Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....inock wrote:Обшеизвестны, но не всем. В Германии, и особенно в Англии медицина в загоне.Fortinbras wrote:США тратит в разы больше на мадицину, чем любая другая развитая страна. Думаете кто оплачивает эти затраты? Марсиане?
А результаты намного хуже в сравнении. Вроде как общеизвестные факты...
В США пока самая лучшая медицина в мире. Отовсюду едут и врачи, и пациенты
Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Re: Ужасы Обамакары
-
- Уже с Приветом
Там куча параметров,Fortinbras wrote:Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....inock wrote:Обшеизвестны, но не всем. В Германии, и особенно в Англии медицина в загоне.Fortinbras wrote:США тратит в разы больше на мадицину, чем любая другая развитая страна. Думаете кто оплачивает эти затраты? Марсиане?
А результаты намного хуже в сравнении. Вроде как общеизвестные факты...
В США пока самая лучшая медицина в мире. Отовсюду едут и врачи, и пациенты
и многие из них не отражаут качество.
По вашему реально что в Марроко медицина лучше финской канадской и австралийской.
К стати сосиалистическая канада со своим сингл пеером не далеко в качестве от US ушла.
Last edited by nukite on 24 Nov 2013 06:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
A кто отражает качество? Исключительно Фокс?nukite wrote:Там куча параметров,Fortinbras wrote: Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Вообще, очень много американцев ездят зарубеж в медицинских целях, погуглите на medical tourism...
-
- Уже с Приветом
Причем тут фокс.Fortinbras wrote:A кто отражает качество? Исклжчительно Фокс?nukite wrote:Там куча параметров,Fortinbras wrote: Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Вообще, очень много американцев ездят зарубеж в медицинских целях, погуглите на medical tourism...
Почитайте что там занимает 50% параметров.
К стати канада не далеко от US ушла как по цене так и по качеству.
-
- Уже с Приветом
Проще кому? А если у меня доход 200К+ вы думаете я хочу платить за медицину 3К в месяц и ждать в очереди 2 часа?StrangerR wrote:Очень просто. Все что КОМПАНИЯ платит за вас за страховку - эквивалентно налогу.Интеррапт wrote:А как это можно пересчитать? Типа как яблоки пересчитать в апельсинах? Ну вот, например, я в компании доплачиваю что-то вроде 50 баксов в месяц за страховку, а дедактибл годовой у меня 200 баксов. Сколько я переплачиваю налогов по сравнению с другими странами?Fortinbras wrote: Если пересчитать затраты американцев на медицину как налоги - Америка станет самым крутым налогообладетем.
В США этот налог для медицины около 15 - 20 процентов если не больше. Проще было бы СО ВСЕХ брать 20 процентов и давать централизованную медицину, как в Англии или в Германии.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Именно потому что в медицине сейчас полу-социализм она не работает. 40 лет назад, до HMO всё было сильно по другому. Вы платили врачу, страховка возмещала вам - капитализм и законы рынка работали во всю силу. Но обамакера это не возврат к рыночным механизмам а дополнительные ограничения.conejo wrote:Разговор идёт о том чтобы расширить капитализм, а вы опять настаиваете о каком-то мифическом социализме. Хотя именно сейчас у нас больше социализма, медицина по талонам для пенсионеров, и спецпаёк (дешёвые страховки) для работников Уралмашзавода (крупный бизнес) и ЦК (госпрофсоюзы) т.е. типичный совок.stenking wrote:Требовать можно что угодно толькоconejo wrote:Ну как поборолись с дефицитом в СССР, открыли рынок и всё. Сначало было больно, а потом привыкли и постепенно наладилось.rzen wrote:сколько способов борьбы с дефицитом вы знаете?
Другое дело что американы плохообразованы, не понимают ничего, хотя изучают экономику с четвёртого класса школы. Они не знают, что требовать.
1. налоги в США уже и так офигенно высокие. Я например начинаю изучать вопрос регистрации компании в других странах.
2. государство априорити не может быть эффективным или быстрым. Я не готов зависить от милости доктора/системы который решает нужна ли мне эта процедура или нет и когда.
3. сила и привлекательность США именно в капитализме, убрав его мы получим обыкновенную захудалую страну через пару десятков лет
Берите пример с Мексики, там есть социальная медицина и есть частная. Но частная настолько доступна что никто, кто имеет нормальную зарплату и не озабочивается ходить и искать какие то страховки. Просто плтаят и всё из кармана, и никто не разоряется. У кого нет денег тот добивается бесплатного.
Сегодня похерили мою страховку. Ок. Доступность врачей для меня сильно ухудшилась. Ок. Про госпиталя я уже молчу. Ок. Что дальше? А дальше, я отказываюсь платить дорого за г-но и скорее всего буду платить штраф за отсутствие страховки, используя страховку брата если чё и ждать пока появится жуликоватый доктор который за штуку в год на рождество будет менять аппойтменты. Ну и кто выиграл тут? По моему мы все проиграли.
