им врач советует. Тут и врач заработает и производители лекарств. Очевидно, что после первых таблеток пойдут побочные эффекты и их лечение будет уже более дорогим, поскольку это будет уже реальная проблема.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

slozovsk wrote: Отличия и есть суть реформы. Многие молодые люди не ходят по врачам и не имеют страховок. Обамакера предполагает заставить таких людей купить страховку или заплатить штраф.
Средний американский молодой человек, когда ему 21-35 лет посещает физишена всего 6 раз или раз в 2 года.
Если компания платит за его страховку $200 в месяц, то каждый визит к врачу получается $5,000.
Ну это просто манна небесная!

Причём, в этом возрасте огромное количество молодых людей пользуется медуслугами, которые страховки не хотят покрывать. Например, новые титьки, лечение от ожирения, выпрямление зубов...
Советская медицина, например, про такие вещи даже понятия не имела: был у тебя кривой нос - это на всю жизнь.

Return to “Политика”