Last edited by stenking on 24 Nov 2013 07:11, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
НУ как причем Фокс? Ведь все так просто и понятно в прогрессивном мире, а есть люди которые с этими простыми и понятными истинами не согласны. Естественно это потому что их оболванил ФОКс. Это у нынешних прогрессивных то что раньше верующие называли дьяволом. Мол дьявол охмурил и все ясно с диагнозом.nukite wrote:Причем тут фокс.Fortinbras wrote:A кто отражает качество? Исклжчительно Фокс?nukite wrote:Там куча параметров,Fortinbras wrote: Меньше смотрите Фокс. По оценкам WHO - американская медицина на 37-м месте. И на первом - по стоимости....
Почитайте что там занимает 50% параметров.
К стати канада не далеко от US ушла как по цене так и по качеству.
А вот заглядывать из чего этот рейтинг строится вы уважаемого оппонента ни в жизть не заставите. Зачем? Это же надо тогда самому думать, а это для верующих сильно противопоказано. Сказали им в церкви верить в главный рейтинг - вот они его и цитируют как святыню.
Интересно если бы таким же макаром выясняли какие машины самые лучшие то оказалось бы что самая лучшая это советская инвалидка. Потому что ее бесплатно давали. И кое кто совсем далекий от автомобилей доказывал бы всем что она круче мерседеса.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
-
- Уже с Приветом
Закончился open-enrollment на работе. Стоимость страховки для работника тупо удвоилась. Если это результат обамовских нововведений - я против ...
-
- Уже с Приветом
Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась? Тоже можно было обследовать, находить, лечить, выставлять счета.slozovsk wrote:Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
У новых страховок солидные deductibles. Явно не будет способствовать ходить лишний раз по врачам.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется - уже само постулирование, что теперь медицинской страховкой будут охвачены все, автоматически заставило страховые компании резко поднимать цены. Чудес не бывает...Ross wrote:Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась?slozovsk wrote:Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
-
- Уже с Приветом
Отличия и есть суть реформы. Многие молодые люди не ходят по врачам и не имеют страховок. Обамакера предполагает заставить таких людей купить страховку или заплатить штраф.Ross wrote:Что то вы перегибаете. Чам старая система отличалась? Тоже можно было обследовать, находить, лечить, выставлять счета.slozovsk wrote:Слушал сегодня в очередной раз про обамакеру, в очередной раз произнесли магическую фразу, что соберут деньги со здоровых, которых не надо лечить и все будет пучком - они и покроют расходы на больных. И тут, я вспомнил старое изречение - не бывает здоровых людей, бывают необследованные. Вот и предлагается, обследовать новые массы людей. Причем, обследовать можно регулярно. Даже, если ничего не находится - деньги-то будут расходоваться. И вместо экономии, будут дополнительные расходы (в которых врачи заинтересованы для увеличения оборотов).
У новых страховок солидные deductibles. Явно не будет способствовать ходить лишний раз по врачам.
Другой вариант, молодежь покупает дешевые catastrophic plans - если большие проблемы, такой план поможет, но по врачам не походишь. Это тоже запрещают, все планы должны обеспечивать хождение по врачам.
Эти меры, по замыслу авторов обамакеры, должны собрать больше денег, которые необходимы для лечения и хождения по врачам для бедных и больных. Т.е. новые массы людей будут платить, но не будут ходить по врачам. Что этот гениальный план не учитывает, это то, что не бывает здоровых людей...
Кроме регулярных обследований и анализов, через которые будут проходить новые массы народа, местные врачи любят лечить. Взять меня. Я к врачам не хожу (тьфу-тьфу-тьфу), но решил как-то пройти годовое обследование. Тут же мне прописали лекарство для снижения холестирина и аспирин для разжижерния крови (пить каждый день). Понятно, что я эти советы послал подальше. Но, не у всех же такая крепкая психика. Многие будут делать то, что им врач советует. Тут и врач заработает и производители лекарств. Очевидно, что после первых таблеток пойдут побочные эффекты и их лечение будет уже более дорогим, поскольку это будет уже реальная проблема.
-
- Уже с Приветом
Средний американский молодой человек, когда ему 21-35 лет посещает физишена всего 6 раз или раз в 2 года.slozovsk wrote: Отличия и есть суть реформы. Многие молодые люди не ходят по врачам и не имеют страховок. Обамакера предполагает заставить таких людей купить страховку или заплатить штраф.
Если компания платит за его страховку $200 в месяц, то каждый визит к врачу получается $5,000.
Ну это просто манна небесная!
Причём, в этом возрасте огромное количество молодых людей пользуется медуслугами, которые страховки не хотят покрывать. Например, новые титьки, лечение от ожирения, выпрямление зубов...
Советская медицина, например, про такие вещи даже понятия не имела: был у тебя кривой нос - это на всю жизнь.